|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 24 янв 2013, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
сертифайд копия-имеется ввиду что вы идете в ЗАГС и запрашиваете копию документа.то есть это не просто ксерокопия,а настоящий документ с графикой и печатью. я не думаю что его можно просто отсканировать,нужен оригинал документа. еще такой момент.если отсылать новенькую копию св-ва о рождении,то возможно будет РФЕ.так как ЮСКИС может заподозрить что это св-во фейк и сделано спецом для этой визы.it does not make any sense.but it happens http://www.immihelp.com/immigration/certified-copy.html
Последний раз редактировалось tetiana t 24 янв 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 24 янв 2013, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Цитата: Также в России запрещены к пересылке документы (паспорт, свид-во о рождении) запрещены.поэтому мы будем отправлять федэксом,и не указывать что там оригиналы.просто напишем что документы и все. Цитата: То есть, вы будете сами отправлять все документы, а не родители? да,именно для этого родители заполняют форму "выбор агента",чтобы вся переписка велась через нас.в противном случае(если родители будут общаться с НВЦ сами без посредника) вся переписка будет вестись директли с ними... Спасибо, Таня!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 24 янв 2013, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): сертифайд копия-имеется ввиду что вы идете в ЗАГС и запрашиваете копию документа.то есть это не просто ксерокопия,а настоящий документ с графикой и печатью. я не думаю что его можно просто отсканировать,нужен оригинал документа. еще такой момент.если отсылать новенькую копию св-ва о рождении,то возможно будет РФЕ.так как ЮСКИС может заподозрить что это св-во фейк и сделано спецом для этой визы.it does not make any sense.but it happens http://www.immihelp.com/immigration/certified-copy.html Все, теперь поняла.....спасибо, Таня! Хорошо, что спросила. А у меня в голове почему-то сертифайд копия и копия, заверенная нотариусом перемешались.... Тогда, да, попрошу выслать мне оригиналы, а тут уже сама сделаю переводы (закажу).
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 25 янв 2013, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 06:44 Сообщения: 141 Откуда: Ukraine, SEATTLE
|
А если я мои оригиналы приложу к маминому делу, а к папиному ксерокопии и отпишусь *original copies are submitted with case#...*, так пройдет, как думаете? Все равно их дела идут вместе...
|
|
 |
|
 |
Sansiviera
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 25 янв 2013, 17:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Julia1982 писал(а): Добрый день
бывали ли случаи отказов мамам? Julia1982, не хочется вас расстраивать, но бывает. У знакомой моей знакомой маме первый раз отказали в карте, они тоже отсюда подавали документы, а второй раз с адвокатом все получилось. Удачи и вам!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 25 янв 2013, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sansiviera писал(а): У знакомой моей знакомой маме первый раз отказали в карте, они тоже отсюда подавали документы, а второй раз с адвокатом все получилось. Удачи и вам! а по какой причине отказали? "отсюда"-вы имеете ввиду из США? то есть с тур визы подавали на воссоединение?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 25 янв 2013, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sansiviera писал(а): :a_hello Получила НОА-2 14 января - петиция одобрена (отправлена в конце октября), документы отосланы в НВЦ. Никаких инструкций не прислали, документы досылать не попросили. В НОА написано ждать письмо из НВЦ в течение 30 дней. Вот думаю - ждать или начать собирать документы.  поздравляю! довольно быстро одобрили  а какой у вас сервисный центр был? начинайте собирать документы уже сейчас,чтоб как только они прислали запрос,у вас все уже было готово
|
|
 |
|
 |
Sansiviera
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 25 янв 2013, 20:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
tetiana t писал(а): а по какой причине отказали? "отсюда"-вы имеете ввиду из США? то есть с тур визы подавали на воссоединение? Да, мама была в США по гостевой. Я не знаю причину отказа, не спрашивала, но помню, что после этой истории решила, что буду подавать документы на иммиграционную визу, не на смену статуса. Что-то побоялась. Надеюсь, все пройдет гладко и быстро, и у меня, и у всех, кто ждет.
|
|
 |
|
 |
Sansiviera
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 25 янв 2013, 20:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
tetiana t писал(а): поздравляю! довольно быстро одобрили  а какой у вас сервисный центр был? начинайте собирать документы уже сейчас,чтоб как только они прислали запрос,у вас все уже было готово Спасибо!  НОА получила из National Benefit Center в Миссури. Мама на след. неделе пойдет за справкой, фотографироваться, а я позаполняю аффидавит. Что-то переживать начала. Волнительно это все, нервенно.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 25 янв 2013, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
удачи вам! здорово,похоже что National Benefit Center быстро работает.  ттт чтоб не сглазить 
|
|
 |
|
 |
Sansiviera
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 26 янв 2013, 19:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
tetiana t писал(а): удачи вам! здорово,похоже что National Benefit Center быстро работает.  ттт чтоб не сглазить  Спасибо, Tetiana! И вам удачи! 
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 29 янв 2013, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 06:44 Сообщения: 141 Откуда: Ukraine, SEATTLE
|
Kizana писал(а): Roza , как долго прошло с момента как Вы отправили все документы вместе с DS-230 в NVC и до получения даты на собеседование? И насколько заранее они назначают - месяц с момента получения даты или больше? Девочки, кто-то еще может подсказать сроки по этому вопросу??? 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 31 янв 2013, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кизана,думаю тут мало тех кто ресентли прошел интервью. Разве что Розе в личку написать,спросить..... или у жен спросить в их разделе.там сроки одинаковые у жен и родителей
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 31 янв 2013, 22:08 |
|
|
Девочки, а какой медцентр лучше - ИОМ или Филатовская клиника? У кого какие впечатления?
Я помню в каком-то другом проходила по визе невесты, то ли МОМ, то ли Медицина - точно не помню. Но почему-то их в списке для родителей нет.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 01 фев 2013, 06:09 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
rainbow1984 писал(а): Девочки, а какой медцентр лучше - ИОМ или Филатовская клиника? У кого какие впечатления?
Я помню в каком-то другом проходила по визе невесты, то ли МОМ, то ли Медицина - точно не помню. Но почему-то их в списке для родителей нет. Это в невестинских темах про медосмотры лучше поискать. Там еще есть тема, где Инструктор - работающая в одной из этих клиник - отвечает на вопросы.
|
|
 |
|
 |
|