|
Автор |
Сообщение |
plyamka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 22 янв 2013, 10:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 21:30 Сообщения: 115 Откуда: Ukraine/Buffalo,NY
|
Mariika писал(а): Karsy писал(а): Gull писал(а): Мой младший до сих пор сок и молоко не пьет, только воду, поэтому нам кислота и сахар на зубы никак не повлияет.  Хорошо вам.  А мой только компот и пьет (в ресторане как-то сок попробовал - скривился, не допил). Воду очень редко, молоко даже не нюхает. Так прямо трагедия у ребенка.  Мой тоже компотник, каждый день варю кастрюльку)) От бутылки и соски в год (может год и месяц) отказался сам. Сипикап только который с трубочкой. Молока мало очень пьет, может унций 4-5 с чашки и то нехотя, мне приходится с ложки ему давать часто. Вот cream of wheat ест перед сном на молоке ок. мой тоже молоко не пьет,только если кашу развожу на молоке,а чтоб просто его пить то ни в какую,сначала пил немного с сипи кап,а теперь я ему купила бутылочки с трубочками,так только с них и пьет,очень сок любит с этих бутылочек сосать и водичку,теперь у нас только такие бутылочки)))
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 22 янв 2013, 11:07 |
|
|
Paloma писал(а): У меня сначала тоже не пил молоко, я переходила плавно - подмешивала сначала немного молока в формулу, потом все больше и больше пропорции, и так до молока полностью. Примерно 2-3 недели переход занял. Мы так же делали. Просто так раз и молоко начать пить наверное мало кто начнет.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 22 янв 2013, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои дети только на грудном молоке были. Старшему сразу неразбавленное молоко стала давать, он вначале пил молоко месяцев 3-4, потом его как отрезало. Младший отказывался пить даже одно сцеженное грудное молоко (он даже за целый рабочий день в дейкеар так и не пил молоко, отказывался, только прикорм ел), разбавлять его не имело смысла. Я не заморачиваюсь тем, что дети не пьют молоко, кальций можно получить из других источников.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 22 янв 2013, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лёлек писал(а): Gull, Вы начали отучать от груди? Кажется Вы хотели начать с полутора лет? Как пошел процесс? Моему 19 месяцев, на ночь уже не сосет, засыпает в крибе, днем со мной на кровати под сказки кое как засыпает, но без груди. Иногда рано утром может проснуться, часов в пять, тогда воет - даю грудь, чтоб заснул. У меня уже и молока-то нет, приливов не бывает. Вопрос теперь: если рано утром проснется и грудт не дать, то что делать? Вставать кормить-поить, или не приучать? Из чашки в это время он пить не хочет-плаяет. Или погладить и оставить прореветься? Лелек, я убрала утреннее кормление, осталось только вечернее. Утром сын отвлечен другими делами, про грудь не вспоминает, а по вечерам пока истерики, если не получит грудь.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 22 янв 2013, 12:26 |
|
|
Мой формулу еще хуже пил чем молоко коровье/козье, поэтому и не разбавляла я. Сначала думала что мой один кто не любит молоко, только в округе и вижу детей с бутылками полными молока ходят и с рук не выпускают. Но сыр и йогурт ест, и кашу на молоке, так что хватает кальция.
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 22 янв 2013, 16:06 |
|
|
Девочки, а как и из чего вы варите деткам компоты?
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 22 янв 2013, 17:32 |
|
|
Sweet Anna писал(а): Девочки, а как и из чего вы варите деткам компоты? Я не варю, тк считаю что они не полезные Все вываривается, это время тратить на обсолютно пустой напиток Соки лучше
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 22 янв 2013, 17:50 |
|
|
Я варю из любых фруктов-ягод. Если фрукты кислые (кислое яблоко, клюква), то добавляю сухофрукты (финики, изюм, курагу и т.п.). Бросаю в кипящую воду, после того как закипит, 5-10 минут и выключаю. Как вариант, при наличии большого термоса, в термос закинуть фрукты-ягоды сухофрукты, залить кипятком, закрыть и оставить на минимум часа 3 (я бычно на ночь делала). Сок не даю - большая кислотность, слошком много сахара. Фрукты ребенок есть живые каждый день.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 22 янв 2013, 22:24 |
|
|
_malinka писал(а): Девы, скажите. что думаете? Сыну два с половиной.
С четверга плохо ест. Съедает полпорции даже любимых блюд. Суббота - поднялась температура 38.6 - больше никаких симптомов. Сбила тайленолом, ночью темпы не было. Воскресенье - здоровый веселый ребенок, но по-прежнему мало ест. Понедельник - в 5 утра появились позывы на рвоту, но так как желудок пустой, его не вырвало. То же самое повторилось в 7 утра.
Потом позавтракал, играет, веселый ребенок. Кушает мало, но не отказываетя от еды. Просто очень маленькими порциями. Рвоты больше не было. Пьет много. Поноса нет. Тепмпы нет.
Что это? Ротавирус? Зубы? Грипп?
У него долго не было последних 4-х зубов, два из них вылезли незамеченными месяц назад, а последние два как раз лезут сейчас. Malinka, сходите к доктору на всякий случай, сдайте кровь. Кровь покажет если есть воспаление. У моего ребенка поднялась температура, тоже пропал аппетит, но он был веселенький. Других симптомов не было. Я тоже грешила на зубы. Они у нас таки вылезли спустя дней 5, но я его повезла к доктору, взяли кровь и обнаружилось воспаление. Послали в больницу на другие тесты, оказалась UTI. Так что хорошо, что я не проигнорировала температуру, а то могла так и думать что зубы. Лучше перестраховаться.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 23 янв 2013, 12:30 |
|
|
Sweet Anna писал(а): Девочки, а как и из чего вы варите деткам компоты? из сезонных фрукт и ягод, еще замороженные всегда в морозилке есть - в костко большие пакеты органик ягод продаются. Я фрукт очень много ложу, воды только что покрыла фрукты. Если кисловато - то агавы нектар добавляю. Варю минут 5. Соки давала апельсиновый свежевыжатые, но немного. Вот все собираюсь купить соковыжемалку и попробывать самой сделать.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 23 янв 2013, 13:53 |
|
|
Я заливаю ягоды, яблоки или что есть водой, ставлю на средний огонь, они потихоньку нагреваются и как закипело выключаю, оставляю настаиваться. Мне кажется это полезно. Соки не даю. Они и взрослым то не сильно полезны. Смотрю на народ с детьми. Все поголовно дают геторейд. Это вообще допустимо, мне кажется это ужас. Или я отстала от жизни?
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 23 янв 2013, 15:18 |
|
|
На днях видела ребенка с кока-колой в сипи кап (полтора годика), я еще спросила мамашу что это. Она сказала -he likes it so much Мой когда болел и темпа высокая была, медсестра сказала чтоб я попробывала дать pedialyte или pediasure, уверила что все детки его любят и мой будет пить. Я попробывала - ужас, химичиский вкус, мой и не проглатил, все выплюнул. Может при болезни и надо это, чтоб жидкость востановить и каллории получить, но так и пили воду, не привыкли к таким вкусам.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 23 янв 2013, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Ах,кока-кола!!!Как же я ее любила в детстве...Но не в 3 года,конечно...
Мои дети пьют только воду и не хотят ничего другого.Сынок может выпить немного сока.Молоко любит.Но в качестве основного напитка-только вода.
В нашем при-К снек бесплатный всем дают и моя дочка единственная во время снека пьет свою воду.Всем дают сок,но она сама не хочет.Это не мои запреты, я предлагала в свое время и предлагаю и сейчас, но вот такие вкусы у нее.Фрукты-ягоды едят.
Каким-то чудом,дочка , когда кашляла ,согласилась выпить молоко с медом -маслом!!!!Я так удивилась,была уверена,что откажется.
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 23 янв 2013, 15:54 |
|
|
Девочки, спасибо за ответы. Попробую сварить компот, посмотрю будет ли пить. Мы пока пьем только воду, молоко, и иногда чай травяной. Хочется разнообразить его рацион, но только чем-то полезным. Я когда в инете искала примерное меню для годовалого ребенка, то на одном русском сайте советовали давать кофе ребенку на завтрак. Да уж... И вообще, он у меня какой-то превереда стал. Каждое кормление превращается в часовой "танец с бубном" вокруг него. А уж кусочки, то ест, то лень ему жевать. Наверное, я сама его так набаловала.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 23 янв 2013, 15:57 |
|
|
Моя тоже всегда к соку была равнодушна. Если на дне рождении, то выпьет. А так дома стоят упаковки с соком, она занет, но не хочет, предпочитает воду или молоко (орешковое). Изредка просит горячего шоколада сделать. Все чаи и компоты не пьёт. Мне всегда интересно было. Народ тут про детские чаи пишет, как детки их пьют?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|