|
Автор |
Сообщение |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 21 янв 2013, 08:59 |
|
|
Вижн, Шота, спасибо, все понятно 
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
Ainalayn
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 21 янв 2013, 13:04 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Что бы я без вас делала, девочки!  Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 21 янв 2013, 13:10 |
|
|
Девы, подскажите, плиз, e у меня почти все готово, но я немного застряла на аффидавите, 25 вопрос, там где указывается federal income tax return information за последние три года. В 2009 году, мой муж еще был женат и подавал таксы вместе с эксой, соответственно инком общий, отсюда и сомнение, стоит ли поставить их общий инком или его личный, который указан в форме W-2? Я все же больше склоняюсь к тому, чтобы указать их общий инком, но приложу все копии за последние три года, плюс пояснительное письмо по совету vision, дальше пусть сами разбираются. А то там вообще путаница, считала считала вылазит еще одна сумма в его инкоме, которая не засчитана в W-2, сумма не большая, всего 1200$, но получается это иной доход, и откуда он взялся, муж понятия не имеет. Или просто ошибка в форме или еще чего, а ляпать просто так сумму и вводить в заблуждение гос.органы, не хочется, тем более и умысла такого нет.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 21 янв 2013, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
посылай налоги только последний год, этого достатосно. За тот год, что с женой файлил, или пиши общий доход, или посчитай половину дохода, которая на долю мужа приходится. Если кому-то будут важны подробности, вам напишут RFE, тогда уже сами копии налоговых бумаг пошлете и распишите все, как было. Не забудь оставить себе копии всех форм, что будешь посылать, чтобы не запутаться в "показаниях" :) А если будет интервью, то вероятнее всего с вас спросят налоги за 2012, и информация с тото проблемного года вообще не понадобится.
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 22 янв 2013, 19:37 |
|
|
Ира, спасибо большое за совет. Думаю, действительно логично обойтись без копий, тогда у них и сверяться не с чем будет. Написала общий инком, на крайний случай, объяснительное письмо подготовлено и копии "показаний" сняты Еще решила таки не рисковать с МОМовским медосмотром и перенесла все форму у сивил сёрджента. Пакет доков готов, завтра утром будем отправлять.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
WhiteAngel
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 22 янв 2013, 22:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Здравствуйте,милые девочки! читаю вас давно, но зарегилась только сейчас, потому что не могу (или совсем плохо со зрением))))) найти нужную информацию. Я приехала по визе невесты. поженились вовремя. но документы на гринку подаю только сейчас (2 месяца после свадьбы и срок пребывания по карточке i-94 закончился 9 декабря). уж так получилось со всеми праздниками, новыми годами и хоней мун))) так вот вопрос. в формах 485 и 765 , Current USCIS status и Current immigration status мне писать K-1 visa holder или уже что-то другое? это ничего, что моя виза истекла уже? и еще один вопрос. Кто делал вакцину от краснухи (MMR).Делала сегодня, и мне сказали прийти на еще одну дозу через месяц (типа так положено). мой доктор (с сайта юскиса) ничего не говорил о двойной вакцинации от краснухи. И мне не хочется ждать -отложить все доки на месяц опять -все готово. Мне дали справку что я прошла сегодня.Так нужна вторая вакцина или нет для иммиграции?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 23 янв 2013, 06:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
WhiteAngel писал(а): Здравствуйте,милые девочки! читаю вас давно, но зарегилась только сейчас, потому что не могу (или совсем плохо со зрением))))) найти нужную информацию. Я приехала по визе невесты. поженились вовремя. но документы на гринку подаю только сейчас (2 месяца после свадьбы и срок пребывания по карточке i-94 закончился 9 декабря). уж так получилось со всеми праздниками, новыми годами и хоней мун))) так вот вопрос. в формах 485 и 765 , Current USCIS status и Current immigration status мне писать K-1 visa holder или уже что-то другое? это ничего, что моя виза истекла уже? и еще один вопрос. Кто делал вакцину от краснухи (MMR).Делала сегодня, и мне сказали прийти на еще одну дозу через месяц (типа так положено). мой доктор (с сайта юскиса) ничего не говорил о двойной вакцинации от краснухи. И мне не хочется ждать -отложить все доки на месяц опять -все готово. Мне дали справку что я прошла сегодня.Так нужна вторая вакцина или нет для иммиграции? Это не страшно, что немного задержались с документами, если замуж ты вышла в срок. Ты все равно еще К-1 холдер, так что пиши это. Документы можно отправлять даже с недостающей прививкой, только лучше уже тогда потом ее доделать, и в случае интервью донести справочку о сделанной прививке. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Feofania
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 23 янв 2013, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 13:24 Сообщения: 141 Откуда: Россия,Санкт-Петербург - США, Массачусетс
|
 Девчата, подскажите, пож-ста! 1) Кто в течение последнего месяца отправлял доки на смену статуса и заполнял форму I-693!!!!! Не можем найти форму I-693A!!!!!! Где её взять? На сайте ЮСКИСА её нет, только I-693! Может произошли изменения и теперь нужно отправлять I-693 без I-693A?????????? 2) Мой МОМовский медосмотр истекает 4 апреля. В МОМовском списке прививок стоит "vaccine history incomplete", возможно потому что на момент прохождения осмотра не было 2-ой и 3-ей вакцинации от гипатита Б. Есть ещё перевод выписки прививок и перенесённых заболеваний из моей поликлиники с подписью и печатью врача. Обзвонили всех одобренных ЮСКИСОМ врачей в нашем штате МА, все как один заявляют что нужен медосмотр, без него не хотят принимать. Что делать? 
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 23 янв 2013, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Feofania писал(а): :a_hello Девчата, подскажите, пож-ста! 1) Кто в течение последнего месяца отправлял доки на смену статуса и заполнял форму I-693!!!!! Не можем найти форму I-693A!!!!!! Где её взять? На сайте ЮСКИСА её нет, только I-693! Может произошли изменения и теперь нужно отправлять I-693 без I-693A?????????? 2) Мой МОМовский медосмотр истекает 4 апреля. В МОМовском списке прививок стоит "vaccine history incomplete", возможно потому что на момент прохождения осмотра не было 2-ой и 3-ей вакцинации от гипатита Б. Есть ещё перевод выписки прививок и перенесённых заболеваний из моей поликлиники с подписью и печатью врача. Обзвонили всех одобренных ЮСКИСОМ врачей в нашем штате МА, все как один заявляют что нужен медосмотр, без него не хотят принимать. Что делать?  1. Вам нужна форма именно I-693 (инструкция к форме I-485, страница 4, п.7,8) 2. Лично я к доктору ходила с распечтанными 3-мя экземплярами формы I-693 (для ЮСКИСА, доктора и меня) и инструкцией к форме I-693, в которой я маркером отметила пункты, где сказано, что прибывшим по визе невесты с действующим медосмотром, новый медосмотр НЕ нужен! Доктора любят настаивать на медосмотре, чтобы денег побольше с вас взять. Настойчиво, ссылаясь на инструкции ЮСКИСа, говорите, что нужно только заполнить лист вакцинаций в форме I-693. Еще с собой я брала распечатки о новых прививках, которые я поставила здесь по приезду, также я просила в клинике, чтобы мне сделали отметку о прививках в листе вакцинаций, выданном в МОМе. Доктору ЮСКИСа принесла форму из МОМа и распечтаки о новых прививках.
|
|
 |
|
 |
Feofania
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 23 янв 2013, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 13:24 Сообщения: 141 Откуда: Россия,Санкт-Петербург - США, Массачусетс
|
Shota писал(а): 1. Вам нужна форма именно I-693 (инструкция к форме I-485, страница 4, п.7,8)
2. Лично я к доктору ходила с распечтанными 3-мя экземплярами формы I-693 (для ЮСКИСА, доктора и меня) и инструкцией к форме I-693, в которой я маркером отметила пункты, где сказано, что прибывшим по визе невесты с действующим медосмотром, новый медосмотр НЕ нужен! Доктора любят настаивать на медосмотре, чтобы денег побольше с вас взять. Настойчиво, ссылаясь на инструкции ЮСКИСа, говорите, что нужно только заполнить лист вакцинаций в форме I-693. Еще с собой я брала распечатки о новых прививках, которые я поставила здесь по приезду, также я просила в клинике, чтобы мне сделали отметку о прививках в листе вакцинаций, выданном в МОМе. Доктору ЮСКИСа принесла форму из МОМа и распечтаки о новых прививках. Ещё несколько вопросов 1. Где можно посмотреть весь список необходимых прививок? 2. Обязательно ли нужно делать прививку от гриппа (очень не хоцца) 3. Мои выписки из медкарты, переведенные на англ. (переводила сама, но заверено печатью из поликлиники и подпись врача есть), действительны здесь? 4. Могу ли я сама перенести все прививки в форму I-693 и принести доктору для заверения? 5. Врач должен перенести в форму I-693 только прививки или результаты медосмотра тоже? 6. На форме I-693 должна стоять его подпись и печать?
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 23 янв 2013, 13:29 |
|
|
Feofania писал(а): Shota писал(а): 1. Вам нужна форма именно I-693 (инструкция к форме I-485, страница 4, п.7,8)
2. Лично я к доктору ходила с распечтанными 3-мя экземплярами формы I-693 (для ЮСКИСА, доктора и меня) и инструкцией к форме I-693, в которой я маркером отметила пункты, где сказано, что прибывшим по визе невесты с действующим медосмотром, новый медосмотр НЕ нужен! Доктора любят настаивать на медосмотре, чтобы денег побольше с вас взять. Настойчиво, ссылаясь на инструкции ЮСКИСа, говорите, что нужно только заполнить лист вакцинаций в форме I-693. Еще с собой я брала распечатки о новых прививках, которые я поставила здесь по приезду, также я просила в клинике, чтобы мне сделали отметку о прививках в листе вакцинаций, выданном в МОМе. Доктору ЮСКИСа принесла форму из МОМа и распечтаки о новых прививках. Ещё несколько вопросов 1. Где можно посмотреть весь список необходимых прививок? 2. Обязательно ли нужно делать прививку от гриппа (очень не хоцца) 3. Мои выписки из медкарты, переведенные на англ. (переводила сама, но заверено печатью из поликлиники и подпись врача есть), действительны здесь? Зависит от врача. Кто-то даже русские прививки принимает на русском, кому-то можно просто перевести4. Могу ли я сама перенести все прививки в форму I-693 и принести доктору для заверения? Врач заполняет эту форму сам5. Врач должен перенести в форму I-693 только прививки или результаты медосмотра тоже? У меня была копия медосмотра, врач ее посмотрел, но т.к. осмотр действителен год, то ничего меня не проверял. Спросите у врача, а точнее на рецепш, нужна ли копия медосмотра. 6. На форме I-693 должна стоять его подпись и печать? Да, обязательно. Более того, он вам даст запечатанный конверт, который вы не можете открыть. Попросите себе копию заранееОтветила, что знала ;)
_________________ НОА2 от 31 июля! :))))))
|
|
 |
|
 |
Feofania
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 23 янв 2013, 13:38 |
|
|
Moneyka писал(а): Ответила, что знала ;) 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 23 янв 2013, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Feofania писал(а): 1. Где можно посмотреть весь список необходимых прививок? 2. Обязательно ли нужно делать прививку от гриппа (очень не хоцца)
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... CRD&CH=afm Выбираете Table of Contents, раздел 40.1 и табличка в конце страницы. Для возраста от 19 до 49 включительно: - Td or Tdap (if DT, DTP or DTaP shown: okay to accept) - MMR - Varicella - если болели, то об этом делается запись вместо прививки. По поводу гриппа вроде говорят, что есть какие-то изменения, и он теперь в гриппозный период всем обязателен.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 23 янв 2013, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Feofania писал(а): Ещё несколько вопросов 1. Где можно посмотреть весь список необходимых прививок? ИНСТРУКЦИЯ! Смена статуса К1 -> GC Прививки, необходимые для медосмотра: - mumps - measles - rubella - polio - tetanus and diphtheria toxoids - pertussis - influenzae type b (Hib) - hepatitis B - varicella - pneumococcal - influenza Информация с сайта: http://www.geocities.com/TheTropics/Cab ... nation.htm 2. Обязательно ли нужно делать прививку от гриппа (очень не хоцца) В не сезон она не обязательна. Нужно уточнять у врача3. Мои выписки из медкарты, переведенные на англ. (переводила сама, но заверено печатью из поликлиники и подпись врача есть), действительны здесь? 4. Могу ли я сама перенести все прививки в форму I-693 и принести доктору для заверения? Нет, доктор сам заполняет5. Врач должен перенести в форму I-693 только прививки или результаты медосмотра тоже? Врач переносит вам только прививки, результаты медосмотра уже находятся в вашем деле (в конверте, который вы вручили офицеру на границе). По умолчанию, копию медосмотра на руки в МОМе не дают. В Украине во всяком случае точно.6. На форме I-693 должна стоять его подпись и печать? Доктор подписывает форму, печать ставят не всегда, мне не ставили. Вы получите на руки запечатанный конверт с надписью "Только для ЮСКИСа". Также, можно получить экземпляр для вас, для вашего лечащего врача.
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 23 янв 2013, 13:52 |
|
|
Вчера была у серджента, грипп обязателен. Но я его еще в Раше проставила. В МОМовской справке так же стоит, что хистори инкомплит, она и не может быть комплит, так как вам в течение жизни еще предстоит вакцинация. Поэтому как мне объяснил серджент уже в Штатах, в I-693 они прописывают в Remarks, что vaccines shown above are current for age.
|
|
 |
|
 |
|