|
Автор |
Сообщение |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 дек 2012, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Альтея писал(а): Девы, у нас сейчас заварушка в школе нехилая (блин, школа это такая махина, против которой переть очень сложно) . Сейчас не будут расписывать потому что у меня finals. Это не просто махина, это мафия. Сожрёт, перемелет и не подавится. А если "повезло", то подстраховываться и стелить солому везде где можно и не можно. Цитата: Марина, еще раз. Если ты считаешь нормальным идти играть на площадке, а потом сразу идти кушать ланч (не помыв руки), то извини. Девы, отпишитесь пож-та, что считает нормальным, как Марина, идти есть сразу после прогулки на детский площадке, где дети в том числе в песке копаются. Я считаю, что руки перед едой мыть просто необходимо, до посещения туалета и после, а еще в любое время, если надо. И не умерли бы училки напоминая детям об этих простых и необходимых правилах. Альтея, нормальная вы мама, а не скандальная. Я не вижу ничего криминально в том, что бы дети мыли руки или имели возможность развеяться на переменке. Наши гоняют на площадке на переменках. Но... даже в дождь! Это меня в восторг совсем не приводит.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 дек 2012, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 дек 2012, 13:52 |
|
|
Альтея писал(а): че-то ты сама, убегая от этой "дисциплинки" и стресса, свою в прайвит школу определила.  Алтея, я никогда нигде не писала о дисциплине, у тебя с памятью плохо. У меня нет тут претензий к этому. У меня претензии к curriculum и budget cuts. А частную школу я выбрала в первую очередь потому что это дешевле государственной и curriculum меня их устраивает.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 дек 2012, 13:53 |
|
|
Долка, ты можешь смеяться, но я лично не вижу никакой "опасности для здорвья" ни в искуственном свете в классах, ни в непомывке рук. И для меня такие concerns - просто смешно, а чтобы из-за этого ешё идти учителей доставать - тем более. Лишь высказываю своё мнение.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 дек 2012, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Долка, ты можешь смеяться, но я лично не вижу никакой "опасности для здорвья" ни в искуственном свете в классах, ни в непомывке рук. И для меня такие concerns - просто смешно, а чтобы из-за этого ешё идти учителей доставать - тем более. Лишь высказываю своё мнение. то есть ты не согласна с утверждением CDC, что многие болезни имеют механизм передачи через грязные руки? тогда даже не знаю, что и возразить, сильнО однако  пора наверное Нобелевку тебе получить видимо, controlling disorder также имеют те, кто ставят заглушки на розетки. не вижу если честно никакой разницы.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 дек 2012, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Марина, многие болезни от немытых рук. Но, девы, спор на эту тему с Мариной закончим ( я и не начинала). Это ее сугубо личное мнение. А доктора ВСЕХ стран (циыилизованных) уже давали миллиона раз совет мыть руки. Аминь. Про закрытые жалюзи и электр. свет круглый год в классах- тоже аминь.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 дек 2012, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Это ее сугубо личное мнение.
грубо говоря, людей можно поделить на 3 категории по поводу мытья рук. 1 - фанаты, как описанная мамаша из класса - моют руки по любому поводу и без, постоянно санитайзерят. Да, это не особо полезно, потому что снижает естесственный иммунитет 2 - те кто моют руки нефанатично, но все же моют, особенно перед едой и после туалета :) Это не снижает иммунитет, но помогает избежать многих заболеваний 3 - Марина (руки перед едой и вообще мыть не обязательно) Что интересно.... что мама относящаяся к довольно экстремальной третьей группе, загнобила маму из второй, довольно консервативной по поводу праведного возмущения от немытья рук в школе. Непонятно только, отчего сугубо личное, довольно экстемальное мнение подается в виде истины в последней инстанции? Что лично для меня имеет значение, так это то, что при таком образе жизни моя дочь практически не болеет (если сравнивать в среднем по больнице). Значит то, что я делаю, скорее всего правильно лично для нас?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 дек 2012, 23:08 |
|
|
Группы какие-то придумала. Я отношусь к группе пофигистов. Мне всё равно моют они руки или нет. Я из-за этого не жалуюсь директору школы. Считаю это not a big deal. Разницу улавливаешь? Моя кстати тоже не болеет, если в среднем по больнице. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 дек 2012, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Группы какие-то придумала. Я отношусь к группе пофигистов. Мне всё равно моют они руки или нет. Я из-за этого не жалуюсь директору школы. Считаю это not a big deal. Разницу улавливаешь?
а почему тобой не уважается мнение того, для кого big deal? ты же учитель (пусть и бывший). Я вообще считаю, что не бывает пустяковых консернов в родительской жизни. Если родителя это беспокоит, значит есть на то причины (ну кроме откровенных психических отклонений, которых у меня совершенно точно нет). ХОроший учитель развеет опасения родителя, если они не имеют под собой почвы, что в данном случае впрочем невозможно сделать (не знаю чем можно доказать, что немытье рук после игры на улице и перед едой не несет никакого вреда, в то время когда мед источники трубят обратное) Все верно - третья группа это и есть пофигисты. Но Долл права - спорить с тобой совершенно беполезно и пора завязывать
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 дек 2012, 09:06 |
|
|
Алтея, ты никак не уловишь того что я пытаюсь донести. Ты считаешь так и это для тебя big deal. А кто-то из родителей в классе может считать совершенно противоположно и для них это тоже big deal. Скидывается всё на учителя. Ты просто ищещь идеальных для себя условий, а их в гос. школе ждать не приходится. Я лишь комментировала, что по мне слишком уж каждая мелочь для тебя big deal. И создаётся впечатление, что ты школу уже просто достала с big deal-ами. Не я одна тебе это писали как-то. По-крайней мере со стороны после твоих постов создаётся такое впечатление. Doll писал(а): А доктора ВСЕХ стран (циыилизованных) уже давали миллиона раз совет мыть руки.
я тут давала как-то ссылку на интервью с врачом-иммунологом который советовал что иногда не мыть руки после прогулки not a big deal. И сказал что его коллеги даже иногда советуют мамашам не мыть. Так что всё согласно мнению врачей. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 дек 2012, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ключевое слово тут видимо "иногда", что совсем не есть "на постоянной основе". Марин, ну вот ты доставала же училок в садике по поводу джанка, а? а для очень многих это не биг дил! не вижу никоим образом, чем ситуация с немытьем рук (что просто вопиюще!!!) отличается. Да, это вопиюще, и я ОЧЕНЬ удивлена, что тут никак это не регулируется и не контролируется. В России достаточно было бы звонка в СЭС, или куда там, быстро прибежали бы и уволокли бы директора напару с учителем под белы рученьки. Тут же у них формально есть отговорка (то бишь жопа прикрыта) - большой бутылкой санитайзера при входе в столовку, что, согласись, не есть решение проблемы. Детям даже не напоминают воспользоваться санитайзером, все на добровольной основе  Причем, смотри, в основном люди пишут, что у них нет ничего подобного, руки детям четко моются. Значит, все-таик не так уж и нормально не мыть руки, получается у нас просто школа не очень...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 дек 2012, 10:42 |
|
|
Альтея писал(а): Марин, ну вот ты доставала же училок в садике по поводу джанка, а? а для очень многих это не биг дил! ... Не "доставала", а поговорила. Напрямую, без вовлечения директора. Два раза. Вижу что не вняли и отстала. Стала носить свою еду. У тебя дочке не 4 года, она уже большая. Она может сама попросить помыть руки, нет? Допишу..я стараюсь конфликтов со школой/учителями/директорами избегать по максимуму. Почти всегда можно найти альтернативные выходы в таких ситуациях.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 дек 2012, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Она может сама попросить помыть руки, нет? ты читать совсем разучилась? на этот вопрос было отвечено минимум 2 раза на последних 3 страницах. Да, если можно найти альтернативы, то я тоже так и делаю (как с мытьем рук). Однако не всегда в твоих силах нахождение альтернативы. Например, что можно сделать по поводу украденной перемены? Я могу ее забирать, когда не занята, но она хочет играть с друзьями. Марина, ты нам просто еще раз показала, что за училками нужен глаз да глаз :) вот так послушает какая-нибудь умника-доктора-оригинала про немытье рук, сделает свои (не всегдa правильные) выводы, а потом будет не мыть всему классу руки, считая что не big deal а наоборот очень даже полезно Это у плохих пофигистичных родителей "школа всегда права". По признанию nastka родители то и дело приходят в школу скандалить. Значит, не все потеряно. Долл вот призывает бороться за ребенка. Если в течение зимы ни один родитель не пожаловался, что детей не выводят на улицу, то директор так и будет думать что все ОК, и может начать принимать решение не ходить гулять даже тогда когда это можно и нужно сделать (а учителя типа тебя ой как не любят ходить на улицу, ты же сама писала). Когда хотя бы 2-3 родителя будут регулярно жаловаться на это, то уже не пройдет так просто не ходить на улицу, директор знает что за ними наблюдают. Конечно лучше, когда все удается решить мирным путем. И я всегда вначале этот путь пробую.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 19 янв 2013, 21:23 |
|
|
Старшая приболела. вчера учительница выпустила на спешалс без одежды, сказала зайти перед переменой. сама куда-то смоталась и дети в минусовую температуру были без верхней одежды/шапок на улице. Звонить скандалить или просто на будущее попросить следить? Что скажете?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 20 янв 2013, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
на будушее попросить следить (поскандалить всегда успеется, слово не воробей) у нас тоже бывает... типа пожарная или еще какая тренировочная тревога - всем вон из школы, куртки брать не надо это у какой дочки, Киса? вообще я свою надрючиваю - что должна быть своя голова на плечах, типа холодно = пойти и взять куртку, будут не разрешать - стоять на своем. Не получится - обязательно нажаловаться маме.
|
|
 |
|
 |
|