|
Автор |
Сообщение |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 04 янв 2013, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): кто в ECE, эвалюировал, подскажите, вам хоть за какие-нибудь предметы дали по 3 кредита или больше? на их сайте есть sample course-by-course report, я конечно понимаю, что это просто пример, но что-то там везде присвоено 0,75 или 1,5 кредита.... так и пересчитывают? да, давали. И больше давали - у меня там и 4, и 8 кредитов было, и 13, и даже 22 (за английский - диплом лингвиста). За диплом дали 6.5 кредитов. Обидно за предметы, за которые дали 2.75 кредита, впрочем, для моей работы это было непринципиально - главное степень.
|
|
 |
|
 |
sviridov
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 06 янв 2013, 15:47 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Just_me писал(а): Альтея писал(а): кто в ECE, эвалюировал, подскажите, вам хоть за какие-нибудь предметы дали по 3 кредита или больше? на их сайте есть sample course-by-course report, я конечно понимаю, что это просто пример, но что-то там везде присвоено 0,75 или 1,5 кредита.... так и пересчитывают? да, давали. И больше давали - у меня там и 4, и 8 кредитов было, и 13, и даже 22 (за английский - диплом лингвиста). За диплом дали 6.5 кредитов. Обидно за предметы, за которые дали 2.75 кредита, впрочем, для моей работы это было непринципиально - главное степень. v moem reporte 1.75, 1.50 vsego paru raz svetitsya, mne v osnovnom dali 3.75, est' neskolko 4.25 i 4.50, 5-5 plus, samiy bolshoy 7.75 za banking, za french dali 4, a ya ego pochti 5 let izuchala i pervie dva goda bil kajdiy den' poslednie dva goda 3 raza v nedelu, english odin god raz v nedelu dali 2 kredita, raznica v chasah ogromnaya, neizvestno kak oni schitayut, no eto nevajno. Mne kajetsya, po nekotorim predmetam oni dali bolshe ojidaemogo, mo neskolkim nemnogo menshe, no ne mnogo takih. otvetila v lichku altee s perevodom
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 11 янв 2013, 13:20 |
|
|
Товарищи, успокойте меня, а?? Я чет задергалась по поводу своего диплома- хаха, я инженер-товаровед  Пыталась тут людям объяснять с чем это едят, но как то не смогла донести Короче, на WES есть "калькулятор" где можно за малые деньги прикинуть свой GPA и на что твой диплом тянет. Естественно, это не официальная эвалюация, а просто посмотреть стоит ли овчинка выделки. Короче, решила я посмотреть. А там спрашивают какое учебное заведение. И список. А моего института там нет (что довольно странно, так там полно вузов неясного генеза) А если его вручную вводить, то выдет надпись что мол ваше учебное заведение не аккредитовано , или что то типа того  И что, фсе 5 лет непосильного труда фтопку??? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 11 янв 2013, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тундра, я не знаю вопрос : после того как один раз эвалюируют (можно на примере ЕСЕ) - одну копию высылают напрямую в уч заведение, а другую мне? или надо за доп копию доплачивать? Допустим что через какое-то время мне снова нужен репорт по тому же диплому - по новой надо полную стоимость платить и делать, или еще одну копию куда надо могут выслать?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 11 янв 2013, 18:04 |
|
|
У них ограничение по времени, год вроде, в течении которого они вышлют копию во второе заведение за мало денег, потом дороже. Я заказывала 2 копии сразу, одну использовала уже, вторая лежит пока, ждет своего часа.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 11 янв 2013, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): вопрос : после того как один раз эвалюируют (можно на примере ЕСЕ) - одну копию высылают напрямую в уч заведение, а другую мне? или надо за доп копию доплачивать? Допустим что через какое-то время мне снова нужен репорт по тому же диплому - по новой надо полную стоимость платить и делать, или еще одну копию куда надо могут выслать? Копии можно делать в течение 10 лет после эвалюации. Заполняете форму: https://www.ece.org/main/0/691EBE1B66C4 ... itDocument потом платите денежку ($40 за одну копию и $20 за каждую последующую, заказанную вместе с первой копией), и будет вам счастье :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 11 янв 2013, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): У них ограничение по времени, год вроде, в течении которого они вышлют копию во второе заведение за мало денег, потом дороже. Я заказывала 2 копии сразу, одну использовала уже, вторая лежит пока, ждет своего часа. а разве не надо, чтобы эвалюация была выслана напрямую из агенства в ВУЗ? Девушки, спасибо за инфо!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 12 янв 2013, 00:31 |
|
|
Альтея писал(а): Тигрица писал(а): У них ограничение по времени, год вроде, в течении которого они вышлют копию во второе заведение за мало денег, потом дороже. Я заказывала 2 копии сразу, одну использовала уже, вторая лежит пока, ждет своего часа. а разве не надо, чтобы эвалюация была выслана напрямую из агенства в ВУЗ? Девушки, спасибо за инфо! От вуза зависит. Большинство конечно просят послать directly , но некоторые согласны на то что вы им принесете sealed envelope. Н сайте вуза смотрите
|
|
 |
|
 |
Arturdina
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 18 янв 2013, 07:40 |
|
|
Здравствуйте : )
Прошу помочь мне с вопросами по эвалюации.
1. Когда эвалюируют диплом, учитывают только количество часов по предмету? А оценки (отлично, хорошо, удовлетворительно) имеют значение?
2. Что мне делать в моей конкретной ситуации? У меня диплом медицинского института (I ЛМИ им. Павлова) 1991 года. Во вкладыше перечислены все предметы с оценками – сколько часов не расписано. Читала, что рекомендуется попросить в учебной части справку с детализацией предмет/количество часов. Но в моем институте это делать отказываются: они «не знают», сколько было часов. Хотела в международном отделе заверить перевод диплома – тоже отказ, говорят, что некомпетентны ничего заверять, у них даже печати нет. Ну это ладно – заверю у нотариуса. Но с количеством часов как быть?
Значит ли это, что мой диплом вообще не подлежит эвалюации? Я не пойду учиться и работать в «большую медицину», но для чего-то околомедицинского зачеты основных предметов могли бы мне пригодиться.
По какой степени вообще можно эвалюировать мой диплом? В нем значится:
«…в 1985 году поступила… в 1991 году… окончила полный курс названного института по специальности лечебное дело. Решением Государственной экзаменационной комиссии … присвоена квалификация ****».
Это же даже не бакалавр, а неизвестно что, хотя вуз очень серьезный. Где-то читала, что для медицинских вузов свои какие-то градации, что-то типа специалиста. Мне так в анкетах и писать – «специалист»? Это, наверное, не очень хорошо : (
Спасибо
_________________ Some things in life are worth waiting for НОА-1 - 24 декабря 2012 г. (Вермонт)
|
|
 |
|
 |
Arturdina
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 18 янв 2013, 08:16 |
|
|
miss_sunshine писал(а): annv1 писал(а): Девочки, подпишусь под рекомендацией избегать WES если есть возможность. Я в WES эвалюировала в 2006, нервов попортили изрядно, но все сделали. Сейчас подала application на сдачу CPA, заказала копию эвалюации, отказывают, требуют апостиль на те дипломы, что уже эвалюированы и ими же, обьясняя изменениями в их полиси. Я сейчас в процессe эвалюации в другом агентстве, про WES не хочу больше не видеть, не слышать. Удачи всем с эвалюацией! Значит при первой эвалюации в 2006м не делали апостиль в ВЕС? Сейчас если через ВЕС то они просат подтверждение дипломов в министерстве и апостиль, так что правильно отказывают по сути... ВЕС хранит эвалюацию 7 лет кстати, но где бы вы не делали рационально заказывать на одну копию больше - никогда не знаешь где пригодится. Я в ВЕС взяла копию эвалюации в запечатанном конверте, стоит долларов 20 кажется... - miss_sunshine, получается, что на всякий случай надо на диплом (или на перевод диплома? - как правильно?) ставить апостиль перед отъездом на случай, если потребуется эвалюация в ВЕС?
_________________ Some things in life are worth waiting for НОА-1 - 24 декабря 2012 г. (Вермонт)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 18 янв 2013, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Нет, на всякий случай не надо! Агентств по эвалюации в Штатах очень много, у всех у них разные требования к документам. У каждого универа есть четко утвержденный список от какого агентства они примут эвалюацию или сделают ее сами без агентств. Практика показывает, что договориться с универом о том, чтобы они приняли эвалюацию от агентства которого нет в их списке крайне сложно (хотя прецеденты на форуме были). Из всех агентств WES - единственное, кому нужны апостили. Апостили ставятся на оригиналы дипломов - прямо в дипломах они протыкают дырочку и ленточкой привязывают эту бумажку с апостилем. Не знаю процедуру сегодняшнего дня но когда я в 2009м делала, ВЕС требовало не просто копии апостилей, а через специальную организацию посредника в Москве (указана на сайте ВЕС) - чтобы эта огранизация прислала письмо непосредственно ВЕС с подтверждением подлинности диплома и копией апостиля - они потом это письмо крепят к эвалюции. Процедура эвалюации через ВЕС самая сложная, долгая и дорогая. А если еще не известен универ и его требования к эвалюации смысл делать на всякий случай если можно сэкономить и время и деньги и усилия 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 18 янв 2013, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Arturdina писал(а): присвоена квалификация **** Это же даже не бакалавр, а неизвестно что, хотя вуз очень серьезный. Где-то читала, что для медицинских вузов свои какие-то градации, что-то типа специалиста. [b]Мне так в анкетах и писать – «специалист»?
Спасибо[/color] может быть надо писать доктор медицины? а что, так ведь и есть?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 18 янв 2013, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Arturdina писал(а): 1. Когда эвалюируют диплом, оценки[/b] (отлично, хорошо, удовлетворительно) имеют значение? Да, имеют. На основании ваших оценок, вам их переведут в американский эквивалент (А-отлично, B-хорошо, С-удовлетворительно) и посчитают среднюю оценку по диплому, GPA. Arturdina писал(а): 2. Что мне делать в моей конкретной ситуации? У меня диплом медицинского института (I ЛМИ им. Павлова) 1991 года. Во вкладыше перечислены все предметы с оценками – сколько часов не расписано. Читала, что рекомендуется попросить в учебной части справку с детализацией предмет/количество часов. Но в моем институте это делать отказываются: они «не знают», сколько было часов. Хотела в международном отделе заверить перевод диплома – тоже отказ, говорят, что некомпетентны ничего заверять, у них даже печати нет. Ну это ладно – заверю у нотариуса. Но с количеством часов как быть? Понятия не имею. У меня стоит количество часов по каждому предмету. У вас что-то все не как у людей. Arturdina писал(а): По какой степени вообще можно эвалюировать мой диплом? В нем значится:
«…в 1985 году поступила… в 1991 году… окончила полный курс названного института по специальности лечебное дело. Решением Государственной экзаменационной комиссии … присвоена квалификация ****».
Это же даже не бакалавр, а неизвестно что, хотя вуз очень серьезный. Где-то читала, что для медицинских вузов свои какие-то градации, что-то типа специалиста. Мне так в анкетах и писать – «специалист»? Это, наверное, не очень хорошо : (
Спасибо Скорее всего, вам эвалюируют специальность эквивалентную американской степени МД (медикал доктор). Это профессиональное дигри в Америке. Смотря какие анкеты вы будете заполнять. Если что-то серьезное, то так и пишете МД. Если же пойдете на какую-нибудь сертификационную программу в КК, где ваше образование не будет играть никакой роли, то я бы вообще заморачиваться не стала. Отмечала бы Бакалавр. В конце концов, бакалавр у вас точно есть. И здесь это очень привычно. Все доктора сначала получают Бакалавра, а затем уже поступают в мед. скул.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Arturdina
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 19 янв 2013, 13:02 |
|
|
Fantastica писал(а): Скорее всего, вам эвалюируют специальность эквивалентную американской степени МД (медикал доктор). Это профессиональное дигри в Америке. Смотря какие анкеты вы будете заполнять. Если что-то серьезное, то так и пишете МД. Если же пойдете на какую-нибудь сертификационную программу в КК, где ваше образование не будет играть никакой роли, то я бы вообще заморачиваться не стала. Отмечала бы Бакалавр. В конце концов, бакалавр у вас точно есть. И здесь это очень привычно. Все доктора сначала получают Бакалавра, а затем уже поступают в мед. скул. - Fantastica, спасибо, уже хорошо. Но это только если я часы по предметам как-то добуду? Попробую еще в ректорат позвонить.
А вот как Вы думаете, дипломы о проф. переподготовке (менеджмент – 508 часов, зато предметы расписаны по часам) и разные свидетельства о повышении квалификации (официальные, от университетов, но там всего 100-200 часов) вообще при эвалюации ничего не дадут из-за малого количества часов? То есть их можно будет только показать, например, при приеме на какую-нибудь работу, если они окажутся в тему?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 19 янв 2013, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Arturdina писал(а): А вот как Вы думаете, дипломы о проф. переподготовке (менеджмент – 508 часов, зато предметы расписаны по часам) и разные свидетельства о повышении квалификации (официальные, от университетов, но там всего 100-200 часов) вообще при эвалюации ничего не дадут из-за малого количества часов? То есть их можно будет только показать, например, при приеме на какую-нибудь работу, если они окажутся в тему?
Arturdina, в агентствах предлагается эвалюация для разных целей. Я в большие подробности не вникала, т.к. мне это не надо было. Но если вам надо проэвалюироваться для, например, получения лицензии (не знаю какой, в вашем случае), то там список документов длиннее. Возможно, все эти доп. сертификаты и бумажки и будут играть роль. Если хотите, зайдите на сайт какого-нибудь агентства и сами посмотрите, какие виды эвалюаций они предлагают и какие списки документов необходимы.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|