|
Автор |
Сообщение |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 18 янв 2013, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
Katten2 писал(а): "Они-американцы"  нашему брату только этого и надо... Вообще правельно кто-то заметил, что народ стесняется русского. Русская эмиргация начала 20ого века совсем по другому себя вела. И знала не один и не два языка и не считали, что "перестарались"... (я себе эту эпоху часто в пример ставлю). А я буду когти рвать, напрягаться и преодолевать трудности. Впрочем как и в других сферах знаний. Если я могу дать навык и знания, почему нет?! А в будущее я еще не научилась заглядывать: что пригодится, а что нет не знаю наперед - так что даем все по-максимуму. 
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 20 фев 2013, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поднимаю тему, так как не хочу открывать новую: пожалуйста, мамы школьников кто начал учить русский с лет 8, как вы справлялись? Ситуация: сын, 8 лет, понимает бытовой русский, начал ходить в субботнюю русскую школу с учениками его возраста. Там уже все продвинуто довольно, по его уровню ему бы с малышами, но по педагогическим причинам его все же поместили со сверстниками. Вопрос: кто нибудь пользовался какими нибудь дополнительными программами по изучению русского просто чтобы помочь ему? Я работаю фул тайм, не всегда есть время сесть и поговорить по русски и почитать. Кстати, читать он научился довольно быстро, просто хочу ускорить процесс обучения и что бы акцента не было. Любые советы приветствуются. Заранее спасибо.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 20 фев 2013, 21:09 |
|
|
kuku, в таком возрасте можно поискать мальчика для переписки в России. Можно даже скайпить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 20 фев 2013, 21:12 |
|
|
К нам тут приехали кузины англоговорящие. Моя видимо пыталась to fit in. Впервые попросила меня не говорить с ней по-русски при кузинах. Думаю в школе в "критическом" возрасте наверное то же самое будет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 20 фев 2013, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): kuku, в таком возрасте можно поискать мальчика для переписки в России. Можно даже скайпить. Не пойдет, надо что то более реалистичное, какую нибуд онлайн программу, кто что посоветует из собственного опыта.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 20 фев 2013, 21:53 |
|
|
kuku писал(а): marina писал(а): kuku, в таком возрасте можно поискать мальчика для переписки в России. Можно даже скайпить. Не пойдет, надо что то более реалистичное, какую нибуд онлайн программу, кто что посоветует из собственного опыта. может тьютора раз в неделю на дом?
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 20 фев 2013, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мой тьютор - это субботняя русская школа. Я не хочу еще дополнительные деньги платить за какого то дополнительного тьютора. Мне надо инфу пользовался ли кто то какими то дополнительными онлайн программами типа розетты стоун, ленгвидж уан он уан и т.д. Из собственного опыта
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 01 мар 2013, 00:52 |
|
|
Мы неделю гостим у русскоговорящей родни. У Анюты прямо скачок в русском. Всё таки практика в таких объёмах даёт знать. Завтра идём в русскую школу на занятия. Записала её пока тут, пусть позанимается, походит с кузеном своим (который, увы, при двух русскоговорящих родителях, бабушках-дедушках и русской школе не говорит по-русски). 
|
|
 |
|
 |
|