Автор |
Сообщение |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 17 янв 2013, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatusik писал(а): Люди подскажите кто знает можно ли сдавать тест на learning permit в DMV не имея пока на руках грин карту??Если можно то какие доки как доказательство легальности прибывания в штатах можно им предоставить? у вас же ЕАД есть? с ЕАД должны разрешить. уж на что у нас штат строгий, но с ЕАД я права получила. Вообще обычно хватает просто доказательства легальности статуса - так ведь и с визами люди права получают. а вообще посмотрите на сайте своего ДМВ - там обычно пишут, какие доки они принимают в качестве доказательства легальности статуса.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 17 янв 2013, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
Tatusik писал(а): Стрекозка писал(а): мне в свое время не разрешили. Калифорния. Спасибо Стрекозка, буду тогда ждать гринку,скорее всего в Висконсине то же самое нельзя. Машину мне купили сегодня вот облизываюсь сижу а даже пермита нет еще  я сдавала на права когда на руках была ноашка на гринку и свид о браке. всё норм сдала. i94 уже была просрочена а что за машина хоть?:) 
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 00:01 |
|
|
Я тоже уже с правами, хотя до гринки мне еще очень далеко  Так что лучше узнать в ДМВ местном
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 08:09 |
|
|
Девочки всем спасибо! Машина недорогая, на первое время в самый раз Saturn SL2 1999 года за 2000$, чистенькая хорошенькая,золотого цвета, владелец женщина была.
|
|
 |
|
 |
Ledenaya
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 08:29 |
|
|
Freckles писал(а): Tatusik писал(а): Стрекозка писал(а): мне в свое время не разрешили. Калифорния. Спасибо Стрекозка, буду тогда ждать гринку,скорее всего в Висконсине то же самое нельзя. Машину мне купили сегодня вот облизываюсь сижу а даже пермита нет еще  я сдавала на права когда на руках была ноашка на гринку и свид о браке. всё норм сдала. i94 уже была просрочена а что за машина хоть?:)  С ноашками тоже можно получить, главное чтобы фамилии везде совпадали, у меня была проблема фамилию на ССН не меняли пока ЕАД карту не получила, правда на правах сейчас стоит дата истечения срока такая же как на ЕАД карте.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 09:49 |
|
|
Вот я тоже думаю над этим. Я фамилию меняю (через 8 дней свадьба), ССН пока на старую. МОжет взять с собой на сдачу на пермит свидетельство о браке? или че делать? что бы фамилия была нормальная.. новая в правах... планирую уже в феврале получить.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 09:54 |
|
|
Big Latte писал(а): Вот я тоже думаю над этим. Я фамилию меняю (через 8 дней свадьба), ССН пока на старую. МОжет взять с собой на сдачу на пермит свидетельство о браке? или че делать? что бы фамилия была нормальная.. новая в правах... планирую уже в феврале получить. ССН тоже должен быть на новую фамилию
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 09:56 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Big Latte писал(а): Вот я тоже думаю над этим. Я фамилию меняю (через 8 дней свадьба), ССН пока на старую. МОжет взять с собой на сдачу на пермит свидетельство о браке? или че делать? что бы фамилия была нормальная.. новая в правах... планирую уже в феврале получить. ССН тоже должен быть на новую фамилию Ну вот выходит еще 2 раза мне его менять, сначала после свадьбы, потом после гринки?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 10:00 |
|
|
Big Latte писал(а): Ну вот выходит еще 2 раза мне его менять, сначала после свадьбы, потом после гринки? если нужно, то да. мне после свадьбы не поменяли, только после ЕАД
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 10:02 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Big Latte писал(а): Ну вот выходит еще 2 раза мне его менять, сначала после свадьбы, потом после гринки? если нужно, то да. мне после свадьбы не поменяли, только после ЕАД дя? и че мне все это время не ездить.. мои то права уже скончались..... во халепа
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 10:09 |
|
|
международные права есть?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Вот я тоже думаю над этим. Я фамилию меняю (через 8 дней свадьба), ССН пока на старую. МОжет взять с собой на сдачу на пермит свидетельство о браке? или че делать? что бы фамилия была нормальная.. новая в правах... планирую уже в феврале получить. Мне права на новую фамилию поменяли, только когда ЕАД принесла. Свидетельство о браке и НОА (со смены статуса) на новую фамилию их не убедило. Но это во Флориде. А документы бери все. У меня даже паспорт мужа попросили для доказательства его гражданства, хорошо копия была в моей папке. У нас вчера вечером резко похолодало, надеюсь к твоей свадьбе погода исправится.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Ladybird5 писал(а): Big Latte писал(а): Ну вот выходит еще 2 раза мне его менять, сначала после свадьбы, потом после гринки? если нужно, то да. мне после свадьбы не поменяли, только после ЕАД дя? и че мне все это время не ездить.. мои то права уже скончались..... во халепа Почему не ездить? Я каталась с правами на старую фамилию. У меня их при обмене почему-то не забрали. И сейчас у меня два действующих ID на разные фамилии. Страховка была оформлена на новую фамилию. Поэтому в машине на всякий случай держала свидетельство о браке.
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 10:25 |
|
|
Tatusik писал(а): Стрекозка писал(а): мне в свое время не разрешили. Калифорния. Спасибо Стрекозка, буду тогда ждать гринку,скорее всего в Висконсине то же самое нельзя. Машину мне купили сегодня вот облизываюсь сижу а даже пермита нет еще  Tatusik, я была в ДМВ мне сказали, что по русским правам можно ездить год, пока не получишь местные а в ай ди отказали, потому что мы еще на гринкард документы не посылали. я не помню ты получила гринкард, если есть НОА советую сходить в ДМВ, могут дать пермит
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
mybaby писал(а): Tatusik писал(а): Стрекозка писал(а): мне в свое время не разрешили. Калифорния. Спасибо Стрекозка, буду тогда ждать гринку,скорее всего в Висконсине то же самое нельзя. Машину мне купили сегодня вот облизываюсь сижу а даже пермита нет еще  Tatusik, я была в ДМВ мне сказали, что по русским правам можно ездить год, пока не получишь местные а в ай ди отказали, потому что мы еще на гринкард документы не посылали. я не помню ты получила гринкард, если есть НОА советую сходить в ДМВ, могут дать пермит не уверена в правильности сказанного нашим DMV в Аризоне но нам сказали что права действуют на срок действия визы. тоесть первые 3 месяца. от штата может зависит :)
|
|
 |
|
 |
|