|
Автор |
Сообщение |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 17 янв 2013, 22:31 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
я когда хлеба хочу...то лаваш ем из соображений, что там тока мука и вода , его в Трейдер Джо беру...и то половину, так как в одной лепехе-130 калорий...а ежели еще мяса добавить...подсчитывю калории..во дожилась  .. делаю себе рол из лаваша и рыбки или индюхи без спреда...иногда могу авакадо размозюкать, а то грустно без спреда как-то... многа такого не сьешь- это плюс...и кофе черный без сахеру....мням 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
elina1508
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 18 янв 2013, 09:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
читала, читала я про Палео, там и не врубулась чтож там такого нового, другого, чем более-менее здоровое питание с исключением быстрых углеводов и тому подобное. Я уж и на палео сайты ходила и здесь читала и по готовке прошлась. Мое понимание: любая рыба, мясо- ок (за исключением слишком жирного мяса, хотя стеики приветствуются), овощи -ок, за избежанием крахмалистых (белая картошка), сладкая картошка -ОК, фрукты -ОК и не ОК в тоже время (если вес не уходит- фруктам нет). Нет никаким продуктам, содержащим муку. Нет никаким сахаросодержащим продуктам. Нет сухофруктам, если вес не уходит. Нет никакои молочке. Нет алкоголю. Обобщив, нежирное мясо(рыба)с овощами только практически. Подскажите, что я не понимаю или не вижу в Палео, что делает её отличной от обычного питания белок( рыба, мясо, птица) плюс овощи
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 18 янв 2013, 09:44 |
|
|
elina1508 писал(а): читала, читала я про Палео, там и не врубулась чтож там такого нового, другого, чем более-менее здоровое питание с исключением быстрых углеводов и тому подобное. Я уж и на палео сайты ходила и здесь читала и по готовке прошлась. Мое понимание: любая рыба, мясо- ок (за исключением слишком жирного мяса, хотя стеики приветствуются), овощи -ок, за избежанием крахмалистых (белая картошка), сладкая картошка -ОК, фрукты -ОК и не ОК в тоже время (если вес не уходит- фруктам нет). Нет никаким продуктам, содержащим муку. Нет никаким сахаросодержащим продуктам. Нет сухофруктам, если вес не уходит. Нет никакои молочке. Нет алкоголю. Обобщив, нежирное мясо(рыба)с овощами только практически. Подскажите, что я не понимаю или не вижу в Палео, что делает её отличной от обычного питания белок( рыба, мясо, птица) плюс овощи Исключается - сахар, злаки, соки из концентратов, молочные продукты (кстати можно, йогурт например goat очень полезный), масло заменяется на глии или кокосовое - остальное все можно. Это не только мясо, рыба и овощи. По большому счету, если много терять в весе не нужно много, можно исключить только сахар и злаки - кушать можно часто, я калории не считала. (кстати терять в весе очень быстро не просто неполезно, а опасно, а здесь и так много белка - удар по почкам, но и при любой быстрой потере веса страдают почки, так, что лучше медленно, но верно) Нет стресса как при обычной диете, что ты недоедаешь. Мало того раз-два в месяц я ем шоколад и конфеты тоже пысы Девы, я вчера в таком количестве все ела, думала встану на весы сегодня с утра и паундов 2-3 плюс, встала на веся, зажмурила глаза  открыла - тот же вес 
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 18 янв 2013, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 03:12 Сообщения: 263 Откуда: Rostov-on-don Russia / Oregon USA
|
Denise_ писал(а): elina1508 писал(а): читала, читала я про Палео, там и не врубулась чтож там такого нового, другого, чем более-менее здоровое питание с исключением быстрых углеводов и тому подобное. Я уж и на палео сайты ходила и здесь читала и по готовке прошлась. Мое понимание: любая рыба, мясо- ок (за исключением слишком жирного мяса, хотя стеики приветствуются), овощи -ок, за избежанием крахмалистых (белая картошка), сладкая картошка -ОК, фрукты -ОК и не ОК в тоже время (если вес не уходит- фруктам нет). Нет никаким продуктам, содержащим муку. Нет никаким сахаросодержащим продуктам. Нет сухофруктам, если вес не уходит. Нет никакои молочке. Нет алкоголю. Обобщив, нежирное мясо(рыба)с овощами только практически. Подскажите, что я не понимаю или не вижу в Палео, что делает её отличной от обычного питания белок( рыба, мясо, птица) плюс овощи Исключается - сахар, злаки, соки из концентратов, молочные продукты (кстати можно, йогурт например goat очень полезный), масло заменяется на глии или кокосовое - остальное все можно. Это не только мясо, рыба и овощи. По большому счету, если много терять в весе не нужно много, можно исключить только сахар и злаки - кушать можно часто, я калории не считала. (кстати терять в весе очень быстро не просто неполезно, а опасно, а здесь и так много белка - удар по почкам, но и при любой быстрой потере веса страдают почки, так, что лучше медленно, но верно) Нет стресса как при обычной диете, что ты недоедаешь. Мало того раз-два в месяц я ем шоколад и конфеты тоже пысы Девы, я вчера в таком количестве все ела, думала встану на весы сегодня с утра и паундов 2-3 плюс, встала на веся, зажмурила глаза  открыла - тот же вес  а недаром говорят, что чтобы метаболизм не замедлялся и иногда загрузочные дни необходимы, чтобы встряхнуть организм. Я раз в неделю, а на праздники два получалось загружалась и вес теперь не только не стоит на месте, но и вниз пошел и это после праздников!!! Для меня это работает, я проверяла несколько месяцев, поэтому теперь практикую 
_________________ Эгоист - это тот кто думает о себе, вместо того чтобы думать обо мне...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 18 янв 2013, 09:59 |
|
|
раз-два в месяц у меня дни поросенка  , когда я себе вообще ни в чем не отказываю
|
|
 |
|
 |
elina1508
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 18 янв 2013, 10:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Denise_ писал(а): elina1508 писал(а): читала, читала я про Палео, там и не врубулась чтож там такого нового, другого, чем более-менее здоровое питание с исключением быстрых углеводов и тому подобное. Я уж и на палео сайты ходила и здесь читала и по готовке прошлась. Мое понимание: любая рыба, мясо- ок (за исключением слишком жирного мяса, хотя стеики приветствуются), овощи -ок, за избежанием крахмалистых (белая картошка), сладкая картошка -ОК, фрукты -ОК и не ОК в тоже время (если вес не уходит- фруктам нет). Нет никаким продуктам, содержащим муку. Нет никаким сахаросодержащим продуктам. Нет сухофруктам, если вес не уходит. Нет никакои молочке. Нет алкоголю. Обобщив, нежирное мясо(рыба)с овощами только практически. Подскажите, что я не понимаю или не вижу в Палео, что делает её отличной от обычного питания белок( рыба, мясо, птица) плюс овощи Исключается - сахар, злаки, соки из концентратов, молочные продукты (кстати можно, йогурт например goat очень полезный), масло заменяется на глии или кокосовое - остальное все можно. Это не только мясо, рыба и овощи. По большому счету, если много терять в весе не нужно много, можно исключить только сахар и злаки - кушать можно часто, я калории не считала. (кстати терять в весе очень быстро не просто неполезно, а опасно, а здесь и так много белка - удар по почкам, но и при любой быстрой потере веса страдают почки, так, что лучше медленно, но верно) Нет стресса как при обычной диете, что ты недоедаешь. Мало того раз-два в месяц я ем шоколад и конфеты тоже пысы Девы, я вчера в таком количестве все ела, думала встану на весы сегодня с утра и паундов 2-3 плюс, встала на веся, зажмурила глаза  открыла - тот же вес  То, что Вы описываете, я не вижу разницы с моим описанием. За исключением, что Палео не разрешает злаки и бобовые я ела без подсчёта калорий по палео, нигде не нашла про размер порций или количество калорий. Ну ела тарелку: кусок мяса наверно около 10 оз., овощей без подсчёта, салат на оливковом масле (не так уж масла там и много) тоже без подсчёта. Завтрак : 2 яйца и бекон. Обед и ужин по тарелке как описала выше. Мяса за день сьедала в обшей сложности где то 10 оз. тотал. Я вообще ем всегда не мало. Так вот ела я как описано выше где-то недели 2- 3, набрала где-то 5 паундов. Сеичас опять на подсчете калорой, не могу от этих 5 паундов избавится
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 18 янв 2013, 10:20 |
|
|
Елен, чесно не обижайтесь, но не могу понять о чем вы, сорьки  Да это просто здоровое, низкоуглеводное питание, но назвали Палео. Именно полезностью она и хороша. можете называть ее низкоуглеводной, тоже правильно будет. Отличается и сильно она от всех там кефирных, бессолевых, голодания, подсчитывания калоний и тп. Бобовые и злаки я стала включать кстати уже тоже
|
|
 |
|
 |
elina1508
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 18 янв 2013, 10:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Наверно мне надо больше инфы на количество пищи которые можно сьесть, но терять вес. У меня, даже если я буду есть только белок и овоши, немного правильных жиров, но без ограничения до насыщения, вес набирается. Я как в ступоре: не хочу считать калории, но не считая их, независимо от здорового питания, вес поднимается. Как вы это дело обыгрываете?
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 18 янв 2013, 10:50 |
|
|
elina1508 писал(а): Наверно мне надо больше инфы на количество пищи которые можно сьесть, но терять вес. У меня, даже если я буду есть только белок и овоши, немного правильных жиров, но без ограничения до насыщения, вес набирается. Я как в ступоре: не хочу считать калории, но не считая их, независимо от здорового питания, вес поднимается. Как вы это дело обыгрываете? "Поиграйте" с размером порций. Даже если вы едите здоровую пищу, но едите ее больше, чем нужно, то вес будет расти. Попробуйте есть то же самое, но уменьшить порции.
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 18 янв 2013, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 03:12 Сообщения: 263 Откуда: Rostov-on-don Russia / Oregon USA
|
Denise_ писал(а): раз-два в месяц у меня дни поросенка  , когда я себе вообще ни в чем не отказываю А у меня в неделю и ничего, правда есть и разгрузочный день на неделе, если поросенкин день приходил 
_________________ Эгоист - это тот кто думает о себе, вместо того чтобы думать обо мне...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 18 янв 2013, 10:56 |
|
|
elina1508 писал(а): Наверно мне надо больше инфы на количество пищи которые можно сьесть, но терять вес. У меня, даже если я буду есть только белок и овоши, немного правильных жиров, но без ограничения до насыщения, вес набирается. Я как в ступоре: не хочу считать калории, но не считая их, независимо от здорового питания, вес поднимается. Как вы это дело обыгрываете? \ Пойдите по той ссылке внизу, там есть варианты меню, я нашла только один день, там есть больше, попробуйте готовить по их меню месяц-другой. Даже через неделю результат будет http://paleodietlifestyle.com/paleo-easter-menu/
|
|
 |
|
 |
elina1508
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 18 янв 2013, 11:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Denise,
Да я и готовила по их рецептам. Но я нигде не нашла о том сколько есть. Вот я и ела пока не насытюсь. А мне так нельзя. Даже на Палео надо считать калории. У меня ограничитель поглощаемой еды спит в желудке беспрабудным сном.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 18 янв 2013, 11:39 |
|
|
У вас есть физические нагрузки, если не худеете, то они должны быть? Вы гормоны свои проверяли?
|
|
 |
|
 |
elina1508
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 18 янв 2013, 14:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо, что отзываетесь. Да, гормоны проверила. Физическая нагрузка была и есть всегда: 50 мин бега 4 раз в неделю, 3 раза -П90Х. Жру я наверно слишком много, хоть и ем только "здоровую пищу", джанк не ем, шоколад 80-90% может только пару раз в месяц. Но как только начинаю есть обыкновенные порции по размеру (без урезания) сразу вес идёт вверх очень быстро
|
|
 |
|
 |
Atom
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:) II Добавлено: 18 янв 2013, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:42 Сообщения: 320 Откуда: Almaty - NJ
|
Дамочки, а кто нибудь брал эти книжки, которые они там рекламируют...Заманчиво, все распланировано, книга рецептов...в общем открыл и следуй... А то я сейчас выбираю книгу, но их так много и по всем отличные почти ревью...
_________________ My life is an experiment (A.J. Jacobs)
|
|
 |
|
 |
|