Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

красный

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 15:55 
Богиня
Богиня

vision :d_thanx again!
фух....понесла отправлять :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Tooth писал(а):
vision :d_thanx again!
фух....понесла отправлять :a_plain

Удачи! :b_wink
потом отметим :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 16:07 
Богиня
Богиня

PolinaAme писал(а):
Удачи! :b_wink
потом отметим

:d_thanx Отправила
можем идти отмечать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 18:20 
звезда
звезда

Привет! :a_hello
Девчат, подскажите, пока ждали визу К1, поменяла паспорт, потому как у старого истёк срок. Что бы не было проблем при получении визы, оставила написание имени в новом паспорте так же как в старом, а именно Nadezda, согласно транскрипции, это неверно, нужно Nadezhda. В ССНе и брачном сертификате указано имя так же как в паспорте, без H. Сейчас готовим доки на смену статуса и тут меня переклинило. Стоит ли исправлять сейчас имя, т.е. в формах указывать правильное написание имени (с H, не так как в паспорте) или нет, оставить всё как есть? :dum

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Feofania писал(а):
Девчат, подскажите, пока ждали визу К1, поменяла паспорт, потому как у старого истёк срок. Что бы не было проблем при получении визы, оставила написание имени в новом паспорте так же как в старом, а именно Nadezda, согласно транскрипции, это неверно, нужно Nadezhda. В ССНе и брачном сертификате указано имя так же как в паспорте, без H. Сейчас готовим доки на смену статуса и тут меня переклинило. Стоит ли исправлять сейчас имя, т.е. в формах указывать правильное написание имени (с H, не так как в паспорте) или нет, оставить всё как есть? :dum

думаю надо оставлять нетронутым имя до получения гражданства. там уже можно будет писать как хочешь. а счас получается что вы имя меняете. а по идее можно тока фамилию. короч от греха подальше. я тоже хотела на доках имя по другому писать, решила забить в итоге после общения с адвокатом и после чтения форума.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 21:55 
звезда
звезда

Freckles писал(а):
Feofania писал(а):

думаю надо оставлять нетронутым имя до получения гражданства. там уже можно будет писать как хочешь. а счас получается что вы имя меняете. а по идее можно тока фамилию. короч от греха подальше. я тоже хотела на доках имя по другому писать, решила забить в итоге после общения с адвокатом и после чтения форума.

Сейчас подняла доки с МОМа, там то ж как в паспорте и в св-ве о рождении (нотариальный перевод). Так что и правда, подно носится белкой, оставлю как есть. :angel
Спасибо! :d_thanx

Заголовок сообщения: Uncorrect fees?????
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 14:04 
душечка
душечка

Я что-то совсем ничего не понимаю. Отправила в конце декабря документы на себя и дочку (13 лет). Приложила банковские чеки -- на меня 1070 за I-485 и 420 за I-130, на нее тоже 420 за I-130 и 635 за I-485. Сегодня все документы и чеки пришли назад с ответом, что они rejected из-за uncorrect fees. Я еще раз сверила по таблицам -- вроде все правильные суммы. Никто не знает что я упускаю?

Заголовок сообщения: Re: Uncorrect fees?????
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Kukabara писал(а):
Я что-то совсем ничего не понимаю. Отправила в конце декабря документы на себя и дочку (13 лет). Приложила банковские чеки -- на меня 1070 за I-485 и 420 за I-130, на нее тоже 420 за I-130 и 635 за I-485. Сегодня все документы и чеки пришли назад с ответом, что они rejected из-за uncorrect fees. Я еще раз сверила по таблицам -- вроде все правильные суммы. Никто не знает что я упускаю?

По какой визе вы въехали в страну?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 16:23 
звезда
звезда

:a_hello
Девчата, помогите разобраться, заполняю формы. Вопросы следующие:
1) I-485 (Part 1, графа " А#")
I-131 (Part 1, пункт 1, "A Number")
I-765 (Part 1, пункт 10, "Alien Registration Number")
Во всех трех формах в ответе на этот вопрос указывать номер НОА-2, кот. был присвоен в процессе оформления визы К-1??? Т.е. тот же номер что мы указываем в форме G-325A в пункте "File Number"?????

2) I-485, I-131, I-765 (Country of Birth)
Указываем страну рождения согласно данных паспорта, т.е. если в паспорте указано USSR, пишем USSR?

3) I-485, I-131, I-765 (Country of Citizenship)
Russian Federation или Russia? Или не принципиально?

4) I-765 (пункт 14 "Manner of last entry into the USA" , пункт 15 "Current immigration status")
В образце заполнения этой формы (ссылка в этой теме была) указан вариант ответа на эти вопросы " K-1 visa", а перелопатила эту тему, девчата указывали "K-1 visa holder". Опять же, как лучше или не принципмально?

5) I-485 (Part 3 A, пункт " Your mother`s first name"). Нужно указать девичью фамилию матери или нынешнюю, понимаю, вопрос дурацкий, но когда мы оформляли лицензию на брак нам сказали указать именно девичьи фамилии наших матерей, специально акцентировали этот момент. И в лицензии/свидетельстве о браке у нас указаны девичьи фамилии мам.

6)Ну и уже до кучи :
У нас 2 документа о браке
1- лицензия/ свидетельсво о браке (License and certificate of marriage), где указано что такой-то и такая-то , проживающие там-то, там-то, указаны родители со стороны невесты и жениха, такого-то числа прошла церемония, провел церемонию такой-то, подписи и объемная (выдавленная печать). Всё.
2 - сертификат (хотя мне трудно назвать это сертификатом) Красиво оформленная бумага с листиками где написано: Этот сертификат о том что такой-то и такая-то были соединены в любви на американских вергинских островах такого-то числа, месяца, года. Провел церемонию (имя) и свидетели (имена)
Вопрос следующий. Так и должно быть 2 бумаги? И надо ли ещё где-то заверять, отправлять куда-то или нет? :dum
Мне трудно понять, потому что в Росии ежели официальная бумага то и выглядит солидно, без вензелей и с кучей печатей и подписей разных. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Feofania писал(а):
Девчата, помогите разобраться, заполняю формы.

1) В НОА2 в графе BENEFICIARY с вашим именем номер, начинающийся на А.
2) Я писала RUSSIA, но девочки и SSSR, и USSR писали. Главное, чтобы во всех формах одинаково было.
3) Не принципиально.
4) Не принципиально.
5) Your mother`s first name - Только имя, без фамилии.
6) Похоже, что первый документ официальный, а второй сувенирный. Посмотрите, какой орган выдал второй сертификат. Если Vital Statistic или Health Statistics (или что-то в этом роде), то это сертификат, на который можно поставить апостиль, если он для Украины нужен.
Заверять не надо. У вас License and certificate of marriage сколько экземпляров? Если не один, то лучше отправить оригинал. Если один, и отправите с документами копию, то на всякий случай разберитесь, где заказать еще. Потому что могут попросить прислать оригинал.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 17:20 
звезда
звезда

vision писал(а):
Feofania писал(а):
Девчата, помогите разобраться, заполняю формы.

6) Похоже, что первый документ официальный, а второй сувенирный. Посмотрите, какой орган выдал второй сертификат. Если Vital Statistic или Health Statistics (или что-то в этом роде), то это сертификат, на который можно поставить апостиль, если он для Украины нужен.
Заверять не надо. У вас License and certificate of marriage сколько экземпляров? Если не один, то лучше отправить оригинал. Если один, и отправите с документами копию, то на всякий случай разберитесь, где заказать еще. Потому что могут попросить прислать оригинал.

Спасибо за ответ по первым вопросам :d_thanx
В том-то и дело, что на второй бумаге ничего кроме листочков, упоминания когда прошла церемония и подписей свидетелей и проводившего церемонию!!!! Даже печати нет! Расписывались на St.Tomas, пришли за лицензией на брак, у нас спросили паспорта и св-ва о рождении, а после церемонии выдали вот эти два документа. Один с выпуклой печатью (лицензия/свидетельство) и второй с цветиками-семицветиками! Копии муж не заказал, а у меня на тот момент совсем из головы это вылетело. Теперь и не знаю что дальше с этими доками делать и все ли в порядке, легальный/реальный ли это документ? Надо ли заверять ещё где-то? Боюсь что бы не получилось, что я "КАК Бы замужем" :k_crying

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 18:21 
душечка
душечка

Ирина72 писал(а):
Kukabara писал(а):

Я по H1b въехала, соответственно моя дочка по H4.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Feofania писал(а):
В том-то и дело, что на второй бумаге ничего кроме листочков, упоминания когда прошла церемония и подписей свидетелей и проводившего церемонию!!!! Даже печати нет! Расписывались на St.Tomas, пришли за лицензией на брак, у нас спросили паспорта и св-ва о рождении, а после церемонии выдали вот эти два документа. Один с выпуклой печатью (лицензия/свидетельство) и второй с цветиками-семицветиками! Копии муж не заказал, а у меня на тот момент совсем из головы это вылетело. Теперь и не знаю что дальше с этими доками делать и все ли в порядке, легальный/реальный ли это документ? Надо ли заверять ещё где-то? Боюсь что бы не получилось, что я "КАК Бы замужем" :k_crying

По вашему описанию первый документ и есть ваше свидетельство о браке.
Чтобы развеять сомнения можете обратиться в Vital Statistic и получить свидетельство там. Только я не знаю это нужно делать по месту проживания или по месту регистрации брака.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kukabara писал(а):
Ирина72 писал(а):
Kukabara писал(а):

Я по H1b въехала, соответственно моя дочка по H4.

А разве на дочку надо было отдельно I-130 отправлять? а не просто вписывать ее в вашу?

Страница 23 из 44 [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 44   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты