|
Автор |
Сообщение |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 16 янв 2013, 13:18 |
|
|
Я не врач, и не могу вам давать советов, и вам как маме самой решать. Но я бы пока не везла ребенка ни в какую емердженси. Посмотрите как он себя будет вести дальше. Не будет ли температуры, если будет вялый или отказываться от еды, тогда нужно ехать к врачу.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 16 янв 2013, 13:45 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): местная писал(а): Иннушка, ну вы шутница, где вы такие Американские законы только вычитали  Ну, шутки тут ни причем. Я вышла на работу аккурат через 6 недель. Если бы я проработала в компании 12 месяцев на момент рождения козявочкина, то мне бы полагались еще 6 недель, но увы пролет произошел. 2 недели до дью дейта и 6 недель после покрывается как short term diasbility, т.е. больничный. Дополнительные 6 недель даются большими компаниями, оплата зависит от компаний, и классифицируется как maternity leave. Ну это уже скорее правила каждой компании, а не американские законы. Я уже говорила я сидела на ш-т дисабилити 6 месяцев, мне оплачивала страховка по как раз таким делам с моей работы. Условие сесть на эту страховку проработать как минимум 4 недели в компании. Я, кстати, устраивалась на работу будучи на 3-ем месяце уже. Никто не заставляет выходить на работыу, не хочешь сиди дома с ребенком. При том надо учесть, что я скорее лох, чем ушлая девица. Моя контора была маленькая, кстати. И ради любопытства мы посчитали сколько я в итоге получила за 6 месяцев и сколько получила за полтора года сестра мужа в Москве, примерно одно и тоже и то только потому что она мать-одиночка и тогда еще были Лужковские надбавки какие-то только Москвичам ( и это было где-то в районе 30,000 рублей). Т.е. в глубинке не получали и этого и не получают и этого. Ну это так для сравнения просто материальных "благ", понятно, что место за ней сохранилось, хотя и меня никто не гнал, но я сама не планировала возвращаться. Потом со мной девочка на площадке гуляля, она на сити работала. Так вот она говорит, что у них есть правило о том, что рабочее место будет предоставлено по возвращении, не факт что тоже место откуда ушла, но работой обеспечат в том же отделе. Она вернулась года через два, посидела дома сколько хотела и вернулась на свою работу.
|
|
 |
|
 |
abramovich
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 16 янв 2013, 14:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 13:14 Сообщения: 138 Откуда: Arlington VA
|
letta писал(а): Я не врач, и не могу вам давать советов, и вам как маме самой решать. Но я бы пока не везла ребенка ни в какую емердженси. Посмотрите как он себя будет вести дальше. Не будет ли температуры, если будет вялый или отказываться от еды, тогда нужно ехать к врачу. Так я и хочу избежать поездки в ер. Надеюсь все пройдет скоро. Буду следовать советам и читать гууглу)
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 16 янв 2013, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Местная, это совсем не от компаний зависит, а от штата в котором живете.
Есть существенная разница между federal и state law по покрытию STD. Federal law для всех - это 6 недель оплачиваемых после (8 если кесарево) и 2 недели до родов. Тут зависит от компании и страховки - платится 50-100% зар. платы. Далее 12 недель FMLA не оплачиваемых. Все что свыше этих норм - уже либо местные законы по иншуре, либо добродетель работодателя. На сегодня более-менее штаты по дополнительному покрытию STD - CA, NJ и WA. Там платится in addition to federal STD policy. % не скажу, не знаю.
Что касается governement jobs, то бенефиты у них получше, чем у прайват бизнес. Хотя, если честно, в то что она могла вернуться через 2 года на то же место верится с трудом.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 16 янв 2013, 14:28 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): Местная, это совсем не от компаний зависит, а от штата в котором живете.
Что касается governement jobs, то бенефиты у них получше, чем у прайват бизнес. Хотя, если честно, в то что она могла вернуться через 2 года на то же место верится с трудом. Ооо, я это отлично знаю, превосходно знаю, а иначе как же вы думаете я все это получала? Изучив информацию! Верится с трудом, но тем не менее и я не сказала на то же место, я сказала в ту же контору/тот же отдел, на какое место она не говорила, только про отдел сказала.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 16 янв 2013, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
abramovich писал(а): Девочки миленькие помогите советами. У нас стомак Флу . Муж пришел с работы в пятницу. Я заболела вчера. Коротко: диарея в течении суток полутора затем улучшение состояния. Начинается с тошноты как токсикоз. Т и других симптомов нет. Сегодня у мня улучшение значительное. Я пью много воды ем насильно. Аппетита нет практически. Малыш мой поносит сегодня. Признаков обезвоживания пока нет. Я очень прошу накидайте советов до поездки в емердженси. Очень хочу этого избежать. Да сынок на груди. Молоко есть. Пописы тоже О'К. Спасибо всем кто откликнется. abramovich мы пережили стомак флу, когда дочке было 6 месяцев. Она правда на формуле была. В эмерджинси мы не ездили, только звонили врачу и нам сказали никуда не ехать, только следить что бы обезвоживания не было. У нас диарея была неделю, был плохой аппетит, но что то она все же ела. Просто следили за пописами , но она писала исправно. В общем у нас через неделюсамо прошло, хотя конечно трудно было и я на нервах вся была. Выздоравливайте 
|
|
 |
|
 |
abramovich
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 16 янв 2013, 16:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 13:14 Сообщения: 138 Откуда: Arlington VA
|
Лалуна спасибо. Буду наблюдать за сыночком.
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 16 янв 2013, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
abramovich писал(а): Letta спасибо. Грудь берет как всегда он у меня снекер ест по чуть. Спал сегодня утром дольше обычного. Попу мажу вазелином. Проветриваю. abramovich, нам как-то педиатр сказала что аквафор лучше вазелина от всяких сыпей. Посмотрите состав у аквафора, там хоть и 41% вазелина, но к нему 59% неактивных ингредиентов (минеральное масло, очищенный воск, спирты ланолина, пантенол (витамин группы B), глицерин, бисаболол) которые защищают кожу гораздо лучше, чем только один вазелин. Может вам его попробовать для усиленной защиты?
_________________ Слушай своё сердце, но не забывай про разум.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 16 янв 2013, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Merisa, да, это очень тяжко когда так спят. И зубов у нас еще ни одного нет, так что в нашем случае дело не в зубах. Сегодня вот первый раз за долгое время не гулял ночью пару часов как обычно. Просыпался каждые полтора-2 часа, но хотя бы после кормления сразу засыпал, это уже счастье.. Я бы не переживала так из-за того, что молоко кончилось. Вам же примерно как нам, 8-8,5 месяцев? Докормить до этого возраста я считаю уже хорошо. У меня недавно был момент, что я подумала всё, молоко заканчивается. Оно правда опять как ни в чем не бывало начало приходить, но даже если бы и закончилось, то я бы не расстроилась. Даже бы наверное появилась надежда, что ночью будет лучше спать без кормлений грудью  До года сравнительно немного осталось, можно и формулой заменить спокойно, а там оно уже и не нужно. letta, купила ту же закваску, посмотрим чего получится ) А вообще если в йогурт добавлять фрукты, то их добавляют до самого процесса или после? Сорри, если глупый вопрос, пока плохо себе это всё представляю ))
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 16 янв 2013, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
IrynaI писал(а): Девочки,у нас молочница на язычке. Ходили к врачу,выписали нам капли. Уже неделю мажу язычок ей,а толку мало. Грудь вообще сказали ничем не мазать. Странно как-то. У кого-то было это? Как вы лечили? IrynaI, у меня эта страшная вещь была. Я как вспомню так вздрогну. Рыдала по 3 часа напролет после кормления от нистихаемой боли в груди. Лечила целый месяц. Но лекарство надо и вам на грудь и детке в рот. Мне ОВ прописала нистатин в виде крема, ребенку педиатр прописал - в виде суспензии. Мне правда нистатин не помог, пришлось к антибиотику переходить, он только по рецепту от вашего OB и только если нистатин не поможет. Лечить надо и вас и детку, даже если у одного из вас признаков нет, потому что от ребенка вам на грудь может передаться, а потом обратно ребенку. И так молочница может гулять до бесконечности. Выздоравливайте!
_________________ Слушай своё сердце, но не забывай про разум.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 16 янв 2013, 18:36 |
|
|
Alicia_x писал(а): А вообще если в йогурт добавлять фрукты, то их добавляют до самого процесса или после? Сорри, если глупый вопрос, пока плохо себе это всё представляю )) После, уже в готовый йогурт. Alicia_x, ты будешь из коровьего или козьего молока делать?
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 16 янв 2013, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Я из коровьего, whole milk. Козье очень жирное, наш и так толстунчик уже наверное под 30 паундов весит 
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 17 янв 2013, 08:17 |
|
|
2 недели до ДД - это не федеральное. Моя FMLA бамага начиналась с ДД и была на 6 недель, в случае кесарева - 8 недель. Я вообще хотела уйти хоть за 1 недельку до дю дейта, но не дали ))) Врач в 39 недель сказала, что у меня "нет медицинских причин для больничного", а на работе спрашивали, приду ли я на 41й неделе после дю дейта, если еще не рожу :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 17 янв 2013, 08:40 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): Что касается governement jobs, то бенефиты у них получше, чем у прайват бизнес. Хотя, если честно, в то что она могла вернуться через 2 года на то же место верится с трудом. У меня была похожая ситуация с первыми родами. Я работала на state. FMLA мне вообще не дали, чуток до 12 месяцев работы не дотянула. Дали unpaid leave, лишили медстраховки, но не уволили. Сказали в школе где я преподавала место моё отдадут кому-нибудь другому, но потом, когда я вернусь они должны найти мне другое место, но это может быть в любой школе в любой местности, но в данной фирме (в моём случае ISD). Потом правда они попытались кинуть меня, когда я после 8 месяцев попыталась вернуться. Я нанимала адвоката, вернее у меня была страховка учительская, которая предоставляла бесплатного адвоката. С адвокатом дело решилось в тот же день, мне позвонили и предложили работу. Специально под меня создали должность, так как ничего в тот момент открыто не было, учебный год уже был в разгаре. Так что я вполне могу представить что для кого-то кто на government работает держать место, не обязательно в том же отделе, но в той же компании/агенстве.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 17 янв 2013, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Девочки, не путайте FMLA с Short Term Disability. 6 недель после - это short term disability. FMLA совершенно другой зверь, до дью дейта его брать нельзя, только после. Про 2 недели до дью дейта - усмотрение компании, на которую вы работаете, могут дать, а могут и не дать. Мне дали, но в больнице очень удивились, что у меня есть такой вариант, хотя врачь все подписала, что ей прислали из страховки.
Марин, я слышала, что 12 месяцев "сохраняют" работу, но чтоб 2 года, не уверена. Хотя, х.з., может на governemnt positions, как то по-дольше. У меня был аналогичный "пролет" по недотягиванию 2 месяцев до года.
|
|
 |
|
 |
|