|
Автор |
Сообщение |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 16 янв 2013, 12:13 |
|
|
Анечка писал(а): rainbow1984 писал(а): Анечка писал(а): Девы, у кого aetna? Вас когда и сколько раз посылали на anatomy ultrasound? Меня отправили на initial anatomy, я так понимаю, есть еще follow up, читаю сайт aetna, и по ходу они покрывают только один...
http://www.aetna.com/cpb/medical/data/100_199/0199.html у меня тоже этна.. анатоми (я так понимаю мид терм узи) у меня на 21 неделе.. Мне сразу из клиники прислали расценку на все про все, сказали мне обойдутся их услуги в $350, не считая бладворк, ну и госпиталь чарджес будут отдельно. Узи входит в эти $350... У вас страховки нет? Что так дорого?  нет, это после страховки.. Весь их сервис, осмотры, деливери итд итп $3500.. Моя страховка покрывает 90%, так что $350 мне надо заплатить. Бладворк страховка тоже покрывает 90%, но это идет отдельно.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 16 янв 2013, 12:20 |
|
|
Guess писал(а): Я вообще не понимаю как это все работает со страховкой. За каждый визит врач ничего не берет пока, а потом за все вместе счет предъявит, включая роды и госпиталь. Кто знает сколько это хоть примерно будет стоить со страховкой при обычном плане: $2000 дедактибл, $20 копей? Странно, что вам клиника не прислала билл сразу.. Спросите врача своего.. Как я написала выше, мне сразу выставили счет наперед в $350 за их услуги за всю беременность. Госпиталь и лэбс идут отдельно, потому как они отдельные энтитис. У меня дидактиблс $200 и копэй в 10%, т.е. мои $350 плюс нормальные роды в госпитале нашем в среднем 10-12к, то я расчитываю на $1500-1800 тотал.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 16 янв 2013, 12:29 |
|
|
Guess писал(а): Я вообще не понимаю как это все работает со страховкой. За каждый визит врач ничего не берет пока, а потом за все вместе счет предъявит, включая роды и госпиталь. Кто знает сколько это хоть примерно будет стоить со страховкой при обычном плане: $2000 дедактибл, $20 копей? Пoзвоните в страховку, они всё объяснят. Обычно есть сумма которую запрашивает врач и счёт предоставляет вашей страховке после родов. Потом отдельно будет счёт от госпиталя за койко-место и за какого-либо рода услуги. Отдельно на ребёнка тоже. Т.е. у вас будет два счёта - на вас и на ребёнка. У вас дедактибл $2000, т.е. как минимум вы заплатите две штуки из своего кармана, а дальше как план покрывает: либо у вас 100% покрытие, либо 80%-20%, не знаю есть ли у вас out-of-pocket max. За ребёнка то же самое. Т.е. по идее вы можете заплатить $2К за себя и $2К за ребёнка, будет зависеть от того какие счета. Копей вы платите при походе к врачу. Вы наверное заплатили за первый визит $20. А потом всё остальное - счёт под конец придёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 16 янв 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 16 янв 2013, 12:32 |
|
|
rainbow1984 писал(а): Странно, что вам клиника не прислала билл сразу.. Спросите врача своего.. . Всё зависит от страховки и плана. А врач не знает ничего, нужно врачебный billing department псрашивать. У меня тоже никаких счетов, только после родов. Заплатила один раз $40 за визит, остальное у меня покрвается 100%, дедактибл у меня нет. Т.е. мне мои роды обойдутся в $40. Это, к сожалению, не включает в себя счёт от госпиталя. P.S. Вы на ребёнка не посчитали. Там ещё на ребёнка счёт придёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 16 янв 2013, 12:45 |
|
|
Моя OB-Gyn сразу после осмотра меня к их биллинг леди отправила на первом же приеме. У нас выходит за ВСЕ осмотры обычные и врачу за роды $750 (оплатить нужно до 24 недели). Страховка 4000 дедактбл из которых 2000 работа мужа оплачивает. После дедактбл 80%-20% покрытие. А вот за блад ворк, УЗИ, госпиталь и ребенок уже будет отдельно и, если не ошибаюсь, покрываться будет вроде 80%-20% тоже.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 16 янв 2013, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Guess писал(а): Я вообще не понимаю как это все работает со страховкой. За каждый визит врач ничего не берет пока, а потом за все вместе счет предъявит, включая роды и госпиталь. Кто знает сколько это хоть примерно будет стоить со страховкой при обычном плане: $2000 дедактибл, $20 копей? Когда у меня был план с дедактабл, копей туда тоже входил... А вы позвонить в страховку и узнайте, сколько надо платить после дедактабл
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 16 янв 2013, 12:56 |
|
|
Ндя..у меня первые роды вышли в почти $18К кажись. Чуток до $20К не дотянули. Но я тогда на COBRA сидела. А тут специально старалась подгадать чтобы на страховке сегодняшней родить, знала что покрытие хорошее будет. А так я думаю зависит от страховки. Моей подругие что к тому же врачу ходит как и я уже счёт предоставили. Мне сказали всё пришлют после родов, но поскольку у меня 100% покрытие, то мне и дергаться нечего.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 16 янв 2013, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня дедактабл нет, копей работает через попу (обычно меньше), за NT screening сказали будет 50 долларов копей за узи и столько же за кровь, в итоге к оплате 40 долларов за кровь... После подтверждения беременности копеев к гинекологу нет, за роды - сказали копей 600 долларов в день.... Остальное покрывает страховка, ребенок до 31 дня покрыт моей страховкой, уже уточнила это...
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 16 янв 2013, 13:00 |
|
|
про ребенка я не знала.. ну ладно, больше 3к уж не выйдет надеюсь - это out of pocket max. Мне не врач прислала билл, а клиника - они там сразу сконтактировали с мое страховой и выяснили все детали.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 16 янв 2013, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ндя..у меня первые роды вышли в почти $18К кажись. Чуток до $20К не дотянули. Но я тогда на COBRA сидела. А тут специально старалась подгадать чтобы на страховке сегодняшней родить, знала что покрытие хорошее будет. А так я думаю зависит от страховки. Моей подругие что к тому же врачу ходит как и я уже счёт предоставили. Мне сказали всё пришлют после родов, но поскольку у меня 100% покрытие, то мне и дергаться нечего. А за что счет? Я просто мониторю свою страховку, счета, которые туда доктора шлют, а также плачу копеи, с копеями пипец, предыдущий гинеколог мне должна  я заплатила копей за узи (как сказала им моя страховка), а они оплатили все 100%, с другим биллом вообще хохма, в апреле нашли кисту, потребовали либо подтверждение страхового покрытия за 2011 г. или информацию от врача, страховки не было, послала врача, в итоге, плачу сама за визит и стоимость меньше копея... Я просто фигею от своей страховки. У них на все ответ - у вас 50 долларов копей...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 16 янв 2013, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rainbow1984 писал(а): про ребенка я не знала.. ну ладно, больше 3к уж не выйдет надеюсь - это out of pocket max. Мне не врач прислала билл, а клиника - они там сразу сконтактировали с мое страховой и выяснили все детали. Вы им звоните или пишите сами, лучше писать, но у меня на них нервы начинают сдавать, особенно, если разговариваю с мужиками, это как со стенкой беседу вести, когда узнавала про NT screening, объяснила, что это pre-natal routine procedure, которая включает в себя узи, меня отправил мужик в radiology center  в общем, пока не дозвонилась и с теткой не поговорила (та сразу по названию мне сказала, что за процедура, все рассказала, подтвердила, где можно делать, чтобы в мой network входило), воз был и ныне там...
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 16 янв 2013, 13:13 |
|
|
Девочки, можете узнать в биллинг департаменте вашего офиса как оплачивается беременность конкретно по вашей страховки или можете позвонить в вашу страховую и ask to verify maternity benefits. Не важно сколько запрашивает за беременность доктор, у него есть контракт со страховой и fee schedule. Т.е. за всю беременность ваша страховая всегда этому доктору выплачивает одну и ту же сумму. Большинство страховок работают следующим образом: Сначала вы выплачиваете deductible (например, у вас это $500), потом coinsurance (например, у вас это 20%) до тех пор пока не дойдете до лимита out of pocket maximums (например, у вас это $1500). Беря цифры выше получается, что доктор запрашивает $2500 со страховой за всю вашу беременность включая delivery. По договору доктора со страховой, они разрешают только $1700. Далее вы платите $500 + 20% от остатка (1500-500=1000), т.е. $200. Итого, $700. К этому прибавляются счета госпиталя, анестезиолога (если участвовал) и т.д. В зависимости от того, кто первый (больница, офис врача или кто-то еще) пошлет счет в страховую, ему будете выплачивать все или часть deductibles (в зависимости от счета). В зависимости от плана и страховой компании в global maternity (ведение беременности и роды) могут быть включены N количество УЗИ, fetal NST и т.д. В некоторых планах NST идет отдельно, после применения страховкой дискаунта, это, например, $40 per fetus (за двойню будет $80, за тройню $120 и т.д.). В нашем офисе, мы где-то после первого триместра высчитываем сколько пациенты будут должны и если суммы большие, то set a payment plan, чтобы потом не высылать большой билл (наученные горьким опытом). Надеюсь, что ни кого не запутала. Обращайтесь, если что-то уточнить хотите или вопросы будут. 
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 16 янв 2013, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Анечка писал(а): Остальное покрывает страховка, ребенок до 31 дня покрыт моей страховкой, уже уточнила это... Все так, но как только перерезают пуповину, ваш малыш самостоятельный человек со своим ССН. И ваш план автоматbчески меняется с "Employee only" на "Employee + child". Соответсвенно, повышается премиум. На ребенка пришлют отдельный билл, и точно так же как вы заплатили дедактибл за себя, вы заплатите его еще раз за ребенка. Говоря про 31 день, они имеют в виду, что вам не надо сразу после родов бежать и оформлять страховку на ребенка. Это надо сделать не позже 31 дней после рождения ребенка. rainbow1984 писал(а): Как я написала выше, мне сразу выставили счет наперед в $350 за их услуги за всю беременность. Госпиталь и лэбс идут отдельно, потому как они отдельные энтитис. У меня дидактиблс $200 и копэй в 10%, т.е. мои $350 плюс нормальные роды в госпитале нашем в среднем 10-12к, то я расчитываю на $1500-1800 тотал. Ты еще забыла услуги гинекологини. Госпитать биллит тольоко за свои услуги. Доктор пришлет отдельный билл за свою работу (принятие родов). Сомневаюь, что это уже входит в 3,500. rainbow1984 писал(а): про ребенка я не знала.. ну ладно, больше 3к уж не выйдет надеюсь - это out of pocket max. У ребенка будет свой out of pocket max((
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 16 янв 2013, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Малинка, я сама страховку покупаю, и да, стоимость на ребенка повышается.... Получается, что копей будет 1200 в день 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 16 янв 2013, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Два раза рожала в одном госпитале, но с разными страховками, на детей не начисляли дедактабл за нахождение в больнице, их медсестры и нерсери шли отдельными строками в моих биллах, но я платила только 20% (мой дедактабл ушел на оплату счета анестезиолога). Только визиты педиатров шли отдельно на имя детей, с первым ребенком визиты пошли в счет дедактабл отдельно за ребенка, со вторым - страховка полностью визиты педиатров покрыла.
|
|
 |
|
 |
|