Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Могу ли я поехать в Россию, если подала доки на гражданство?
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 15:45 
душечка
душечка

Девочки, подскажите, пожалуйста!
Я собираюсь подать док-ты на гражданство, но, поскольку это процесс долгий и не вполне предсказуемый по срокам, то меня терзают смутные сомнения: могу ли я съездить в Россию на пару месяцев, пока мои док-ты здесь будут рассматривать? И что делать, если придет приглашение на отпечатки или на интервью?
Я знаю, что здесь этот вопрос обсуждался, но не могу найти тему :e_sorry

Заголовок сообщения: Re: Могу ли я поехать в Россию, если подала доки на гражданс
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам решать что главнее. На отпечатки идти надо будет, на интервью тоже. Обычно отпечатки - через месяц-полтора после подачи, а интервью месяцев через 4-5 после отпечатков. Если ехать сразу после отпечатков то может и успеете. А можно билет с обратной датой купить, чтобы приехать на интервью. Все это теория, я бы сидела как мышь. И я сидела, от греха.

Заголовок сообщения: Re: Могу ли я поехать в Россию, если подала доки на гражданс
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena18 писал(а):
Я знаю, что здесь этот вопрос обсуждался, но не могу найти тему

Вот эта тема. И как раз на этой странице вопрос, аналогичный вашему.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 10:14 
душечка
душечка

vision писал(а):
Elena18 писал(а):
Я знаю, что здесь этот вопрос обсуждался, но не могу найти тему

Вот эта тема. И как раз на этой странице вопрос, аналогичный вашему.

Vision, спасибо огромное за подсказку! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 10:22 
душечка
душечка

Laara писал(а):
Вам решать что главнее. На отпечатки идти надо будет, на интервью тоже. Обычно отпечатки - через месяц-полтора после подачи, а интервью месяцев через 4-5 после отпечатков. Если ехать сразу после отпечатков то может и успеете. А можно билет с обратной датой купить, чтобы приехать на интервью. Все это теория, я бы сидела как мышь. И я сидела, от греха.

Да, это самое правильное, конечно. Ну, посмотрим, как пойдут дела, важно, что в принципе такая возможность есть.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Могу ли я съездить в Россию на пару месяцев, пока мои док-ты здесь будут рассматривать? И что делать, если придет приглашение на отпечатки или на интервью?

У меня как раз так было - уехала в россию на 4 мес, а через 2 пришло приглашение. Поменяла билет на более ранний, заплатив $100 или около того - и вернулась. никаких проблем. А уж пара месяцев - так быстро скорее всего и не вызовут.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы не рисковала.
У меня все быстро прошло. Через месяц, как отправила документы пришло приглашение на отпечатки, потом примерно через месяц ( точно уже не помню) - интервью.
Вообщем, все очень быстро прошло...
Как у вас будет, конечно, никто не знает, но все возможно, все может пойти по-разному.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena18 писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Я собираюсь подать док-ты на гражданство, но, поскольку это процесс долгий и не вполне предсказуемый по срокам, то меня терзают смутные сомнения: могу ли я съездить в Россию на пару месяцев, пока мои док-ты здесь будут рассматривать? И что делать, если придет приглашение на отпечатки или на интервью?
Я знаю, что здесь этот вопрос обсуждался, но не могу найти тему :e_sorry

А чё тут сложного? Ну перенесете ecли что. У меня так было -надо в Россию лететь, а пришло приглашение на присягу. Написала письмо и перенесла дату.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня после пройденного интервью USCIS офис отложил церемонию присяги на 1 месяц. И получалось так, что после новой даты присяги вылет в Россию через 3 дня (гринкарту забирают, сделать паспорт не успеваем). Написали письмо в USCIS, попросили перенести для меня дату церемонии. Они сказали "не проблема!" и назначили дату присяги на октябрь.
Не переживайте, там тоже люди! :angel

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!