|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 15 янв 2013, 12:58 |
|
|
Мдааа.. Вдохновение улетучилось... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 15 янв 2013, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Аленка, с подкладом платье? Хэнд мэйд, мейд ин ЮЭС из мэйд ин ЮЭС ниток.... думаю 200 баксов на ибее опять же попробуй. Только фоткать надо на красивой фигуре, а не на вешалке на двери. Alen-ka писал(а): Мдааа.. Вдохновение улетучилось... 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 15 янв 2013, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Я пэйнтер с опытом местным. Перекрасила 4 спальни, кухню, гостинную, дайнинг рум, офис, коридор с арч силент, двери, окна, плинтуса, потолки, кладовки и проч. Могу сказать, что праймер надо. Особенно на кухне, где оседает гарь. melam0ry писал(а): Alen-ka писал(а): Девочки, еще подскажите - если кухня уже покрашена, обязательно наносить primer или нет? зависит от типа краски. есть интерьерные краски с праймером. они дороже.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 15 янв 2013, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Я пэйнтер с опытом местным. Перекрасила 4 спальни, кухню, гостинную, дайнинг рум, офис, коридор с арч силент, двери, окна, плинтуса, потолки, кладовки и проч. Могу сказать, что праймер надо. Раиса Захаровна, даже если краску с праймером в 2 слоя наносить, то праймер отдельно еще нужен? И еще можно вопросик от начинающего "маляра"? Если нанести праймер, то потом краску надо будет в 2 слоя наносить? или одного достаточно?
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 15 янв 2013, 14:00 |
|
|
Не берите краску с праймером. Отдельно лучше. Сначала праймером прокрасить хорошо(естесственно в цвет краски), после праймера, как высох, краски надо один слой. vision писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Я пэйнтер с опытом местным. Перекрасила 4 спальни, кухню, гостинную, дайнинг рум, офис, коридор с арч силент, двери, окна, плинтуса, потолки, кладовки и проч. Могу сказать, что праймер надо. Раиса Захаровна, даже если краску с праймером в 2 слоя наносить, то праймер отдельно еще нужен? И еще можно вопросик от начинающего "маляра"? Если нанести праймер, то потом краску надо будет в 2 слоя наносить? или одного достаточно?
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 15 янв 2013, 14:03 |
|
|
Еще пару советов. Старые краски из гаражей и от прежних хозяев выбросить, засыпав кошачий наполнитель (это типа правило такое, иначе не возьпут в гарб.трак),. Краски хранившиеся в гаражах, подвалак и сараях при минусовой и жаркой температуре - выбросить. Купить свежую.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 15 янв 2013, 14:06 |
|
|
Все тэйпить и накрывать пленкой! " А... я аккуратнинько буду" - не пройдет. Брызги и микробрызги от валиков, которые сразу и не видно, вы обнаружите потом, на мебели, ковролине, хардвуд и проч., когда уже будет поздно.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 15 янв 2013, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пасибочки. Мне вот негде профессионализма набираться. Второй этаж перекрасила, а на первом уже ремонт сделан. Прям хоть дом покупай  .
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 15 янв 2013, 14:21 |
|
|
А подвал?  У меня бейсмент на подходе с настенными, надверными, наплинтусными росписями от шарпи, краянс и проч неизвестного происхождения. А еще навесные потолки над нарезать и навесить . дети умудрились и его какимто образом расписать\покарябать. vision писал(а): Пасибочки. Мне вот негде профессионализма набираться. Второй этаж перекрасила, а на первом уже ремонт сделан. Прям хоть дом покупай  .
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 15 янв 2013, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): А подвал?  У меня бейсмент на подходе с настенными, надверными, наплинтусными росписями от шарпи, краянс и проч неизвестного происхождения. А еще навесные потолки над нарезать и навесить . дети умудрились и его какимто образом расписать\покарябать. vision писал(а): Пасибочки. Мне вот негде профессионализма набираться. Второй этаж перекрасила, а на первом уже ремонт сделан. Прям хоть дом покупай  . У нас нет подвалов. Вот незадача. Чуть глубже копнешь - уже вода. Так что никуда не деться, хошь не хошь, а дом покупать придется.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 15 янв 2013, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
мы весь дом перекрашивали, брали краску с праймером, довольны. перекрашивали бежевое в голубое, бежевое в темно-синее, бежевое в ярко-голубое-ярко-зеленое (раскрашивали детскую). только темно-синий проходили 2 раза, остальное все крашено в один слой. все зависит от краски. Раиса Захаровна писал(а): Все тэйпить и накрывать пленкой! " А... я аккуратнинько буду" - не пройдет. Брызги и микробрызги от валиков, которые сразу и не видно, вы обнаружите потом, на мебели, ковролине, хардвуд и проч., когда уже будет поздно. вот тут согласна на все 1000%. я не застелила квадрат 50 см х 50 см. и что? опрокинула на него банку с голубой краской. бежевый ковролин  весь день отдраивала.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 15 янв 2013, 16:41 |
|
|
Краску старую, надеюсь, сдирать не надо со шкафчиков... Бо я умундохаюсь...  я их красила 3 года назад, сейчас хочу просто освежить. Снова праймером надо? Захаровна, платье еще не вязала... И не буду, наверное...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 15 янв 2013, 18:27 |
|
|
Вот, человек связал. 
Вложения: |
![hE7D25FB3[1].jpg](./download/file.php?id=43790&t=1)
hE7D25FB3[1].jpg [ 46.25 КБ | Просмотров: 1507 ]
|
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 15 янв 2013, 18:38 |
|
|
Картинкоф хачу.
Девы, забыла написать. Шкафчики индийские - супер, бордюры по стенам - шикарно. Тоже теперь хочу.
Захаровна, спасибо за советы. Я тут ещё не красила. И про остатки краски, утилизацию, - не знала.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 16 янв 2013, 11:56 |
|
|
Девочки, помогите разобраться в "арсенале оружия". Ниче не понимаю, что у меня есть... Это только пару баночек...  Все банки не начаты, поэтому покупать новые как-то не очень хочется... 
|
|
 |
|
 |
|