Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 12 [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

указывать ли в аппликейшен в киндергартен, что ребенок говорит по русски, а по английски только базовыми короткими фразами и с ошибками. указывать, ведь так? иначе они же с первого предложения при общении с ней услышат ее корявую речь и вызовут нас на ковер, что мы соврали в аппликейшен что ребенка первый язык - английский.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
указывать ли в аппликейшен в киндергартен, что ребенок говорит по русски, а по английски только базовыми короткими фразами и с ошибками. указывать, ведь так? иначе они же с первого предложения при общении с ней услышат ее корявую речь и вызовут нас на ковер, что мы соврали в аппликейшен что ребенка первый язык - английский.

moma, мы указывали что первый язык русский. Но у моего англ. был как я думаю неплохой, он в америк. сад ходил. В школе у них в первую же неделю было какое-то тестирование и по его результатам нам прислали письмo типа "not eligible for ESL services" и на этом все закончилось.
А так да, я тоже мучалась какой язык указывать, не хотела чтобы его засунули в ЕСЛ.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma, пишите русский. Вас попробуют протестировать на ESL. Если ребёнок порйдёт на ESL, а вы не хотите, то не подписывайте "добро". Заставить не имеют права. Только строго следите что за бумаги от школы получаете и читайте каждую бумазею и мелкий шрифт. А то народ не смотря всё подряд подписывает, а потом получается что надавали "добро" на всё что можно не вникая.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а вопрос такой: А на кой .... это надо чтоб ребенок по русски хорошо говорил?
Нет, я совсем не против, чтоб дети учили, говорили и тд по русски, но нафига это надо убиваться и биться чтоб дитё на русском говорило?
Вот испанский я понимаю - на многих работах требуют байлингвал ( испанский /английский) Многие престижные учебные программы ( например, на физишен ассистант во многих программах пишут "Разговорный испанский объязателен или предпочитаем")
А русский нафига ?

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо.
Мне казалось если она не говорит по английски то ее быстрее научились на этих исл. Разве она поймет программу и учителя как ней нормально будут относиться если она мычать будет невнятно или с ошибками? Школа крутая одна из сильных паблик, там гестапо и гонка за академик перформанс индекс

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Спасибо.
Мне казалось если она не говорит по английски то ее быстрее научились на этих исл. Разве она поймет программу и учителя как ней нормально будут относиться если она мычать будет невнятно или с ошибками? Школа крутая одна из сильных паблик, там гестапо и гонка за академик перформанс индекс

moma, она у тебя маленькая, такие быстро учатся. Если ты увидишь что прямо ну никак, ребёнок переживает и учителя бьют тревогу, то всегда можно в ESL записать. А вот наоборот нез. Наоборот год будешь ждать. Я понимаю если ребёнок только из России приехал или более старшего возраста. А так, в общем по больнице, не должно проблем быть.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 07:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katten2 писал(а):
Девы, а вопрос такой: А на кой .... это надо чтоб ребенок по русски хорошо говорил?
Нет, я совсем не против, чтоб дети учили, говорили и тд по русски, но нафига это надо убиваться и биться чтоб дитё на русском говорило?

Для моей дочери, русский - это не из разряда надо, а органично ее язык, потому, что она о себе говорит, что она русская девочка, которая знает английский язык, учит испанский, и понимает итальянский ( но тут она преувеличивает - итальянский-это музыкальные термины).
Ее очень удивляет, если китайские дети не говорят по китайски, она спрашивает- они не любят свою страну, народ, историю? Я говорю, что все люди разные, кому то это не интересно.
У нее явно познавательный интерес ко всему русскому, и я конечно его буду поддерживать.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Вот испанский я понимаю - на многих работах требуют байлингвал ( испанский /английский) Многие престижные учебные программы ( например, на физишен ассистант во многих программах пишут "Разговорный испанский объязателен или предпочитаем")
А русский нафига ?

А почему "убиваться и биться"? "Прилагать усилия" - так я прилагаю усилия и для того, чтобы научить ребенка самостоятельно есть, одеваться, считать, играть в неготорые игры, основам безопасности. Я не заставляю, но и на самотек не пускаю. :a_plain Если есть возможность получить еще один язык с рождения, то зачем отбрасывать эту возможность? Я не знаю, где будет учиться и работать мой ребенок, когда вырастет, но утверждать, что ему русский не понадобиться - не буду. Ну и в догонку - помимо общения с русскими родственниками и друзьями, оставшимися на родине, двуязычные дети легче усваивают в дальнейшем точные науки и изучение следующих языков (того же испанского), что мы и собираемся делать.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой ребенок лентяй даже в русском, о схватывании на лету английского речи не пойдет. Ей учеба уже заранее не нравится. Думаю даже не пихать ее в отличную паблик скул со строгим правилами и гонкой за успеваемость, а через неделю вот пойти в частную и записать ее туда. Жаль что только моргетж себе сделала больше на дом, а частная школа тоже будет стоить деньги. Но только я уверенна что отличницей в паблик она не станет, сколько бы мы раз не переезжали это факт

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 10:38 
Богиня
Богиня

mouma писал(а):
Katten2 писал(а):

Для моей дочери, русский - это не из разряда надо, а органично ее язык, потому, что она о себе говорит, что она русская девочка, которая знает английский язык, учит испанский, и понимает итальянский ( но тут она преувеличивает - итальянский-это музыкальные термины).
Ее очень удивляет, если китайские дети не говорят по китайски, она спрашивает- они не любят свою страну, народ, историю? Я говорю, что все люди разные, кому то это не интересно.
У нее явно познавательный интерес ко всему русскому, и я конечно его буду поддерживать.

Какая умница! Мечтаю чтоб и у моих проснулся такой интерес. Насильно конечно нельзя вбивать, а когда вот так с охотой - это счастье..

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
так чтобы хорошо говорило или же просто говорило?
просто говорит моя и так. А вот хорошо говорить было бы неплохо хотя бы для поездок в Россию. А там тоже много чего интересного! И очень обидно, когда дети (которые там не отличаются большим тактом по поводу "других") постоянно спрашивают - а чего это девочка так странно говорит? мне-то вообще не слышится, на мое ухо у нее нормаьлный русский :c_laugh а им видите ли ухо режет!
а моя мама говорит что на телефидение не возьмут работать :lol:
насчет того, что русские сидят дома - мне кажется, они не столько дома сидят, сколько заняты тем, чтобы тут выбиться в люди. То есть времени на общение у них нет.
КОнечно есть такие кто сидит дома (в смысле не занят). те как мне кажется нормально ходят куда-то. У нас знакомая семья где дети говорят по-русски (но папа там таки американец!) и когда встречаемся, то дети не то что не хотят говорить по-русски, они просто конфузятся, когда постоянно надо туда-сюда перескакивать (а папа там принимает большое участие в жизни семьи). В том смысле что просто проще говорить по-английски чем туда-сюда перескакивать.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтэя
Я если честно не догоняю чем они заняты что бы уже не было времени на общение детям
Если детю 1-3 года и маман не работает, разве было бы плохо пойти с другими руссакоговорящими мамами куда то в детский музей? Раз в месяц?

В три еще тот возраст, когда это было бы очень на пользу, набирали бы русского, такая минисреда получается
Позже уже может и бесполезно будет

Ну понятно что те кто работают, у них може и нет времени
А те кто сидит, варят суп весь день.
Ну не все, но из 10, 8 сидят
Отговорки всегда есть
Типа " далеко"
Ну тут все далеко, тк разбросано все, можно хоть раз раз в месяц выполсти?
Американке скажешь" пошли..." сразу побежит с радостью, с кучей детей, всех быстренько заргузит, без проблем
Русские какие то клуши ( :e_sorry ну так уже достало это!)
Но большенству и не надо что бы дети общались в принципе, иначе бы приложили усилие

Вот так сложно найти детям какую-то компанию
Не возможно просто
Единственный вариант это русский сад

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но с другой стороны
Мне не нравятся русские сады тут, как они относятся к детям, чем кормят и тд
Очень старомодные они
Выбрать не из чего, их очень мало.

Идеально было бы организовать русскую группу для занятий с детьми русским
Ну и весело было бы, играли бы в игры и тд
Как с американскими мамами делаем
Это я размечталась :))))

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас была русская группа, собирались раз в неделю у меян дома (года в 3-4 дочкиных), песенки русские слушали и пели, играли дети, но очень быстро это дело развалилось не по моей вине конечно (появились причины - одна на работу собралась, другой время было "в самый час пик далеко ехать", третья просто за компанию решила не ходить.

а еще к нам переехала (в пределах США) не так давно русскоговорящая семья с несколькими детьми нашего возраста (я вначале обрадовалась). ПОтом эту маму как-то спросила - расскажи какой у твоих детей бэкграунд с русским , как получилось, что одна девочка очень хорошо говорит, а другие дети хуже и с акцентом (мне искренне было интересно, какие факторы повлияли). На что она ответила - вот поэтому я с русскими стараюсь не общаться - всегда найдут какую гадость сказать :bigeyes у меня и в мыслях не было говорить гадость но и лить сахарный сироп в уши по любому поводу как-то не хочется. не этого я ищу от русского общения, а чтобы можно было довольно искренне общаться, на любые темы говорить.

В итоге я общаюсь более-менее регулярно только с одной русской мамой. но она, увы и ах, не учит детей русскому совсем.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Ей учеба уже заранее не нравится. Думаю даже не пихать ее в отличную паблик скул со строгим правилами и гонкой за успеваемость, а через неделю вот пойти в частную и записать ее туда.
Это только моё мнение, но я считаю что чувства ребёнка по отношению к школе важнее чем академические успехи. Вернее академические успехи напрямую связаны с отношением к школе. Чем больше нравится школа, тем легче учится. Если ей не подходит гос и вы можете позволить частную где ей нравится, то я бы вела в частную.

Страница 10 из 12 [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница