|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 14 янв 2013, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
plyamka писал(а): Девочки всех с прошедшими праздниками!!Давно мы тут не были!Только недавно переболели сильно пили антибиотики,потом аллергия или разеола была(так и не разобрались)вот вычухались!У меня тут вопрос назрел,ребенку 15мес,но он вообще ничего не говорит,даже мама или папа или баба!!!Лепечет что то на своем,а вот четких слов вообще никак?это нормально или стоит насторожиться? Еще,вот не знала куда этот вопрос написать!Девочки,2 недели назад отучила ребенка от последних и единственных ночных кормлений,(уже сисю не кушаем,даже не просит),но у меня в одной(правой)груди начались боли,болит и похоже там уплотнение маленькое,мне кажется это наверное молоко немного застоялось,но вот что с этим делать,может кто подскажет? В таком возрасте мало детей говорит четко, за слова считается даже непонятные для нас звуки, если одним и тем же набором звуков называет конкретные предметы, например мои дети воду называли "вава", это считается словом, звуки животных тоже за слова идут. Я не помню какая норма для 15 месячных, но для 18 месячных норма 10 таких слов. Даже если ребенок пока не говорит столько слов, то не стоит сильно беспокоиться, обычно к 3 годам дети начинают много говорить. Попробуйте вначале капустный лист к груди приложить. Если у вас есть памп, то можно попробовать отпампить немного или дать ребенку грудь немного пососать до облегчения в груди.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 14 янв 2013, 13:31 |
|
|
Katten2 писал(а): Mariika писал(а): Девочки, в каком возрасте вы водили деток к дантисту? Увидела у своего как темные пятнышки на двух верхних передних зубах, записалась через пару недель к врачу, но вот я вообще не представляю как проходит визит. 17 мес нам будет. Как они ему рот откроют чтоб посмотреть? а если надо чистить или еще что-то, то вообще слабо представляю как это происходит. Я точно не помню, но вас должна, в конце концов, направить педиатр. Нам, на очередном чек апе, педиатр сказала, что пора ходить к дантисту проверять и чистить зубы. И дала рекомендуемый список дантистов. Но, по моему, нам было года 3, потому что я помню, что дети сами заходили в кабинет и сами садились в кресло, а я ждала в вестибюле. Но у нас не было никаких жалоб. У моих детей зубы хорошие (от их отца генетика), знаю некоторых малышей, которые уже к трём годам имеют запломбированные зубы. У меня детям по 10 лет и они не знают, что такое пломбы, хотя и молоко по ночам до 5-ти лет пили и сладкое и конфеты ели и едят. Я спрашивала у педиатора на 15 мес чек апе, когда начинать ходить, он сказал что после 2х лет обычно или даже позже если ниче не беспокоит. Позвонила дантисту детскому - сказал направление не надо, приходите - они с 6 мес принимают. Похоже как на налет, но зуб щеткой убрать не могу.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 14 янв 2013, 13:36 |
|
|
Gull писал(а): В таком возрасте мало детей говорит четко, за слова считается даже непонятные для нас звуки, если одним и тем же набором звуков называет конкретные предметы, например мои дети воду называли "вава", это считается словом, звуки животных тоже за слова идут. Я не помню какая норма для 15 месячных, но для 18 месячных норма 10 таких слов. Даже если ребенок пока не говорит столько слов, то не стоит сильно беспокоиться, обычно к 3 годам дети начинают много говорить.
Нам на 15 мес чекапе врач сказал 5 слов. Но особо внимание не заострял на этом, типа говорит хорошо, нет - скоро начнет значит. Ааа, я не знала что звуки тоже считаются такие, думала именно четкие слова. У нас слога он за мной все время повторяет сейчас - я ему говорю например "нельзя" - он мне "зя", вот таких слов много очень 
|
|
 |
|
 |
plyamka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 14 янв 2013, 13:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 21:30 Сообщения: 115 Откуда: Ukraine/Buffalo,NY
|
Gull,спасибки! Он даже звуки за мной не повторяет,вот я и переживаю!только что то вообще невнятное,булю булю,ююю и все
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 14 янв 2013, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
plyamka писал(а): Gull,спасибки! Он даже звуки за мной не повторяет,вот я и переживаю!только что то вообще невнятное,булю булю,ююю и все Плямка, не переживайте, заговорит в свое время, когда он захочет. Я помню у меня старший стал говорить мама в 5 месяцев, а потом надолго "замолчал", только на своей тарабарщине долго говорил и как собачка лаял.  К 20 месяцам он стал говорить понемногу, а сейчас его просишь помолчать минутку, так как постоянно что-то говорит, еще младший к нему за компанию подключается. Иногда хочется тишины. 
|
|
 |
|
 |
plyamka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 14 янв 2013, 14:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
спасибо,успокоили! Только мы вычухались из болезни,у нас неделю была температура 38-39,еар инфекшн,антибиотики,раш по всему телу,только в субботу были у врача,вроде все прошло,так сегодня только ребенок с нэпа проснулся,трогаю-весь горячий,пемеряла температуру опять 38.3,ужас какой то,позвонила врачу,сказала пить эдвил и если не пройдет опять к ним завтра звонить и ехать!Никто не знает что это может быть такое так долго?с 31 декабря у нас все это началось((Еще 4 зуба лезет
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 14 янв 2013, 14:27 |
|
|
plyamka, поправляйтесь поскорее! мы тоже в декабре много болели, то круп, то опять простуда(( Период сейчас такой, ждем весны..
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 14 янв 2013, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Плямка, пусть сынок выздоравливает поскорее. Надеюсь что у него Т на этот раз из-за зубов.
|
|
 |
|
 |
plyamka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 14 янв 2013, 14:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mariika, 
|
|
 |
|
 |
plyamka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 14 янв 2013, 14:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Gull, 
|
|
 |
|