Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы летели на 3 месяца, карсит не брали, итак было много чемоданов с собой. Т.к. машиной постоянно пользовались, то купили на Avito.ru карсит с рук.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 04:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каресс, карсит в России можно попросить у друзей-знакомых попользоваться или спросить на форумах местных мам (если большой город) - мы ездили без карсита ))

Если в перелете в туалет надо самой то всегда можно попросить стюардесс (разумеется если они не заняты разносом еды) - мне даже предложили в туалет в бизнес класс ходить чтобы очередь не стоять и быстрее было.

с потитрейнингом правильно вам говорят - стрессов в любом случае хватает - не убежит от вас никуда ваш горшок, научитесь после возвращения домой...

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Caress писал(а):
вопрос еще глупее. На работе сотрудница спросила - а как же при 10-часовом перелете с бебиком если сама, как в туалет скажем сходить? там так тесно, как же ребенка держать.

о, еще одно на уме. У вас к 2м годам детки уже ходили сами на горшок? В садике нам посоветовали учить после поездки, так как многие срываются от стресса перелетов и тп, потом переучивать. Плюс в путешествии легче просто памперсы менять

мне кажется в 2 года ребенку уже можно сказать посидеть 5 минут. посмотреть мультик, порисовать. попросить стюардессу или соседку посмотреть. (зависит от ребенка еще конечно) . я летела нам 10 мес было, это был кошмар. сидеть он уже не хочет, ходить сам не мог хорошо. толком еще ничего не объяснишь . а в 2 года многие дети понимают все, договорится- объяснить можно

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 11:40 
Богиня
Богиня

Я осенью летала с 2-мя детьми (5 мес и 2 года) одна в Россию на 3 месяца. В самолете помогают стюардессы если попросить, в туалет ходила когда они спали, меняла маленькую в басинете. Старшего ребенка положила спать на полу, постелила одеяло и вокруг обложила подушками, с нами ехала семья с 5-ми детьми все дети спали на полу. Никаких проблем нигде не было единственное когда содились в самолет в Шереметьево, на обратном пути, рукав не протянули, но там уже люди помогли дети сидели в коляске поднять и спустить коляску и подняться в самолет уже без коляски конечно.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 15:31 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
я летала в 15 месяцев аэрофлотом - мне дали люлечное место и люльку - не знаю чудом каким или положено все еще, наверное лучше узнавать у авиакомпаний - люльки по весу и росту полагаются, если вы уже выросли то на руках :m_yes
хотя тут кто писал что в проходах укладывают но я честно не представляю как это...

miss_sunshine, на бассинет мы по параметрам уже не потянем.

Девочки, куда вы детей на полу укладываете? Там же даже для своих ног места нет. :dum Или вы берете места перед стенкой?
Кто-нибудь еще путешествовал в одиночку без места для ребенка? Поделитесь опытом, пожалуйста, мне очень надо. :d_thanx

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 19:50 
Богиня
Богиня

Sweet Anna писал(а):
miss_sunshine писал(а):
я летала в 15 месяцев аэрофлотом - мне дали люлечное место и люльку - не знаю чудом каким или положено все еще, наверное лучше узнавать у авиакомпаний - люльки по весу и росту полагаются, если вы уже выросли то на руках :m_yes
хотя тут кто писал что в проходах укладывают но я честно не представляю как это...

Девочки, куда вы детей на полу укладываете? Там же даже для своих ног места нет. :dum Или вы берете места перед стенкой?
Кто-нибудь еще путешествовал в одиночку без места для ребенка? Поделитесь опытом, пожалуйста, мне очень надо. :d_thanx

Я летала аэрофлотом они выделяют пассажиром с детьми места перед стенкой.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Летели аэрофлотом - место было в середине. как там на пол укладывать- не представляю :dum

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 02:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки-БЕЛОРУСКИ, у меня есть вопрос по поводу свидетельства на возвращение. Я долго не была на форуме - или чтото поменялось, или я уже ослепла и не могу найти тему белорусскую, где обсуждали этот вопрос, как и все другие связанные с поездкой в РБ с детьми. ОЧЕНЬ надеюсь, что кто-то здесь увидит мой пост сегодня и отвтит. У нас есть отличная возможность лететь в гости с бабушкой ( не хочу лететь одна с малым, и не хочу лететь с мужем на 2 недели всего, а так выходит замечательно-на пару месяцев, а потом папа наш по летит за нами как бы). Но она летит в начале марта обратно, то есть нужно срочно посылать документы на свидетельство это. Вопросы такие- на каком языке заполнять заявление на получение свид-ва? По идее на русском/белорусском так как апликант белорус и вопросы все на родных языках, а как быть с дитем с иностранным именем? И адрес? И что делать со всеми вопросами - про потерю паспорта, работу , дату выезда из страны и прочее- ничего, прочерк или N/A, если по англ заполнять? Если по англ, то родственников как перечислять- как в паспорте у них?
Еще по поводу фотографии 5 на 4. Нам никто нигде не делает такую. Взяли 5 на 5- самим резать? Вы соблюдали правила по поводу расстояния определенного между лбом и подбородком(или чем там)?
И еще - нужен перевод свид-ва о рождении на русский? В списке об этом не говориться. Завтра позвоню в консульство, но хотелось бы услышать , как наши девочки делали.
Спасибо огромное заранее!!!!

Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 03:01 
baby
baby

Lizard, если Вы в начале марта лететь собираетесь, то можно не спешить так. Нам свидетельство прислали за 4 дня, а посылали документы мы за 2 недели до поездки (может это немного экстрим, думаю, за месяц вполне достаточно, они, как ни странно, быстро работают). Мы относимся к консульству в Вашингтон ДиСи. Заполняли на русском языке, имя ребенка на английском и в скобках на русском (если хотите, чтобы они правильно проспеллили в свидетельстве, а впоследствии в паспорте). Адрес в Беларуси пишите по месту Вашей прописки, если выписаны - тот, где жить будете. Когда свидетельство на паспорт обменивается, они прописку хотят, так что малого придется прописывать куда-то все равно. Родственников перечислять на русском, остальные вопросы - прочерк. С фоткой такая же история была, пришлось самим сфоткаться на фоне белой стены, а потом муж подшаманил. Ну и распечатали сами. Никаких претензий не было. Я думаю, Вы уже это все и сами узнали, позвонив им. Перевод свид. о рождении на русский понадобится при обмене на паспорт, плюс его надо будет заверить у натариуса. Удачи Вам, все не так сложно!

Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фото делали В Костко, форма заполняется на русском. Главное, В Беларуси сделать ребенку паспорт на момент отъезда, а то не выпустят. Возьми св о рождении для наших таможенников, долго писать, почему :e_sorry

Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 01:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо большое девочки!!!!
Я так и не дозвонилась- связи нет:(
Я решила отправить - мало ли что, боюсь, что если что не так - дослать чего, переделать ,прочее- чтобы время было.
Kisa-79, для таможенников свидетельство - с апостолам и переводом? Или так сойдет?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 14:18 
baby
baby

Sweet Anna писал(а):
miss_sunshine писал(а):

Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
Kisa-79, для таможенников свидетельство - с апостолам и переводом? Или так сойдет?

Да, с переводом и апостолем. ну тебе все равно это надо будет для паспорта бел

Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только перевода не будет-буду дома по приезду делать. Ну ладно как нибудь переведу :d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Погугли нoтaриальный переводчик по месту или (как я нашла) через верующих. За день сделают. Не знаю, откуда ты из Беларуси, но я делала в Бресте и Минске. проблемы н. будет. мне перевел и заверил наториально з. два часа. О, забыла. Наша в паспортном запорола перевод отсюда и поэтому переводила по второму кругу в Бресте у местного там.

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница