|
Автор |
Сообщение |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 12 янв 2013, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): В том то и дело, что необязательно. Иногда университеты сами делают эвалюацию, а иногда невыгодно показывать, что есть в наличие диплом. Поэтому лучше пойти в профильную ветку форума и там подробнее изучить имеющуюся информацию. написав, что "потребуют эвалюацию" я не имела ввиду, что обязательно от агентства. Да, эвалюацию многие универы делают и сами, но все-таки ДЕЛАЮТ. И, если светить диплом, то эвалюация нужна, так или иначе (от агентства или от универа) - вне зависимости от того, из какого российского вуза диплом. Я именно это хотела сказать.
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 12 янв 2013, 23:41 |
|
|
Спасибо за совет  . Я имела ввиду, нам в универе говорили что диплом признается всеми странами мира и прочее...Ну в общем, оказывается на деле все по-другому. Диплом МежОтношения, работала в Маркетинге. Учится не хотелось бы заново. Буду искать ответы на форуме, может сомнения отпадут.
_________________ НОА2 от 31 июля! :))))))
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 13 янв 2013, 00:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moneyka писал(а): Спасибо за совет  . Я имела ввиду, нам в универе говорили что диплом признается всеми странами мира и прочее...Ну в общем, оказывается на деле все по-другому. Диплом МежОтношения, работала в Маркетинге. Учится не хотелось бы заново. Буду искать ответы на форуме, может сомнения отпадут. Насколько я поняла тут все дипломы признаются. Только другое дело что с этими признанными дипломами делать, если ни опыта местного, ни рекомендаций нет? Если владеешь в своей области терминологией на английском, то может будет достаточно получить какой-нибудь сертификат или уже степень PhD. Но это опять же лучше с опытными форумчанками обсуждать.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 13 янв 2013, 00:47 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
vision писал(а): Freckles писал(а):  я программер по asp.net (c#) на sql server  Тогда тебе проще. Мне еще дойти до твоего уровня надо будет. Уже начинала работу искать? С такими знаниями должно быть проще. резюме пишу. боюсь на интервью идти. опыт у меня хороший около 5 лет. и английский хороший. чего боюсь не знаю. просто нету опыта хождения на интревью  (хотя может и есть уже опыт с нашими-то визами гринками  ) я тут вместо резюме битву экстраменсов досмотрела :)) тебя вспоминаю как ты себя тоже заставить не могла резюме писать. та же история. 
Последний раз редактировалось Freckles 13 янв 2013, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 13 янв 2013, 00:50 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Freckles писал(а):  я программер по asp.net (c#) на sql server  О! Freckles, не знала! Отличная у тебя специальность! Good luck!  спасибо большое! мне с моим багажом и правда сюда легче ехать было.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 13 янв 2013, 00:55 |
|
|
vision писал(а): Moneyka писал(а): Спасибо за совет  . Я имела ввиду, нам в универе говорили что диплом признается всеми странами мира и прочее...Ну в общем, оказывается на деле все по-другому. Диплом МежОтношения, работала в Маркетинге. Учится не хотелось бы заново. Буду искать ответы на форуме, может сомнения отпадут. Насколько я поняла тут все дипломы признаются. Только другое дело что с этими признанными дипломами делать, если ни опыта местного, ни рекомендаций нет? Если владеешь в своей области терминологией на английском, то может будет достаточно получить какой-нибудь сертификат или уже степень PhD. Но это опять же лучше с опытными форумчанками обсуждать. я тут заметила американцы очень любят PhD. в том плане что это то чем можно похвастаться. аж мне захотелось муж сказал что нам прогерам бестолку. у него ни разу диплом не спрашивали, просто в резюме писал что универ закончил. но он американец коренной, спросят ли у меня потом расскажу. но опять же повторяюсь мы прогеры - у нас всё по-другому. у нас как я поняла главное опыт а не корочка :) я пока тока диплом перевела на всякий случай но не эвалюировала. посмотрим что скажут на интервью.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 13 янв 2013, 10:58 |
|
|
Freckles писал(а): vision писал(а): Moneyka писал(а): Спасибо за совет  . Я имела ввиду, нам в универе говорили что диплом признается всеми странами мира и прочее...Ну в общем, оказывается на деле все по-другому. Диплом МежОтношения, работала в Маркетинге. Учится не хотелось бы заново. Буду искать ответы на форуме, может сомнения отпадут. Насколько я поняла тут все дипломы признаются. Только другое дело что с этими признанными дипломами делать, если ни опыта местного, ни рекомендаций нет? Если владеешь в своей области терминологией на английском, то может будет достаточно получить какой-нибудь сертификат или уже степень PhD. Но это опять же лучше с опытными форумчанками обсуждать. я тут заметила американцы очень любят PhD. в том плане что это то чем можно похвастаться. аж мне захотелось муж сказал что нам прогерам бестолку. у него ни разу диплом не спрашивали, просто в резюме писал что универ закончил. но он американец коренной, спросят ли у меня потом расскажу. но опять же повторяюсь мы прогеры - у нас всё по-другому. у нас как я поняла главное опыт а не корочка :) я пока тока диплом перевела на всякий случай но не эвалюировала. посмотрим что скажут на интервью. А я вам советую эвалюировать, потому что опыт в России они даже проверить не смогут. 10 лет опыта за меняют мастер дегри. Хотите зп больше, эвалюируйте диплом. Вы знаете, что когда составляются документы на совтвер, в них указываются имена програмеров и их дегри. И потом зависит от компании, моя последняя компания проверила мой бакграунд, в том числе учебное заведение, которое находится в России. Хотя до этого никто не спрашивал диплом. Я тоже .NET developer, если что 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 13 янв 2013, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Freckles писал(а): я тут заметила американцы очень любят PhD. в том плане что это то чем можно похвастаться. аж мне захотелось муж сказал что нам прогерам бестолку. у него ни разу диплом не спрашивали, просто в резюме писал что универ закончил. но он американец коренной, спросят ли у меня потом расскажу. но опять же повторяюсь мы прогеры - у нас всё по-другому. у нас как я поняла главное опыт а не корочка :) я пока тока диплом перевела на всякий случай но не эвалюировала. посмотрим что скажут на интервью. У меня муж то же самое говорит. Он в программиста здесь переквалифицировался, самостоятельно. Так что корочки у него только российские и к программированию отношения не имеют, хотя и PhD.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 13 янв 2013, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Freckles писал(а): просто нету опыта хождения на интревью  (хотя может и есть уже опыт с нашими-то визами гринками  ) Этот опыт быстро появится. Я тут пару раз была свидетелем, когда муж новую работу искал. В некоторые дни по несколько интервью было.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 13 янв 2013, 18:45 |
|
|
Isolda писал(а): А я вам советую эвалюировать, потому что опыт в России они даже проверить не смогут. 10 лет опыта за меняют мастер дегри. Хотите зп больше, эвалюируйте диплом. Вы знаете, что когда составляются документы на совтвер, в них указываются имена програмеров и их дегри. И потом зависит от компании, моя последняя компания проверила мой бакграунд, в том числе учебное заведение, которое находится в России. Хотя до этого никто не спрашивал диплом. Я тоже .NET developer, если что  интересно! а в чём эвалюировали? тут? http://www.ECE.org сколько по времени? и скока по деньгам?
Последний раз редактировалось Freckles 13 янв 2013, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 13 янв 2013, 18:47 |
|
|
vision писал(а): Freckles писал(а): просто нету опыта хождения на интревью  (хотя может и есть уже опыт с нашими-то визами гринками  ) Этот опыт быстро появится. Я тут пару раз была свидетелем, когда муж новую работу искал. В некоторые дни по несколько интервью было. у меня муж тоже работу менял месяц-два назад. тоже на интервью ходил. тепреь у меня кстати с февраля будет нормальная страховка, так как у него до этого была частная в которую он меня не мог вписать. vision писал(а): Freckles писал(а): я тут заметила американцы очень любят PhD. в том плане что это то чем можно похвастаться. аж мне захотелось муж сказал что нам прогерам бестолку. у него ни разу диплом не спрашивали, просто в резюме писал что универ закончил. но он американец коренной, спросят ли у меня потом расскажу. но опять же повторяюсь мы прогеры - у нас всё по-другому. у нас как я поняла главное опыт а не корочка :) я пока тока диплом перевела на всякий случай но не эвалюировала. посмотрим что скажут на интервью. У меня муж то же самое говорит. Он в программиста здесь переквалифицировался, самостоятельно. Так что корочки у него только российские и к программированию отношения не имеют, хотя и PhD. о прикольно! я что-то и не знала ( или забыла) что у тебя муж русский
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 13 янв 2013, 19:39 |
|
|
Freckles писал(а): Isolda писал(а): А я вам советую эвалюировать, потому что опыт в России они даже проверить не смогут. 10 лет опыта за меняют мастер дегри. Хотите зп больше, эвалюируйте диплом. Вы знаете, что когда составляются документы на совтвер, в них указываются имена програмеров и их дегри. И потом зависит от компании, моя последняя компания проверила мой бакграунд, в том числе учебное заведение, которое находится в России. Хотя до этого никто не спрашивал диплом. Я тоже .NET developer, если что  интересно! а в чём эвалюировали? тут? http://www.ECE.org сколько по времени? и скока по деньгам? В этой компании и эвалюировала. По времени месяц или два, по деньгам не помню, это было 7 лет назад, цены с тех пор наверняка изменились.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 13 янв 2013, 20:59 |
|
|
Isolda писал(а): Freckles писал(а): Isolda писал(а): А я вам советую эвалюировать, потому что опыт в России они даже проверить не смогут. 10 лет опыта за меняют мастер дегри. Хотите зп больше, эвалюируйте диплом. Вы знаете, что когда составляются документы на совтвер, в них указываются имена програмеров и их дегри. И потом зависит от компании, моя последняя компания проверила мой бакграунд, в том числе учебное заведение, которое находится в России. Хотя до этого никто не спрашивал диплом. Я тоже .NET developer, если что  интересно! а в чём эвалюировали? тут? http://www.ECE.org сколько по времени? и скока по деньгам? В этой компании и эвалюировала. По времени месяц или два, по деньгам не помню, это было 7 лет назад, цены с тех пор наверняка изменились. спасибо!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 13 янв 2013, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Freckles писал(а): о прикольно! я что-то и не знала ( или забыла) что у тебя муж русский Русский, от чего мой английский (не муж, язык) сильно страдает.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 13 янв 2013, 23:45 |
|
|
vision писал(а): Freckles писал(а): о прикольно! я что-то и не знала ( или забыла) что у тебя муж русский Русский, от чего мой английский ( не муж, язык) сильно страдает. ну да понимаю. мне муж очень помог с разговорным. ещё когда в беларуси была. а тут так и подавно.
|
|
 |
|
 |
|