Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 06 янв 2013, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ничего нечистого в месячных нет. http://azbyka.ru/parkhomenko/stati/gens ... -all.shtml Можно ходить в церковь, прикасаться к святыням, пить святую воду и есть просфоры. Только к Таинствам церкви женщинам в эти дни приступать не рекомендуют - но лишь по смирению, уважая давнюю традицию.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 06 янв 2013, 21:48 |
|
|
alisikova писал(а): получается что бог и виноват раз он ее такой сотворил  из моей практики попы и люди религиозные вопросов не любят и обычно цитируют библию, мол там всё сказано и неча тут веру под сомнение ставить. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 06 янв 2013, 22:02 |
|
|
lovelyannie писал(а): Ничего нечистого в месячных нет. http://azbyka.ru/parkhomenko/stati/gens ... -all.shtml Можно ходить в церковь, прикасаться к святыням, пить святую воду и есть просфоры. Только к Таинствам церкви женщинам в эти дни приступать не рекомендуют - но лишь по смирению, уважая давнюю традицию. прикасаться К сятыням нельзя в период месячных. в церкви можно присутствовать
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 06 янв 2013, 22:05 |
|
|
И не только наша религия это практикует. В индуизме, например, в прошлом женщины уходили в период от семьи, быть в одиночестве. Именно из -за того, что они в это время нечисты
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 10 янв 2013, 18:35 |
|
|
Kisa-79 писал(а): lovelyannie писал(а): Ничего нечистого в месячных нет. http://azbyka.ru/parkhomenko/stati/gens ... -all.shtml Можно ходить в церковь, прикасаться к святыням, пить святую воду и есть просфоры. Только к Таинствам церкви женщинам в эти дни приступать не рекомендуют - но лишь по смирению, уважая давнюю традицию. прикасаться К сятыням нельзя в период месячных. в церкви можно присутствовать я наверное святая у меня месячных по полгода не бывает и те по 1-2 дня
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 10 янв 2013, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
про веру есть хороший фильм..основан на реальнйо истории(этот человек существует) Machine gun preacher
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 12 янв 2013, 18:08 |
|
|
alisikova писал(а): Kisa-79 писал(а): lovelyannie писал(а): Ничего нечистого в месячных нет. http://azbyka.ru/parkhomenko/stati/gens ... -all.shtml Можно ходить в церковь, прикасаться к святыням, пить святую воду и есть просфоры. Только к Таинствам церкви женщинам в эти дни приступать не рекомендуют - но лишь по смирению, уважая давнюю традицию. прикасаться К сятыням нельзя в период месячных. в церкви можно присутствовать я наверное святая у меня месячных по полгода не бывает и те по 1-2 дня Cлушайте, а после менопаузы мы все просветляемся и очищаемся выходит  А вообще конечно да, пусть я религиозна нетерпмая, но бредятина бредовая эта заморочка с месячными. Идиотизм он и есть идиотизм, хотя каждый волен верить во что хочет и в идиотизм тоже.  Создали женщину "грешной" и ее же виноватой назвали. Не надо мне в такие места. "Подруга" молчит кстати, в церковь больше не зовет, я ей нажаловалась как я устала, ей наверное стыдно стало. Надеюсь. Не все же там потеряно.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 12 янв 2013, 18:16 |
|
|
я у местного батюшки православной церкви спрашивала он сказал что месячные это суеверия и не относятся к канонам церкви
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 12 янв 2013, 20:18 |
|
|
SIMA писал(а): С вами тут не было такого? Общаешься с человеком, сдруживаешься немного и потом бац - а что ты делаешь в эту субботу? У нас такая хорошая церковь, приходи к нам, тебе понравится и тд и тп. Вот даже еслиб я и ходила в церковь, я бы никогда не стала кого-то приглашать вот так - не зная их религиозных взглядов и тп. Это же личное. И что теперь - придумать уважительную причину чтоб не ранить чьи-то чувства? Я поражаюсь просто. А там в этой церкви начнется - а что ты думашь о Боге , а почему ты так думаешь? и тп. Я уже знаю. Не хочу никого в свой "тонкий душевный мир" посвещать да и просто не хочу идти слушать проповеди и молиться на виду. А раз пойду, то надо будет соответствовать. Помню несколько лет назад у друзей мужа сидели за ужином, а у них принято перед едой молиться (а у меня за столом молиться не принято вообще вот так молиться!) и все по кругу должны были вслух за что-то Бога благодарить... Ну это капец какой-то был когда до меня очередь дошла.  Кому какое дело за что я Богу благодарна. Это личное! Что за люди... Вы в какой-то глуши живете? Такие дикие и навязчивые люди вокруг вас 
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 12 янв 2013, 20:20 |
|
|
Kisa-79 писал(а): И не только наша религия это практикует. В индуизме, например, в прошлом женщины уходили в период от семьи, быть в одиночестве. Именно из -за того, что они в это время нечисты Ну да, они может не мылись в это время, шутка. Я напримерив любое время чистая во всех смыслах 
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 12 янв 2013, 20:31 |
|
|
Isolda писал(а): Вы в какой-то глуши живете? Такие дикие и навязчивые люди вокруг вас  Совсем даже нет, у нас тут много людей, разных всяких. На любой вкус.  Но ворон ловить опасно.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 13 янв 2013, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
воскресенье,8-30 утра..автоматич звонок из церкви.. каждое воскресенье.... в церкви этой послед аз были в 2008 лучше бы тренаж зал так названивал мне)))
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 13 янв 2013, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
MiaMia писал(а): воскресенье,8-30 утра..автоматич звонок из церкви.. каждое воскресенье.... в церкви этой послед аз были в 2008 лучше бы тренаж зал так названивал мне))) Будят, чтобы на службу шли?  Что за суровый монастырь вы посещаете? 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 13 янв 2013, 12:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
MiaMia писал(а): воскресенье,8-30 утра..автоматич звонок из церкви.. каждое воскресенье.... в церкви этой послед аз были в 2008 лучше бы тренаж зал так названивал мне))) Вербуют, денежку надо видать А вообще согласна с Alisikova на 100%. Церковь - придумана человеком, и правила там придуманы мужиками и для мужиков. Мне нра как некоторые себя загоняют обратно в средневековье почитая какие-то там дикарские правила. Ужас.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь Добавлено: 13 янв 2013, 15:22 |
|
|
lovelyannie писал(а): Что за суровый монастырь вы посещаете?  
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|