|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про фамилии в билетах и паспорте на внутренний ре Добавлено: 16 май 2012, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Вот чего мне ответили из Аэрофлота:
"Добрый день! Обязательно будут проблемы, если в бронировании одна фамилия, а предъявлять документы таможенной и пограничной службе будете другие. Если Вы приобрели билет на нашем сайте просим Вас прислать сканкопию документов с указанием какой именно необходимо внести. Если Вы приобрели билет в туристической компании, просим Вас для переписки Вашего билета обратиться в офис, где приобретали билет. Искренне Ваш Аэрофлот Эксперт 2 категории Центра информации и бронирования Департамента продаж"
Так вот я думаю, если я американский паспорт и российский буду предъявлять, - то в чем проблема тогда? Тем более, в российском паспорте моя "американская" фамилия указана. Если бы я скрывала свое второе гражданство, и пыталась предъявлять только российский паспорт - это одно. А, если я честно предъявляю оба паспорта, - один на фамилию в билете, а второй - просто как доказательство, что виза мне не нужна, - в чем проблема? Если честно, я не помню, пограничники билет-то спрашивают вообще при въезде в страну? По-моему, им только паспорт предъявляешь.
При выезде - я помню, спрашивают, и штампик ставят на билете вроде даже.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
For2na
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про фамилии в билетах и паспорте на внутренний ре Добавлено: 17 май 2012, 02:08 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 00:25 Сообщения: 425 Откуда: PKC (Russia)-USA (Sky)-KGD (Russia)
|
Joie писал(а): Вот чего мне ответили из Аэрофлота:
"Добрый день! Обязательно будут проблемы, если в бронировании одна фамилия, а предъявлять документы таможенной и пограничной службе будете другие. Если Вы приобрели билет на нашем сайте просим Вас прислать сканкопию документов с указанием какой именно необходимо внести. Если Вы приобрели билет в туристической компании, просим Вас для переписки Вашего билета обратиться в офис, где приобретали билет. Искренне Ваш Аэрофлот Эксперт 2 категории Центра информации и бронирования Департамента продаж"
Так вот я думаю, если я американский паспорт и российский буду предъявлять, - то в чем проблема тогда? Тем более, в российском паспорте моя "американская" фамилия указана. Если бы я скрывала свое второе гражданство, и пыталась предъявлять только российский паспорт - это одно. А, если я честно предъявляю оба паспорта, - один на фамилию в билете, а второй - просто как доказательство, что виза мне не нужна, - в чем проблема? Если честно, я не помню, пограничники билет-то спрашивают вообще при въезде в страну? По-моему, им только паспорт предъявляешь.
При выезде - я помню, спрашивают, и штампик ставят на билете вроде даже. Ваше дело конечно и рассуждения, но вам же и сам Аэрофлот ответил, что будут проблемы...Например если я оформляю пассажиру билет я отвечаю изначально пропустят его на рейс или нет. Это зависит от правильности оформления мною а/билета, если пассажир сомневается какой паспорт он будет предъявлять на рейсе либо внутренний или загран то я вношу просто в его бронь данные обоих паспортов и тогда проблем нет....тут же речь идет о разных фамилиях и одном человеке... Заполняется билет на латинице и тут даже соблюдается буква к букве как в загран паспорте, самый нормальный вариант все таки сделать как советует Аэрофлот, просто дослать им сканированный документ на сайт и все...и можно быть спокойным! Если вы уже так летали и у вас не было проблем тогда что и волноваться то?
_________________ А в моем мире пони кушают радугу и какают бабочками...
|
|
 |
|
 |
Natashenka120881
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про фамилии в билетах и паспорте на внутренний ре Добавлено: 17 май 2012, 07:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Dreamgirl писал(а): Спасибо за ответы. Девушки я только что посмотрела паспорт в нем есть отметка "так же известна под другой фамилией ( моя нынешняя фамилия)". Думаю. что можно не волноваться. Девочки, подскажите пожалуйста, а где такую отметку ставят, а то мама летит и переживает что у нее разные фамилии в паспортах. Пасспорт белорусский. Заранее спасибо!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про фамилии в билетах и паспорте на внутренний ре Добавлено: 17 май 2012, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
For2na писал(а): Joie писал(а): Вот чего мне ответили из Аэрофлота:
При выезде - я помню, спрашивают, и штампик ставят на билете вроде даже. Ваше дело конечно и рассуждения, но вам же и сам Аэрофлот ответил, что будут проблемы...Например если я оформляю пассажиру билет я отвечаю изначально пропустят его на рейс или нет. Это зависит от правильности оформления мною а/билета, если пассажир сомневается какой паспорт он будет предъявлять на рейсе либо внутренний или загран то я вношу просто в его бронь данные обоих паспортов и тогда проблем нет....тут же речь идет о разных фамилиях и одном человеке... Заполняется билет на латинице и тут даже соблюдается буква к букве как в загран паспорте, самый нормальный вариант все таки сделать как советует Аэрофлот, просто дослать им сканированный документ на сайт и все...и можно быть спокойным! Если вы уже так летали и у вас не было проблем тогда что и волноваться то? Я, когда летала раньше, у меня один паспорт был - российский, и гражданство одно - российское. Вот я российский паспорт и предъявляла везде. А, здесь, вылетая из Нью-Йорка, я, американская гражданка, почему должна российский паспорт предъявлять? Потому что американские пограничники более покладистые и сообразительные, чем российские? Это далеко не факт. Здесь я гражданка без году неделя, и проблемы здесь (я здесь живу сейчас, и дальше буду жить, а не в России) - мне не нужны. И у меня нет сомнений, какой паспорт предъявлять - с билетом буду предъявлять американский паспорт, а тем, кого виза и гражданство волнуют - пограничники и таможня - покажу еще и российский, чтобы убедились, что у меня есть все законные основания для въезда в Россию без визы. В обоих паспортах есть моя фотография, оба паспорта действительны и т.п. Пока я не вижу причины менять фамилию в билете, тем более на фамилию в российском паспорте. Если где-то найду информацию, что у кого-то действительно были реальные проблемы при покупке билетов на американский паспорт, - тогда добавлю фамилию российскую в билет. Но это будет головняк, потому что билет я не в Аэрофлоте покупала, и Аэрофлот по этой причине мне фамилию не поменяют. Они мне в e-mail об этом четко сказали: обращайтесь в агентство. Короче, потом отпишусь по факту.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 17 май 2012, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про фамилии в билетах и паспорте на внутренний ре Добавлено: 17 май 2012, 09:58 |
|
|
For2na писал(а): Dreamgirl писал(а): Спасибо за ответы. Девушки я только что посмотрела паспорт в нем есть отметка "так же известна под другой фамилией ( моя нынешняя фамилия)". Потом отпишите как прошло всё! Ну если там фигурирует фамилия другая, удостоверяющая, что вы есть вы, то (думаю) нормально все...но и (есесно) в следующий раз внутренние перелеты на фамилию по русскому паспорту оформляйте, меньше геморроя... Да, отпишитесь, пожалуйста, Dreamgirl, как все прошло! Вы когда летите? Я в августе.
|
|
 |
|
 |
For2na
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про фамилии в билетах и паспорте на внутренний ре Добавлено: 17 май 2012, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 00:25 Сообщения: 425 Откуда: PKC (Russia)-USA (Sky)-KGD (Russia)
|
Joie писал(а): Я, когда летала раньше, у меня один паспорт был - российский, и гражданство одно - российское. Вот я российский паспорт и предъявляла везде. А, здесь, вылетая из Нью-Йорка, я, американская гражданка, почему должна российский паспорт предъявлять? Потому что американские пограничники более покладистые и сообразительные, чем российские
Ну было бы глупо вылетая из Америки показывать российский паспорт, если билет оформлен на американский....может я чего не догоняю...речь идет о внутреннем перелете по России....может просто я плохо знаю такую ситуацию как...(что американскому гражданину нужна виза) чтобы пользоваться в России для перелета своим (американским паспортом) а если у вас есть Российский паспорт то просто для внутренних перелетов оформлять на него....короче что-то вы меня запутали совсем, если знаете лучше меня, то и не волнуйтесь, только отпишите после августа, так как мне интересно...будут проблемы или нет
_________________ А в моем мире пони кушают радугу и какают бабочками...
|
|
 |
|
 |
Smorodinka
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про фамилии в билетах и паспорте на внутренний ре Добавлено: 25 июн 2012, 17:14 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2006, 15:22 Сообщения: 21 Откуда: St.Petersburg-Bellevue, WA
|
Девочки, привет! Вопрос, правда не о фамилии, а о номере паспорта  Номер какого паспорта надо указывать бронировании: российского или американского? (airfrance просит предоставить дополнительную информацию в графе Regulation-introduce) 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про фамилии в билетах и паспорте на внутренний ре Добавлено: 14 авг 2012, 11:42 |
|
|
Ну вот, обновляю и поднимаю тему.
Мы благополучно долетели до Новосибирска (из NY с пересадкой в Москве) с фамилией в билете согласно американского паспорта. Если возникали вопросы, мы показывали российские паспорта тоже. Нигде никаких проблем.
Послезавтра уже обратно вылетаем. Новосибирск - Москва - Нью-Йорк. Думаю, что тоже проблем не должно быть. Но, если какие-то моменты будут, я тут напишу.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про фамилии в билетах и паспорте на внутренний ре Добавлено: 22 авг 2012, 11:38 |
|
|
Обратно прилетели тоже без проблем, Новосибирск-Москва-НЙорк. В билетах везде стояли американские фамилии. Везде показывали американский паспорт, только авиакомпании при вылете из НЙ показывали русский, когда попросили доказать, что мы можем въехать в Россию. Еще российским пограничникам при въезде, потому что американский паспорт их ввел в ступор почему-то, и они спросили, есть ли у нас российские паспорта.
Зато при въезде в США американский пограничник настойчиво нам внушал, что везде-везде надо показывать американский паспорт. А то, сказал, мы в компьютере отмечены как российские граждане. Но это, подозреваю, просто потому, что мы с американскими паспортами в страну въезжали в первый раз. Сейчас он нас "исправил", и проблем больше не будет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про фамилии в билетах и паспорте на внутренний ре Добавлено: 22 авг 2012, 12:36 |
|
|
Joie писал(а): Обратно прилетели тоже без проблем, Новосибирск-Москва-НЙорк. В билетах везде стояли американские фамилии. Везде показывали американский паспорт, только авиакомпании при вылете из НЙ показывали русский, когда попросили доказать, что мы можем въехать в Россию. Еще российским пограничникам при въезде, потому что американский паспорт их ввел в ступор почему-то, и они спросили, есть ли у нас российские паспорта.
Зато при въезде в США американский пограничник настойчиво нам внушал, что везде-везде надо показывать американский паспорт. А то, сказал, мы в компьютере отмечены как российские граждане. Но это, подозреваю, просто потому, что мы с американскими паспортами в страну въезжали в первый раз. Сейчас он нас "исправил", и проблем больше не будет. Как это почему-то? Выглядело так, что вы собираетесь въехать в страну без визы.
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про фамилии в билетах и паспорте на внутренний ре Добавлено: 10 янв 2013, 10:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 07:07 Сообщения: 592 Откуда: Peach county
|
Девы, кто знает,а не предполагает, мы с мужем летим на внутреннем рейсе в США, мой загран просрочен, есть только грин карта, будет ли грин карта моим ID при посадке на рейс или надо чтобы все-таки паспорт был действительный??? Муж говорит что грин карта это и есть мой ID и мой паспорт здесь на внутренних линиях США не нужен,тк самих граждан только DL спрашивают и все? Кто что знает по теме, пожалуйста? 
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про фамилии в билетах и паспорте на внутренний ре Добавлено: 11 янв 2013, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
julylyly писал(а): Девы, кто знает,а не предполагает, мы с мужем летим на внутреннем рейсе в США, мой загран просрочен, есть только грин карта, будет ли грин карта моим ID при посадке на рейс или надо чтобы все-таки паспорт был действительный??? Муж говорит что грин карта это и есть мой ID и мой паспорт здесь на внутренних линиях США не нужен,тк самих граждан только DL спрашивают и все? Кто что знает по теме, пожалуйста?  На какую фамилию билет на внутрений перелет,ту что в паспорте или гринке? На внутрених рейсах всегда показываю свою драйвер лайсенз,гринку вообще не достаю,а тем более паспорт.Но у меня билеты на американскую фамилию.Если билет на русскую фамилию заставят показать паспорт.
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про фамилии в билетах и паспорте на внутренний ре Добавлено: 11 янв 2013, 11:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 07:07 Сообщения: 592 Откуда: Peach county
|
alenaSPB спасибо большое, билет муж купил на фамилию в гринке, драйверз лайсенс нет пока  ,значит показываем гринку и хев а сейф флайт. Спасибо.
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
Колючка
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про фамилии в билетах и паспорте на внутренний ре Добавлено: 14 фев 2013, 08:21 |
|
|
Всем добрый день( вечер)! Вопрос немного не по теме, но касающийся поездки тоже. Ситуация такова: во внутреннем российском паспорте прописка отсутствует. В загране стоит пометка о постановке на консульский учет здесь, в США. Планирую ехать в Казахстан, но оттуда на неделю съездить в Россию туда- обратно. Вопрос: на какой паспорт покупать билет из Казахстана в Россию и обратно,- на внутренний или на загран?
|
|
 |
|
 |
|