|
Автор |
Сообщение |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 янв 2013, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 06:44 Сообщения: 141 Откуда: Ukraine, SEATTLE
|
Фиалoчка писал(а): Еще вопрос: Надо ли родителю нести в МОМ ( или в ту клинику, где будет проходить мед осмотр в Москве) Форму I -693 report of medical examination and vaccination record что бы там ее заполонили и в нее перенесли прививки?  Насколько я знаю, нужно нести загран паспорт и справку с прививками из местной поликлиники с печатью и подписью врача (на сайте посольства США есть список необходимых прививок)... Или я что-то путаю? А для мужчин нужен еще и военный билет обязательно...
|
|
 |
|
 |
Feofania
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о воссоединении с мамой Добавлено: 10 янв 2013, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 13:24 Сообщения: 141 Откуда: Россия,Санкт-Петербург - США, Массачусетс
|
Torra писал(а): Lisichka2102 писал(а): Девочки, а имеет ли право гринкарт холдер сделать вызов своей маме, ну чтоб мама по гостевой визе приехала? или же только гражданин может вызывать? извините, что влезла в тему про воссоединение... Да, я деллала, тут тема в копилке есть с образцами приглашения Прошу прощения, что и я сюда же с похожим вопросом... Если я правильно поняла, то родителей можно сюда пригласить когда будет гринкарта на руках, т.е. после свадьбы подать доки на гринкарту и как только получу её можно и родителей позвать, так?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о воссоединении с мамой Добавлено: 10 янв 2013, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Feofania писал(а): Прошу прощения, что и я сюда же с похожим вопросом... Если я правильно поняла, то родителей можно сюда пригласить когда будет гринкарта на руках, т.е. после свадьбы подать доки на гринкарту и как только получу её можно и родителей позвать, так?
пригласить в гости вы сможете по гринке,а пригласить по иммиграционной визе сможете только после получения гражданства
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 янв 2013, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Margo_11 писал(а): Добрый день всем!
Мой центр Вермонт. Оплатила 130 форму обоим родителям 1 марта 2012, ждала одобрения 6 месяцев, все документы собирала заранее, все во время оплачивала. Процесс тянется долго и нудно, звонки, письма не ускоряют процесс, просят одни и те же документы присылать по два раза. У меня два кейса на маму и папу отдельно, после всех проплат на окончательном этапе выясняется, что аффидовит на папу они не получили, хотя посылала все вместе. Сейчас просят оригинал моего св-ва о браке, я его уже высылала. Я написала объяснительное письмо неделю назад, пока тишина.  то есть ЮСКИС вас уже одобрил,теперь ваше дело в NVC? а св-во о браке в NVC посылали,да?
|
|
 |
|
 |
Margo_11
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 янв 2013, 18:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Да нас одобрили в сентябре, я выслала и заплатила за аффидавит, потом заплатила за визы и выслала пакет документов, через месяц я получила письмо, в котором говоритсься, что надо дослать якобы недостающие документы, которые я уже высылала. Я конечно вышлю еще раз, просто это вопрос времени.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 янв 2013, 18:50 |
|
|
Kizana писал(а): tetiana t писал(а): мама активно занялась сбором документов вчера NBC(как я раньше писала мое дело рассматривают там а не в вермонте) получил мое письмо с ревайзд и-130....теперь жду...даже не знаю,ответят или нет  может кейс хоть потрогают..... Так Ваше дело сразу в NVC отправили, обходя USCIS?... Я думала, все аппликэйшн сначала одобряются в USCIS, а потом уже в визовый центр, когда дело доходит до аффидэвит и т.д. Вы им не звонили по этому поводу? Может, раз в визовый центр сразу отправили, то и дело быстрее пойдет  Да нет Kizana, это я наверное путаю, потому и хочу уточнить у знающих. Это я невестинского процесса начиталась, что некоторых невест без этой формы с собеседования заворачивали, вот и задумалась.
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 11 янв 2013, 09:44 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Да нет Kizana, это я наверное путаю, потому и хочу уточнить у знающих. Это я невестинского процесса начиталась, что некоторых невест без этой формы с собеседования заворачивали, вот и задумалась. Я когда проходила мед обследование на визу невесты (Киев), брала с собой только справку с прививками с моей местной поликлиники, паспорт, фото. Правда, это давно было, около 4,5 лет назад, может, что-то сейчас и поменялось для невест... Но я сейчас в процессе виз на родителей и на сайте посольства США в Киеве сказано иметь при себе выписку о прививках, загран паспорт, фото, ну и оплату, соответсвенно Вот вам ссылка, если что... http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/ ... ation.html Если Вы в России, не думаю, что очень различны правила, но Вы всегда можете позвонить в МОМ и спросить их лично
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 11 янв 2013, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я тоже не помню чтоб я эту форму заполняла когда невестинскую визу получала. но может что то изменилось  в любом случае,требовать что то экстра они не будут. когда будем назначать медосмотр,тогда и спросим по телефону что конкретно им нужно п.с.у нас все документы будут готовы уже в конце января(+пара недель на пересылку в США),теперь дело за юскисом 
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 12 янв 2013, 13:26 |
|
|
Margo_11 писал(а): Да нас одобрили в сентябре, я выслала и заплатила за аффидавит, потом заплатила за визы и выслала пакет документов, через месяц я получила письмо, в котором говоритсься, что надо дослать якобы недостающие документы, которые я уже высылала. Я конечно вышлю еще раз, просто это вопрос времени. Margo_11, скажите пожалуйста, после того, как вас одобрили, вам пришло письмо по почте с новым кейс-номером и формой DS-3032 - Choice of Address and Agent?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 12 янв 2013, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Margo_11 писал(а): через месяц я получила письмо, в котором говоритсься, что надо дослать якобы недостающие документы, которые я уже высылала. . офигеть,а вы им звонили,писали?они что говорят?что потеряли документы или как? 
|
|
 |
|
 |
Margo_11
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 13 янв 2013, 11:05 |
|
 |
baby |
 |
|
|
nasvik писал(а): Margo_11 писал(а): Да нас одобрили в сентябре, я выслала и заплатила за аффидавит, потом заплатила за визы и выслала пакет документов, через месяц я получила письмо, в котором говоритсься, что надо дослать якобы недостающие документы, которые я уже высылала. Я конечно вышлю еще раз, просто это вопрос времени. Margo_11, скажите пожалуйста, после того, как вас одобрили, вам пришло письмо по почте с новым кейс-номером и формой DS-3032 - Choice of Address and Agent? Да конечно, было письмо с выбором агента.
|
|
 |
|
 |
Margo_11
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 14 янв 2013, 12:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Margo_11 писал(а): через месяц я получила письмо, в котором говоритсься, что надо дослать якобы недостающие документы, которые я уже высылала. . офигеть,а вы им звонили,писали?они что говорят?что потеряли документы или как?  Я пишу и звоню, в ответ: пришлите еще раз. Не зря они рекомендуют нумеровать (проставлять номер кейса) каждый листок, я этого не делала. Примите во внимание.
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 16 янв 2013, 15:46 |
|
|
Сегодня получила инвойсы на оплату DS-230 (быстро-то как!  ) Фин документы с I-864 - получены 31 декабря, 2012 Выбор агента DS-3032 - получен 15 января 2013 (отослала по имэйлу в NVC неделю назад)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 16 янв 2013, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kizana писал(а): Сегодня получила инвойсы на оплату DS-230 (быстро-то как!  ) Фин документы с I-864 - получены 31 декабря, 2012 Выбор агента DS-3032 - получен 15 января 2013 (отослала по имэйлу в NVC неделю назад) какой след. шаг?медосмотр и интервью?
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 17 янв 2013, 08:44 |
|
|
tetiana t писал(а): Kizana писал(а): Сегодня получила инвойсы на оплату DS-230 (быстро-то как!  ) Фин документы с I-864 - получены 31 декабря, 2012 Выбор агента DS-3032 - получен 15 января 2013 (отослала по имэйлу в NVC неделю назад) какой след. шаг?медосмотр и интервью? Ну, сначала надо оплатить и отправить документы родителей в NVC (только отправили из Украины на мой адрес в штатах...)... И как только NVC получить документы и назначит дату интервью, то да, тогда только медосмотр и интервью Но я не знаю сколько придется ждать, пока они эту дату нам пришлют  ...
|
|
 |
|
 |
|