|
Автор |
Сообщение |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 10 янв 2013, 20:30 |
|
|
А нам уже 4 месяца. Suerte, мы от вас недалеко уехали.... мы всего 13% по весу. Хотя худенькой совсем не выглядит. Доктор говорит, что так плохо вес набирает из-за того что так долго уже болеет. Прикорм мы уже начали, но в основном запоры подтолкнули, надоело с ними мучатся..... в последний раз 10 дней было, свечки не работают....столько криков! А теперь каждый день как по часам, сегодня аж 2 было, красота! Вот как интересно, некоторым прикорм с покаками помогает, а некоторым вредит.  Я, правда, с овсянной кашки начинаю. Suerte, у нас на форуме девочка есть, Giselle, у неё у сына ужасная экзема была, тоже около 2-х месяцев появилась. Она от неё избавилась с помощью очень строгой диеты. Помню, что она говорила, что начинала с того что ела только коричневый рис и индейку, а потом потихоньку добавляла продукты и смотрела на реакцию. Она всегда говорила, что в первую очередь надо всю молочку и глютен исключить на 6 недель (иногда организм реагирует только через 6 недель из-за накопительной реакции). У вас похоже как раз накопительная реакция, т.к. экзема появилась только в 2 месяца..Я бы попробовала ей написать, уверена что она поможет советами.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 10 янв 2013, 20:32 |
|
|
Девы, у нас дурдом. Уже второй день у меня голова раскалывается. Мой и без того сверх беспокойный ребенок устраивает мне вырванные годы. Орет, мычит, капризничает, ничего не ест толком, не спит толком, переодеться не дается. И так 24/7. Я уже валюсь с ног. Может ли это быть тантрумом в 6 месяцев? Или это зубы? 2 у нас уже есть, ничего пока идущего не вижу. От зубов даю бойроновские капли и мажу гелем десна, еще вибуркол даю. Но что-то мало все это помогает. А еще я вся в синяках, он меня пинает. Кусает и вырывает мне волосы. Я уже боюсь, что будет дальше. Это у всех такое бывает или только у нас?
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-8 Добавлено: 10 янв 2013, 20:35 |
|
|
chere-yulya писал(а): letta писал(а): chere-yulya писал(а): [ Соль не добавляю и готовлю на три дня. Т.е. 1 порцию наливаю в тарелку, а две остальные разливаю в баночки от пюрешек. А как потом разогреваете супчики? В микровейве на 25 секунд. 
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 10 янв 2013, 20:42 |
|
|
Летта, похоже что его что-то беспокоит, может зубки, а может что-то другое. Помню, один раз не понимала что с сыном происходит, так ужасно сеня вёл целую неделю, какой-то злой стал, а потом поднялась температура - отит двхсторонний.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 10 янв 2013, 20:43 |
|
|
Suerte писал(а): У меня вопрос: как увеличивать дозу? Я дала первый раз 1 чайную ложку, сегодня 2 и очень жидкой консистенции. Как дальше? Когда лучше давать - утром, днем, вечером? Консистенцию погуще уже? Сколько ложек? Моя педиатр сказала 2 раза в день давать. Начинать с желтого пюре - сквош, морковь, свит потато. У меня уходит банка - пол в обед 12 ч, пол вечером 5 ч. 3-5 дней один овощ, потом след. Уже дала сквош и моркву, второе понравилось. Сама я не готовлю, так как не считаю нужным. Читала что давать надо с 10 грамм увеличивая дозу до 10 грамм умноженное на число месяцев. Т.е. если вам 5 мес умножить на 10 грамм = 50 грамм вы будете давать на 5 день. Получается 1 день - 10 грамм, 2 день - 20, 3 день - 30....50 грамм в конце. Но я даю больше, сколько ребенок съедает. Потом докармливаю молоком. Вот примерная схема прикорма http://materinstvo.ru/art/1702/ Я начала с овощей, кашу начну с 7 месяцев, хотя уже купила. И да если даете пюре, начинать со стадии 1, на банках написано. потом переходить на 2 она погуще и более сытная.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 10 янв 2013, 21:04 |
|
|
Katuha, диета, к сожалению не вариант. Я выхожу на работу скоро и буду посылать замороженное молоко ибо напампить на целый день не смогу наверное. На диете сейчас сижу, но не на жестчайшей, молочное не ем, цитрусы, шоколад, клубнику. А как же завтрак? Тоже индейку с рисом?
Андромеда, в граммах я уже отвыкла. В чайных или столовых ложках это сколько? Я ему первый раз дала 1 чайную ложку, сегодня 2. Спасибо за ссылку, гляну
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 10 янв 2013, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
Suerte писал(а): Svetika, нам уже даже 2.5% prescription cortisone не помогает, не говоря об аквафоре. Я малыша им обливаю можно сказать на ночь, днем постоянно мажу eucerinом, экзема возвращается :(((
Нам сегодня 5 месяцев! На этой неделе уже попробовали рисовую кашку, вроде ничего. У меня вопрос: как увеличивать дозу? Я дала первый раз 1 чайную ложку, сегодня 2 и очень жидкой консистенции. Как дальше? Когда лучше давать - утром, днем, вечером? Консистенцию погуще уже? Сколько ложек? Suerte, даже не знаю, что еще сказать Про то когда давать лучше - у нас лучше естся днем. С утра и к ночи только ГВ даю, потому что у него терпения не хватает молока дождаться. Педиатр сказала вначале прикармливать только два раза в день по столовой ложке перед ГВ. Про консистенцию сказала, что должна быть как пюре или кашка жидкая. Я кашку жиденькую давала, моему вообще не понравилось. Зато дала слад. картофель в виде пюре, не сильно жидкое, так он сегодня (2 день прикармливаю) аж столовую ложку слупил. А вообще, они сначала много не будут съедать, столовая ложка от силы, а потом как привыкнут к такой еде, то сколько захочет, столько и дадите. Малышек перекормить почти невозможно, они просто откажутся есть и все.
_________________ Слушай своё сердце, но не забывай про разум.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 11 янв 2013, 01:11 |
|
|
Андромеда, прочитала вашу статью и почувствовала себя неловко: рано начала что ли я прикорм? Говорят же до 6-ти месяцев не начинать, эхххх. Не устояла против бабушкиных и врачебных натисков! Тем более он у меня только на молочке. Врач вообще в 4 месяца говорила можно, я ждала вот до 5-ти. Но вроде ест, не отпихивает ложку... Рисовая каша тоже не ахти что: пустая ведь, никакой ценности нет в ней, но я боюсь начинать что-то еще в связи с его экземой, а то попробовала бы пюрешки может
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 11 янв 2013, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Suerte, поговорив с доктором я решила прикорм не начинать до 6 месяцев. Как ты правильно заметила каша она "пустая" так зачем зря давать.... но у меня малой 90% на формуле так что може еще поэтому доктор сказал каши просто пропустить... не знаю. По поводу экземы - если диету не получается - а попытайся на формулу перевести на 2 недели и посмотри что будет. Если лучше станет - то 100% то что ела ты отражается. Молоко то замороженное не пропадет, а так и тебе легче и маленький может себя лучше будет чувствовать. Жалко то крошку..... Мой малой похоже к прикорму готов. Как мама есть - прям в рот заглядывает. Если вареники ем ( я их пеку вместо варить и они как маленькие печеные пирожки получаются) так прям рученки тянет отнять пытается  . Борюсь с желанием начать прикорм сейчас прям, жду до 6 месяцев. У нас сегодня дедушка с бабушкой приезжают................... морально готовлюсь и начинаю пустырник пить  ( Mома, ты меня понимаешь :)). мозги что ребенок не пьет кампот из суховруктов да к горшку не приучен ( 5 месяцев) уже начали выносить.... пойти поволонтириь что ли на неделю чтоб поменьше дома быть? Вопросики: Объясните мне а почему для прикорма надо пластиковые тарелки/ложки? А Обыкновенную тарелку и детскую железнуй ложечку низзя? Ну тарелку я могу понять ( в целях безопасности чтоб не разбил), а ложку? И когда сипи кап начинать вводить? И еще, воду с прикормом надо начинать давать? И последний практический вопрос: ну открыла я 2х унцовую банку пюре, дала малому ложку. А если он еще захочет? ТОй же ложкой в банку не полезешь - пропадет. Чего вы делаете- кладете 2-3 ложки на тарелку ( больше по тарелке размажется) или той же ложкой лезть в банку и все остальное выкидывать?
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 11 янв 2013, 10:15 |
|
|
Barracuda писал(а): По поводу экземы - если диету не получается - а попытайся на формулу перевести на 2 недели и посмотри что будет. Я тоже самое хотела написатЬ, но побояласЬ тапок в свою сторону. Есть теория что это аутоимун реакция организма малыша на какие-то гены материнские в молоке. Цитата: Мой малой похоже к прикорму готов. Как мама есть - прям в рот заглядывает. Если вареники ем ( я их пеку вместо варить и они как маленькие печеные пирожки получаются) так прям рученки тянет отнять пытается  . Борюсь с желанием начать прикорм сейчас прям, жду до 6 месяцев. По поводу прикорма: если деть на ГВ-то я бы начинала позже, но когда на формуле, то с 4х мес. Чем запаивать формулой, ИМХо,лучше овощи ввести. Потом надо по ребенку смотретЬ. Я по своей видела ( сравниваю с сыном) что ей мало что ли формулы, за ложкой моей тянуласЬ, в рот смотрела. Мы начали играться с прикормом с 4, а с 5 уже каждый денЬ. У меня в этот раз вообще все не как в книгах, но мне легче, я под ребенка подстраиваюсЬ в этот раз. Формула у нас теперь толЬко ночЬю и днем наверное в общей сложности 6-8 оз. ( 7.5 мес) Цитата: Объясните мне а почему для прикорма надо пластиковые тарелки/ложки? А Обыкновенную тарелку и детскую железнуй ложечку низзя? Ну тарелку я могу понять ( в целях безопасности чтоб не разбил), а ложку? Я кормлю обыкновенной ложкой (десертной) с обыкновенной стекляной пиалки. С сыном у нас была отдельная пластиковая посуда и ложки, сейчас не считаю это необходимым. Цитата: Чего вы делаете- кладете 2-3 ложки на тарелку ( больше по тарелке размажется) 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
alenkausa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 11 янв 2013, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2011, 21:20 Сообщения: 156 Откуда: Minsk, BY-Tucson, AZ
|
letta писал(а): Девы, у нас дурдом. Уже второй день у меня голова раскалывается. Мой и без того сверх беспокойный ребенок устраивает мне вырванные годы. Орет, мычит, капризничает, ничего не ест толком, не спит толком, переодеться не дается. И так 24/7. Я уже валюсь с ног. Может ли это быть тантрумом в 6 месяцев? Или это зубы? 2 у нас уже есть, ничего пока идущего не вижу. От зубов даю бойроновские капли и мажу гелем десна, еще вибуркол даю. Но что-то мало все это помогает. А еще я вся в синяках, он меня пинает. Кусает и вырывает мне волосы. Я уже боюсь, что будет дальше. Это у всех такое бывает или только у нас? Летта, у нас такое было - кусались, волосы маме рвали (и до сих пор рвет, хотя говорю "нет" и руки убираю), но вроде игры это у него, с улыбкой. Сейчас тоже иногда, в 7.5 мес. У меня тоже все ноги в синяках, так как погарцевать на маме это святое. Переодеваться или памперс поменять - в крик сразу. Даю соску, тогда затихает. Шилопопый очень малыш... Удачи
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 11 янв 2013, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
Barracuda писал(а): Вопросики: Объясните мне а почему для прикорма надо пластиковые тарелки/ложки? А Обыкновенную тарелку и детскую железнуй ложечку низзя? Ну тарелку я могу понять ( в целях безопасности чтоб не разбил), а ложку? И когда сипи кап начинать вводить? И еще, воду с прикормом надо начинать давать? И последний практический вопрос: ну открыла я 2х унцовую банку пюре, дала малому ложку. А если он еще захочет? ТОй же ложкой в банку не полезешь - пропадет. Чего вы делаете- кладете 2-3 ложки на тарелку ( больше по тарелке размажется) или той же ложкой лезть в банку и все остальное выкидывать? Можно обычную посуду, но когда станет сам пытаться есть, то может разбить тарелку. А ложки пластиковые потому что они мягкие для десен. К 6-ти месяцам они все кусают и в рот тащат, так вот такая ложка считается лучше для десен малыша. Сипи-кап можно сразу с прикормом вводить. Воду можно давать с прикормом, но совсем не обязательно. И да, выкладываете из баночки на тарелочку чистой ложкой, если не хватило, то снова чистую ложку пользуйте, чтобы еще из баночки достать.
_________________ Слушай своё сердце, но не забывай про разум.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 11 янв 2013, 12:59 |
|
|
Suerte писал(а): Андромеда, прочитала вашу статью и почувствовала себя неловко: рано начала что ли я прикорм? Говорят же до 6-ти месяцев не начинать, эхххх. Ничего страшного. Я в 4 месяца спрашивала у педи, она сказала тогда можно начинать прикорм, но не ради нутришн, а ради прикола. Я спрашивала у девочек тут, они меня отговорили начинать. Наша бабушка в 3 месяца на меня так давила - смотри он у тебя недоедает! Еле отшили)))) В граммах я точно не знаю, на банке написано 75 грамм. Он у меня съедает банку в день, отсюда пляшем. Схема по ссылке примерная, для ориентира.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 11 янв 2013, 13:42 |
|
|
Andromeda писал(а): Suerte писал(а): Андромеда, прочитала вашу статью и почувствовала себя неловко: рано начала что ли я прикорм? Говорят же до 6-ти месяцев не начинать, эхххх. Ничего страшного. Я в 4 месяца спрашивала у педи, она сказала тогда можно начинать прикорм, но не ради нутришн, а ради прикола. Я спрашивала у девочек тут, они меня отговорили начинать. Наша бабушка в 3 месяца на меня так давила - смотри он у тебя недоедает! Еле отшили)))) В граммах я точно не знаю, на банке написано 75 грамм. Он у меня съедает банку в день, отсюда пляшем. Схема по ссылке примерная, для ориентира. Девчата, прикол хотите? Свекровь отдала мне журнал, который она вела с момента рождения моего мужа, так вот она по рекомендации педиатра ввела прикорм МЯСОМ с 3х НЕДЕЛЬНОГО!!!! возраста! Он к 3м мес ел все (измельченное, конечно), формулу она тоже сама мешала из молока с сахаром с чем-то там еще. Вырос. Аллергий нет пищевых и не было. Я своим прикорм вводила начиная с 6 мес, и не с овощей, а с фруктов - сырых протертых нектаринов, манго, клубники, бананов и как-то незаметно перешли на кусочки , а там и мягкий сыр, йогурт и тд. Сын мясо не очень любит до сих пор (ему 3) , а доча мясо очень даже полюбляет - за едой только и слышно - еще сыра! еще мяса!  (ей 1,5)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 11 янв 2013, 16:32 |
|
|
один из самых сладких возрастов, 18 месяцев! маняша, наслаждайся каждой секундой! ------- девочки, я просто поделиться. Гному сегодня 8 недель, она с положения лежа на животе переворачивается с 7й недели обратно на спинку, и вчера вечером впервые лежа на животе начала поднимать голову (не на 45 градусов как было раньше) аж на 90 градусов, и поднимать грудку, опираясь на локоточки. кааааааааааак я горжусь тем что происходит, и кааааааааааак наслаждаюсь этой беби. она очень оригинальный человечек. ест по 1,5-2 унции ночью и утром. днем по 2-3,5 унции. спит до 3 часов маскимум дневные непы. а промежутки между ночными кормлениями могут быть по 3-4-5,5 часов. и слип энд плей комбенизончики носит на 6 мес, очень высокая девочка, совсем не похожа на 8ми недельную из-за роста.. фигуру держит, есть много не хочет.. вся в меня, короче. ржу цвет глаз темно синий, такой же как и у старшей дочки. в свекровь и систер ин ло.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|