|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 10 янв 2013, 00:40 |
|
|
Альтея писал(а): а у нас была зависимость: поздно начали прорезываться (9.5мес) - поздно выпадать начали (ну как поздно, по табличке Мамика как раз в срок :) просто позже чем у других детей . Думаю будет наш case тоже
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 10 янв 2013, 00:54 |
|
|
Gull писал(а): Оленуш, Нутик и другие мамы 2 и более детей (не с грудничками), как вы собираете грязную одежду детей и потом стираете? По-отдельности каждого ребенка или все в кучу идет, а потом постиранное уже разбираете и складываете в разные шкафы? У нас, если детские вещи стирать вместе, то муж путает где чья одежда (когда младший был новорожденным то такая проблема не стояла) и частенько одежда младшего оказывается в комоде старшего, а старший у нас самостоятельно одевается и он пытается втиснуться в чужую одежку.  Гуля, у нас стирает муж уже последние года 3-4, он сам выбрал себе эту работу, поэтому стирается все вместе, а разбираю детское я, иначе  свое он сам разбирать стал в последнее время, я и не рвусь особо, полетенца, постельное тоже муж сам разбирает стелит.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 10 янв 2013, 07:19 |
|
|
mamik писал(а): Если не болит, то я бы трогать не стала. Проглотит, не стращно. Но если к врачу и вырывать, тоэто укол или газ иначе они делать не будут. И вообше могут отказатся вырывать, но за визит деньги возмут Оно вам надо. Решайте сами mamik, спасибо. Да я не про врача думала даже, а так, на ниточку привязать и дернуть, как себе в детстве делали :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 10 янв 2013, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Gull писал(а): Мой старший сын спрашивает почему у него нет сестры, как появляются дети его пока не интересует (знает что из живота мамы, а про остальное пока не спрашивал). Как ему обьяснить почему у него брат, а у его друга сестра, не влезая глубоко в тему появления детей? моя вообще спрашивает - почему у нее нет ни брата ни сестры - не знаю что ответить... про себя почему-то всегда вспоминаю фразу из "Оливии": Rule of Life #52 - If your mom is having a baby and she asks you if you want a brother or a sister, that does not mean you're really going to get the kind you ask for. ))) Если в будущем планируется сестричка или братик, то можно сказать что будет в будущем, а пока сиблинг задерживается в пути или что-то в этом роде. Пока у меня нет никакого ответа на вопрос старшего почему у него нет сестры кроме как бог послал нам братика, а семье его друга сестру. Мой сын ходит и многим говорит что у него будет скоро сестра и два бейби-братика, а вообще он хочет чтобы в семье было 10 человек. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 10 янв 2013, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Gull писал(а): Оленуш, Нутик и другие мамы 2 и более детей (не с грудничками), как вы собираете грязную одежду детей и потом стираете? По-отдельности каждого ребенка или все в кучу идет, а потом постиранное уже разбираете и складываете в разные шкафы? У нас, если детские вещи стирать вместе, то муж путает где чья одежда (когда младший был новорожденным то такая проблема не стояла) и частенько одежда младшего оказывается в комоде старшего, а старший у нас самостоятельно одевается и он пытается втиснуться в чужую одежку.  Гуля, у нас стирает муж уже последние года 3-4, он сам выбрал себе эту работу, поэтому стирается все вместе, а разбираю детское я, иначе  свое он сам разбирать стал в последнее время, я и не рвусь особо, полетенца, постельное тоже муж сам разбирает стелит. У меня муж тоже в основном сам стирает и вещи раскладывает. Сам на себя эту обязанность взял. Если я раскладываю вещи, то я знаю кому какая вещь принадлежит, кроме носков и шортов, там уже надо размеры смотреть. У меня ошибок не бывает, муж постоянно путает.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 10 янв 2013, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
расскажу про наше вырывание у дантиста. МЫ у него с 4 лет, он педиатрик. Недавно прочитала что у низ в офисе скандал с судами - доктор грязно домогался персонала (вроде бы дрочил на рабочем месте:) и также обвинялся в неадекватной анестезии по отношению к черным и мексиканским детям (то есть лечил без достаточного обезболивания) Мне он всегда нравился. Страховку мы давно потеряли, они могли бы нас и перестать принимать, но нет - постоянно мой счет процентов 30% от положенного. То есть скидка 70% примерно  В отношении моей дочери у енго видимо отношение , что ей нужны хорошие зубы, это ничего что мама не может платить немалые бабки. Недавно у нас была назначена чистка (точнее назначена она была полгода назад). Офис работает, никого не посадили :) думаю, а мне какое дело до скандала, я всегда присутствую. Пришли. У нас 3 зуба шатались давно и позади низ уже коренные в полный рост выросли (да-да для нас это стандартная ситуация). Самый шатающийся я ей вырвала дома за 2 дня до этого. Оставались снизу махонькие (наверное 3-и от центра). Дочка боялась идти из-за укола (в прошлый раз он вырывал как положено - с газом и уколом). В этот раз зашел на осмотр, и сразу стал один из этих зубов вывинчивать. Дочь - орать. Он говоирт, что никак нельзя сегодня уйти пока не вырвем зубы эти. И укол он не хочет делать, потому что это просто смешно (она укола как раз и боялась). В общем, сидит орет как будто ее режут, мы все уговариваем. Двери уже закрыть пришлось, другие дети начали плакать за ней. (вот ведь думаю, СШа, 21 век, пытки...) Она вскочила, в кресло не сидатся, за меня цеплятеся. Пригласили они подмогу - держать. Я про себя в голове - млин, докторское время дорого, еще и доп персонал позвали. Уже счет себе представляю  в общем, второй зуб легко вышел, видно на соплях висел. Счет был 333, заплатила 100 (еще чистка была), больше ничего не надо платить Зато через минут 15 дочь была сильно радостная что теперь toothless, расцеловала бы доктора но мы уже ушли .
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 10 янв 2013, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): mamik писал(а): Если не болит, то я бы трогать не стала. Проглотит, не стращно. Но если к врачу и вырывать, тоэто укол или газ иначе они делать не будут. И вообше могут отказатся вырывать, но за визит деньги возмут Оно вам надо. Решайте сами mamik, спасибо. Да я не про врача думала даже, а так, на ниточку привязать и дернуть, как себе в детстве делали :) у нас так не получается, намертво зубы держатся. ВЫход только шатать, шатать, много дней, моя сопротивляется (видимо больно), приходится за ней бегать подолгу. Зато потом радости море.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 10 янв 2013, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Альтея, а как у дочки потом остальные молочные зубы прорезались? не помню. ВЫпадать начали позже всех детей, которых мы знаем.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 10 янв 2013, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
у кого нибудь дети ходили в прискул при УМСА?как впечатления?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 10 янв 2013, 13:39 |
|
|
Gull писал(а): Если я раскладываю вещи, то я знаю кому какая вещь принадлежит, кроме носков и шортов, там уже надо размеры смотреть. У меня ошибок не бывает, муж постоянно путает. У нас то же самое. У меня муж стирает и раскладывает - то что мне гладить и то что в шкаф. Постоянно путает дочкины пижамы с уличной одеждой. И почему-то мои трусы с дочкиными, хотя размеры..гм..разные. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 10 янв 2013, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой муж тоже путает пижамы с уличной одеждой, одежду только у детей путает, до путания моих и сына трусов дело пока не дошло. Марина, у меня зарядка на телефоне закончилась, перезвоню тебе вечером.
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 10 янв 2013, 16:14 |
|
|
У меня тоже муж занимается стиркой и раскладыванием белья. Дети разнополые, поэтому нет проблем с путаницей одежды, НО! зато с носками сына вечно нахимичит - так как они почти все из олд нейви и выглядят одинаково, но разного размера, он может закатать носок на 2года с носком на 5 лет, меня это веселит, но мы над этим работаем. Еще детское кладу в отдельную корзину и оно все стирается отдельно от взрослого спец жидкостью - но так наверное все делают.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 10 янв 2013, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Гулл я стираю все вместе и я же раскладываю мне нравится этот порцесс не знаю почему 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 10 янв 2013, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
маняша писал(а): У меня тоже муж занимается стиркой и раскладыванием белья. Дети разнополые, поэтому нет проблем с путаницей одежды, НО! зато с носками сына вечно нахимичит - так как они почти все из олд нейви и выглядят одинаково, но разного размера, он может закатать носок на 2года с носком на 5 лет, меня это веселит, но мы над этим работаем. Еще детское кладу в отдельную корзину и оно все стирается отдельно от взрослого спец жидкостью - но так наверное все делают. Почему у вас носки разных размеров у сына? Или размеры носков так сильно у разных брендов отличаются? Мы детские вещи в основном отдельно от наших стираем, только если дети не закинут свои вещи в наши бельевые корзины.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 10 янв 2013, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Гулл я стираю все вместе и я же раскладываю мне нравится этот порцесс не знаю почему  Нютик, здорово что тебе стирка и раскладывание вещей нравится. У нас стирка в основном на муже, так должно ведь быть разделение труда, а не из-за того что нравится или не нравится. не могу я делать всю домашнюю работу после фулл-тайм работы.
|
|
 |
|
 |
|