|
Автор |
Сообщение |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про здоровых/больных детей. Добавлено: 01 янв 2013, 07:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Татиана_1 писал(а): Я когда изучала все на теории тоже думала как вы и предполагали что и в жизни все как в ****. Я была в шоке о того как оказалось на практике. Конечно не исключаю что мне просто не повезло увидеть ТВишного шоу/диагностики. Если действительно так и было - а именно что доктор ставил диагноз по одному-двум весьма косвенным признакам-то это очень печально и этот доктор по идее должен быть лишен лицензии. лава Богу мне пока такие экземпляры не попадались. Татиана, а вы присутствовали когда доктор объясняла родителям на основании чего выставлен диагноз? Или она просто говорила типа "Аутизм-следующий"?
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про здоровых/больных детей. Добавлено: 01 янв 2013, 09:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Mellow писал(а): moma писал(а): а на что может в будущем повлиять диагноз аутиста? (допустим диагноз фейк) приходит "аутист" устраиваться на работу. мед.экзамен ему для этого не нужен. не приймут? а как же не дескриминация? На ВСЁ. Ребёнка с диагнозом притянутом за уши, у нас в дистрикте засунут в специализированный класс, где на нем можно будет ставить крест. Он там буде деградировать. В нормальном классе его поведение, речь и т.п. постепенно бы сгладились, пришли в норму, а том классе все наоборот. Поэтому нормальные родители уходят в частные школы или перезжают в соседний дистрикт. Я знаю несколько семей с такими притянутыми школой диагнозами, которые ушли из дистрикта - детки совершенно нормальные сейчас. Уже через год даже и намека не осталось на те притянутые диагнозы. Мы обсуждали этот вопрос в другой теме. Mellow, Ничего себе у вас в дистрикте порядки! А как насчет тех деток в спектре у которых нормальные акадекмик абилитис? А есть же детки в спектре академически продвинутые, им только нужна помощь в классе в определенных аспектах? Их всех чтоли в спец класс, только по наличию диагноза, практически на бебиситтинг а не образование?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про здоровых/больных детей. Добавлено: 01 янв 2013, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, я работала в мед. страховой компании. И я согласна с Таней. Мало того, что доктора ставят диагноз adha и аутизм налево и направо. Так многие родители, такое чувство, вообще, головой не думают....или не хотят. Сколько раз слышала фразу: учитель моего ребенка подозревает у него adhd и направил его к психиатру. Психиатру!! Даже не психологу. А зачем копаться и искать корень проблемы, если можно просто дать волшебную таблеточку? Просто так намного легче учителям в школе и самим родителям. Не надо биться и воспитывать ребенка. Посадил на медикаменты и отлично. Это все очень и очень грустно, на самом деле.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про здоровых/больных детей. Добавлено: 07 янв 2013, 23:56 |
|
|
В школе моей дочки есть огромная доска с перечнем того что нельзя есть каждому ученику . У двоих только написано что сахар исключить из рациона (рекомендация из протокола лечения доктора) ,остальные этого не хотят признать ,плевали они на всех и все . Докторша была в шоке ,когда я ей об этом сказала .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про здоровых/больных детей. Добавлено: 08 янв 2013, 00:03 |
|
|
На You tube было года два назад видео с глобальным аутенком . Мама этого ребенка комментировала его и сказала что ее сына сначала трестировали и дали ему сперва диагноз " inchartable territory" . Но там действительно очень сэвир аутизм .
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про здоровых/больных детей. Добавлено: 08 янв 2013, 08:51 |
|
|
smeeta писал(а): В школе моей дочки есть огромная доска с перечнем того что нельзя есть каждому ученику . У двоих только написано что сахар исключить из рациона (рекомендация из протокола лечения доктора) ,остальные этого не хотят признать ,плевали они на всех и все . Докторша была в шоке ,когда я ей об этом сказала . Не поняла, вы предлагаете всем ограничивать? Моя младшая на сахар ни как не реагирует, в смысле ни каких изменений в поведении у нее нет, и худенькая она Мне тоже в голову не придет отбирать у нее сладости Зачем? Я за ограгичения только если есть на то причина
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про здоровых/больных детей. Добавлено: 08 янв 2013, 15:22 |
|
|
Я же не специалистка ,что бы всем что то рекомендовать. Что слышу от родителей то и пою . Докторша эта являеться одной из спонсоров в нашей школе и многие дети у нее наблюдаються и лечаться. Она сама и сказала что не 2 должны были занести в чарт на не переносимость на сахар .
|
|
 |
|
 |
|