|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 08 янв 2013, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ландыш писал(а): Анечка, я тоже набрала где-то 7 фунтов, мне ниче не сказали (но мне вообще ниче не говорят, если сама не спрошу, а я не спросила) А мне два врача сказали, что маловато  вот задумалась, я-то сама вес от сладкого набираю, поэтому заменила печенюшки и шоколадки на сухофрукты, плюс спортом занимаюсь, правда, кикбоксинг пока отменила, обратно на йогу перешла, а вечерами мужа гулять стараюсь вытаскивать... Ем больше, чем до беременности, раньше в рационе ужина не было, но был зверский kettlebell kickboxing вместо него, 3 раза в неделю, а йога больше расслабляет, чем жирок сгоняет  Средний рацион: Утро: хлопья с whole organic milk и кусочком сыра На работе: чай с сухофруктами /плюшкой, фрукт Обед: гарнир (рис, пюре), рыба/кура (мясо не очень уважаю) плюс овощи (огурцы и помидоры) Полдник: чай с сухофруктами и фрукт Ужин: салат (либо сметана, либо подсолнечное масло для заправки), гарнир и либо рыба, либо курица Фрукт (сейчас подсела на гранаты, вечером с удовольствием кушаю) Там может модифицироваться, на выходных на завтрак могут быть блинчики, например, но в среднем, где-то такой рацион. Это мало? Я не чувствую себя голодной просто...
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 08 янв 2013, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Guess писал(а): Ландыш  Попробую, может получится чего нибудь:). Все забываю спросить или я пропустила. Вы пол узнавать будете? Мы идем 25 января, половина срока уже, поверить не могу! Вчера у врача были, сердце поослушали. Беби высоко сидит, она показала, почти под грудью, поэтому и живот у меня такой прямо от груди растет:) Набрала я 7 фунтов с начала беременности, чему очень рада. Еще вчера врач сказала фруктами не увлекаться, там очень много сахара. Это одна из причин почему вес перебирается и беби огромные бывают. Сказала по 2 фрукта в день максимум, включая сок а остальное овощами. Guess, по тому как у вас бейби сидит, я думаю у вас мальчик, может обшибаюсь конечно, посмотрим потом, что вам на узи скажут 
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 08 янв 2013, 14:44 |
|
|
scarlett_y писал(а): Guess писал(а): Ландыш  Попробую, может получится чего нибудь:). Все забываю спросить или я пропустила. Вы пол узнавать будете? Мы идем 25 января, половина срока уже, поверить не могу! Вчера у врача были, сердце поослушали. Беби высоко сидит, она показала, почти под грудью, поэтому и живот у меня такой прямо от груди растет:) Набрала я 7 фунтов с начала беременности, чему очень рада. Еще вчера врач сказала фруктами не увлекаться, там очень много сахара. Это одна из причин почему вес перебирается и беби огромные бывают. Сказала по 2 фрукта в день максимум, включая сок а остальное овощами. Guess, по тому как у вас бейби сидит, я думаю у вас мальчик, может обшибаюсь конечно, посмотрим потом, что вам на узи скажут  У моих двух подруг мальчики сидели невероятно низко, они ходили еле-еле, зато мои красотки высоко устраивались :)))
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 08 янв 2013, 16:48 |
|
|
Анечка писал(а): Ландыш писал(а): Анечка, я тоже набрала где-то 7 фунтов, мне ниче не сказали (но мне вообще ниче не говорят, если сама не спрошу, а я не спросила) А мне два врача сказали, что маловато  вот задумалась, я-то сама вес от сладкого набираю, поэтому заменила печенюшки и шоколадки на сухофрукты, плюс спортом занимаюсь, правда, кикбоксинг пока отменила, обратно на йогу перешла, а вечерами мужа гулять стараюсь вытаскивать... Ем больше, чем до беременности, раньше в рационе ужина не было, но был зверский kettlebell kickboxing вместо него, 3 раза в неделю, а йога больше расслабляет, чем жирок сгоняет  Средний рацион: Утро: хлопья с whole organic milk и кусочком сыра На работе: чай с сухофруктами /плюшкой, фрукт Обед: гарнир (рис, пюре), рыба/кура (мясо не очень уважаю) плюс овощи (огурцы и помидоры) Полдник: чай с сухофруктами и фрукт Ужин: салат (либо сметана, либо подсолнечное масло для заправки), гарнир и либо рыба, либо курица Фрукт (сейчас подсела на гранаты, вечером с удовольствием кушаю) Там может модифицироваться, на выходных на завтрак могут быть блинчики, например, но в среднем, где-то такой рацион. Это мало? Я не чувствую себя голодной просто... Мне кажется, нормальное меню (хотя от размера порций зависит, конечно). Я бы добавила еще пару перекусов питательных - орешки, батончики мюсли, и еще я бы кальция добавила - сыр, творог, кефир - что-нибудь такое... Но я не спец по правильному питанию. У меня вообще меню не поймешь какое, когда получится, тогда и поем. Надо менять. А у меня 2 хорошие новости - узи перенесли на 25-е (так что Guess вместе пойдем  ) и позвонили от врача, сказали что генетический тест нормальный.
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 08 янв 2013, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Анечка писал(а): Guess, я 5 набрала, но мне говорт, что мало  А что ваш врач по поводу вашего веса говорит? Я ж на пару недель меньше вас... Меня вот тоже на детальное узи послали, может узнаем, если шифроваться не будет  Я спросила, врач сказала нормальный вес, не много. Да и если посчитать: надо за всю беременность прибавить 25-30 фунтов, желательно не больше. У меня 18 недель-7 фунтов. Получается на 22 недели -18 фунтов минимум остается. Вроде неплохо Ландыш, Paloma, ну классно, вместе пойдем. Надеюсь мальчик у меня как Скарлет предсказала! А вы кого хотите? Палома, мальчик - это моя мечта  чтобы на мужа был похож с черными волосами и длинными ресницами! И неугомонный такой же:) поздравляю! А мне даже не намекнули, на платное приглашали, а у мужа расписание забито. Короче 25 теперь не дождемся!
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 08 янв 2013, 17:39 |
|
|
Я тут похоже самая толстушка. На 18 неделе 11 паундов набрала, но я до сих пор от токсикоза мучаюсь и мне приходится заедать его. Если не ем, то тошнит :( а есть -то я и не хочу, заставляю себя. Спортом не занимаюсь - сил нет особо. Короче, пока беременность для меня это мука.
Врач сказала, что пока нормально, но если я буду такими темпами дальше набирать, то она будет ругаться. Также сказала приучаться спать на боку потихонечку.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 08 янв 2013, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Радуга, сочувствую, токсикоЗ - это жесть конечно. Я помню только карбы и могла есть, макарошки всякие с булочками, от них то и прет в разные стороны, а пользы никакой.
Попробуй витамины через день пить, а в те дни когда не пьешь, просто фолиевую отдельно принимать. Мне до сих пор эти витамины тошноту вызывают, так я иногда их пропускаю.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 08 янв 2013, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ангелина, а ты наверное тоже мальчишку хочешь теперь, для полного набора?
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 08 янв 2013, 17:57 |
|
|
Guess писал(а): Ландыш, Paloma, ну классно, вместе пойдем. Надеюсь мальчик у меня как Скарлет предсказала! А вы кого хотите? Палома, мальчик - это моя мечта  чтобы на мужа был похож с черными волосами и длинными ресницами! И неугомонный такой же:) поздравляю! А у меня сейчас даже во второй раз нет предпочтения мальчик или девочка, лишь бы здоровенькие! Буду рада и мальчику, и девочке одинаково, просто узнать не терпится!!! Мы идем 23-го :)
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 08 янв 2013, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Sweetheart75 писал(а): Макита, а что с плацентой у вас? У меня пока marginal placenta previa, то есть она еще недостаточно поднялась, как бы на границе сейчас. В 18 недель была низковата, потом в 24 недели сказали что приподнялась, но еще недостаточно, пойду опять через 2 недели (30 недель будет) - надеюсь, что поднимется к этому времени. Часть плаценты повреждённая/не рабочая. Эта часть плаценты не выполняет своих функций. По УЗИ часть не маленькая. В Украине (я там находилась с 10 до 20 недель) этот вопрос озвучивали как "Вы потеряете ребёнка по-любому, только вопрос на каком сроке - наступит момент, когда такая плацента не выдержит. С ребёнком всё нормально, но при его дальнейшем развитии и росте плацента не сможет его обеспечить всем необходимым". Здесь подтвердили в 20 недель, что это есть, на УЗИ было то же самое, но они не говорили таких вещей, сказали "надеемся, что остальная часть справится". Ну... при этом больше на УЗИ они меня не отправляют и никаких дополнительных обследований. Я бы такая что сделала третье УЗИ. Переживательно. Хотя какой смысл.... уже как есть, не исправишь. Надеюсь, что ребёнок развивается нормально и доносить хоть до какого-то нормального срока.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 08 янв 2013, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Paloma писал(а): Guess писал(а): Ландыш, Paloma, ну классно, вместе пойдем. Надеюсь мальчик у меня как Скарлет предсказала! А вы кого хотите? Палома, мальчик - это моя мечта  чтобы на мужа был похож с черными волосами и длинными ресницами! И неугомонный такой же:) поздравляю! А у меня сейчас даже во второй раз нет предпочтения мальчик или девочка, лишь бы здоровенькие! Буду рада и мальчику, и девочке одинаково, просто узнать не терпится!!! Мы идем 23-го :) Ну и я к вам присоединюсь, мне рефферал дали уже, дату выбираю  за компанию веселее. Мне тоже все равно, лишь бы здоровым был, а муж мальчика хочет, но имена выбираем пока и женские, и мужские. Хотя из вредности, я бы девочку родила: будет папина дочка стопроцентно 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 08 янв 2013, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Макита, мы все за вас кулачки держим: все будет хорошо
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 08 янв 2013, 18:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Makita писал(а): NadineG, по какой причине каждую неделю на монитор и УЗИ? У меня такой же срок как у тебя и в пятницу на последнем приёме сказали, что дальше по старому - раз в две недели. И УЗИ не будет, несмотря на мои проблемы с плацентой.... в 20 недель было последнее. А у меня с 13 недель давление повышенное где то 135/90, вот наконец то к 26 неделям оно стало 118/68, но это при условии. Таблеток. Ну вот врач и говорит, что надо отслеживать как растет, как плацента, что с вводами и хватает ли ему питания. Держать все под контролем.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 08 янв 2013, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Makita писал(а): Часть плаценты повреждённая/не рабочая. Эта часть плаценты не выполняет своих функций. По УЗИ часть не маленькая. В Украине (я там находилась с 10 до 20 недель) этот вопрос озвучивали как "Вы потеряете ребёнка по-любому, только вопрос на каком сроке - наступит момент, когда такая плацента не выдержит. С ребёнком всё нормально, но при его дальнейшем развитии и росте плацента не сможет его обеспечить всем необходимым". Здесь подтвердили в 20 недель, что это есть, на УЗИ было то же самое, но они не говорили таких вещей, сказали "надеемся, что остальная часть справится". Ну... при этом больше на УЗИ они меня не отправляют и никаких дополнительных обследований. Я бы такая что сделала третье УЗИ. Переживательно. Хотя какой смысл.... уже как есть, не исправишь. Надеюсь, что ребёнок развивается нормально и доносить хоть до какого-то нормального срока. Странно, вообще конечно при проблемах с плацентой они более внимательно наблюдать должны, делать УЗИ, смотреть как там ребенок развивается и растет  Может, вам все же попробовать настоять на дополнительных обследованиях? Пусть все хорошо будет и детка родится здоровенькой!
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 21 (Новогодне-рождественский) Добавлено: 08 янв 2013, 20:18 |
|
|
девочки, на истинну последней инстанции не претендую, но по моим личным наблюдениям расскажу. вот существует чарт сколько приблизительно ты должен набирать за беременность если ты андервейт, в нормальном весе, или овервейт. так вот, те кто в нормальном весе, рекомендуют держаться в рамках 25-35 паундах. знаете почему? потому что это ровно столько сколько будет весить беби+воды+плацента+вся эта байда в которой сидит беби. если же ты была в нормальном весе, и прибавила больше 35 паундов, что есть максимум рекомендуемого, это все что будет выше 35 паундов называется жир который ты наедаешь лишней едой, и этот вес не уйдет просто так, так как уйдут эти 35 паундов, которые касались ребенка и только ребенка. вобщем, старайтесь держаться рекомендуемых рамок, иначе все что выше рекомендуемого критерия останется потом на фигуре для сбрасывания после родов путем диет и физ нагрузок. вот честное слово на себе проверила. поищите чарт сколько вы должны весить, ориентируясь в каком вы весе были до беременности в андер, нормал или овер
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|