|
Автор |
Сообщение |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 06 янв 2013, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Ох, скажите мне, пожалуйста! может какие-то есть уловки с тоддлерами, когда они ничего есть не хотят? Всегда ела прекрасно, а сейчас все не вкусно! Сыр, хлеб, гранат и рисовый пудинг ест. Супчики раньше любила, теперь как увидит сразу истерит, кашки, куру, ягоды тоже самое. Овощи никогда особо не любила. Вообщем теперь я задаюсь вопрос, чем кормить ребенка?!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 06 янв 2013, 13:20 |
|
|
ой Princeska, это моя "любимая" тема  У нас прямо периодами - то ест, то не ест. Когда не ест - то ниче уже не делаю, даю что ест - пусть это будет и один сыр или макароны. В декабре болел часто - так вообще не ел практически, зато последнии дней 10 прям как прорвало, моя мама у нас - так нарадыватся не может, что ребенок целую тарелку супа съел. Попробуй через какое-то время предложить опять супчики и что раньше любила. Я уже поняла (но долго до этого шла  и нервничала что не ест, был период с 12 мес до 14 - так вообще ужас был, я уже успокоительные чаи пила))), что голодным не будет, сейчас уже тот возраст, что даст знать если захочит.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 06 янв 2013, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Понятно, сыр - так сыр! Именно что на холодильнике висит, дай есть и все тут. а ест только, то что перечислила выше. Вообщем-то мне же лучше, меньше готовить. Будем ждать прихода апетита, очень надеюсь, надолго он не пропал. а то и так и сяк наготовишь, и все в помойку потом отпраляешь, или сам доедаешь.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 06 янв 2013, 19:42 |
|
|
Девы, а до какого возраста вы пользовались малышовой стиральной жидкостью и жидкостью для посуды?
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 06 янв 2013, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Paloma писал(а): Девы, а вот такой вопрос - во что вы детишек дома обуваете? Моему сейчас ровно год, только начинает ходить, дома носит слипендплеи, вот думаю, надо ли что-то для ног более "правильное"? Paloma, я видела в JCPenney много тапочек разных для тоддлеров
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 06 янв 2013, 20:30 |
|
|
Paloma писал(а): Девы, а до какого возраста вы пользовались малышовой стиральной жидкостью и жидкостью для посуды? Я не малышковой, а просто гипоаллергенной для стирки пользовалась до года-полутора, а для посуды я специальную и не покупала никогда.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 06 янв 2013, 22:08 |
|
|
Princeska писал(а): Ох, скажите мне, пожалуйста! может какие-то есть уловки с тоддлерами, когда они ничего есть не хотят? Всегда ела прекрасно, а сейчас все не вкусно! Сыр, хлеб, гранат и рисовый пудинг ест. Супчики раньше любила, теперь как увидит сразу истерит, кашки, куру, ягоды тоже самое. Овощи никогда особо не любила. Вообщем теперь я задаюсь вопрос, чем кормить ребенка?! не будет есть до тех пор пока будете угождать и уступать в ее преференсах в избранности меню. стратегию она быстро поймет и в результате у вас будет 3-4 летний ребенок с таким избранным узким меню, что будете страдать от того что ни в одном ресторане с ней не покушать, ни в гостях, ни в резорт никуда не съездить... из моего опыта, не ест-значит не голодная. продолжайте предлагать ей то что она не ест, даже если это будет 15-20 раз отказ: мясо, овощи, ягоды. если не будет есть, значит не голодная. изголодается-будет есть все что даете. перестаньте ей давать только ее четыре продукта в меню. просто перетерпите этот переломный период - дальше будет хуже если сейчас это не сделаете. честное причестное пионерское слово. вы мать и в ваших интересах ребенка по максимуму приучить есть овощи(витамины) и мясо(протеин), иначе иммунитет, здоровье, волосы и т.д. все будет в слабом уязвимом состоянии с годами взросления...
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 06 янв 2013, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мома, врач мне тоже самое говорил, когда она еще ела за обе щеки. Но я не всегда доверяю сказаному врачом. Я, честно говоря, даже не знаю что именно правильно, потому что она уже истерит то того, что есть хочет, но не ест то, что даю. Я пробовала настаивать на своем, но недолго. Как-то всегда легче запихнуть то что она будет есть, чем пережить очередные тантрумы. Уже вычитала, что за отдельный столик ее свой посадить и не стоять над душой, но это у нас уже пару месяцев практикуется. Что надо разнообразную еду накладывать на тарелку. А может до тошноты наестся сыром и начнет есть то что и раньше? Вообщем пишите еще, кто что думает и делитесь опытом.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 06 янв 2013, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девочки, моя подсела на мандарины конкретно! очень они ей нравятся, может съесть 5-6 штук за раз и через какое-то время снова просит, в день получается много съедает, штук 15-20. Я конечно рада витамин С, но теперь мы переживаем не съедает ли она их слишком много? что подскажите?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 07 янв 2013, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Принцесска, когда у моего младшего был период, когда он ничего не ел, кроме бананов и манго, я их только и давала, все остальное все равно в мусорку летело. А сейчас у него интерес проснулся к еде, пробует все то, что я при нем ем. Ему может и не понравиться, но самое главное пробует на вкус. Он на новый год у меня даже селедку под шубой схомячил.  А вот со старшим сыном (4 года) проблемы с кормежкой, ест ограниченный набор продуктов, выбор у него намного меньше чем у младшего, хотя я им одну и туже еду предлагаю одинаково. Не дашь ему его любимую еду, он так и не будет есть несколько дней, плавали-знаем.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 07 янв 2013, 10:14 |
|
|
Princeska писал(а): Мома, врач мне тоже самое говорил, когда она еще ела за обе щеки. Но я не всегда доверяю сказаному врачом. Я, честно говоря, даже не знаю что именно правильно, потому что она уже истерит то того, что есть хочет, но не ест то, что даю. Я пробовала настаивать на своем, но недолго. Как-то всегда легче запихнуть то что она будет есть, чем пережить очередные тантрумы. Уже вычитала, что за отдельный столик ее свой посадить и не стоять над душой, но это у нас уже пару месяцев практикуется. Что надо разнообразную еду накладывать на тарелку. А может до тошноты наестся сыром и начнет есть то что и раньше? Вообщем пишите еще, кто что думает и делитесь опытом. Я не могу своему запихнуть насильно, потому что его будет тошнить. Так что это для меня не выход. Я обычно спрашиваю, давая выбор "Ты будешь мясную тефтелю или рыбную?" (Вопрос "Что ты будешь?" даже не поднимается). Если скандалит на тему "ничего не буду" или "мороженое!!" (просто как пример). Говорю "Нет, Или мясо или рыбу". Фактически, на каждый прием прищи я могу предложить ребенку выбор из двух вариантов. Если не съедает за обедом всю порцию (обычно это мясо-гарнир-овощи), добавляю остатки к ужину.Не хочет - не надо, но тогда никаких десертов. "До тошноты наесться" тоже не практикую - есть максимальное ограничение порции. Голодный? Суп-йогурт-творог-фрукт на выбор могу предложить (в зависимости от времени суток - т.е., есть определенный режим). Короче, я не настаиваю, а предлагаю. Если не хочет предложенного - следующий прием пищи - ужин. И никаких перекусов.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 07 янв 2013, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо всем за советы! Все-таки будем просто потихоньку перерастать этот период. Буду понемного того сего предлагать, но не настаивать, как и раньше. А вот на счет перекусов, вы совершенно правы, это нам надо убрать абсолютно, наверное! Только у нас нет такого выбора "мясо или рыба". если мясо еще как-то иногда может съесть (сосиску например или куру немного), то о рыбе вообще не идет речи. Что вы даете на гарнир? картофель она у меня не ест, рис тоже. Я тоже пробовала какие-нибудь салатики ей предложить на НГ, неа, все фуууу  Мы с вами Gull поменялись ролями теперь))) То у вас был извечный вопрос чем сынишку накормить, то теперь у меня.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 07 янв 2013, 18:43 |
|
|
На гарнир даю рис, гречку, макароны, отварную (4 мин.) цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту. Гарнир выбирала методом тыка, что нравится; когда отвариваю, в воду добавляю кусочек масла и немного солю. Мясо-рыбу ребенок в живом виде не ест, делаю тефтели. Мясные - из двух видов мяса+рис+зелень+яйцо, рыбные - белая+красная рыба, манка, яйцо (кстати, к рыбным долго привыкал, несколько месяцев). Любит приготовленное на гриле (ну как любит - в ресторане ел). Мясо пробую самое разное - говядину, свинину, баранину, индейку, курицу и т.п. Маленькие шницели делаю иногда. Суп варю - чечевица, морковка, курица, зелень (приправу - травы прованса чаще), могу добавить перловки. Раньше по 1 ст. ложке съедал, сейчас может взрослую порцию иногжа съесть - приучала тоже. Овощи в сыром виде - только авокадо (хоть и фрукт, но даю на обед) и помидорки-черри (благодаря тому, что сажу сама, а ребенку нравится со своей корзинкой собирать. Сейчас хоть и зима, а как увидел в магазине - обрадовался). Цуккини любил, но давно не давала.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 07 янв 2013, 21:10 |
|
|
Принцеска, я тут недавно в малышах для года жаловалась что мой плохо кушает и Незабудка дала ссылку на эту статью Комаровского http://articles.komarovskiy.net/chto-ta ... odimo.html . По его словам достаточно чтобы ребёнок кушал хотя бы по одному продукту из каждой группы: белки, углеводы, овощи и фрукты. Большенство детей со временем начинают расширять рацион, больше кушать. Но у всех это происходит по-разному. Мой племянник очень плохо кушал и тут вдруг почти в 6 лет начал кушать. Наши малыши ещё маленькие, но я думала, что когда мой сын станет немного больше понимать я ему скажу что у нас правило, что надо съесть 3 байтс и если не понравится, то больше не кушать. А то он даже и не пробует разжевать, ложит в рот и сразу выплёвывает. Таким образом я думаю что ему кое-что понравится, кое-что нет. По идее со временем всё больше и больше кушать будет.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 07 янв 2013, 21:13 |
|
|
Вот ссылка, предыдущая не работает: http://articles.komarovskiy.net/chto-ta ... odimo.html
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
|