|
Автор |
Сообщение |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 06 янв 2013, 18:46 |
|
|
PiligrimV писал(а): ihtiander писал(а): Машину можно продать, и купить ту, которая тебе нужна. А "прозревший" будет всю жизнь жалеть-горевать, из-за того, что потратил свое время впустую и результат оказался никуда не годным "пшиком," от просмотра которого лишь одно разочарование. Дело в том, что эти запечатленные моменты уже не вернешь. А точно пытаться передать мыльницей ту красоту, которую ты видишь, совершенно нереально. Да и мыльницу не продашь. Ну, разве что совсем даром. А дорогую камеру можно продать очень даже хорошо, даже через пару лет. Полная ерунда. 1) Камеру тоже можно продать-выбросить и купить ту, которая тебе нужна. 2) От того, что чайнику в руки дадут дорогую зеркалку, его фотографии не станут професиональными. И он будет снимать так же криво-косо и с неправильными настройками, только с более высоким качеством картинки. 3) Дорогая камера после пары лет пробега потеряет в цене больше, чем стоит мыльница. Извините, Ихтиандр, но вы как-то нездорово и нелогично бьётесь за свои бриджи и зеркалки, как будто миллионы людей в мире должны повыбрасывать свои мыльницы и броситься покупать бэушные полукилограммовые агрегаты, чтобы снять ими бабушку на фоне новогодней ёлки или собаку, играющую с костью на полу, и только тогда во всём мире наступит счастье и благоденствие. И как это миллионы людей, бедные, не понимают своей убогости и - ужас-ужас - смеют покупать мыльницы для повседневных нехудожественных фотографий?  Пороть, нещадно пороть и отбирать мыльницы!  Чет я все никак не могу выразить свои мысли так, чтобы вы меня поняли. Сорри. 1) Повторяю, из своего опыта: жалко что у меня не было DSLR с самого начала.( Они были ужасно дорогие). Кстати, а кто помнит пленочные камеры? Там постоянно надо было все вручную. 2) Я был чайником. Потом купил зеркалку. Через полгода стал зарабатывать деньги фотографией. 3) Опять же, не о деньгах речь, а о фотографиях. Но это все личные предпочтения. Хотелось бы узнать мнение автора. А вдруг она думает что у нее талант к фотографии. Многие люди считают себя чайниками, хотя многие их фото я бы повесил себе на стену.
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 06 янв 2013, 18:56 |
|
|
Так я про что и говорю с самого начала. Зеркалка- для фотографий, а мыльница - как записная книжка, для заметок.[/quote] Только вы упустили такой момент. Будет ли владелец мыльницы целенаправленно ехать в парк с целью фотографировать природу и ожидать получения высококачественных фотографий? Я в этом сомневаюсь  Не будет у него такого интереса, был бы - он бы искал не мыльницу, а зеркалку. Точно так же как владелец седана не поедет на своей машине на off-roading trail, в отличие от владельца джипа. Потому что если бы у владельца седана был такой интерес, он бы не покупал седан, а купил бы джип.[/quote] А моить у человека денех нет на зеркалку. Но он уже чайник. И хочет фотографировать природу. Я поэтому и советую бридж попробовать для начала. И может у чайника есть интерес пофотать природу, но он никогда зеркалку в руках не держал. Вы наверное после Ленд Крузера не захотите добровольно пересесть в Запорожец. ( Какое-то дурацкое сравнение машин с камерами) Хей, аффтарррр!!!! Вы кто? У вас есть творческая жилка, или вам интересно кнопочки нажимать? Да блин! Кто их знает, этих владельцев седанов. Они сдуру и off-road попрутся и куда угодно. Вон их сколько на фривэях в гололед и туман бьется. Они тоже наверное думают что машина за них все делать будет, и поэтому учиться водить ( или хотя-бы думать) не надо.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 06 янв 2013, 19:14 |
|
|
Ха, да вы посмотрите на эти сияющие лица людей, вглядывающихся в экранчики маленьких мыльниц! Они уже считают себя фотографами! ( Хотя они не считают себя музыкантами, если они купили скрипку) Но все равно, фотографировать - это такой фан! И я заявляю всем чайникам и заварникам, что чем лучше камера, тем больше фана! 
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 06 янв 2013, 19:58 |
|
|
ihtiander писал(а): А какой смысл тогда вообще фотографировать, если понятия не имеешь, что ты делаешь? Почему-то машину надо учиться водить, кушать готовить - тоже надо учиться, всему надо учиться, а фотографии не надо? ( Где тут смайлик с выпученными от удивления глазами?) Зачем тогда вообще здесь эта тема? В каждом телефоне есть дырка со стеклышком и кнопка, чтобы запечатлеть что-нибудь. Дорогой Владимир Ильич, Вы, конечно, правы. Учиться, учиться и учиться - это хорошо, и, наверное, правильно. Да и в планах у меня - покупка зеркалки. Но не сейчас. На сегодняшний день мне нужен именно "КАРМАННЫЙ" вариант. Но НОРМАЛЬНОГО качества. С видео. Вполне допускаю, что проф. камеру можно купить и б/у. Ну, а зачем мне 100-долларовый фотик б/у? 3 копейки экономии...
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 06 янв 2013, 20:32 |
|
|
positive писал(а): ihtiander писал(а): А какой смысл тогда вообще фотографировать, если понятия не имеешь, что ты делаешь? Почему-то машину надо учиться водить, кушать готовить - тоже надо учиться, всему надо учиться, а фотографии не надо? ( Где тут смайлик с выпученными от удивления глазами?) Зачем тогда вообще здесь эта тема? В каждом телефоне есть дырка со стеклышком и кнопка, чтобы запечатлеть что-нибудь. Дорогой Владимир Ильич, Вы, конечно, правы. Учиться, учиться и учиться - это хорошо, и, наверное, правильно. Да и в планах у меня - покупка зеркалки. Но не сейчас. На сегодняшний день мне нужен именно "КАРМАННЫЙ" вариант. Но НОРМАЛЬНОГО качества. С видео. Вполне допускаю, что проф. камеру можно купить и б/у. Ну, а зачем мне 100-долларовый фотик б/у? 3 копейки экономии... Фууу... Вытираю пот со лба... Ну, теперь все с вами ясно, дорогая Надежда Константиновна.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 06 янв 2013, 20:45 |
|
|
ihtiander писал(а): Да я не спорю и никому не навязываю. Просто информирую автора. Я же ее не знаю. Моить она художница, а моить доярка. Пусть сама решает. Скорее, художник, чем доярка.  Хотя... Не совсем по теме, но раз уж всё перепуталось в моем топике - фотокамеры, автомобили... Я вот не могу найти работу в Америке. Не работала здесь ни одного дня. Наткнулась недавно на передачу и задумалась... А не пойти ли в фермеры? Я вижу, Ларисе свежее молочко идет на пользу, выглядит она на 5+. Какой она позитивный человечек, оказывается. http://www.1tv.ru/prj/tonight/vypusk/17759 А не могли бы и Вы, уваж. Владимир Ильич, поделиться мыслями о зарабатывании денег Вашим способом, с помощью проф.камеры? Может, вдохновите меня Вашим рассказом и я сразу раскошелюсь на пару тыщенок.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 06 янв 2013, 21:39 |
|
|
positive писал(а): ihtiander писал(а): Да я не спорю и никому не навязываю. Просто информирую автора. Я же ее не знаю. Моить она художница, а моить доярка. Пусть сама решает. Скорее, художник, чем доярка.  Хотя... Не совсем по теме, но раз уж всё перепуталось в моем топике - фотокамеры, автомобили... Я вот не могу найти работу в Америке. Не работала здесь ни одного дня. Наткнулась недавно на передачу и задумалась... А не пойти ли в фермеры? Я вижу, Ларисе свежее молочко идет на пользу, выглядит она на 5+. Какой она позитивный человечек, оказывается. http://www.1tv.ru/prj/tonight/vypusk/17759 А не могли бы и Вы, уваж. Владимир Ильич, поделиться мыслями о зарабатывании денег Вашим способом, с помощью проф.камеры? Может, вдохновите меня Вашим рассказом и я сразу раскошелюсь на пару тыщенок. Когда на работе, меня увидели с моим "ружьем," то решили что я профи и пригласили меня снимать сначала вечеринку, затем свадьбу. А компания, в которой я работаю, попросила меня снять нашу продукцию. Понравилось, заплатили и попросили быть постоянным фотографом. Но учиться пришлось очень много и напряженно. А сейчас я работаю над "стоковыми фотографиями". Но это у меня не основное. Это вроде как хобби, но оплачиваемое. Идите в фермеры. Куда угодно идите. И волонтирить идите. Там вам дадут рекомендацию, которая поможет при устройстве на работу. Моя первая работа в Штатах была на рыбзаводе на Аляске. Было классно! Главное начать.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 06 янв 2013, 22:25 |
|
|
Если кому то интересно, Сони альфа некс, крошечная дслр камера, очень катируется среди семи- про фотографов Она выиграла много авордов, типа журнал Диджитал фото и тд
http://www.pricefalls.com/products/16.- ... a-listings
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 07 янв 2013, 05:47 |
|
|
nyk2009 писал(а): Если кому то интересно, Сони альфа некс, крошечная дслр камера, очень катируется среди семи- про фотографов Она выиграла много авордов, типа журнал Диджитал фото и тд
http://www.bhphotovideo.com/bnh/control ... umerReview
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 07 янв 2013, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У меня зеркалка Кенон далеко не самая новая и навороченная, но к мыльнице не прикоснусь болше:) таскаю везде с собой, В спец сумочке. Качество снимков очень отличается, сорри за офтоп... А к 'тяжести' камеры быстро привыкаешь:)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 07 янв 2013, 11:12 |
|
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 07 янв 2013, 15:42 |
|
|
user[f] писал(а): У меня зеркалка Кенон далеко не самая новая и навороченная, но к мыльнице не прикоснусь болше:) таскаю везде с собой, В спец сумочке. Качество снимков очень отличается, сорри за офтоп... А к 'тяжести' камеры быстро привыкаешь:) 
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 07 янв 2013, 17:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
PiligrimV писал(а): 3) Дорогая камера после пары лет пробега потеряет в цене больше, чем стоит мыльница.
Это правда. А линзы не так много теряют в цене. Мы с мужем переключились с кэнона на найкон недавно. Линзы 3-4 летней давности ушли на ebay где то за 90% от того что первоначально заплатили. А вот body - за 30%, но оно было старее чем линзы. На каждый день у меня Canon PowerShot ELPH 100 HS. Нормальное качество на каждый день и в сумочку легко помещается, даже теряется в ней :)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 07 янв 2013, 19:02 |
|
|
Фотики теряют в цене так же как телефоны, компьютеры и тд....Те любая электроника... Если у кого- то дорогая камера- это не значит ,что меняют их меняют раз в год на новую модель, или через пару лет она будет фотографировать, хуже чем новая и якобы более навороченная... В принципе, в каждую последующую и более дорогую модель добавляются кнопочки и разные финтиклюшки, качество фото остается на том же уровне - начинка та же- вид другой.... Количество мегапикселей всего лишь маркетинговый ход, на который продолжают вестись люди......
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 07 янв 2013, 19:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А есть у кого-нибудь full-frame DSLR? Стоят они таких денег?
|
|
 |
|
 |
|