Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 16:42 
Богиня
Богиня

Katten2, родители ходили в Екатеринбургское посольство.
Я просто в недоумении тогда, в чем дело. Что там в анкете они могли увидеть, что отказали? Может у них действительно квота виз в месяц, а на нас не хватило?
Я понимаю, что как только они съездят и вернутся, им проще будет получить след. визу, но первую то как получить?? Теперь папа с мамой приехать не могут, я тоже не могу сейчас сорваться в Россию, вот по скайпу водятся. Так все глупо! Что мы не так делаем? Приглашение от себя писала, может надо чтоб от мужа? Ну не работают они, раз на пенсии. Зато квартира, сад, машина, счета в банке и сын с внучкой в России остаются, так эти документы они не смотрят. Мама с папой уже не верят, что им дадут визу, все в расстройстве.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetika писал(а):
Katten2, родители ходили в Екатеринбургское посольство.
Я просто в недоумении тогда, в чем дело. Что там в анкете они могли увидеть, что отказали? Может у них действительно квота виз в месяц, а на нас не хватило?
Я понимаю, что как только они съездят и вернутся, им проще будет получить след. визу, но первую то как получить?? Теперь папа с мамой приехать не могут, я тоже не могу сейчас сорваться в Россию, вот по скайпу водятся. Так все глупо! Что мы не так делаем? Приглашение от себя писала, может надо чтоб от мужа? Ну не работают они, раз на пенсии. Зато квартира, сад, машина, счета в банке и сын с внучкой в России остаются, так эти документы они не смотрят. Мама с папой уже не верят, что им дадут визу, все в расстройстве.

Всё Вы правильно оформляете. Ходить и надеется, что получиться. Приглашение хоть от Вас, хоть от мужа, хоть от обеих. Видите, возраст у них такой -пенсия, по сути дела, что их держит? Сад, квартиру продали и к дочке насовсем...

Вы гринкартхолдер - сделайте копию гринкарты, отправьте маме, пусть с собой возьмут. Может это поможет: если увидят, что Вы не гражданин, то поймут, что родителей-то Вы легализовать и оставить пока не можете.
Честное слово- не знаю.... Мои первый раз ходили когда маме был 51 год, а папе 53 года- они ещё молодые были, работали вовсю и тогда визы давали одноразовые на 3 недели ( сразу их предупредили чтоб в срок вернулись)

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 22:15 
Богиня
Богиня

Katten2, спасибо за ответ.
Я отправляла копию гринкарты оба раза. Никто ничего не стал смотреть. Второй раз я даже маме сказала, чтобы она как подошла к окошку так и подавала все документы в окно. Так она их им проталкивает в окошечко, а они ей обратно их выпихивают. "Не надо нам!" Деньги им только плати за расстройства.
Вообщем одни сомнения. Сыну уже 5 месяцев, так скоро бегать будет, бабушка с дедушкой так не поводятся с малышом.
Попробую еще раз в феврале. Если не дадут, я просто не знаю тогда что с этим делать. :f_argg

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 19:25 
звезда
звезда

сейчас на сайте в списке документов для ближайших родственников стоит справка о судимости.
http://russian.moscow.usembassy.gov/iv-relatives.html
Это надо даже тем кто по гостевой визе едет? Просто ни разу не слышала и тут вроде никто не говорил, что такую справку делал. А какой у нее срок действия? я помню мне для К1 делали ее месяц, но я нигде больше 6 мес и не проживала кроме своего города.
И еще вопрос если я анкету онлайн начну заполнять сама, там вроде функция сохранить есть. Я могу до самого конца заполнить, сохранить, а потом мама ее из России откроет и подпишет, ну или как там будет - галочку последнию поставит, что вся инфо верна, и она со всем согласна?
И еще я запуталась приглащение надо писать на имя посла, что Я приглащаю маму, обязуюсь ее тут содержать и тд., или писать это приглашение на имя мамы (что кажется маленько глупо), например Дорогая мама, приглащаем тебя в гости???

Спасибо за ответы

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

4eva писал(а):
сейчас на сайте в списке документов для ближайших родственников стоит справка о судимости.
http://russian.moscow.usembassy.gov/iv-relatives.html
Это надо даже тем кто по гостевой визе едет?

Это список документов для иммиграционного собеседования, к гостевым визам не относится.
Анкету можете сохранить, а мама завершит. Хотя тут девочки и отправляли анкеты сами. Просто указывали себя в разделе: кто помогал заполнять анкету.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 12:22 
звезда
звезда

подскажите...а надо платить за пони экспресс или другую почту до собеседования маме?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снежинка55 писал(а):
подскажите...а надо платить за пони экспресс или другую почту до собеседования маме?

В консульский сбор за визу входит и оплата доставки паспорта с визой.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ntinfo.asp

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 13:26 
звезда
звезда

девочки, милые!!! у кого есть квитанции за консульский сбор на тур визу...отзовитесь....не могу скачать с сайта....

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снежинка55 писал(а):
девочки, милые!!! у кого есть квитанции за консульский сбор на тур визу...отзовитесь....не могу скачать с сайта....

Там при формировании квитанции вводится номер паспорта и дата рождения. Так что просто так ее не перешлешь. Попробуйте поменять браузер. Лучше все делать в Internet Explorer. Сайт посольства под него заточен.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 15:08 
звезда
звезда

помогите с этой квитанцией пожалуйста...блин сил нет...я сейчас комп раздолбаю...вот через эксплоер и правда отикрылось окно...просит номер паспорта....но я в Америке ..а мама в России..могу я квитанции заполнить распечатать и ей отсконировать отправить или как быть?

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снежинка55 писал(а):
помогите с этой квитанцией пожалуйста...блин сил нет...я сейчас комп раздолбаю...вот через эксплоер и правда отикрылось окно...просит номер паспорта....но я в Америке ..а мама в России..могу я квитанции заполнить распечатать и ей отсконировать отправить или как быть?

Вы можете и сами оплатить и записать маму на интервью. Правда я не знаю все карточки проходят или нет. А маме отправить подтверждение записи.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 15:13 
звезда
звезда

народ..скачала квитанцию на визу...а там написано уалатить до 14.01.2013...блин я планировала заплатить через недели 2-3...что за фигня???

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 10:52 
звезда
звезда

подскажите плиз ....в анкете ds -160 вопрос про National Identification Number - мне написать что не относится или что писать? они ж из России...у них ID нет! или внутпенний паспорт писать...не пойму!!!! так у сестры паспорта вообще нет...там свид о рождении? и еще вопрос что спрашивают в информации о поездке? там случайно не просят номера билетов ибо я планирую купить моим билеты только после получения визы

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снежинка55 писал(а):
подскажите плиз ....в анкете ds -160 вопрос про National Identification Number - мне написать что не относится или что писать? они ж из России...у них ID нет! или внутпенний паспорт писать...не пойму!!!! так у сестры паспорта вообще нет...там свид о рождении?

Можно написать номер внутреннего паспорта, можно ничего не писать. Это не важно.
Снежинка55 писал(а):
и еще вопрос что спрашивают в информации о поездке? там случайно не просят номера билетов ибо я планирую купить моим билеты только после получения визы

В женской анкете про поездку почти ничего не спрашивают. В мужской можно примерные данные писать.
Билеты само посольство до получения визы покупать не рекомендует.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 11:04 
звезда
звезда

vision....спасибо большущие..вы мне всегда помогаете....мои родители сделать в инетп ничего не могут..сижу с ребенком на руках...прочитать даже внимательно ничего не могу..все понятно...еще раз большущие спасибо

Страница 10 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство