Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 19 [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после похода в ам. церковь
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я знаю что в Ветхом Завете написано, но Христиане не по Ветхому завету живут. Неужели те, кто хоть как-то разбираются в Христианстве не в курсе, что по после прихода Христа "как-бы" Новый Завет?

Ну...те, кто разбираются, те знают что иисус Христос в НОВОМ Завете сказала - "Я пришел не нарушить закон, но исполнить закон". А закон - это и есть 10 Заповедей и проч. В Новом завете про них ни слова...а но разве от этого стало позволительным убивать?.......

А про "очищение" и тп дела в Новом Завете написано, что ЗАКОН остается для евреев, а для язычников (то есть НЕ евреев) досточно "удерживаться от удавленины и блуда и не делать другим того чего не желаешь себе".
На основании этого христиане позволяют себе не исполнять законы об "очищении".

Но просто не надо евреев с их традициями называть идиотами.....

Последний раз редактировалось AB 05 янв 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Nonsense. Menstruation is a natural process established by the perfect wisdom of God. A woman is not ‘unclean’ during her period. She certainly can attend Church.

:s_thumbup :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Многое "придуманное" имеет ограничения. Вообще неуважительный комментарий. если удивляет, почитали бы что ли, гугл доступен.[/quote]
Да?
Тогда почему в греческой церкви ( православной) греческие женщины не считаются " не чистыми"
Это только русские такие "не чистые"?

Греки практикуют православие за долго до русских

Читаем на греческом православном сайте

Myth 1
During menstruation, women are not allowed to go to church.

Nonsense. Menstruation is a natural process established by the perfect wisdom of God. A woman is not ‘unclean’ during her period. She certainly can attend Church.

http://www.stspyridon.org.au/ourFaith.p ... eId=144#c8
Так что не я придумала "из неуважения" такие глупости[/quote]
Во-первых, это не "греческий православный сайт". а сайт греческой церкви в австралии. разницу надо объяснять. Симе по поводу вехого завета
Священник Андрей: «Уважаемая Наталия! Я не могу исчерпывающе ответить на Ваш вопрос. Происхождение запретов о нечистоте после истечений, как Вы знаете, лежит в Ветхозаветной эпохе, и в Православии этих запретов никто не вводил — они просто не были отменены[1]. Более того, в канонах православной Церкви они нашли свое подтверждение, хотя богословского объяснения и обоснования никто не давал. Вероятно, никого не затронул этот вопрос. Однако, запреты касаются не только женщин, но и мужчин, хотя к мужской нечистоте они значительно менее строги. Мое личное мнение вряд ли кого-нибудь устроит, ибо не отвечает на главный мучимый многих женщин вопрос — что можно, а что нельзя? Мое рассуждение касается богословской причины нечистоты от месячного кровеистечения. Ведь очевидно, как нам с Вами, так и предкам Моисея, что месячные кровотечения являются следствием не состоявшейся беременности. Женщина не зачавшая ребенка, вольно или невольно, перед Богом несет ответственность. Все в её теле настраивается на зачатие, а оно не происходит. Значит жизнь женщины глубинным образом не соответствует её природе, что оборачивается смертью «клетки жизни» (яйцеклетки), а за нею и смертью всего слоя новой жизни в матке. Если это так, то истечение с кровью всего этого слоя из матки, есть очищение от мертвой ткани, не могущей жить без плода. Как говорят медики, яйцеклетка неоплодотворенная не может прожить более суток. Месячные есть, таким образом, очищение матки от омертвевшей ткани, очищения матки для нового витка ожидания, надежды на новую жизнь, на зачатие. Всякое пролитие крови есть призрак смерти, ибо в крови жизнь (в Ветхом Завете даже более — «душа человека в крови его»). Но менструальная кровь, это вдвойне смерть, ибо она не только кровь, но и умершие ткани матки. Освобождаясь от них женщина очищается. Таково мое понимание происхождения понятия нечистоты женских месячных. Понятно, что это не личный грех женщин, но грех лежащий на всем человечестве. Остальное — дело традиции, канонов и правил».

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:

Ну...те, кто разбираются, те знают что иисус Христос в НОВОМ Завете сказала - "Я пришел не нарушить закон, но исполнить закон". А закон - это и есть 10 Заповедей и проч. В Новом завете про них ни слова...а но разве от этого стало позволительным убивать?.......

.

Что-то не припомню заповеди о том, что женщина нечиста и ей нельзя ходить в церковь при месячных. Вы кончено хорошо сравнили в церковь с месячными- с не убий! :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Во-первых, это не "греческий православный сайт". а сайт греческой церкви в австралии. разницу надо объяснять. Симе по поводу вехого завета
Священник Андрей: «Уважаемая Наталия! Я не могу исчерпывающе ответить на Ваш вопрос. Происхождение запретов о нечистоте после истечений, как Вы знаете, лежит в Ветхозаветной эпохе, и в Православии этих запретов никто не вводил — они просто не были отменены[1]. Более того, в канонах православной Церкви они нашли свое подтверждение, хотя богословского объяснения и обоснования никто не давал. Вероятно, никого не затронул этот вопрос. Однако, запреты касаются не только женщин, но и мужчин, хотя к мужской нечистоте они значительно менее строги. Мое личное мнение вряд ли кого-нибудь устроит, ибо не отвечает на главный мучимый многих женщин вопрос — что можно, а что нельзя? Мое рассуждение касается богословской причины нечистоты от месячного кровеистечения. Ведь очевидно, как нам с Вами, так и предкам Моисея, что месячные кровотечения являются следствием не состоявшейся беременности. Женщина не зачавшая ребенка, вольно или невольно, перед Богом несет ответственность. Все в её теле настраивается на зачатие, а оно не происходит. Значит жизнь женщины глубинным образом не соответствует её природе, что оборачивается смертью «клетки жизни» (яйцеклетки), а за нею и смертью всего слоя новой жизни в матке. Если это так, то истечение с кровью всего этого слоя из матки, есть очищение от мертвой ткани, не могущей жить без плода. Как говорят медики, яйцеклетка неоплодотворенная не может прожить более суток. Месячные есть, таким образом, очищение матки от омертвевшей ткани, очищения матки для нового витка ожидания, надежды на новую жизнь, на зачатие. Всякое пролитие крови есть призрак смерти, ибо в крови жизнь (в Ветхом Завете даже более — «душа человека в крови его»). Но менструальная кровь, это вдвойне смерть, ибо она не только кровь, но и умершие ткани матки. Освобождаясь от них женщина очищается. Таково мое понимание происхождения понятия нечистоты женских месячных. Понятно, что это не личный грех женщин, но грех лежащий на всем человечестве. Остальное — дело традиции, канонов и правил».

Что-то американцы об этом не заморачиваются. А в Ветхом Завете чего-только про женщин не написано. Почитай, так место женщины - под лавкой и рот не смей открыть если ты женщина - воплощение греха на земле. Вопрос только кем написано-переписано?

Artemida писал(а):
Священник Андрей: «... Женщина не зачавшая ребенка, вольно или невольно, перед Богом несет ответственность. Все в её теле настраивается на зачатие, а оно не происходит. Значит жизнь женщины глубинным образом не соответствует её природе, что оборачивается смертью «клетки жизни» (яйцеклетки)».

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. :bigeyes А если женщина не может иметь детей она тоже перд Богом сама виноватая? Нифигасе! Хорошо быть мужиком!

Последний раз редактировалось SIMA 05 янв 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Что-то не припомню заповеди о том, что женщина нечиста и ей нельзя ходить в церковь при месячных. Вы кончено хорошо сравнили в церковь с месячными- с не убий

Тогда по слогам еще раз - ВЕТХИЙ завет - это практически СВОД ЗАКОНОВ, куда относятся 10 заповедей в том числе.
Кого и с чем и главное ЗАЧЕМ сравнивать я не поняла.

Для евреев ЗАКОН обязателен. Для НЕ евреев НЕТ (цитату из НОВОГО ЗАВЕТА) я привела выше. Христианские конфессии (в основном0 НЕ запрещают женщине и мужчине в дни очищения посещать церковь и тп.

И в который раз - если чьи-то традиции отличаются от наших - не надо называть людей идиотами. Потому что для многих самые что ни на есть идиоты - МЫ, с нашими "идиотскими" правилами)))

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Женщина не зачавшая ребенка, вольно или невольно, перед Богом несет ответственность. Все в её теле настраивается на зачатие, а оно не происходит. Значит жизнь женщины глубинным образом не соответствует её природе, что оборачивается смертью «клетки жизни» (яйцеклетки), а за нею и смертью всего слоя новой жизни в матке. Если это так, то истечение с кровью всего этого слоя из матки, есть очищение от мертвой ткани, не могущей жить без плода. Как говорят медики, яйцеклетка неоплодотворенная не может прожить более суток. Месячные есть, таким образом, очищение матки от омертвевшей ткани, очищения матки для нового витка ожидания, надежды на новую жизнь, на зачатие. Всякое пролитие крови есть призрак смерти, ибо в крови жизнь (в Ветхом Завете даже более — «душа человека в крови его»). Но менструальная кровь, это вдвойне смерть, ибо она не только кровь, но и умершие ткани матки. Освобождаясь от них женщина очищается. Таково мое понимание происхождения понятия нечистоты женских месячных. Понятно, что это не личный грех женщин, но грех лежащий на всем человечестве. Остальное — дело традиции, канонов и правил».

интересно,что бы этот священник сказал на счет девственниц-подростков.
им тоже нельзя во время месячных заходить в церковь?
кстати,если следовать его логике,то в 12лет уже нужно беременеть(как только начались месячные),чтоб женщина соответствовала своей природе и не происходило "пролитие крови"

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SIMA писал(а):
Что-то американцы об этом не заморачиваются. А в Ветхом Завете чего-только про женщин не написано. Почитай, так место женщины - под лавкой и рот не смей открыть если ты женщина - воплощение греха на земле. Вопрос только кем написано-переписано?

Сима, так в чем проблема? Ходите тогда к американцам, а не реабилитируйтесь тут многостранично после похода к ним. :lol: . А еще можно самой церковь придумать, где вас все будет устраивать. Тут это запросто. У вас и единомышленники есть, можете с них десятину снять. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нук, сорри еще раз. Это tetiana t была.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
SIMA писал(а):

Сима, так в чем проблема? Ходите тогда к американцам, а не реабилитируйтесь тут многостранично после похода к ним. :lol: . А еще можно самой церковь придумать, где вас все будет устраивать. Тут это запросто. У вас и единомышленники есть, можете с них десятину снять. :c_laugh

Я вообще в церковь не хожу, ни в какую и свое никому не навязываю. Я предпочитаю с Богом общаться хм... итимно, без посредников, а не падать коленями па пол при всех и объявлять что я от Бога хочу и чему благодарна и когда у меня месячные. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):

да это я писала.для меня дико что такое может быть в церкви,которая клеймит себя христианской

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SIMA писал(а):

Artemida писал(а):
Священник Андрей: «... Женщина не зачавшая ребенка, вольно или невольно, перед Богом несет ответственность. Все в её теле настраивается на зачатие, а оно не происходит. Значит жизнь женщины глубинным образом не соответствует её природе, что оборачивается смертью «клетки жизни» (яйцеклетки)».

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. :bigeyes А если женщина не может иметь детей она тоже перд Богом сама виноватая? Нифигасе! Хорошо быть мужиком!

получается что бог и виноват раз он ее такой сотворил :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще один повод не ходить в церковь. Так можно и комплекс вины заработать что вообще девочкой родилась.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Еще один повод не ходить в церковь. Так можно и комплекс вины заработать что вообще девочкой родилась.

церковь это здание которое мнит себя божим домом на самом деле это ветвь власти (мафия). кто это еще не понял :e_sorry бог должен быть в душе. бог если он есть то он видит что вы делаете и ваши истинные помыслы. помолится можно перед сном, перед едой и тп но вы должны этого хотеть (как Маринина дочка. дети в этом смысле очень искренние) а не потому что это надо. А эти дебильные правила про месечные, всякие посты и тп. Кому это нужно? Богу? Зачем?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Тундра писал(а):

да это я писала.для меня дико что такое может быть в церкви,которая клеймит себя христианской

Клеймит- интересная интерпретация :c_laugh Скорее всего это у тетки личные тараканы :m_yes

Страница 17 из 19 [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно