|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 20:48 |
|
|
tetiana t писал(а): Dalinka писал(а): Зависит от того, согласны ли вы, чтобы ваш ребенок верил, что христианство- единственно верная религия, а баптизм - единственно правильная его ветвь . если нормальная церковь,то никогда не будут говорить что их религия-единственно правильная. баптисты тоже бывают ой какие разные.я хожу в бэптист черч,и в католич церковь,тк Бог-один.это люди придумали религии,поэтому ни одна из них не имеет право заявлять что она-истинная Вполне возможно. Но те баптисты, которых я встречала и в чьи церкви ходила, все учили, что единственное верное течение христианства - именно баптизм - мол все остальные течения неправильны. Этим в нашей местности они и отличаются от методистов. Но баптистские церкви у нас - самые богатые.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Цитата: баптистская - это протестанты? одна из протестантских ветвей,да
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 20:50 |
|
|
Dreamgirl писал(а): Пока ребенок думает, что сходить в церковь это поиграть на playground, crafts with friends. И я за сознательный выбор. Я ей так и сказала, вот когда выростишь тогда и решишь хочешь ли ты ходить в церковь или нет. Но все равно сегодня разрешила сходить..муж настоял.
Вот и я говорю пусть сходит посмотрит - в любом случае в церкви точно плохого не сделают) Главное что бы не нагружали ее. Я живу с женихом и с его дочерью - у него вся семья включая дальних родственников не верующая вообще, при этом дедушка по папе пастор (он и будет нас женить), а Стефания ходит в школу при церкви (или церковную, не знаю как правильно назвать) - потому что там учатся хорошие дети и нет черных и опасных подростков, да и до школы 400 метров, ей там нравиться, но при этом она не верующая и различные религиозные мероприятия не посещает.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 21:00 |
|
|
Big Latte писал(а): Я за то, чтобы детей не крестили с младенчества, не водили в церковь - даже если родители верующие, а дать детям возможности самим выбирать какой веры они хотят быть и хотят ли вобще - конечно, я говорю про сознательные шаги, а значит про детей после 16-ти - 18-ти, а до этого просто пусть смотрят и думают себе что они бы хотели для себя. Очень не люблю, когда семьи водят маленьких детей в церковь, я считаю этих детей лишают права выбора и они считают что должно быть так и никак иначе. Меня крестили когда я решила что все же быть лучше крещеной, но церковь для меня ничего не значит. Я так решила и никто меня не принуждал ни к чему. Вот и пусть дочка сходит посмотрит, но не углубляется, вдруг лет в 16 бы она уже имела другие взгляды/ей бы нравилась другая религия/она не хочет быть верующей/она хочет ходить в церковь и т.п.  латте, а вы допускаете, что ваш некрещеный ребенок в будущем потом в один прекрасный день прийдет и скажет: мама, я свидетель иегова, т.к. у меня не было крещения ни в одну из вер, я выбрала стать свидетелем иегова и теперь я не отмечаю традиционные семейные праздники, не дарю и не принимаю подарки, буду каждый день ходить на митинги и восхвалять иегову, носить по выходным журнал сторожевая башня от двери до двери, выходить замуж только за свидетеля иеговы, уезжать на конгрегейшенс всех свидетелей иегов региона, толкать речи на вечерних митингах в будни, носить юбку ниже колена на митинги и т.п., не пойду учиться, т.к. конец света близок вот-вот, и лучше я поучу библию иеговы и попаду в те 100000 которые будут спасены и воскресены во время конца света и буду жить вечно. и т.п... согласны? или лучше дать знать ребенку что вы атеисты и религия это бизнесс и клуб по интересам и за все в этой жизни надо платить деньгами и личным временем. или же все таки покрестите ребенка в детстве в свою православную веру, чтобы хоть для галочки она принадлежала православию и не повадно было эту веру ей менять, даже если вы не следуете вере, а просто покрещены в детстве. что выберете?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): латте, а вы допускаете, что ваш некрещеный ребенок в будущем потом в один прекрасный день прийдет и скажет: мама, я свидетель иегова, т.к. у меня не было крещения ни в одну из вер, я выбрала стать свидетелем иегова свидетелем иеговы можно стать будучи крещенным.разве не так?вообще любую веру можно поменять.то что кого то когда то крестили (без его согласия) не дает гарантии что человек координально не изменит религию(хоть на свидетеля иеговы,хоть на буддизм,хоть на кришнаизм)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): или же все таки покрестите ребенка в детстве в свою православную веру, чтобы хоть для галочки она принадлежала православию и не повадно было эту веру ей менять, даже если вы не следуете вере, а просто покрещены в детстве.
ой не знаю,по моему если уж атеисты,то атеисты.зачем "для галочки" креститься?кащунство какое то.крестить ребенка в веру,если даже сами не верите.уж если и крестить,то с пониманием дела ("зачем,почему,и для какого блага я делаю это для своего ребенка?")
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 21:12 |
|
|
Тань, ну хоть какой-то бек ап будет, что типа - ты чего, ребенок, ты же православный христианин крещеный, какая тоталитарная секта иегов? а если ни во что не покрещеный до, то совсем проще простого будет. так же?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 21:16 |
|
|
moma писал(а): что выберете?
Я выберу то, что выберет для себя мой ребенок. Почему его путь даже свидетеля Иеговы со всем "сейшнами" которые вы описали должен меня пугать? Я не собираюсь влиять на выбор своих детей НИ В ЧЕМ. На мой не влияли, за что премного благодарна. можете думать что хотите, но если мой совершеннолетний ребенок решит что, к примеру, его путь это наркотики - это его право, я не буду его водить по врачам. Конечно мной будет сказано что есть хорошо, а что плохо, но "за трусы" никто держать не будет.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 21:17 |
|
|
вообще, немного зависит от сферы в которой живет ребенок, в отношениях в семье с родителями, в отношениях вне семьи, в отношениях с партнером(если человек взрослый уже для отношений с партнером, а не ребенок) в ощущении себя в обществе, во внутренней гармонии или ее отсутствии. если где-то какая-то проблема, то вероятно, но не факт, человек рано или поздно может начать искать выход с кем ему разделить свои душевные происшествия. даже если он из семьи атеистов
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: так же? не думаю. какой он православный христианин,если из христианского в его жизни было только крещение в 2мес. если уже крестить,то и воспитывать в христианском русле. ИМХО. а если атеист,то атеист. а любом случае,никакая офиц религия не спасет от влияния сект,если человек с определенным типом психики(легковнушаемый).
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 21:18 |
|
|
tetiana t писал(а): moma писал(а): латте, а вы допускаете, что ваш некрещеный ребенок в будущем потом в один прекрасный день прийдет и скажет: мама, я свидетель иегова, т.к. у меня не было крещения ни в одну из вер, я выбрала стать свидетелем иегова свидетелем иеговы можно стать будучи крещенным.разве не так?вообще любую веру можно поменять.то что кого то когда то крестили (без его согласия) не дает гарантии что человек координально не изменит религию(хоть на свидетеля иеговы,хоть на буддизм,хоть на кришнаизм) Очень много примеров, поэтому никогда не буду настаивать, конечно дам знать что я атеист, что прадед священник и т.п. Расскажу что есть что в плане религии. Пусть выбирает что нравиться, крестить не буду.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): но если мой совершеннолетний ребенок решит что, к примеру, его путь это наркотики - это его право, я не буду его водить по врачам. . а вот про это,Биг Лате,ты загнула))))роди дитятко,посмотрим 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 21:22 |
|
|
латте, а у вас дети собственные есть, и если есть то сколько? серьезно не будете препятствовать если ребенок начнет колоть себе наркотики? любовь к собственному ребенку это сильнее любви к жизни, к мужу, к родителям и ко всему что есть на земле моя сестра, дочь моего отца от первого брака умерла в возрасте 29 лет пару лет назад от того что кололась наркотиками в украине, и заразилась спидом. оставила после себя трое маленьких детей от разных отцов, младшей было до 1 года и уже со спидом младшая. дети остались на бабушке(первой жены моего отца). вы не против такого дочкиного образа жизни и не против на старости троих малышей ставить на ноги одна, и не против похоронить дочь в ее 29 лет, потому что ВЫ УВАЖАЛИ ЕЕ ВЫБОР КОЛОТЬ СЕБЕ НАРКОТИКИ С ШАНСОМ ЗАРАБОТАТЬ СПИД??? не верю..
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 21:25 |
|
|
Да, Мома препятствовать не буду - вполне серьезно, такое прошлое меня научило очень многим вещам + воспитание моих прекрасных родителей. 18 лет - свободный взрослый человек. Для меня это закон.
Последний раз редактировалось Big Latte 05 янв 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 21:29 |
|
|
латте, прошу прощения за напоминание того о чем не нужно говорить вслух это была как раз третья позиция в которой мало кто из форумчан побывал, поэтому не поймет в чем соль и смысл вами сказанного
|
|
 |
|
 |
|