Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Были на 6 месячном чекапе. Очень продуктивно.
Прививки перенесли прекрасно, не плакали, жара не было.
Врач спросила Did he find his toes? Переворачивается ли он в обе стороны? Does he grab things? Мы на все сказали да, кроме того, он у нас перекладывает игрушку с одной руки в другую, это тоже скил.
1) По поводу ватер беби дала добро, сказала что поимеем кучу фана, но не мокать ребенка головой в воду. Наглотается воды - диарреа обеспечена.
2) Сказала начать прикорм, пару дней stage 1 и сразу перейти на stage 2, так как первая стадия слишком жидкая,он не будет наедаться. Я спросила как насчет теории что primary food для ребенка до года должно быть молоко, а прикорм только 1 раз в день. Она сказала, что она против, так как кушать это тоже скил и необходимо увелчивать солидс так что к году ребенок может есть все. Если этого не делать, к году он будеть крепко сидеть на жидкой еде и есть одни йогурты.
3) Ночные кормления прекратить, ребенок в этом не нуждается к 6 месяцам. Лучше высыпаться и тратить свою энергию на его развитие, а не ночные кормления.
4) Пожаловались, что ребенок мерзнет. Ночью холодные ручки ножки и нос. Она сказала это не показатель, проверять тепло ли ему надо положив руку на ему на грудь, если прохладная - значит замерзает. Мы его в зимнем костюме клали спать при том что дома 74 градуса. Врач сказала класть во фланелевой пижаме.
5) Часто просыпается ночью, так как промокает. Сказала купить ночные подгузники, их уходит 1 за ночь.
6) В баунсер можно уже сажать, несмотря не то что он сам пока не сидит, если есть поддержка с боков и он не шатается в стороны, ok
7) Спросила есть ли у меня депрессия, я сказала что kinda есть. Иногда ничего вообще не хочется ((((
25 инчей, 16 паундс
Я довольна. Следующий дейт с тетенькой доктором в 9 мес. Сказала прививку сделать от гриппа всем. Обещала нам что скоро поползет. :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 14:56 
Богиня
Богиня

Jany писал(а):
Девочки, привет. У нас зубки только показались дней 10 назад и уже так быстро стали расти. Малая укусила меня аж 2 раза в одном и том же месте, раздерла сосок. Как же ж больно! Теперь одна грудь болит постоянно, особенно в районе подмышки почему-то. Думаю, может инфекция быть?

Ой, и у нас та же беда. Зубки только вот появились и уже кусаться во всю. Кусает в каждое кормление почти. Я теперь и не знаю, что делать. Не думала, что так рано начнется это. Как теперь отлучать от груди?

Еще хотела спросить у кого есть джампер у деток который на дверь вешается, нравится ли прыгать в нем вашим деткам? Я уже не знаю, чтоб такое придумать своему, чтобы его занять чем-то. Давайте поделимся как мы развлекаем наших деток. Моему 6 месяцев.
- сажу в кресло для кормление и показываю ему Бейби Эйнштейн.
- ложу на коврик развивающий, он по нему ползает
-мобиль в кроватке( у нас рейнфорест фишер прайс)
- к зеркалу подходим, улыбаемся, мама корчит рожицы
-гуляем час 1 раз в день
- даю ему всякие игрушки, он естественно все тянет в рот
- сама ложусь на спину и его ложу к себе на колени или сажу к себе на живот
- фит бол, ложу его и делаем упражнения
- развожу ручки в сторону, наверх, вниз;
-пою ему наши песенки наши, любимая про Два веселых гуся
Но все равно такое впечатление, что он все время скучает. Давайте подкидывать друг другу идейки.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRMINA писал(а):
Девочки, кто покупал GYM activities, как думаете до какого возраста они малышам интересны?

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... ucts%2C184

У нас до 5ти месяцев было актуально. Потом пополз и уже не до коврика))

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 16:10 
Богиня
Богиня

Летта, та же засада. Делаю со своей все что вы написали. Плюс любим когда мама сажает на коленки и играем в по кочкам- по кочкам. Любим папу за усы дергать и за волосы. Любим когда мама берет подмышки, ставит на ножки и читает стишок
Маленькие ножки
За водой ходили
Маленькие ножки
Быстро семенили
Маленькие ножки
Много танцевали
Маленькие ножки
Танцевать устали
Плюс кашки есть для нас фан - мама дается с ложкой поиграть, пожевать ее (у нас силиконовая Сасси мягкая).
Недавно купила ей в ванную ковшички в виде уточек с дырочками на доннышке. Пока играем с самой маленькой - но деть в восторге. Мячики сенсорные очень любим. Мобиль кстати нас уже не развлекает.
Ну вроде пока все на вскидку...

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 16:23 
Богиня
Богиня

Андромеда, а врач не сказала КАК ночные кормления прекращать? У меня например мелкая даже толком не проснувшись ртом титю ищет, если не дать - как раз таки никакого сна ночью и не будет... Я бы рада прекратить, да не представляю как это сделать... :bigeyes :bigeyes :bigeyes

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сказала, что поначалу может поскандалить. У меня уже пару раз получалось его уложить обратно. Немного пофасил и заснул. Он у меня и не просыпается если сухой. Я вот думаю, может водичку начать давать заместо груди, сухо у нас в доме. :dum

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 17:14 
Богиня
Богиня

Андромеда, у вас видимо спокойнее сон у малыша. С моей смена подгуза не пройдет, водичку мы не давали так что тоже не уверена. Я думаю подожду пока начну пару месяцев, потом попробую давать ночью смесь и понемногу разводить ее водичкой. А вот как частоту кормлений сократить - не представляю. Истерик не хочется. Я еще от экспериментов по Хогг не отошла до конца...

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

всем кто ответил по поводу когда начинать развлекать новорожденного - спасибо! вывода никакого для себя не сделала, подожду наверное месяцев до 2х и начну вручать погремушки в руки, а потом месяцев до 2,5-3 и куплю мобил в криб.
Рыженькая, я уже здесь, пароль восстановила только что. Пойду Иринну поздравлю в соседнюю тему.
Рыженькая, твой сынок похож внешне на моего рыженького гнома, как брат с сестрой.
Девочки, на следующей неделе первые прививки с рождения, 8ми недельный чекап (2х месячный велл визит который). Будут делать прививку от гепатита Б что мы пропустили при рождении и на двухнедельном чекапе + все прививки что на 8 недель возрастом. Сколько их всего в итоге будет? Сколько раз колоть будут? И как ваши дети это все перенесли, сильно орали в госпитале? Температурили после? Давать ли айбупрофен ДО визита на прививки? Я как с луны свалилась в полном неведении, я совсем не помню хоть меня убейте как я растила старшую дочку 4 года назад, весь первый год был как в тумане, один длинный день. И смешно и странно..
О, и еще вопрос, у кого у масянь небольшая раш на щеках и подбородке от молока текущего при кормлениях, чем вы мажете кожу или ничем? Я авино экзема терапи мажу, раз в день чуток. Стараюсь лишний раз не прикосаться к ее лицу.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома попроси у них график прививок. Нам дали распечатанные на листе аж до совершеннолетия. По нашему графику будет 3 укола и ротавирус в два месяца. Но как ты знаешь мы их разбили, правда еще не знаю как.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне казалось они в один шприц несколько вакцин сразу могут брать, чтобы меньше раз иглы вкалывать в ребенка. график скажет только количество вакцин. но как их скомбинируют зависит от того кто их будет колоть, и как каждая мать одобрит.
так же?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
мне казалось они в один шприц несколько вакцин сразу могут брать, чтобы меньше раз иглы вкалывать в ребенка. график скажет только количество вакцин. но как их скомбинируют зависит от того кто их будет колоть, и как каждая мать одобрит.
так же?

Нет мне дали именно комбинации их названия и расшифровка.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 20:40 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо ответившим про GYM activities - нам уже видимо поздно, т к 5 месяцев
Так дети быстро растут - уже из одежек повырастала и из игрушек тоже :dum

Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
moma писал(а):
так же?

Нет мне дали именно комбинации их названия и расшифровка.

:m_yes :komp Мома, сейчас все комбинируют. Я ЗА прививки, но против столько в один раз. На каждый антиген будет антибади, т.е. организм будет болетЬ и вырабатывать их. Я уже писАла у нас война с техником, пытаются впаритЬ все сразу (combinations), независимо что мы начинали с раздельных, т.е. некоторые у нас могут бытЬ не по 3 раза а по 5. Последний раз говорю нам надо Hib только. Она ОК, и достает вакцину где помимо Hib еще 4 других. Я ей повторяю, думаю может из-за акцента не поняла, она мне ес, ес и продолжает. Меня так взбесило. Пришлось быьть бичь. СядЬ, зайди на CDC сайт и разбей себе по датам привики по своей нужности. Конечно PCV и DTaP не разобЬют но зато не впарят все 6 сразу. Я альтернатив по Dr. Sears делаю , но как я сказала они пытаются обеьдинитЬ то что раньше было раздельно.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы пользовались джимом до того времени, как научился переворачиваться. Потом ему стало там тесно. Места для полного переворота не хватало, упирался в дугу :-)

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я ЗА прививки, но против столько в один раз.

Я тоже сначала была шокирована таким количеством прививок, но мы все делали как врач сказал, и ничего. Единственный раз когда была хоть какая-то реакция (просто был вялый) - это в 2 месяца, когда по графику был самый большой букет из 6 прививок, одна из них тройная, то есть всего 8 вакцин :bigeyes Но видимо сейчас вакцины нормальные, хорошо переносятся.

Страница 37 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница