Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, Мома передает всем привет.
У нее потерялся пароль от форума, пока не может восстановить)
Попросила меня от ее имени запостить вопрос)
Я рядом тож постою. Мне это тож интересно)

"девочки, кто с какого возраста начал малышей "развлекать", ложить в активити jym, на коврики всякие, в баунсер сит с игрушками, в криб с mobile? погремушки в каком возрасте начинать показывать и в руки давать? я так понимаю в 7 недель (моей сегодня 7 нед исполнилось) это рано все начинать? она как-то не интересуется ничем, или по ней не заметно что ей что-то интересно. гирлянды мигающие только интересны были с первого месяца. и то потом она перевозбуждалась и плакала после. улыбаться осознанно начала 3 дня назад мне в ответ. глазами за мной следит хорошо. голову еще поднимает лежа на животе плохо, ленится, может но не хочет, или может, но не долго. и на голос поворачивается на мой. и затихает если плачет и вдруг услышит мой голос. вопрос, когда начинать ее развлекать не собой, а какими-то штуками? когда вообще это детям интересно становится, когда они развлекалки видеть вообще начинают и понимать хоть что-то? скажу, что не верю, что дети "понимают" активити джим и все эти коврики прямо с первых дней после рождения. девочки, месяцам к 2-2,5 наверное все это привлече интерес?"

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По теме..
О развитии детишек до года
http://www.babyblog.ru/user/Helenn/312329

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас первые развлечения ( в 10 дней судя по фоткам уже это было) были черно-белые книжки с крупными рисунками, младенцы цвета не различают. Показывали сами или просто клали ребенка и сбоку ставили книжку, он их разглядывал. В ручку игрушки вкладывали с недели, коврик с 4х недель, просто лежал на игрушки глазел, никаких музыкально-световых игрух, чтобы не перестимулировать. Мобиль с музыкой стали включать уже месяца в 2,5. Ну и массаж ежедневно.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, Иннусь, там есть прорези и они регулирующиеся, прям как в самом Чико кар сите. Я тащусь от этого мешка, на днях в Тиджике нашла наподобие мешок на коляску, но из более легкой ткани.

Мом, в активите джиме лежим с рождения. Я уже писала, что мы спим под звуки рейнфореста в нем. Недавно заметили с мамой, как он среагировал на ее веер. У нее обычный пластиковый веер, так она его ткрыла и ему показала. Как он лыбился, это что-то!!! В руки пока ничего не даем, погремушки всякие интереса пока не вызывают, скорее наоборот - раздражают. Единственное развлечение сейчас, это веер.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetika писал(а):
Рыженькая, у такой довольный у вас в этом мешке :c_laugh :s_thumbup

Спасибо! Еще и щеки как у хомяка, мамка улыбается, ну и он в ответ.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 05:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Урааа, наконец-то успела застать некоторые фото!!! Девочки, ну не удаляйте, пожалуйста, фото малышей так быстро. Это же первое в их жизни Рождество и Новый Год. Давайте полюбуемся вместе.

Mirabel, letta, Alicia_x, Sabrina72, Svetika, спасибо за добрые слова!

IRMINA, какие волосики шелковые у доченьки. Просто прелесть! Мы же в один день родились, но у нас что-то медленно шевелюра отрастает. Прикорм ещё не начали?

Mirabel, глазки у нас вообще-то серые, но тут фотограф, видимо, постаралась в честь праздника перекрасить поярче. :c_laugh

Sabrina72, красотка в гамаке - сплошное очарование!

Svetika, у наших малышей причёски очень похожи :m_yes и нам такой же exersaucer подарили, :m_yes но мы ещё не сидим. Витя ваш - симпатюля!

nastena_sd, поздравляю!

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 06:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А может, у нас всё-таки голубые глазки??? Хммм... Неее, всё-таки серые. :c_laugh

Последний раз редактировалось Redberry 06 янв 2013, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 06:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lana7b писал(а):
Рыженькая тут опять все индивидуально,у кого-то ор на весь дом с первым зубом,а я первый зуб "пропустила" мамаша блин :c_laugh ,мне подружайка по колясочным прогулкам сказала-"посмотри да у вас зуб вылез",я в ауте была,как я могла такое событие пропустить,а ведь тоже ждала "концертов" и температур.

:lol:

А мы сами обнаружили первые зубы. Нам дедушка ещё при рождении пообещал, что они вылезут в 5 месяцев. Так и получилось. Интересно, как он об этом узнал? :dum

Последний раз редактировалось Redberry 06 янв 2013, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 08:06 
Богиня
Богиня

letta писал(а):
marina писал(а):
Моей уже больше 4 лет, но стабильно минимум раз за ночь просыпается. Папа на этих праздниках пытался в очередной раз делать crying it out. Ага..хренушки. :c_laugh

Марина, ну вот она просыпается и что хочет? Кушать, в туалет или страшно ей? Моему сыну только 6 месяцев, но я уже потеряла всю надежду, что мы когда-либо будем нормально спать.

Марина, я тоже не поняла в чем проблема. Она просыпается из-за чего-то же как Летта написала - в туалет, пить, напугалась. Тем более за 4 года это же не младенец уже, разговаривать может нормально. Договорится что ли нельзя с ребенком в таком возрасте? Какой CIO в этом возрасте уже? Come on!

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 09:29 
Богиня
Богиня

Девочки у вех малыши такие славненькие, почти всех застала посмотреть )) спасибо.
Redberry, да родились в один день - я помню. Наша шевелюра, не то она быстро растет, мы просто сразу волосатые были. :angel
Насчет прикорма, то нет, пока не даю - мы на ГВ и оно у нас хорошо идет, дочка вес набирает (уже наверно перевалила за 8 кг) и молока ей достаточно - так что жду до 6 мес, как минимумум. А вот зубов у нас пока нет.

Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 09:35 
Богиня
Богиня

Девочки, кто покупал GYM activities, как думаете до какого возраста они малышам интересны?

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... ucts%2C184

Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Лаллун, точно, ты говорила, но я протупила.. Не въехала))) Я просто тебя тогда про ночнушки спрашивала, а ты про мешок рассказывала). В результате ночнушки я и заказала). А про мешок не поняла.. Самое главное, что я не поняла, что там прорези под ремни есть.
В общем, пока сама не дойдешь - умный совет не поймешь)))

Поняла теперь :a_plain я и подумать не могла, что ты могла подумать, что это просто мешек в котором ребенка не престегнуть ремнями ))))
Увидишь, очень удобная штука, не надо на ребенка кучу одежды надевать, особенно если просто в магазин, к доктору или там в гости.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот и сегодня мы поспали с 10 вечера до 7 утра без просыпаний. Так что, судя по моему опыту - работает y нас давать перед сном по-больше еды.

Ирмин, я не знаю до скольки они им интересны, нам почти 3 месяца и я не нарадуюсь. У нас фишер прайс рейн форест джим, самый первый по вашей ссылки.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 13:21 
Богиня
Богиня

Девочки, малыши и правда такие лапочки у всех!!!

А с какого возраста вы садили в баунсер или в свинг?
У нас и то, и другое есть. В свинге она может минут 10 посидеть, и то без особого восторга, а в баунсере вообще сразу в крик.
Может мы еще маленькие? :dum

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 13:22 
Богиня
Богиня

Ирмина, все наверное как всегда индивидуально. У нас джим с пианинкой фишер-прайсовский второй по вашей ссылке. Пианинко вроде интересно стало, игрухи когда в позиции над ней уже не втыкает, а вот если поменять положение дуги с игрухами на горизонтальное для стимуляции ползания, то интересуемся еще. Нам полгодика если что.

Страница 36 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница