|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aurora+ писал(а): Katten2 писал(а): Я совсем отказываться не буду, а периодически врать про какие-нибудь срочные аппойнтменты. за чем придумывать аппоинтменты, а муж как отреагирует? это ведь близкие родственники, а не соседи. просто спросите, как долго они на вас рассчитывают, когда ребенок в чайлдкер пойдет, т.к. вам надо планировать интервью, аппинтментыты, йогу на это время. узнать о планах, потом думать. Я бы тоже ничего придумывать бы не стала и врать. Самой можно запутаться. А вот спецом чего-нибудь на это время назначить можно было бы. А вообще, эта ситуация совсем не похожа на тему Автора. Там чужие люди, а тут родственники. И тут сестра мужа, скорее всего, бескорыстно помогала, а не в расчете, что когда-то потом родится ребёночек и надо будет с ним по средам сидеть. В этой ситуации неудобно как-то отказывать, по-моему.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 14:47 |
|
|
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
Последний раз редактировалось Alen-ka 04 янв 2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Irise
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 14:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:23 Сообщения: 64 Откуда: Kiev, Ukraine
|
Поняла, что ничего не поняла. Сама была безлошадной и тоже девочки приезжали забирали, привозили обратно. Дружим уже девять лет и никто не вспоминает эти первые месяцы в Штатах. Теперь сама бросаюсь на вновь прибыших, чтобы помочь с машиной. Ни разу в голову не пришло попросить их вымыть окна у меня дома в ответ. Автор возила мужа, подруга сидела с ребенком. Теперь муж добирается другим путем, подруга не сидит с ребенком. Можно попросить посидеть раз-два, до конца недели. Но я бы оговорила все-таки. А что именно изменится в понедельник? Берут няню, автор начинает поднимать ребенка, покупают вторую машину? То есть сегодня с ребенком надо сидеть, а завтра уже не нужно? Если изменений не будет, то и просьбы будут продолжаться... Может подруга изначально видела это как временную взаимопомощь.
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 15:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Irise писал(а): Поняла, что ничего не поняла. Сама была безлошадной и тоже девочки приезжали забирали, привозили обратно. Дружим уже девять лет и никто не вспоминает эти первые месяцы в Штатах. Теперь сама бросаюсь на вновь прибыших, чтобы помочь с машиной. Ни разу в голову не пришло попросить их вымыть окна у меня дома в ответ. Автор возила мужа, подруга сидела с ребенком. Теперь муж добирается другим путем, подруга не сидит с ребенком. Можно попросить посидеть раз-два, до конца недели. Но я бы оговорила все-таки. А что именно изменится в понедельник? Берут няню, автор начинает поднимать ребенка, покупают вторую машину? То есть сегодня с ребенком надо сидеть, а завтра уже не нужно? Если изменений не будет, то и просьбы будут продолжаться... Может подруга изначально видела это как временную взаимопомощь. Вот, у меня такие же были ощущения, странные когда автора прочитала. Я за всю жизнь здесь (в этом году будет 22 года) столько навозилась с вновьприбывшими, и в магазин, и на работу, к доктору подбрасывала, по работе помогала, причем не только русским. Как то китайских товарищей в их этнический магазин возила. Потому что мне было приятно, несложно это сделать, ну опять же хорошая карма никогда не помешает  . Но что бы ожидать какую то отдачу "натурой"? Непонятно...вообще ожидать от людей что они будут себя вести "как вы", дело неблагодарное и разочаровательное  .
|
|
 |
|
 |
Mix
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 15:19 |
|
|
Alen-ka Вот-вот...таких друзеи сдают в музеи...как им что-то надо так они тут как тут,как их попросить так их нет...потом появляются,когда что-то им надо,халявщики...
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 15:28 |
|
|
Mix писал(а): Alen-ka Вот-вот...таких друзеи сдают в музеи...как им что-то надо так они тут как тут,как их попросить так их нет...потом появляются,когда что-то им надо,халявщики... Ф топку таких "друзей".... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Irise
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 15:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мне кажется, что новая девочка и не отказалась бы. Но так уж карта легла. После того как развозки закончились, она же сама предложила посидеть с ребенком, по доброте душевной. А на следующий день ей уже намекнули, что надо снова посидеть. Вот и решила, что на голову лезут. Напомнило историю с нашей соседкой. Хорошая женщина в возрасте, но иногда находит. Однажды мы приехали домой в одно время и муж помог ей занести покупки в дом. Через пару дней, она уже позвонила: "Я вижу машина мужа стоит, он мне не поможет с покупками?". Поможет. А назавтра она принесла печенье и сказала: "Я так рада, что вы сюда переехали, теперь есть кому помогать с сумками". То бишь добровольное предложение помощи вменяется нам в обязанность. Вот уже два года носим сумки, если дома :) Но не так уж часто она и за покупками ездит. Да и женщина пожилая. Если есть необходимость, можно и посидеть. Но если бы мне сказали: "Сиди в ребенком, потому что меня ломает его поднимать и ты должна это делать в благодарность за что я ехала в Молл и тебя по дороге прихватила". Тем более, что живут в двух минутах ходьбы в халате. Запишите меня в страшные эгоистки.
Последний раз редактировалось Irise 04 янв 2013, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irise писал(а): Мне кажется, что новая девочка и не отказалась бы. Но так уж карта легла. После того как развозки закончились, она же сама предложила посидеть с ребенком, по доброте душевной. А на следующий день ей уже намекнули, что надо снова посидеть. Вот и решила, что на голову лезут. Напомнило историю с нашей соседкой. Хорошая женщина в возрасте, но иногда находит. Однажды мы приехали домой в одно время и муж помог ей занести покупки в дом. Через пару дней, она уже позвонила: "Я вижу машина мужа стоит, он мне не поможет с покупками?". Поможет. А назавтра она принесла печенье и сказала: "Я так рада, что вы сюда переехали, теперь есть кому помогать с сумками". То бишь добровольное предложение помощи вменяется нам в обязанность. Вот уже два года носим сумки, если дома :) Ну и как, чувствуете себя использованными? Я думаю, тут все от подхода зависит. А соседка не промах.
|
|
 |
|
 |
Irise
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 15:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Ну и как, чувствуете себя использованными? Я думаю, тут все от подхода зависит. А соседка не промах. Да, нет ржем больше. Радуемся, что в момент предложения помощи, она не чистила бассейн и не косила траву. И думаем как бы такой наглости\непосредственности научиться. Просто мы не ожидаем, что она будет делать что-то в ответ на занос покупок дом. Поэтому и нет чувства пользованности.
Последний раз редактировалось Irise 04 янв 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irise писал(а): Alina75 писал(а): Ну и как, чувствуете себя использованными? Я думаю, тут все от подхода зависит. А соседка не промах. Да, нет ржем больше. Радуемся, что в момент предложения помощи, она не чистила бассейн и не косила траву. И думаем как бы такой наглости\непосредственности научиться. только методом практики, я думаю 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Каттен, выход один у тебя - срочно найти класс по средам 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
calmsoft писал(а): Я вот попыталась себя поставить на место соседки - не получается... потому как я, как Пудик, принимаю чью-то услугу, сразу же чувствую себя обязанной этому человеку. Для меня лучше не принимать или платить, чтобы не оставаться даже теоретически должной. ... А как же удовольствие быть полезным, помогать, делать доброе дело?
Я всегда чувствую себя обязанной если принимаю чью-то помощь. Но если я помогаю - никогда не думаю, что этот человек обязан мне за это. Я хотела и/или могла помочь - я это сделала, без дула пистолета и не жду ничего взамен. Я не понимаю тех кто действительно на что-то расчитывает, может тогда проще не помогать? Цитата: она на что рассчитывала? На свои красивые глаза? Ну вот в глубине души - она что не хотела продолжать отношения? Зачем начинала? Или как на рынке - купи-продай. Ну за то, что ее мужа возили - типа посидела пару раз по 20 мин. с ребенком. Типа рассчиталась. Так что-ли?Так как она себя ведет - ведут эгоистичные холодные и расчетливые люди... Так это в ваших рассуждениях получается рынок - купи-продай, а не помощь. И на кой хрен нужна такая дружба? Сидеть с чужим ребёнком, только для того что бы с ней дружили? Очень неприятно читать ваши ""Типа рассчиталась. Так что-ли? "", так и хочется спросить - А ей теперь по гроб жизни не расчитаться с автором???? Автору лень одеть ребёнка, а соседка должна вставать ни свет, ни заря, одеваться, бежать по "холодку" вдоль улицы...... да еще и бесплатно быть ответственным за чужого ребёнка если не дай Бог что случится. А то мало здесь случаев, когда мамашки придя в гости не смотрят за своими чадами, а потом судят хозяев. Цитата: Пипец! как тут многие американизировались до мозга костей!!! Кстати, многие американцы как раз бы и помогли - бесплатно и пожертвовали бы своим временем. И думаю, что Автор бы тоже помогла в такой ситуации. А потом удивляемся, что человек человеку ... волк. Это не американизация, это всемирная проблема. Один решает кому-то помочь и потом чувствует, что все ему-ей обязаны до конца дней своих. Надо менять отношение к собственной помощи и все станет на свои места. Никто никому ничего не должен. Захотела помочь - получи удовольствие от этого процесса, почувствуй себя полезной, значимой или любой какой хотите и кайфуте, без дальнейших ожиданий и обид.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Так не помогайте, если не можете не думать, что принявший вашу помощь теперь вам обязан.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 17:36 |
|
|
Ни фига себе, а возить кого-то бесплатно оказывается само собой разумеющееся? Хоть там и немного было, миль пять наверное, но туда сюда два раза и таким образом 20 миль в день набегало. Я никогда не пользовалась карпулом и никого не возила, потому что вообще этого не люблю. Зависеть от кого-то по времени и еще кого-то возить, нет уж извините. Мы даже с мужем, работая рядом ездим на своих машинах, потому что расписание разное и не зависим друг от друга. А вообще, если автор обиделась, видимо было за что. Мы же не знаем всей истории и как себя эти новые соседи вели. По крайней мере объяснить причину, почему не может сидеть с ребенком, могла бы, язык бы не отвалился.
|
|
 |
|
 |
|