Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили?
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
cat in the hat писал(а):
Я наверно тут тоже зачерствела... :c_laugh
Когда ко мне лезут "помочь", у меня включется внутренний голос : " Че им надо от меня?"
Потом оказ-ся, што чета нада... :c_laugh
Пример недавний, соседка-амер-ка как-то проявила активность, все хотела меня подвезти туды-сюды, я и не просила. А потом идет ко мне и просит посидеть с ее ребенком ежедневно(!) , после школы , всего 2 (!) часика в день. :bigeyes

:bigeyes да что ж это такое, какая бесцеремонность! Мне надо быть наглее явно, что-то я теряюсь.

про "туды-сюды" я слишком распространнено сказала, это через дорогу, в школу с дитем топать. :c_laugh
При этом мне нра по утрам гулять, свежий воздух...

Последний раз редактировалось cat in the hat 04 янв 2013, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже сижу переодически с 9летним ребенком старшей сестры мужа, обычно по Пятницам раз в две ндели, пока они аут ходят, я всеравно дома в то время, мой на работе. НО они мне платят 12$ в час, где т на 4-5 часов оставляют. Первый раз просто просили, я о $ не заикалась, но подумала, хорошо б. Они мне дали по приходу, извините, я ребенка не перед ТВ усадила ))) а пирожки лепить заставила )))) играла и тдп. Ну им неудобно наверное стало ))) И теперь они мне платят. Скажите, что у вас дела, и ваша такса 10$ в час допустим. Время $, она не ваша сестра, а мужа. Лично я б второй своим сказала так, если б не дали денег, я лучше делами своими позанимаюсь, чем за фрии сидеть. Прямота спасает вас от ненужных ситуаций

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читаю, читаю тему... Вроде бы и правы те, кто говорят, что новая соседка не должна никому ничего... С другой стороны - я бы тоже обиделась...
Я вот попыталась себя поставить на место соседки - не получается... потому как я, как Пудик, принимаю чью-то услугу, сразу же чувствую себя обязанной этому человеку. Для меня лучше не принимать или платить, чтобы не оставаться даже теоретически должной. Но - это если человек совершенно чужой, неприятный, или с кем дальше не хочешь продолжать отношения... А как же удовольствие быть полезным, помогать, делать доброе дело?

Если новоиспеченная американка ездила не раз на соседской машине, ее муж ездил, пользовалась помощью в знакомствах, в поиске квартиры... она на что рассчитывала? На свои красивые глаза? Ну вот в глубине души - она что не хотела продолжать отношения? Зачем начинала? Или как на рынке - купи-продай. Ну за то, что ее мужа возили - типа посидела пару раз по 20 мин. с ребенком. Типа рассчиталась. Так что-ли?
Так как она себя ведет - ведут эгоистичные холодные и расчетливые люди... ощущение от таких отношений - как если бы магазин работал до 9 вечера и прямо перед Вашим носом ровно в 9 кто-то демонстративно захлопнул стеклянную дверь, глядя на вас через нее... не извинившись... не попытавшись помочь... не попытавшись как-то смягчить... Согласитесь... как-то неприятно... хотя и понимаешь, что вроде как все по-правилам...

Я бы на месте этой соседки чувствовала себя обязанной ответить положительно на просьбу человека! Человек просил неделю - всего неделю - помочь. Неработающая, бездетная... по 20 мин в день х 5 дней = 100 минут. И деньги даже предлагались. Пипец! как тут многие американизировались до мозга костей!!! Кстати, многие американцы как раз бы и помогли - бесплатно и пожертвовали бы своим временем. И думаю, что Автор бы тоже помогла в такой ситуации.

А потом удивляемся, что человек человеку ... волк.

Автор - держитесь подальше от этой новоприбывшей - она людей использует да и все. И еще она непорядочная - порядочная или бы в глаза ответила, что она очень сожалеет, но не сможет больше помогать в этом вопросе... или перезвонила бы, как обещала. Ей плевать на Вас, автор, и Ваши чувства... и грусть Вашу... :c_laugh Тоже мне - нашли над чем грустить! Вам - будет урок.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
И вооще, тот, у кого детей нет, детных не поймет. Вот был бы у той соседки свой ребёнок, она бы, скорее всего Автора лучше бы понимала и посидела бы без вопросов.

Вы что? У меня есть дети, но я с чужими сидетЬ не буду, тем более к ней ехатЬ.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 13:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

calmsoft :s_thumbup :m_yesНе бывает дружбы в одни ворота...

Последний раз редактировалось Mix 04 янв 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Апдейт есть? Нарисовалась она каким-то образом?

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Alina75 писал(а):
И вооще, тот, у кого детей нет, детных не поймет. Вот был бы у той соседки свой ребёнок, она бы, скорее всего Автора лучше бы понимала и посидела бы без вопросов.

ну я тут имела ввиду, сегодня она с вашими, завтра вы с её.
А вообще, я придерживаюсь по жизни правила, никогда ничего не просить, тогда и ты никому не должен. Мне так легче живется. И использованной я себя не чувствую.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему муж сам на работу не ездит? Зачем его возить-то?

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Скажите, что у вас дела, и ваша такса 10$ в час допустим. Время $, она не ваша сестра, а мужа. Лично я б второй своим сказала так, если б не дали денег, я лучше делами своими позанимаюсь, чем за фрии сидеть. Прямота спасает вас от ненужных ситуаций

Мне неудобно. Это родственники, тем более, молодая пара, у них лишних денег нет. Были бы деньги -они б её в дейкэр отправили. Eсли б это было once in a while, то никаких проблем бы не было. Но меня напрягает именно регулярность.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Мне вообщем-то не трудно посидеть с ребенком, но меня это как-то стало напрягать. Более того, вся семья почему-то воспринимает это как будто я имею фан !! :bigeyes Мне так в морду и говорят:" I am glad you are having fun ! " Пардон, никакого фана я не имею. Я не против помочь ( всё таки родственники), но смотреть за 2-х летним чужим тодлером вовсе не фан. Хотя девочка спокойная, грех жаловаться..
Вопрос такой - как бы от этого культурно отпендюриться? :dum Чтоб отношения не испортить. Помощь сестры мужа мне периодически нужна и будет нужна, но периодически не постоянно!

Придумайте себе дело именно по средам, скажите что можете посидеть время от времени, но не каждую среду. Второй вариант - откажитесь раз-другой под предлогом, что себя плохо чувствуете или что к вам должен слесарь прийти или вам срочно надо на какой-то аппойнтмент, в конце концов придумайте себе новые поиски работы. Чтобы они задумались, что не могут рассчитывать на вас постоянно. Отправьте их в гилт трип. После следующего сидения приедут - сразу скажите с грустным видом, что вы так рады, что они уже дома, потому что у вас очень болит голова и вам как можно скорее домой хочется уехать, чтобы у них не было возможности порадоваться вашему фану.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
по моему вы егоистка, как вам 10 лет помогать так все ок, а вас попросили, так вам неохота. как то не очень красиво получается, думать только о своей выгоде!

по теме:автор ваша соседка вам ничего не должна, помогла пару раз, так вы на голову хотите залезть.

Очень весело это читать в одном посте. Как автору так соседка ничего не должна за помощь, а как Каттен - так эгоистка и некрасиво думает о своей выгоде. :lol: Периодическая помощь отличается от помощи на постоянной основе. Каттен вовсе не отказывается помогать время от времени, но каждая среда - это уже коммитмент, практически работа парт тайм, при этом бесплатная.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Moon17 писал(а):
по моему вы егоистка, как вам 10 лет помогать так все ок, а вас попросили, так вам неохота. как то не очень красиво получается, думать только о своей выгоде!

по теме:автор ваша соседка вам ничего не должна, помогла пару раз, так вы на голову хотите залезть.

Очень весело это читать в одном посте. Как автору так соседка ничего не должна за помощь, а как Каттен - так эгоистка и некрасиво думает о своей выгоде. :lol: Периодическая помощь отличается от помощи на постоянной основе. Каттен вовсе не отказывается помогать время от времени, но каждая среда - это уже коммитмент, практически работа парт тайм, при этом бесплатная.

Ага, :c_laugh спасибо Артемида. Я тоже об этом подумала.

Цитата:
Придумайте себе дело именно по средам, скажите что можете посидеть время от времени, но не каждую среду. Второй вариант - откажитесь раз-другой под предлогом, что себя плохо чувствуете или что к вам должен слесарь прийти или вам срочно надо на какой-то аппойнтмент

Вот это хорошая идея. Я совсем отказываться не буду, а периодически врать про какие-нибудь срочные аппойнтменты. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Alina75 писал(а):

У автора прихоть, а не нужда в помощи.
Я бы оставила такие просьбы для того времени когда реально нужно оставить.

Автор так распугает подруг!
Мне жто напомнило случай из моей жизни

Автор с друзьями делайте то что вам облим приятно, а просьбы о помощи оставте на случай ральной нужды

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
ladanza писал(а):
Долл, вы ведь много читаете психологической литературы . Проявление инициативы всегда влечет за собой ответственность для инициативной стороны . Это не я придумала , что нельзя предлагать помощь самой . Я только согласна с психологами в этом вопросе . И проверено на моем жизненном опыте - работает .Проявляя инициативу и предлагая помощь , вы перекладываете ответственность на свои плечи . А это не всегда правильно . Но в любом правиле , безусловно , есть исключения ...

Очень интересным показалось. Я, конечно, не Долл, но, ladanza, Вы не могли бы подробнее? Без прикола, мне совершенно это в голову не приходило. Всегда казалось, что наоборот: если чувствуешь, что хочешь и можешь помочь - предложи помошь сам. А просить - некоторые помрут, и не попросят о помоши.

А вы никогда не задумывались, почему они помрут, а не попросят? А вам никто никогда не говорил - "А кто тебя просил это делать?" или "А я тебя не просила!". Вот это как раз и есть от эгоизма. Нет ничего плохого в том, чтобы чувствовать себя обязанной. Это обычный человеческий обмен помощью. И предпочитают деньгами те, кто боится "переплатить" ответной услугой. В принципе тоже вариант, отделаться подешевле. Я многим чувствую себя обязанной, меня это не угнетает. Ровно до той поры, пока не начнут абьюзить, но это случается редко. Есть у меня и случай, когда я чувствую себя по гроб жизни обязанной. Это когда моя подруга, узнав о смерти моей мамы. приехала ко мне через 20 минут и была со мной. А потом помогла с организацией похорон, потому что я была никакая. Это было 14 лет назад, но по моим ощущениям я с ней никогда не расплачусь и благодарна всегда буду.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 14:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katten2 писал(а):
Я совсем отказываться не буду, а периодически врать про какие-нибудь срочные аппойнтменты.

за чем придумывать аппоинтменты, а муж как отреагирует? это ведь близкие родственники, а не соседи.

просто спросите, как долго они на вас рассчитывают, когда ребенок в чайлдкер пойдет, т.к. вам надо планировать интервью, аппинтментыты, йогу на это время. узнать о планах, потом думать.

Страница 8 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно