|
Автор |
Сообщение |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 02:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я спрашивала ее, не хочет ли она поработать ПЛАТНО няней, она сменила тему - значит думаю не надо и прекратила разговор. Так что не думаю, что дело в полтиннике.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 02:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash1 писал(а): jewel Q. писал(а): Mash1 писал(а): Предложила бы ей полтинник за эту неделю все пять раз и все было бы по другому.  деньги творят чудеса Бездетной тетке надо с двухлетним воинственным дитем сидеть потому что ей " пытались помочь с квартирой" или подвозили куда самим по дороге? Конечно нет. да, вполне возможно она думает так же. Только деть воинственнй лишь со мной, а с ней играет взахлеб. Но ее же тоже не просят переться через весь город и полдня сидеть, верно? или там в 6 утра подрываться?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 02:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mash1 писал(а): jewel Q. писал(а): Mash1 писал(а): Предложила бы ей полтинник за эту неделю все пять раз и все было бы по другому. деньги творят чудеса А что нет? Бездетной тетке надо с двухлетним воинственным дитем сидеть потому что ей " пытались помочь с квартирой" или подвозили куда самим по дороге? Конечно нет. А за полтинник еще как надо  Во-первых, воинственный деть спит, во-вторых, не жирно ли за 20мин у кроватки спящего дитяти 10-ку?  Тетка похоже очень удивится, если в следующий раз ее не подвезут по дороге.  Нафига кому надо подвозить тоже в таком случае? По дороге-не по дороге, а крюк хоть небольшой все равно надо сделать, как минимум свернуть куда. Тоже бы полтинник за это взять не помешало бы! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 02:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нет, деть не спит, но и не воюет! Они играют в машинки 20 минут Заезжать никуда не надо, они в 3 мин от нас пешком - приходили сами
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 03:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Nativa писал(а): Цели особой у меня нет в этой теме, просто как-то на душе тяжеловато поему-то, хочу поделиться. Суть в том, что появилась соседка, тоже из России. Мы с ней хорошо пообщались, они с мужем только приехали, я отвозила ее мужа на работу, тк это мне по дороге с моим мужем, его все равно везти, но взамен просила ее в это время посидеть с моим сыном, чтоб его не таскать зря (он только просыпался к этому времени). Плюс звала с собой в магазины (у них пока нет машины), она иногда ездила. Они с мужем ищут квартиру. У моей другой подруги в комплексе сдавалась квартира, очень хорошие условия, я ее туда отвезла и они встретились с менеджером, но тк они тупили, квартира ушла (тут реально надо хватать). А сейчас ее муж стал добираться на работу со своим коллегой, но она предложила- завтра муж мол с твоим не поедет, но я забегу посмотрю за сыном пока ты своего отвезешь (это 20 мин). Я ее спросила не может ли она и завтра зайти посмотреть за сыном 20 мин, но она я так поняла не собирается больше мне такую услугу оказывать. Причем она даже не сказала нет- я ее спросила- мол не трудно ли будет ей и завтра зайти- она говорит я позвоню вечером- и пропала- понятно что нет...мне еще бы неделю такая помощь оч пригодилась, потом мужу будет с кем ездить. И она в курсе. Наверное я много хочу, но мне казалось, что я как бы "заслужила" что она не один раз посмотрит за ним... Плюс наверное ей еще понадобится моя помощь, подвезти и тп... Она не работает и детей нет, т.е. не думаю что это дико трудно- идти до меня 3 мин. Короче скажите мне, может это я наглая и неблагодарная? Но у меня прямо обида... Вы шутите, наверное? С какой стати она должна смотреть за вашим ребенком?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 05:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Не смогла проити мимо  ... В который раз убедилась что вместо поддержки наш замечательный форум РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН  еще наоборот в депрессуху вгонит. Из всех ответивших только Артемида и еще пара человек посочувствовали автору, все остальные по нашей русской традиции решили "добить" . Автор, я бы на вашем месте тоже себя "использованой" почувствовала. Вы помогали этой девушке в надежде на дружбу и общение в будущем, а она при первой же возможности задницей к вам.  Чисто по-человечески, она могла бы и без корыстно помочь. Биг диал, накинуть халат утром и добежать до вас на 20 мин. Если она испугалась что вы ее на постоянной основе будете просить, то так бы и сказала: извини, неделю посижу, а потом все, не смогу. Но она вместо этого в молчанку играет и тему разговора переводит. Вы просто с ней разные люди, из того что вы написали дружбы у вас скорее всего не получится. Она может или американизировалась уже слишком или наоборот не догоняет, что жизнь долгая и не дай бог ей помощь понадобится куда больше чем мужа на работу отвезти. Мне в свое время подруги всей округой от мужа уходить помогали, кто жильем, кто работой, кто чем. И какой там полтинник, мне за всю жизнь не расплатиться с той девочкой и ее мужем у которых я полгода жила и они меня еще из депрессухи выводили, на выходные возили в поездки и рестораны. Хотя может еще и забегалась дева и объявится завтра, тогда есть еще надежда.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 05:46 |
|
|
Цитата: Чисто по-человечески, она могла бы и без корыстно помочь Добровольно, подчеркну. Можно посочувствовать автору, нет проблем. Я понимаю ее чувства. Но я еще лучше понимаю природу добровольных услуг, начиная с помощи автора темы это женщине. Проблема автора та, что она, помогая, по умолчанию ожидает , что ей pay back. Можно услугу за услугу оказать, но логика знакомой автора такая: ее попросили раз, теперь просят еще раз, а таким образом установится pattern, по которому она уже почти будет должна приходить каждое утро, ХЗ, почему. Она не отказала ( в духе местном))), но и не позвонила. Тем самым, тоже by default, она дала понять, что не хочет и не будет этого (приходить по утрам) делать. Эта женщина играет точно ту же игру, что и автор- что-то должно пониматься бай дефолт. Не оказывайте услуг добровольно, а, если оказываете, не ждите в ответ того же. As simple as that. Ничего нового.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 05:55 |
|
|
Автор ну вы даете! Я бы сама постаралась соскочить от ваших услуг дабы не сидеть с ребенком! Не люблю обязательств а тут тем более тоддлер да еще с утра пораньше!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 06:03 |
|
|
Nativa писал(а): [
Но может и правда рано себя накручивать. Автор , хорошими делами прославиться нельзя !  Любой психолог вам скажет - не проявляйте никогда инициативу . Помогайте тогда , когда просят вас об этом . Ваша соседка просила вас повозить ее по магазам ? Муж просил подвозить его на работу ? Почему то мне думается , что это была ваша инициатива . Если так - то с них , как с гуся вода . Чел такое существо , что только тогда оценивает действия другого чела , если сам обращается с просьбой . Ведь всегда не совсем комильфо это делать правда - просить о чем либо ? Поэтому чел запоминает надолго те чувства дискомфорта , которые он испытал при просьбе . И оценивает всегда ответные действия другой стороны . В ином случае - он думает , что , возможно , вам это приятно . Или вам нечего делать . Или , в конце концов , он такой классный чел , что по другому к нем у просто относится нельзя . Делайте выводы , автор .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 06:04 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Автор ну вы даете! Я бы сама постаралась соскочить от ваших услуг дабы не сидеть с ребенком! Не люблю обязательств а тут тем более тоддлер да еще с утра пораньше! Когда неработающему человеку хочется поспать. Можно побежать к своему ребенку, к внуку, к примеру. Но зачем ей эти "путы"? Я вас умоляют, еще древние говорили про такое :" Do ut des". Это то, что делала автор.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 06:18 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
А мне кажется, что это "хорошая" старая привычка - додумывать что-то за других. Что у автора, что у новой соседки. Вместо того, чтобы обсудить все конкретно, каждой удобней прокрутить в уме возможные варианты, где почему-то другие виноватее оказываются. Это не страшно, лечится временем и общением с разными людьми.
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 06:35 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
Чисто по ощущениям - как только поездки с ее мужем закончились, сидение с ребенком закончилось тоже. Вроде все правильно. Автор, не грустите, логика есть в ее действиях. Дружбы не получится, но надеюсь я ошибаюсь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 06:41 |
|
|
Дружба получится, если не делать услуг в рассчете на ответные. Я не совсем соглашусь с Ладанзой насчет "никогда не предлагай помощи". Почему же? Можно предложить, но не ожидая pay back. А иначе вся эта первоначальная помощб автора дурно попахивает (я понимаю, что она не делала это do ut des).
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 06:46 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
По моему они все русские/украинцы включая мужей. Поэтому и с машинами такие напряги - у одних вообще нет, у вторых одна на двоих. Недавно приехали, скоро у всех будет по машине, вопрос сам по себе отпадет. А по нашенски, вроде как и помочь надо, и с дитем посидеть не проблема должно быть. Но иногда люди сами по себе раздражают, здесь видимо этот случай.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 07:11 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Автор, ну не стоит это того, чтобы грустить, домысливать, делать выводы о человеке на всю оставшуюся жизнь и так далее. Люди несовершенны, и это факт, принимайте их такими, какие есть. Все проще. Кто-то когда-то помог вам. Вы помогли ей. Она поможет кому-то еще. Если думать так, то (как вам уже правильно здесь сказали) не нужно будет обижаться. С Новым годом вас, улыбнитесь лучше: вы на своих ногах, у вас муж и ребенок, у мужа есть работа, а вам еще и выпал шанс кому-то помочь. Все хорошо, не тратьте нервы по пустякам. 
|
|
 |
|
 |
|