Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 22:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Моя мама рассказывает, что я просыпалась по ночам лет до 3х. Еще и к родителям переползала посреди ночи. А сестра моя спала всю ночь с рождения. Так что это скорее от ребенка зависит, чем от внешних факторов.

Я по своему заметила, что :
= колличество и качество еды не сказывается на качестве сна
= если ложить спать по часам, а не по "устал-неустал" - я потрачу кучу времени, сил и нервов бестолку
= если поплачет вечером, ночью еще хуже спит

Первый месяц с рождения мы ночью все спали вместе (с кослипером между мной и мужем), днем в кроватке. Как исполнился месяц я начала класть спать в кроватку наночь. Истерики не было ни одной связанной с отходом ко сну. Я не укачивала, с грудью во рту не засыпал... НО я всегда вскакиваю к нему по первому зову, и, опять таки, не кладу в кроватку раньше времени. Кроватка - это исключительно место для спанья, а не спится доползай лишние десять минуток на полу.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ооо, Сентелла, я тоже так же - кровать исключительно для сна, никаких игр, ревов там не должно быть. И я тоже вскакиваю по первому кряхтению, не даю ему плакать. Да надо сказать он у меня и не плачет в общем-то. Капризничает очень редко, в основном, что спать хочет и никак самому не уснуть.

По еде и сну - у нас сегодня так же, как и вчера. Покормила перед сном в двое больше и мы снова спали с 9 вечера до 6 утра. Так что буду кормить на ночь по-больше.

Куда Мома, Suerte, Меламори и Мирабель подевались?

Барракуд, как малышик? Как с работой?

А у нас вчера в даунтауне какие-то трубы лопнули, воду отключили, так нас всех домой отправили. Радости у всех было полные штаны. Сразу вспомнилось, сколько радости бывало, когда какую-нибудь пару отменят в институте, или в школе. Взрослые, а все такие же дети! Так у меня мама еще так удивилась, типа а че эт вас домой-то отправили, в России нифига бы. Говорю, ну так в туалет не сходить, все фонтаны без воды - пить нечего, конечно людей отправят домой. Она еще долго удивлялась...

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 09:55 
Богиня
Богиня

Рыженькая, Сентелла, вот и я к этому пришла в итоге. До года решила делать как у дети сейчас установилось. Днем спим в крибе - без нажимов и истерик, как вижу что отключается деть - так сгружаю в криб. Обычно хныкнет пару раз и спит. Вечером мы в крибе без истерик засыпаем, можем похныкать полусонные немного, поерзать, но благим матом не орем. Спим нормально обычно до полуночи, едим, обратно в криб, хныкнем, повозимся и спать. А вот потом она у меня соскакивает когда в 2-30, когда в 3, редко спим до 4 утра. Поест и обратно в криб не хотим. Я ее кладу к себе, так как настаивать на крибе - это минимум час истерики будет. Задавить я ее не боюсь, у меня сон очень чуткий, она вздохнет-пукнет я просыпаюсь. Более того когда она в крибе я сплю вообще плохо, постоянно проверяю дышит ли и не попала ли ногой-рукой между реек криба. Части встаю чтоб ее отодвинуть подальше когда ворочается.
Папа у нас помять чадо не может в принципе. Он спит в спальне в другом крыле дома. Я сплю в детской, у меня там своя кровать. :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня кослипер стоит с моей стороны кровати, я дитенка вижу, а он меня. Под утро, когда начинает ворочаться, я его и поглажу, и одеялко поправлю, не вставая. Криб я еще и не покупала, думаю в кослипере он проспит до полу-года, он у меня огромный, не мини. Днем он обычно спит в своем аkтивити джиме на моей кровати. Там есть звуки рейн фореста, так он с самого рождения под него очень хорошо засыпает.
А сейчас он уже вроде перестал кряхтеть под утро, так мне его уже и не надо забирать к себе, как раньше. Очень соглашусь, что не надо давать им плакать и истерить, потом себе дороже будет, в cry out тоже не верю.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, хочу спросить. У нас слюней во рту, это какой-то кошмар!!!!! Кулаки постоянно во рту. Все рукава вечно измусляканые. Начинаешь руки убирать, возмущается. Через неделю 3 месяца будет, вроде для зубов рано. У всех детишек так?

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 12:55 
Богиня
Богиня

Ryjen'kaya писал(а):
Девочки, хочу спросить. У нас слюней во рту, это какой-то кошмар!!!!! Кулаки постоянно во рту. Все рукава вечно измусляканые. Начинаешь руки убирать, возмущается. Через неделю 3 месяца будет, вроде для зубов рано. У всех детишек так?

Я думаю, что процесс пошел, но не факт, что зубы у вас вылезут в ближайшем будущем. Может в 5, а может и в 6 месяцев. Слюни, руки во рту-это все подготовка. У нас тоже в этом возрасте было много слюней, потом поубавилось. А зубы вышли в без недели 6 месяцев.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 13:04 
Богиня
Богиня

Ryjen'kaya писал(а):

Рыженькая, это нормально, у них еще нет рефлекса сглатывания слюней. У нас так же было. Друлим во всю и тащим все в рот до сих пор, а зубов как нет, так даже пока и не намечается. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ryjen'kaya писал(а):

У меня старшая слюнявила много и в рот тащила все и всегда ,а первые зубки аж в 10 месяцев появились!

Маленькой сейчас 2 месяца, кулаки насасывает-мокрющие.А еще , обратила внимание, просто у нее слюнки появляются,когда ей интересно что-то,когда я с ней играю или говорю.

Девочки, у меня сон тоже чуткий на деток до невозможности.Я спать в принципе рядом с детьми к 3-му ребенку только научилась,а с предыдущими только и проверяла,дышат ли.И сейчас даже всегда ночью хожу,проверяю.Мне было бы легче со всеми 3-мя в одной комнате спать и бдить их...

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рыженькая как здорово он у вас спит с 9 до 6 ! Вы его пеленаете? У меня проблема что сын к вечеру начинает есть каждые 40 минут или час по чуть чуть. Если не дать бутылку начинается ор. Поэтому последнее кормление перед сном редко удается зделать полноценным, т. К. Он в принципе не такой и голодный. Я не знаю как это исправить. Не воду же ему давать вместо формулы.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, Лалун, пеленаю. Без пеленания даже не рискую, потому что руки будут в глазах, носу, рту, ушах и пр. Днем правда когда как, если сам не может заснуть и начинает пищать, тогда пеленаю. А сейчас вон лежит около меня на кровати, спит сам, правда с соской, руки сегодня еще не заматывали. Но еще не вечер, как грицца, попозже могет и раскапризничаться.

Он ведь тоже не спал раньше всю ночь, а вот как начала по-больше давать на ночь, вот и рез-т. Кстати, он тоже не особо голодный, так мы растягиваем с ним кормежку. Считай, я ему в целом за последние три часа перед сном даю 7 унций, т.е. съест чуть-чуть, поиграется, подремлет за бутылкой, покричать может, потом снова поедим чуть-чуть и так пока все не съест. Потом ванная, массаж, пеленание и закутывание рук, последние 3.5 унций, к концу бутылки его уже нет, перекладываю в кослипер уже уснувшего. Посмотрим, как сегодня будет.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Centella писал(а):
Моя мама рассказывает, что я просыпалась по ночам лет до 3х. Еще и к родителям переползала посреди ночи. А сестра моя спала всю ночь с рождения. Так что это скорее от ребенка зависит, чем от внешних факторов.

Я тоже так думаю. Мы что только не пробовали. Моей уже больше 4 лет, но стабильно минимум раз за ночь просыпается. Папа на этих праздниках пытался в очередной раз делать crying it out. Ага..хренушки. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рыженькая т е последние 3 унции он уже запеленутый пьет? А как же берпать его тогда? У нас тогда похоже получается , мой тоже ест больше чем обычно в последние 3 часа просто по чуть чуть. Я в принципе на сон его не жалуюсь, ему 5 недель и спит он примерно с 9 до 8 утра с двумя кормлениями. Не самый плохой вариант по сравнению со старшей дочкой что было.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 14:33 
звезда
звезда

девочки, дорогие помогаите советами плииз. Моему 3 месяца, только начали расписание устанавливать с дневными снами, и началось.
ночью спим сносно, где то 2 раза заночь кормлу грудью. а днем засада.
Первыи неп с 12 до 1 дня спит в крибе нормально. затем просыпаемса играем, едим и началось
2 неп не уложишь орет вигибаетса сисю бросает крутит головои. ну воот еле уложила, третии неп еше хуже спим 20-25 минут только на руках орем перед непом.
наетие ми, памперс сменили, стул нормальнии
ну что еше? я устаю морально и физически(

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 15:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

abramovich писал(а):
девочки, дорогие помогаите советами плииз. Моему 3 месяца, только начали расписание устанавливать с дневными снами, и началось.
ночью спим сносно, где то 2 раза заночь кормлу грудью. а днем засада.
Первыи неп с 12 до 1 дня спит в крибе нормально. затем просыпаемса играем, едим и началось
2 неп не уложишь орет вигибаетса сисю бросает крутит головои. ну воот еле уложила, третии неп еше хуже спим 20-25 минут только на руках орем перед непом.
наетие ми, памперс сменили, стул нормальнии
ну что еше? я устаю морально и физически(

Терпеть и не здаваться. :e_sorry Это может быть скачек роста, у нас тоже это было :2gunfire: Слава те Господи уже почти 10 месяцев - полегче чуток :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 15:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

KseniaMiller писал(а):
вот потом она у меня соскакивает когда в 2-30, когда в 3, редко спим до 4 утра. Поест и обратно в криб не хотим. Я ее кладу к себе, так как настаивать на крибе - это минимум час истерики будет.

У нас тоже были такие моменты, я тогда кладу его к себе минут на 30-40, а потом заново перебрасываю в кроватку.

У меня вопрос к мамам у кого детки болеют: вы прививки от гриппа делали или нет? Мой муж меня уже замучил, что мы не привиты до сих пор.

Страница 33 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница