Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 19 [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Кстати "ненавязывающее" православие отличается именно тем, что никого спасать не собираются. :c_laugh Только себя, а другим разве что страхом господним или божьим судом пригрозят. :c_laugh Вот потому и не "цепляются". :c_laugh А АВ правильную аллегорию дала - если человек видит, что кто-то тонет, бегут спасать, не ожидая криков о помощи и не думая, что спасенный может накинуться, что мол кто тебя просил спасать, я сам утопиться хотел, ну или вены перерезать. :g_chewingum

очень согласна. :m_yes

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
лучшая религия- твоя собственная Совесть

Конечно. А вот Эйнштейна процитирую из гугла:
"A man's ethical behavior should be based effectually on sympathy, education, and social ties
and needs; no religious basis is necessary. Man would indeed be in a poor way if he had to be
restrained by fear of punishment and hope of reward after death."
[Albert Einstein, "Religion and Science", New York Times Magazine, 9 November 1930]

Считаю религия - это опиум для народа. В клубы по интересам не хожу, лучше в джим. А жизнь после смерти не верю. Это конечно мысль приятная, что вот потом что-то есть, и это не конец. Но я хочу быть перед собой честной. Не смогла бы всю жизнь прожить в надежде на то, что вот после смерти то наступит то самое оно, рай с девствeнницами. Всю жизнь стремиться туда. Библию уважаю, как исторический документ, православие, как культурное наследие. Я русский православный атеист (с). Никому доказывать что бога нет не хочу, its my personal beliefs.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
cinnamon писал(а):
лучшая религия- твоя собственная Совесть

"A man's ethical behavior should be based effectually on sympathy, education, and social ties
and needs; no religious basis is necessary. Man would indeed be in a poor way if he had to be
[Albert Einstein, "Religion and Science", New York Times Magazine, 9 November 1930]

Считаю религия - это опиум для народа. В клубы по интересам не хожу, лучше в джим. А жизнь после смерти не верю. Это конечно мысль приятная, что вот потом что-то есть, и это не конец. Но я хочу быть перед собой честной. Не смогла бы всю жизнь прожить в надежде на то, что вот после смерти то наступит то самое оно, рай с девствeнницами. Всю жизнь стремиться туда. Библию уважаю, как исторический документ, православие, как культурное наследие. Я русский православный атеист (с). Никому доказывать что бога нет не хочу, its my personal beliefs.
Вот вы бы это своей кореянке рассказали, а не нам. А вы вместо этого в кружочек молиться стали, видать желание пожрать корейской лапши перевесило убеждения. :lol: А нам теперь возмущаетесь и свои взгляды цитатами подтверждаете. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да нет, я просто тут общаюсь на тему топика. Про кореянку давно вроде проехали. Цитата мне нравится вот и привела. Вам мне нечего доказывать Артемида. :dum

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Ты меня тоже не слышишь, я же не отрицаю права верующих верить во все, что им вздумается- ради Бога! но только до того момента, пока эта их вера не приносит неудобства или зла другому человеку.

:bigeyes А я де-то говорила про навязывание??? Я объяснила ПРИЧИНУ почему ВЕРУЮШИЕ приглашают в церковь или пытаются спросить "а веришь ли ты в Бога?.

Навязывание в любой форме и любом сабджекте считаю НЕПРАВИЛЬНЫМ и порочным - будь то религия, вегетарианство, любовь к ананасам и проч.

Цитата:
ты со своей субъективнйо точки зреняи рассуждаешь, что любой может предложить другому услугу- и надо ВСЕГДА априори быть довольным,
а я вот считаю что это бестактно и грубо, когда кто-то лезет со своим услугами авансом- я лично привыкла САМА просить, если мне чтото надо, потому что я сначала САМА решаю, ЧТО мне надо- а потом уже ищу способы удовлетворения этих своих надобностей.
Ферштейн?

Я-то ферштейн...тока вот чегой-то криврбоко это выглядит - типа как зарвавшийся феминизм в критической стадии :c_laugh

Ну а я, к примеру, ну ОЧЕНЬ довольна когда мне что-то предлагают - стакан воды, промоушен на службе, подарок от подружки, незапланированный отпуск...помощь на дороге при спущенном колесе...
и да, меня ОЧЕНЬ радует, когда в магазине мужчина попридержит дверь, давая мне пройти с сумкой...когда на паркинге уступают место и проч. я ВСЕГДА РАДА вот таким маленьким "услугам", потому что за ними я НЕ ВИЖУ потайного смысла, а вижу лишь доброту человека.
Более того - я ОЧЕНЬ не люблю просить об услугах, потому что в этом случае получается тебе открыли дверь не по доброте и велению души, а потому что ты их обязала своей просьбой...Разница очевидно каждому , я думаю.

А ты, получается, за каждой услугой видишь нечто ужасное? Тяжко же же жить так, однако...
Но тем не менее - ИМЕЕШЬ ПОЛНОЕ ПРАВО.
Но кто знает, что у тебя именно такое отношение к услугам, а? Правильно, никто.
Поэтому человек по простоте душевной и подхоит к тебе и спрашивает - "а не хотите ли посетить церковь?". Этот человек не знает, что ты НЕ ПРИЕМЛЕШЬ НИКАКИХ услуг, и что до него тебя уже 10 человек спрашивали о том же самом и ты просто раздражена - он же не ясновидящий...так?
Ну дак и прояви ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и хорошее воспитание и просто скажи - спасибо, но мне ваше предложение не подходит. Что мешает?

Цитата:
Вот именно Я сначала определю, ЧТО мне кушать, ГДЕ мне переходить дорогу, ВО ЧТО мне верить- а потом уже, исходя их своих запросов-я пойду и буду САМА искать помощь, причем тоже далеко не всякую прийму- я очень селектив, и пики насчет помощников.
И ТАКАЯ жизненная позиция ничуть не говорит о неуверенности характера, а напротив так поступают люди самодостаточные и знающие ЧЕТКО, что они хотят.

Я не очень поняла как сочетается Божий дар с яичницей... если человек четко знает что он хочет - это хорошо. Но вот другие-то НЕ ЗНАЮТ чего четко хочешь ты)))
И твоя задача просто им это прояснить. ВСЁ. В чем проблема?

Цитата:
И уж про выходцев из СССРа ты совсем зря тут приплела- ну никак не мечтинг к данному сабжу,
там то как раз любую религию запрещали, аль забыла?

Опять не в тему. При чем тут религия и умение говорить "нет"???? :bigeyes
В ЛЮБОЙ комьюнити (ну там где интересы общества всегда выше интересов конкретного человека) стране люди, как правило, не умеют говорить "нет" без чувства вины. К религии это не имеет ни малейшего отношения.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я говорю че че? у твоей сестренки есть god mother. а она мне говорит нет.. у бога есть мать..или жена там или что.. есть такая теория на самом деле, я не отрицаю. и

Богоматерь- дева Мария?
А разве ортодоксам и католикам в нее не положено верить по определению ?

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
Ты меня тоже не слышишь, я же не отрицаю права верующих верить во все, что им вздумается- ради Бога! но только до того момента, пока эта их вера не приносит неудобства или зла другому человеку.

:bigeyes А я де-то говорила про навязывание??? Я объяснила ПРИЧИНУ почему ВЕРУЮШИЕ приглашают в церковь или пытаются спросить "а веришь ли ты в Бога?.

Навязывание в любой форме и любом сабджекте считаю НЕПРАВИЛЬНЫМ и порочным - будь то религия, вегетарианство, любовь к ананасам и проч.

Цитата:
ты со своей субъективнйо точки зреняи рассуждаешь, что любой может предложить другому услугу- и надо ВСЕГДА априори быть довольным,
а я вот считаю что это бестактно и грубо, когда кто-то лезет со своим услугами авансом- я лично привыкла САМА просить, если мне чтото надо, потому что я сначала САМА решаю, ЧТО мне надо- а потом уже ищу способы удовлетворения этих своих надобностей.
Ферштейн?

Я-то ферштейн...тока вот чегой-то криврбоко это выглядит - типа как зарвавшийся феминизм в критической стадии :c_laugh

Ну а я, к примеру, ну ОЧЕНЬ довольна когда мне что-то предлагают - стакан воды, промоушен на службе, подарок от подружки, незапланированный отпуск...помощь на дороге при спущенном колесе...
и да, меня ОЧЕНЬ радует, когда в магазине мужчина попридержит дверь, давая мне пройти с сумкой...когда на паркинге уступают место и проч. я ВСЕГДА РАДА вот таким маленьким "услугам", потому что за ними я НЕ ВИЖУ потайного смысла, а вижу лишь доброту человека.
Более того - я ОЧЕНЬ не люблю просить об услугах, потому что в этом случае получается тебе открыли дверь не по доброте и велению души, а потому что ты их обязала своей просьбой...Разница очевидно каждому , я думаю.

А ты, получается, за каждой услугой видишь нечто ужасное? Тяжко же же жить так, однако...
Но тем не менее - ИМЕЕШЬ ПОЛНОЕ ПРАВО.
Но кто знает, что у тебя именно такое отношение к услугам, а? Правильно, никто.
Поэтому человек по простоте душевной и подхоит к тебе и спрашивает - "а не хотите ли посетить церковь?". Этот человек не знает, что ты НЕ ПРИЕМЛЕШЬ НИКАКИХ услуг, и что до него тебя уже 10 человек спрашивали о том же самом и ты просто раздражена - он же не ясновидящий...так?
Ну дак и прояви ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и хорошее воспитание и просто скажи - спасибо, но мне ваше предложение не подходит. Что мешает?

Цитата:
Вот именно Я сначала определю, ЧТО мне кушать, ГДЕ мне переходить дорогу, ВО ЧТО мне верить- а потом уже, исходя их своих запросов-я пойду и буду САМА искать помощь, причем тоже далеко не всякую прийму- я очень селектив, и пики насчет помощников.
И ТАКАЯ жизненная позиция ничуть не говорит о неуверенности характера, а напротив так поступают люди самодостаточные и знающие ЧЕТКО, что они хотят.

Я не очень поняла как сочетается Божий дар с яичницей... если человек четко знает что он хочет - это хорошо. Но вот другие-то НЕ ЗНАЮТ чего четко хочешь ты)))
И твоя задача просто им это прояснить. ВСЁ. В чем проблема?

Цитата:
И уж про выходцев из СССРа ты совсем зря тут приплела- ну никак не мечтинг к данному сабжу,
там то как раз любую религию запрещали, аль забыла?

Опять не в тему. При чем тут религия и умение говорить "нет"???? :bigeyes
В ЛЮБОЙ комьюнити (ну там где интересы общества всегда выше интересов конкретного человека) стране люди, как правило, не умеют говорить "нет" без чувства вины. К религии это не имеет ни малейшего отношения.

АВ смешная. Вы наверное из маленького городка и вас не успели замучить. А я из Москвы где этих "помогающих" как собак нерезанных по улицам ходють и предлагают. А здесь думала от них отдохну, городок маленький, всюду на машинах - так нет же ОНИ В ДОМ ПРУТ. Вот уж наглость невиданная. Повадили их тут и никакой управы на них

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
нет, не имеют.
НИКТО не имеет права вмешиваться в мою ДУХОВНУЮ жизнь, если я этого САМА не захочу и не попрошу.

:c_laugh АЛЕ?????Это что сие было??? Разве мой пост про это???? :bigeyes
Я написала - ВЕРУЮЩИЕ ИМЕЮТ ПРАВО ВЕРИТЬ КАК ИМ хочется. А вы заявляете что не имеют?????Эт что, конституцию уже отменили что ли?????

Про ВМЕШАТЕЛЬСТВО я ничего не писала. Можно еще раз обратиться к моему посту)))

Я объяснила ПРИЧИНУ по которой они это делают (приглашают в церковь).
Это примерно как на улице бабушке с сумкой тяжелой кто-то говорит - " а не надо ли помочь?". Это тоже вмешательство???? ))) Какого спрашивается лезут, пусть сама тащит свои сумки, а то еще расценит как харассмент. Так что ли?

Эх...этак мы скоро вымрем как хьюманс...печально, что сие имеет место быть. Подал мужик руку женщине - харассмент. Предложили сумку поднести - поди украсть ее хотят. Пригласили в церковь - мои деньги хотят утянуть...)))

Может пора перестать бояться того, чего бояться не надо? Я уже сказала что стоит за приглашением ВЕРУЮЩЕГО - желание добра.

Если это добро вам на фиг не нужно. Кто вам мешает ответить - НЕТ? А я скажу что мешает - ваша неуверенность. В колледже есть даже класс такой - assertiveness - дак вот там тренируют как отвечать НЕТ и не чувствовать себя ущербно. Выходцы из СССР практически не умеют этого делать (политика такая у государства была).

На вопрос - "не хотите ли чего выпить?" в гостях почему-то никто не возмущается. Более того - в ранг вежливости это возвели, типа так положено))) Ну и что вы отвечате - "да, нет, может попозже". Так? Почему не говорите - "ну достали...я сама разберусь када пить захочу! Публично я не пью" )))

Кто мешает в этой ситуации ответить так же? Никто. Только ВЫ САМИ.

А насчет ВЕРУЮЩИХ и РЕЛИГИОЗНЫХ я уже раз сто писала, что это суть разные, порой ничего общего не имеющие категории людей. Я говорилда про ВЕРУЮЩИХ.

Пригласить кого угодно и куда угодно (кроме криминала) - КАЖДЫЙ имеет право.
И КАЖДЫЙ имеет такое же право отказаться.

мне чего то никто никогда на улице выпить не предлагал или денег бы предложили раз помочь хотят :c_laugh все как то больше в свою выгоду работают. ничего просто так никто не делает. по улицам ходят, в секты заманивают, люди втягиваются, последнее распродают а после их как ненужный хлам выкидывают или в рабов превращают. Здесь все тоже самое, все эти аферы включая религиозные как грязь в россию поперли аккурат после распада совка.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
АВ смешная. Вы наверное из маленького городка и вас не успели замучить. А я из Москвы где этих "помогающих" как собак нерезанных по улицам ходють и предлагают. А здесь думала от них отдохну, городок маленький, всюду на машинах - так нет же ОНИ В ДОМ ПРУТ. Вот уж наглость невиданная. Повадили их тут и никакой управы на них

Ну спасибо что хоть страшной не обозвали...смешная - эт вроде ничего :c_laugh
И тут вроде как все знают что я родом из той самой маленькой Москвы)))

И по мне пусть лучше свидетели иеговы или мормоны и кто там еще по улицам города гуляют, чем атеисты без Бога в душе, которые так и норовят вытащить у тебя кошель, стнуть мобильный, да и саму по голове чем-нить пристукнуть...Ну эт так, образно...вашими же словами)))

У мормонов, кстати, в Москве можно БЕСПЛАТНО учить английский. И добавлю - бесплтные сиделки для ЛЮБОГО нуждающегося больного. Вы много знаете атеистов, которые вам такие услуги бесплатно предложат? Я - ни одного. Ну да не в этом суть.

И ко мне тут в дом стучатся...и что? Много лет назад, вообще, была рада что хоть кто-то стучится...охотно с ними беседовала - английского-то по приезду не было совсем. А они терпеливо старались вникнуть что я лепечу...так помогали мне язык осваивать. Приносили DVD с хорошими фильмами, журналы на русском.

Мормоны и свидетели до сих пор приходят. Но, как правило, уже только приносят журналы или приглашают на Пасху и Рождество. Меня НЕ ДОСТАЛИ они, мне НЕ трудно открыть дверь и потратить минуту на разговор, обменявшись улыбками.

Я ОТРОДЯСЬ не видела таких, которым ты говоришь - "спасибо, но у меня нет времени сейчас с вами говорить или спасибо, я не заинтересована" - протискивают ногу в дверь, не давая ее закрыть и продолжают настойчиво зазывать в церковь?

Неужели у вас все именно так и происходит? Тада точно смешно :c_laugh

Последний раз редактировалось AB 03 янв 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 15:03 
Богиня
Богиня

Andromeda писал(а):

Полностью согласна с вами и Эйнштейном)))) Считаю высшим проявлением гуманизма доброту, порядочность и человеколюбие не как средство достижения некоего "спасения" и тем паче страха перед карой, а как внутреннюю потребность и необходимость...Жму руку, единомышленник)))) Правда, в отличие от вас, не вижу проблемы в том, чтобы открыто признать себя атеистом...Возможно, у меня не такая гибкая психика как у Helene- мне просто влом что-то изображать и играть в неинтересные мне игры...

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
мне чего то никто никогда на улице выпить не предлагал или денег бы предложили раз помочь хотят :c_laugh все как то больше в свою выгоду работают. ничего просто так никто не делает. по улицам ходят, в секты заманивают, люди втягиваются, последнее распродают а после их как ненужный хлам выкидывают или в рабов превращают. Здесь все тоже самое, все эти аферы включая религиозные как грязь в россию поперли аккурат после распада совка.

А вот может в этом и есть причина? Вы за каждым хорошим поступком видите подоплеку негативную...возможно жизнь вас сильно била, возможно люди часто обманывали...
Но ежели с этим жить - то еще раз повторюсь - тяжело ведь.

В секты можно заманить только того кто САМ туда хочет, то есть отключил мозги и плывет по течению. Я не знаю НИ ОДНОГО адекватного человека, который бы позволил так себя использовать. Это зависит ВСЕГДА только от самого человека. Ну как к примеру, меня смогут убедить, что тараканы - самое вкусное блюдо? Да никак. Пока я сама от голода не начну их есть.
Так и со всем остальным. Пока человек имеет мозги и свободную волю - никто и никуда его затянуть не может. Ежели затянулся - значит был готов.

И таки есть добро на этом свете...и таки-да, делают его многие бескорыстно...очень хочется чтоб вы в это поверили.... :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 15:07 
Богиня
Богиня

AB писал(а):

И по мне пусть лучше свидетели иеговы или мормоны и кто там еще по улицам города гуляют, чем атеисты без Бога в душе, которые так и норовят вытащить у тебя кошель, стнуть мобильный, да и саму по голове чем-нить пристукнуть...Ну эт так, образно...вашими же словами)))

Дадада...гадкие, гадкие атеисты, так и норовят кошель вытащить...

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
общаться надо с теми кто приятен если конечно это не деловые контакты =)) зачем ярой атеистке идти в гости и молиться.. хмм

АБ в этом смысле права. надо уметь сказать Нет. тогда ненавидеть будешь саму себя за то что не можешь противостоять тому что тебе навязывают, а не злиться на других.

..

не согласна насчет НЕТ. Я спокойно сижу дома, неважно что делаю, иногда у меня на дому даже клиенты. И тут раздается звонок! Я бросаю клиента или отрываюсь от своих других дел, иду вниз, смотрю в глазок а там они! в своих одеяниях. Сначала я открывала, говорила НЕТ, они начинали еще какой то базар Бла бла про свою религию. Я их даже дослушивала до возможной паузы :c_laugh и вставляла свое вежливое Нет, они по новой со своими версиями. Потом уж просто закрываешь перед носом дверь а как еще с людьми которые не понимают. Это не приглашение а вторжение. А потом в России тоже, бежишь, спешишь на работу, а они как репеи пристают. Сколько раз на дню можно говорить НЕТ? Мне никакие курсы не нужны, я не слушая что мне предлагают говорю - НЕТ, они и научили :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:

А вот может в этом и есть причина? Вы за каждым хорошим поступком видите подоплеку негативную...возможно жизнь вас сильно била, возможно люди часто обманывали...
Но ежели с этим жить - то еще раз повторюсь - тяжело ведь.

В секты можно заманить только того кто САМ туда хочет, то есть отключил мозги и плывет по течению. Я не знаю НИ ОДНОГО адекватного человека, который бы позволил так себя использовать. Это зависит ВСЕГДА только от самого человека. Ну как к примеру, меня смогут убедить, что тараканы - самое вкусное блюдо? Да никак. Пока я сама от голода не начну их есть.
Так и со всем остальным. Пока человек имеет мозги и свободную волю - никто и никуда его затянуть не может. Ежели затянулся - значит был готов.

И таки есть добро на этом свете...и таки-да, делают его многие бескорыстно...очень хочется чтоб вы в это поверили.... :a_plain

да АВ вы может и сильный человек, знаете что вы хотите. А я знаю лично таких людей которые были вовлечены. Это люди подверженные чужому влиянию, увлекающиеся, их все время тянет на подвиги. Таких полно если не знали. и я бы не сказала что они плохие люди.
Меня жизнь не била, потому что я всегда была такая, продуманная и осторожная, учусь на чужих ошибках. И да, я никому не доверяю и вижу что все (99% кроме 1% блаженных) что то делают в своих интересах. Проверенно также на "добреньких" религиозниках когда я обратилась за реальной помощью к человеку который из себя эдакого корчил. Только лишний раз убедилась в своей правоте. Я и не просила много, только совета когда мне было очень нужно а он отвернулся, прикинулся веником. вот так то.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
AB писал(а):

Дадада...гадкие, гадкие атеисты, так и норовят кошель вытащить...

:c_laugh и лапши нахаляву пожрать :kuhn

Страница 9 из 19 [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно