|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Тычинка писал(а): с другой стороны что эти религиозники не понимают как мне кажется что каждый доходит до "спасения" как может и с разной скоростью. и порой если уж яро навязыват свое видение, то у него может наступить обратная реакция. чем сильней давишь, тем больше сопротивление. у церкви как раз, может быть, и благие помыслы но прихожане активные оказывают порой ей медвежью услугу. это как шипящие бабки в церкви, если сделал что-то не так... Так сопротивлению у них тоже объяснение есть - темные силы вмешиваются и противостоят спасению чужой души. Смешно читать про непонимание. ну какое может быть понимание при разных взглядах?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 12:09 |
|
|
стоп- стоп- стоп, АБовна, ты чего это так раздухарилась, хочешь со мной поспорить- так я же непротив, но тогда проготовься к серьезному спору- ибо я серьезный противник, тоже не новичок в этих вопросах, такую школу прошла, причем школу жизни, а она учит лучше всех религий и верующих Ты меня тоже не слышишь, я же не отрицаю права верующих верить во все, что им вздумается- ради Бога! но только до того момента, пока эта их вера не приносит неудобства или зла другому человеку. ты со своей субъективнйо точки зреняи рассуждаешь, что любой может предложить другому услугу- и надо ВСЕГДА априори быть довольным, а я вот считаю что это бестактно и грубо, когда кто-то лезет со своим услугами авансом- я лично привыкла САМА просить, если мне чтото надо, потому что я сначала САМА решаю, ЧТО мне надо- а потом уже ищу способы удовлетворения этих своих надобностей. Ферштейн? Вот именно Я сначала определю, ЧТО мне кушать, ГДЕ мне переходить дорогу, ВО ЧТО мне верить- а потом уже, исходя их своих запросов- я пойду и буду САМА искать помощь, причем тоже далеко не всякую прийму- я очень селектив, и пики насчет помощников. И ТАКАЯ жизненная позиция ничуть не говорит о неуверенности характера, а напротив так поступают люди самодостаточные и знающие ЧЕТКО, что они хотят. И уж про выходцев из СССРа ты совсем зря тут приплела- ну никак не мечтинг к данному сабжу, там то как раз любую религию запрещали, аль забыла?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 12:31 |
|
|
Artemida писал(а): Тычинка писал(а): с другой стороны что эти религиозники не понимают как мне кажется что каждый доходит до "спасения" как может и с разной скоростью. и порой если уж яро навязыват свое видение, то у него может наступить обратная реакция. чем сильней давишь, тем больше сопротивление. у церкви как раз, может быть, и благие помыслы но прихожане активные оказывают порой ей медвежью услугу. это как шипящие бабки в церкви, если сделал что-то не так... Так сопротивлению у них тоже объяснение есть - темные силы вмешиваются и противостоят спасению чужой души. Смешно читать про непонимание. ну какое может быть понимание при разных взглядах? за что люблю католиков и русских ортодоксов (православных) так это за то что они не лезут со своими проповедями. видимо прихожан у них достаточное кол-во что уже не надо никого обращать =))) в то время как церквям протестантским - не лютеранам а новомодным =)) нужны деньги.. да и вообще денег много не бывает. поэтому чем больше прихожан тем больше подачек.. миссионеры свою цель выполняют кто-то на смертном одре может обрести то самое спасение, или из-за жизненных перепетий каких-то которые его наставят...не всегда чел может истинно поверить и спастись если его насиловать своим видением..которое тоже может быть оч ошибочным..кстати 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Оссподи! Ну разговор слепых с глухими право. "Они не имеют право так думать, они не имеют права навязывать" "Их мнение может быть ошибочным". Блин, да любое мнение может быть ошибочным! Вам попробовали объяснить чужую точку зрения. А вы кинулись ей оценки давать и лишать права на нее. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 12:38 |
|
|
у меня был случай недавно на детской площадке. подходит ко мне девочка 11 лет, я как раз за своей лялькой наблюдала пока она бегает. и говорит а вы верите в god mother. я говорю че че? у твоей сестренки есть god mother. а она мне говорит нет.. у бога есть мать..или жена там или что.. есть такая теория на самом деле, я не отрицаю. послала я ее хорошенько вежливо но оч настойчиво =)) она мне еще говорит "i wanna do what my mom does" к людям видимо пристает))) но откуда 11 летняя может знать, у нее еще секса то небось не было и никакой мудрости  это как мормоны ко мне приходили и объясняли что народ в раю живут в палатках, кто в домиках, кто в замке, ближе к богу (с) серьезно так и говорили! промытые мозги
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 12:42 |
|
|
Артемид чужую точку зрения надо высказывать когда в ней нуждаются =))
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
cinnamon писал(а): так сам человек сложности не создает- его в них ДРУГИЕ втягивают, вот таким вот навязчиво-ненавязчивым способом, когда якобы из ДОБРЫХ побуждений именно НАВЯЗЫВАЮТ другие взгляды, мировоззрения и тд.
ты правильно написала про ваши отношеняи с мужем- он уважает твою веру и из любви к тебе принимает участие, ты из любви к нему делаешь то же самое. Так у вас ОБОЮДНОЕ желание, и тогда все нормально. Думаю, никому ничего невозможно навязать, если ему это не нужно. А вот если заложить идею у себя самого в голове - то это другое дело, но, опять же, никто никому ничего не навязал кроме того, кто сам себе это навязал. Вот тут уже было сказано кем-то "принципиальный" (атеист, христианин, еще-абы-хто...). "Принципиальный" - то есть "самовыражающийся". Человек выбрал, чтобы ему что-то "навязали" для того, чтобы через отрицание чего-то "чужого" и отстаивание чего-то "своего" само-выразиться. Для меня такие вещи не принципиальны. Я с мужем в христианскую церковь хожу просто потому, что не вижу в этом никакого биг дил. Я бы и к кореянке той сходила без проблем, если бы она была моя подруга и пригласила бы меня. Парадная дверь открыта, задняя дверь тоже открыта: влетело - вылетело. Не задержалось. А если кому что "навязали" - то значит он сам выбрал, чтобы задержалось. И значит ему самому, его селф-имиджу, это для чего-то нужно. А для чего еще, как не для "само"-утверждения?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 12:50 |
|
|
Тычинка писал(а): Так сопротивлению у них тоже объяснение есть - темные силы вмешиваются и противостоят спасению чужой души. Смешно читать про непонимание. ну какое может быть понимание при разных взглядахза что люблю католиков и русских ортодоксов (православных) так это за то что они не лезут со своими проповедями. видимо прихожан у них достаточное кол-во что уже не надо никого обращать =))) они зато со своих тянут, кто уже причастился))
Последний раз редактировалось Doria 03 янв 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 12:53 |
|
|
cinnamon писал(а): потому что я сначала САМА решаю, ЧТО мне надо- а потом уже ищу способы удовлетворения этих своих надобностей. да ничего ты сама не решаешь, Синнамон, какая церковь была после развала союза-?-православная, сразу все бросились восстанавливать, то, что разрушили, там другой и быть не могло это потом уже набежали разные... и разве ты своим постом не агитируешь? Аня и то всегда скромно скажет, если спор про религию зайдет, а ты как разбабахала свой пост -самая настоящая агитация
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Я согласна, что приглашение в церковь это выражение своего рода симпатии. Да, конечно, улыбнусь, поблагодарю, визитку возьму , ну и все тут. Все довольны. Притеснений не испытывала пока. 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 12:54 |
|
|
Тычинка писал(а): Артемид чужую точку зрения надо высказывать когда в ней нуждаются =)) Они спасать пытаются, а не религиозные споры ведут. Научились бы действительно говорить нет, жизнь была бы куда проще. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 12:57 |
|
|
Doria писал(а): они зато со своих тянут, кто уже причастился так это их группа пусть и тянут.. тем более там все равно по желанию а не 10-на. мы кстати на рождество ходили на службу в католический храм. там как раз была проповедь на тему того что не надо искать новых обращенных а сфокусироваться на своем окружении, укреплять их веру и проч. мне очень эмпанирует такое отношение. чаще всего взрослые люди уже имеют свое понимание, атеистов все-таки меньше, чем агностиков. пусть сами разбираются
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 13:05 |
|
|
Тычинка писал(а): так это их группа пусть и тянут.. тем более там все равно по желанию а не 10-на. мы кстати на рождество ходили на службу в католический храм. там как раз была проповедь на тему того что не надо искать новых обращенных а сфокусироваться на своем окружении, укреплять их веру и проч. мне очень эмпанирует такое отношение. чаще всего взрослые люди уже имеют свое понимание, атеистов все-таки меньше, чем агностиков. пусть сами разбираются не обольщайтесь среди них также есть фанатики, в католич., одна к моей подруге прицепилась ...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 13:14 |
|
|
говна везде хватает 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 13:20 |
|
|
Кстати "ненавязывающее" православие отличается именно тем, что никого спасать не собираются.  Только себя, а другим разве что страхом господним или божьим судом пригрозят.  Вот потому и не "цепляются".  А АВ правильную аллегорию дала - если человек видит, что кто-то тонет, бегут спасать, не ожидая криков о помощи и не думая, что спасенный может накинуться, что мол кто тебя просил спасать, я сам утопиться хотел, ну или вены перерезать. 
|
|
 |
|
 |
|