|
Автор |
Сообщение |
Marina75
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 02 янв 2013, 13:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 06:52 Сообщения: 285 Откуда: Москва - USA, WA
|
tetiana t писал(а): вообще считаю что вежливый человек не станет говорить о религии и политике с малознакомыми людьми.это не тема для смол ток согласна
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 02 янв 2013, 13:22 |
|
|
Andromeda писал(а): cat in the hat писал(а): Это уже как контракт- вы пришли и следуете правилам хозяйки. Меня учили другому. Что хозин заботится о том, чтобы гостям было комфортно. Если вы пришли ко мне в гости, то я не буду вас заставлять делать то, что Мне приятно. Тем более молитвы со мной читать, может, вы еврейка или мусульманка. Иначе человек может обидиться и в гости больше не придет. где учили? В России? Забудьте об этом раз и навсегда.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 02 янв 2013, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
че за?  то есть я,например мусульманка,пришла в гости к католичке, должна читать отче наш перед едой? Америка на то и Америка что никто никому не обязан,даже на церемонии натурализации не обязан говорить "да поможет мне господь" в конце речи,если ты неверующий 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 02 янв 2013, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Меня учили другому. Что хозин заботится о том, чтобы гостям было комфортно. Если вы пришли ко мне в гости, то я не буду вас заставлять делать то, что Мне приятно. Тем более молитвы со мной читать, может, вы еврейка или мусульманка. Иначе человек может обидиться и в гости больше не придет. все правильно.если хозяева знают что публика разных вер,то не представляю чтоб воспитанный человек принуждал делать что то. тем более если человек иной веры,он никогда не станет исполнять ритуалы другой религии "из за вежливости"
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 02 янв 2013, 13:37 |
|
|
tetiana t писал(а): че за?  то есть я,например мусульманка,пришла в гости к католичке, должна читать отче наш перед едой? Америка на то и Америка что никто никому не обязан,даже на церемонии натурализации не обязан говорить "да поможет мне господь" в конце речи,если ты неверующий  еще раз . Таня пришла в гости к Джамиле. При этом знает, что Джамиля очень религиозна, молится и прочее. А могла бы и не ходить, если ей так принципиально. Тык вот, первый раз простительно. Допустим, Таня сказала, что постоит в сторонке от молитв, дескать неверующая. А Джамиля, допустим, принципиально хочет, чтобы Таня прониклась ейной религией , и потому еще раз приглашет Таню в гости. И опять Таня отказ-ся молиться в кругу. Джамиля думает: " какого фига Таня приперлась " и мысленна посылает ее подальше. Не путаем церемонию натурализации с домашними обрядами при этом..
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 02 янв 2013, 13:40 |
|
|
tetiana t писал(а): Andromeda писал(а): Меня учили другому. Что хозин заботится о том, чтобы гостям было комфортно. Если вы пришли ко мне в гости, то я не буду вас заставлять делать то, что Мне приятно. Тем более молитвы со мной читать, может, вы еврейка или мусульманка. Иначе человек может обидиться и в гости больше не придет. все правильно.если хозяева знают что публика разных вер,то не представляю чтоб воспитанный человек принуждал делать что то. тем более если человек иной веры,он никогда не станет исполнять ритуалы другой религии "из за вежливости" а зачем идти в гости туда, где заставляют делать религиозные обряды? Андромеда еще туда идти хочет. И хочет отказаться вставать в круг. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 02 янв 2013, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sounds like у Джамили ишьюз  ну я верующая,но никогда б не насиловала подруг молиться со мной.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 02 янв 2013, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Андромеда еще туда идти хочет. И хочет отказаться вставать в круг.  пусть идет.может хозяева научатся быть более терпимыми... а как может неверующий человек стать в круг и молиться(кому?он же не верит в бога)? не знаю,у меня есть и неверующие друзья,и всякие разные деноминации..не говорим о религии и все.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 02 янв 2013, 13:49 |
|
|
tetiana t писал(а): sounds like у Джамили ишьюз  ну я верующая,но никогда б не насиловала подруг молиться со мной. Мы же сейчас не о вас говорим, пральна? Возвращаемся к истокам. Подруга Андромеды - кореянка - очень религиозная.. ( читай андромедовский топик вначале)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 02 янв 2013, 13:51 |
|
|
[quote="Andromeda"]У нас тоже знакомая тренерша по дзюдо, кореянка очень религиозна, God that, God this...[/quote]
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 02 янв 2013, 13:51 |
|
|
tetiana t писал(а): не говорим о религии и все. Да, у нас Юта, большинство мормоны, тоже тему религии не трогаем. Ни мы ни они. Ведь в гости можно не ходить, а на работу ходить надо, отношения с соседями дружеские поддерживать тоже.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 02 янв 2013, 13:57 |
|
|
tetiana t писал(а): cat in the hat писал(а): Андромеда еще туда идти хочет. И хочет отказаться вставать в круг.  пусть идет.может хозяева научатся быть более терпимыми... а как может неверующий человек стать в круг и молиться(кому?он же не верит в бога)? не знаю,у меня есть и неверующие друзья,и всякие разные деноминации..не говорим о религии и все. Не пригласит ее в гости, да и все. Зачем?
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 02 янв 2013, 14:01 |
|
|
cat in the hat писал(а): Не пригласит ее в гости, да и все. Зачем? Не пригласит, значит не пойду. Кто же без приглашения ходит.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 02 янв 2013, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у моего мужа есть подруга и вот ее муж очень сильно вдарился в религию. мы были на тахо и на обратной дороге заехали к ним в гости, был как раз шаббат. нас заранее предупредили что в субботу мы никуда ехать не можем, только пешком и не можем смотреть TV и пользоваться телефонами, компьютером и прочим, есть только разрешенную еду, не включать свет и т.д. то есть или мы соблюдаем все хозяйские правила или едем себе мимо  мы согласились так как знали уже что мужик давно повернулся и это их образ жизни. нас никто не заставлял молиться и идти в синагогу. в общем всё было честно-мы были предупреждены и хозяева и гости вели себя дружелюбно и с уважением. другое дело что хозяин ни на какие темы кроме околорелигиозных не говорил, что в общем стало понятно, так как его жизнь это и есть религия и соблюдение обрядов. но жена его с незамутненным рассудком обычная тетка, так что всё прошло вполне неплохо
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 02 янв 2013, 22:11 |
|
|
Меня раз в лоб спросили в какую церковь я хожу по воскресеням. Я "включила дурочку" и сказала громко "По воскресеням я хожу в gym, а не в церковь; это полезно для здоровья... И жизнерадостно засмеялась...Примерно как жизнерадостный реднек или mentally ill person. Оставили в покое раз и навсегда.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
|