Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про здоровых/больных детей.
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Цитата:
Всем троим предложила генетические тесты

Какие? :bigeyes На аутизм нет никаких генетических тестов, даже маркеров нет.

Есть несколько тестов, из того что я запомнила фраджил Х ( и 2 других), не вникала в название, запомнила оттого что вопросы по покрытию страховки задавали. Один из тестов стоил 5К. Они не дают точной диагностики, они ассоциируются с аутизмом.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Katten2 писал(а):
Цитата:
Всем троим предложила генетические тесты

Есть несколько тестов, из того что я запомнила фраджил Х ( и 2 других), не вникала в название, запомнила оттого что вопросы по покрытию страховки задавали. Один из тестов стоил 5К. Они не дают точной диагностики, они ассоциируются с аутизмом.

Fragilе x синдром это же типа даун

Последний раз редактировалось nyk2009 30 дек 2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Я конечно далеко не врач, но девы! одному ребенку явно притянула за уши диагноз. Во первых, диагнозы ставят за 2 часа, по опросам родителей и наблюдении и общении с ребенком. Всем троим поставили аутизм.

Врачиха весьма..ммм...странновата...впервые встречаю такое. Она действительно врач?
Вообще аутизм очень ширкое понятие, спектры разнообразные. Иногда ворде вполне нормальный ребёпнок и не догадаешся, а спектр имеется.

Dr. XXXX MD, developmental and behavioral pediatrics; developmental disorders such as ADHD, Autism, Asperger's, depression, anxiety, OCD and behavioral and learning problems.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вы какие-то странные. Я вам рассказала конкретный пример с подробностями. Доктор настоящий, специалист в нескольких детских госпиталях. Я была на инишиал диагносис. Диагнозы во всех 3 случаяx были именно не спектр а Аутизм, плюс другие по девелопментал. Я сама была в шоке от того как легко раздаются диагнозы.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тань, доктора разные бывают (ты только одного наблюдала). Тут уже писано-переписано о докторах. Их нужно выбирать, так же как и других людей в сфере услуг. Если родители нормальные, то они всегда пойдут за second opinion, если им не видится никакого аутизма. Ведь какая-то причина есть, раз они пришли с этим к врачу.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Katten2 писал(а):

Fragilе x синдром это же типа даун

Fragilе x с чем только не ассоциируют. Но никакой точной диагностики это не дает.
Конкретно на аутизм нет никаких прямых генетических тестов.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 01:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Те у кого нет денег на анализы те и будут говорить что все это вилами по воде ничего нет и не быть не может .
Аутизм -это комбинация всего . Нет не одного эпигенетического теста где все пришло с нормой не с изменениями и не с мутациями .
Почитайте в паутине уже переведенную книгу Жаклин Мак-Кендлесс "Дети у которых голодает мозг" .
Очень много данных там найдете, о которых вам не один специалист не интересующийся этой темой ,не расскажет .

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 02:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, а ты сейчас таблетки какие нибудь пьешь? У меня тоже АДД и вот я думаю надо идти к врачу и просить таблетки или не надо...дитЯм моим поставили ЗПР, ходит раз в неделю спич терапист бесплатно, и , сказали , будет им бесплатный преК. Я сильно по этому поводу не переживаю, потому что для меня главный приоритет- физическое здоровье, а в остальном- как получится, будут в Волмарте работать- меньше любить не стану.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 04:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А если предположить что врач права, а то что она не тратила 3 часа на постановку диагноза, это просто потому что она таких детей перевидела дела вагон и маленькую тележку. Просто когда специализируешься в чем то, глаз уже наметанный. Сразу видно кто fall in the category кто нет. Родители наверное тоже не дураки верить на слово одному специалисту, наверняка еще к другим пойдут. А насчет дорогого тестирования, а как еще можно что то доказать. Если страховка покрывает, то я только за- надо идти и делать.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В тему. Посмотрите на Нетфликсе фильм художественный Fly Away про маму, воспитывающую аутистичную девочку подростка. Маму ужасно жалко. Конец неплохой, но мне кажется, не совсем правдоподобный. А говорят , что аутисты не вайолент ((

Еще отличная книга House Rules Джоди Пико про Мальчика с Аспергером и его семью (( Там большой ресерч сделан автором, и хотя это фикшен, многое проясняется после прочтения. Родителям памятники надо ставить :k_crying

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Марина, а ты сейчас таблетки какие нибудь пьешь? У меня тоже АДД и вот я думаю надо идти к врачу и просить таблетки или не надо...

Нет, таблетки не принимаю. Пробовала, но результат был не такой какого ожидала. Т.е. улучшение было не такое большое. Скажем, если улучшение на 30%, а не на 80% как хотелось бы, то я лично решила, что смысла нет принимать таблетки. Я работала с психологом по методам альтернативного контролирования ADD. Нужна система, нужна организация и т.п. У многих кто через ADD прошёл не используя medication (у нас же в Союзе не лечили), вырабатывается свои coping mechanisms. Их просто нужно отрегулировать. Это взрослым. С детьми совсем другое дело. Они не умеют как взрослые контролировать многие процессы в организме из-за того что их developmental level не настолько высок (смотря по возрасту). Поэтому им в разы сложнее и у них зачастую выход один - medication.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 19:28 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
А я не пойму кому выгодно это? Если аутизм покрывается гос программами-значит из кармана государства оплачиваются терапии. Врачи получают свои пайчеки за прием, но они не лечат-поставили диагноз и бай. Там другие специалисты с детьми работают.
А аутизм я так поняла можно любому поставитЬ: боится громких звуков-аутизм, стесняется-аутизм, истерит-аутизм, спич делей-аутизм, привязанностЬ к одному кергиверу или обЬéкту-тоже аутизм. Ну про цыпочки, глаза, и все известные признаки-это без сомнений. Не думаю что родителям это на руку-тесты не все страх компании покрывают, а один из тестов стоит 5К; терапия -ежедневный приход специалистов годами домой к пациентам. Не думаю что кто-то подпишется на такое зная что ребенок здоров.

Татиана,

Не знаю что за врач у которого вы наблюдали процесс диагностики, но по одному, и даже двум-трем-четырем признакам (типа стесняется и боится громких звуков) - нельзя поставить диагноз. Этот диагноз ставится при наличии совокупности определенных особенностей, которые в отдельности встречаются у обычных детей, но когда определенное их количество собрано в одном ребенке это аутизм. Вот ссылочка на диагностический критерий принтый в DSMV IV. Вас с ним знакомили? Там надо как минимум 6 признаков или больше, как минимум 2 из первой категории.

http://www.autreat.com/dsm4-autism.html

А вообще так как диагноз по большому счету описательный и описание спектра весьма расширено - то естественно все больше детей попадает в описание. Например, лет 10-15 назад если ребенок как-то говорит и проявляет признаки интеллекта - аутизм не ставили. Сейчас масса детей получает диагноз таких, которые никогда бы его не получили лет 10 назад. Это однако не значит что они не в спектре и им не нужна помощь. Многие при интенсивной помощи на раннем этапе так хорошо приспосабливаются и интегрируются, что со временем теряют диагноз.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kittyA писал(а):
Татиана_1 писал(а):
А я не пойму кому выгодно это? Если аутизм покрывается гос программами-значит из кармана государства оплачиваются терапии.
Врачи получают свои пайчеки за прием, но они не лечат-поставили диагноз и бай. Там другие специалисты с детьми работают.
А аутизм я так поняла можно любому поставитЬ: боится громких звуков-аутизм, стесняется-аутизм, истерит-аутизм, спич делей-аутизм, привязанностЬ к одному кергиверу
или обЬéкту-тоже аутизм. Ну про цыпочки, глаза, и все известные признаки-это без сомнений. Не думаю что родителям это на руку-тесты не все страх компании покрывают,
а один из тестов стоит 5К; терапия -ежедневный приход специалистов годами домой к пациентам. Не думаю что кто-то подпишется на такое зная что ребенок здоров.

Татиана,

Не знаю что за врач у которого вы наблюдали процесс диагностики, но по одному, и даже двум-трем-четырем признакам (типа стесняется и боится громких звуков) -
нельзя поставить диагноз. Этот диагноз ставится при наличии совокупности определенных особенностей, которые в отдельности встречаются у обычных детей, но когда
определенное их количество собрано в одном ребенке это аутизм. Вот ссылочка на диагностический критерий принтый в DSMV IV. Вас с ним знакомили? Там надо как минимум
6 признаков или больше, как минимум 2 из первой категории.

.

Ох, kittyA, если бы все было так , не читайте много интернета.
Практика уж очень сильно отличается. А иногда , если ребёнок капризичает и не хочет делать тесты - всё сводиться к анкетированию и беседе с родителями.
Докторское время ОЧЕНЬ дорого и ОЧЕНЬ ограничено на визит.
Не забывайте, мы в омЕригах , где такое тестирование "золотое" и кто-то за это платит.
Вы хоть раз в жизни видели , как тестируют детей?
Что-то мне кажется - нет. Теория и практика разные вещи.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 21:40 
Богиня
Богиня

Mellow писал(а):
kittyA писал(а):
Татиана_1 писал(а):
А я не пойму кому выгодно это? Если аутизм покрывается гос программами-значит из кармана государства оплачиваются терапии.
Врачи получают свои пайчеки за прием, но они не лечат-поставили диагноз и бай. Там другие специалисты с детьми работают.
А аутизм я так поняла можно любому поставитЬ: боится громких звуков-аутизм, стесняется-аутизм, истерит-аутизм, спич делей-аутизм, привязанностЬ к одному кергиверу
или обЬéкту-тоже аутизм. Ну про цыпочки, глаза, и все известные признаки-это без сомнений. Не думаю что родителям это на руку-тесты не все страх компании покрывают,
а один из тестов стоит 5К; терапия -ежедневный приход специалистов годами домой к пациентам. Не думаю что кто-то подпишется на такое зная что ребенок здоров.

Татиана,

Не знаю что за врач у которого вы наблюдали процесс диагностики, но по одному, и даже двум-трем-четырем признакам (типа стесняется и боится громких звуков) -
нельзя поставить диагноз. Этот диагноз ставится при наличии совокупности определенных особенностей, которые в отдельности встречаются у обычных детей, но когда
определенное их количество собрано в одном ребенке это аутизм. Вот ссылочка на диагностический критерий принтый в DSMV IV. Вас с ним знакомили? Там надо как минимум
6 признаков или больше, как минимум 2 из первой категории.

.

Ох, kittyA, если бы все было так , не читайте много интернета.
Практика уж очень сильно отличается. А иногда , если ребёнок капризичает и не хочет делать тесты - всё сводиться к анкетированию и беседе с родителями.
Докторское время ОЧЕНЬ дорого и ОЧЕНЬ ограничено на визит.
Не забывайте, мы в омЕригах , где такое тестирование "золотое" и кто-то за это платит.
Вы хоть раз в жизни видели , как тестируют детей?
Что-то мне кажется - нет. Теория и практика разные вещи.

Mellow,

Я была бы абсолютно счастлива никогда не видеть как тестируют детей, не лопатить горы литературы, не ходить на курсы и вообще поменьше знать об этой проблеме. Но к сожалению приходится.

А вы если не секрет как связаны с этим всем?

Я совершенно согласна что нужно выбирать лучшего доктора эвэилбл, а лучше девелопментал центр в большом детском госпитале где тестированием и ведением детей занимается команда из 4-6 специалистов разного профиля. Для этого надо иметь хорошую страховку, без сомнения. Ну и шоп эраунд.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда изучала все на теории тоже думала как вы и предполагали что и в жизни все как в ****. Я была в шоке о того как оказалось на практике. Конечно не исключаю что мне просто не повезло увидеть ТВишного шоу/диагностики.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница