Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Флуд про здоровых/больных детей.
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давно хотела поделиться, раз зашел разговор что бы не флудитЬ тут расскажу. Тема-overdiagnosing autism
Был у меня эссаймент по работе с родителями детей со спешиал нидс. Я выбрала аутизм, нас определили к специалистам по диагностики и потом я должна разработатЬ информационные ресурсы для родителей. Было 3 приема. Я конечно далеко не врач, но девы! одному ребенку явно притянула за уши диагноз. Во первых, диагнозы ставят за 2 часа, по опросам родителей и наблюдении и общении с ребенком. Всем троим поставили аутизм:
Девочка 4 лет, третий ребенок в семЬе, первый малЬчик имеет аутизм. Мама потребовала эвалюацию потому что она видела в ней фичерс поведения первого ребенка. Прививки только у первого ребенка.
Второй малЬчик 2+ лет. Ребенок на самом деле отличается поведением, строением, в глаза не смотрит, на контакт не идет, истерит сосет палец так, что на руках у него дерматитные раздражения или инфекция а большой палец ( который сосет) как открытая рана.
Третий ребенок которому я считаю притянули за уши диагноз. Ровестник моему. Маму спрашивали о том как развивался ребенок по месяцам начиная с рождения. Я бы например нe вспомнила сейчас, она тоже плавала, типа да, неверное, или скорее всего нет, ни одного точного ответа я не услышала. Она задала ребенку несколько вопросов, тот спрятался за маму и что-то промямлил в ответ. В игровой ребенок нормально ( ИМХО) играл, рассматривал игрушки, показывал врачу и маме. Она (врач) комментировала что не так: когда показывал игрухи маме, он смотрел на игруху, но не на маму; врачиха его позвала, он ее проигнорил 3 раза. С моей-непрофессиональной точки зрения, новые игрухи были причной. Потом она посмотрела голову ребенка и показала на несколько вихров в волосах, посмотрела линии на ладошках и указала что мизинец ребенка не доходит до линии фаланги соседнего палЬца. Спросила у мамы выстраивает ли он паровозиком игрушки, и играет ли в претенд игры. Девы-это все! Она ему в заключении написала Аутизм.
Маме она сказала у вашего ребенка аутизм. Всем троим предложила генетические тесты и если есть сиблинг то им на вероятностЬ иметь аутизм.
Я раньше тоже задаваласЬ вопросом почему в Америке так много аутизма, а теперЬ думаю что может его ставят всем подряд. Прошерстила инфу, куча артиклов есть на тему эту. Я не профи-но из троих детей-на мой взгляд двое были обыкновенными детьми. Дурдом.

Заголовок сообщения: Re: Флуд про здоровых/больных детей.
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

претенд плей начинается с 3-4 лет, в 2 года - параллел плей. что эта доктор вообще проверяла у двухлетки.
мне еще нравится как здесь до 4х лет диагностируют ADD и ADHD, если их до этого возраста бессмысленно тестировать...
то им эти дети не достаточно активны, то им эти дети черезчур гиперактивны
лучше бы акцент делали на качество и количество еды, чтобы не было ожирения в таком количестве у дошкольников. френч фрайс и чикен наггетс, колу, artificial flavors&colors, corn syrup и fried food бы запретить в садах и школах..

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Претенд она у 3 летки смотрела. Двухлетка малЬчик выглядел как на год, он вообще на контакт не шел. В основном истерил.
Я просто была в шоке от быстроты постановки диагноза. Я почему-то ожидала более интересного и углубленного ассесмента и тестирования.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нам, когда мы спрашивали педиатра про вакцины (которые нам никто не навязывал) и их связь с аутизмом, так и сказали: "гораздо проще диагностировать дитя, чем признать, что его развитием надо заниматься." охотно верю.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, не диагнастиркют в 4
Я свою водила тк она нас так достала в машине во время отпуска летом
Мы с мужем чуть не сьехали с катушек
Я ее повела проверчтся на adhd, меня завернули
Сказали до школы даже не разговаривают об этом

По поводу притенд плэц
Моя в 2 года играет в кошку- сабаку во всю ( притворяется сабакой
Паралел плэй раньше, у бэбичек до двух лет

Последний раз редактировалось nyk2009 30 дек 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
По поводу притенд плэц

балин, это про мою! садится на корточки, высовывает язык, гавкает и пижаму в зубах приносит :)))) кино и немцы

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

melam0ry писал(а):
nyk2009 писал(а):
По поводу притенд плэц

балин, это про мою! садится на корточки, высовывает язык, гавкает и пижаму в зубах приносит :)))) кино и немцы

Ага :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я знаю 2х деток с таким диагнозом.
одна - дочка мужниного кузена. но там большими буквами на лбу написано, что с дитем не все в порядке. что-то мямлит, вскрикивает, настроение меняется ежеминутно.
второй - сын моей учительницы по ЕСЛ. с виду абсолютно нормальный мальчишка. разговорчивый, шустрый, умный. ну, а причина-то диагноза, спрашиваю. рассеянный. и это все?! окуеть.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, диагнозы ставятся за час, а то и меньше.
Основной упор на вопросники для родителей.
Многие родители осознанно идут на такие диагнозы - гос мед страховка, бесплатные ин-хоум программы, бесплатные няни (немного, но лучше, чем ничего. Говорю за СА, но мы входим в 5-ку штатов которые дают самую большую помощь таким детям )....

Школы целеноправлено записывают в аутисты всех подряд, кто не идеален в поведении.
Меньше хлопот , дополнительное финансирование.
Родители верят "профессионалам" и губят будущее детей.
Ужас ужасный.

Никого второго, третьего мнения не требуется.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а на что может в будущем повлиять диагноз аутиста?
(допустим диагноз фейк)
приходит "аутист" устраиваться на работу. мед.экзамен ему для этого не нужен. не приймут? а как же не дескриминация?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я не пойму кому выгодно это? Если аутизм покрывается гос программами-значит из кармана государства оплачиваются терапии. Врачи получают свои пайчеки за прием, но они не лечат-поставили диагноз и бай. Там другие специалисты с детьми работают.
А аутизм я так поняла можно любому поставитЬ: боится громких звуков-аутизм, стесняется-аутизм, истерит-аутизм, спич делей-аутизм, привязанностЬ к одному кергиверу или обЬéкту-тоже аутизм. Ну про цыпочки, глаза, и все известные признаки-это без сомнений. Не думаю что родителям это на руку-тесты не все страх компании покрывают, а один из тестов стоит 5К; терапия -ежедневный приход специалистов годами домой к пациентам. Не думаю что кто-то подпишется на такое зная что ребенок здоров.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
а на что может в будущем повлиять диагноз аутиста?
(допустим диагноз фейк)
приходит "аутист" устраиваться на работу. мед.экзамен ему для этого не нужен. не приймут? а как же не дескриминация?

На ВСЁ.
Ребёнка с диагнозом притянутом за уши, у нас в дистрикте засунут в специализированный класс, где на нем можно будет ставить крест. Он там буде деградировать.
В нормальном классе его поведение, речь и т.п. постепенно бы сгладились, пришли в норму, а том классе все наоборот.
Поэтому нормальные родители уходят в частные школы или перезжают в соседний дистрикт.
Я знаю несколько семей с такими притянутыми школой диагнозами, которые ушли из дистрикта - детки совершенно нормальные сейчас. Уже через год даже и намека не осталось на те притянутые диагнозы.

Мы обсуждали этот вопрос в другой теме.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моего спич делей, нас отправляли на девелопмнетал эвалюацию в 2 года. Мне как повезло, что затянула, а потом и забросила назначение аппоинта. Хорошо что не пошла, а то вот так бы поставили и отмывайся потом от диагноза да подозревай в любом поступке аутизм. Я домой пришла и на своем приемы которые она использовала применяла

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А я не пойму кому выгодно это? Если аутизм покрывается гос программами-значит из кармана государства оплачиваются терапии. Врачи получают свои пайчеки за прием, но они не лечат-поставили диагноз и бай. Там другие специалисты с детьми работают.
А аутизм я так поняла можно любому поставитЬ: боится громких звуков-аутизм, стесняется-аутизм, истерит-аутизм, спич делей-аутизм, привязанностЬ к одному кергиверу или обЬéкту-тоже аутизм. Ну про цыпочки, глаза, и все известные признаки-это без сомнений. Не думаю что родителям это на руку-тесты не все страх компании покрывают, а один из тестов стоит 5К; терапия -ежедневный приход специалистов годами домой к пациентам. Не думаю что кто-то подпишется на такое зная что ребенок здоров.

Я говорила о родителях, чьи дети немного отличаются и действительно нуждаются в дополнительном внимании и работе со стороны родителей.
Часто родители не имеют времени, не имеют страховок, страховка не покрывает спичтерапию, окупейшен терапию, сенсорную терапию, не покрывает психологов, не покрывает бихейвор программы - это бешенные деньги и далеко не каждая семья их потятет.
А так, в раннем возрасте они получат огромную помощь и вольются в школьный коллектив без каких-либо отличий, даже не ставя школу в известность. Педиатра тоже можно не уведомлять.
то что один раз продиагностировали и бай бай - нет, не так . Периодически надо приходить к специалисту, можно и к другому . Обычно каждые 3 месяца. Ин-хоум программа не годами. Обычно это 2 года, потом новое тестирование и новое решение. Детки с притянутыми диагнозами часто больше не нуждаются в этих программах
Ну и все зависит от тяжести заболевания.

И повторюсь, я говорю только за Калифорнию. Не так много штатов тратящих так много денег на детей с отклонениями в развитии. И это огромный плюс Кали.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
Да, диагнозы ставятся за час, а то и меньше.
Основной упор на вопросники для родителей.
Многие родители осознанно идут на такие диагнозы - гос мед страховка, бесплатные ин-хоум программы, бесплатные няни (немного, но лучше, чем ничего. Говорю за СА, но мы входим в 5-ку штатов которые ......
Школы целеноправлено записывают в аутисты всех подряд, кто не идеален в поведении.
Меньше хлопот , дополнительное финансирование.
я.

Я тоже думаю что " аутизм" дают ради бенефитов часто
Возможно еще и сколоршипы дают потом, да и дополнительные занятия
Это выгодно родителям
Здесь вообще другой менталитет. Тут диагноз не клеймо а привилегия. Сколько аферистов на велфере- медикейде с всякими " паник атак " и тд типа " ментал" они,И работать не могут.

Последний раз редактировалось nyk2009 30 дек 2012, 16:53, всего редактировалось 4 раз(а).

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница