Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Есть агентства ( по крайней мере в крупных городах) которые займутся тем что поставят вам Апостиль на ваш диплом. И не надо никого парить и самой ехать. Это конечно стоит денег, но всяко дешевле чем лететь в Россию.
.

Нееее,я не из одного из крупнейших городов России (как тут некоторые пишут :b_wink ). У нас точно такого нет.
В любом случае,спасибо всем за ответы. Ситуация прояснилась и я не буду эволюацию делать-не стоит это мне нервов,денег и времени. Thanks everybody for you help and support. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, кто нибудь эвалюировал диплом товароведа? Профессия блииин. Сижу рыдаю :k_crying Хотелось бы знать примерно на что можно рассчитывать :komp

Заголовок сообщения: Re: Эволюация
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 13:31 
Богиня
Богиня

.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 20:07 
Богиня
Богиня

Девочки, у кого-то есть опыт эвалюации в CED (http://www.cedevaluations.com/)?
Хотела послать документы, как все в ЕСЕ, а в универе предпочитают CED. Интересно, как они оценивают?

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 11:18 
baby
baby

Девочки, я хотела поделиться своим опытом только потому, что мне такие истории очень помогли, надеюсь мое сообщение тоже кому-нибудь на пользу пойдет :о) Я долго искала и выбирала компанию (один год!!!:о)), читала абсолютно все сообщения не только здесь, но и на других форумах и на complaint boards, и несмотря на часто появляющиеся в последнее время негативные отзывы, наконец решилась и сделала евалюацию через ECE. Я выбрала и заплатила за course by course no rush one month сервис и собралась ждать и надеялась на худшее, боялась, что у меня затребуют оригиналы, которых я отсылать не собиралась. Вы не поверите, но мне сделали репорт за 3 дня!!!!!!!! Я уже была удивлена, когда я проверила репорт статус и там было написано, что всего за две недели сделают, а не месяц, думаю может ошибка, но совсем не ожидала ТАКОГО сервиса. Я отослала цветные копии аттестата и диплома с вкладышем, отксерила даже корочки, переводы, все аккуратно сложила по стопочкам, сделала переводы сама, я посмотрела на свои нотариально заверенные переводы, сделанные квалифицированным переводчиком до отьезда в США, и сейчас мне видно, что сделаны они человеком, который не говорит по английски, но старается, мои были на высшем уровне ха :b_wink blushing, по моему мне ничего не изменили в документе, все как у меня напечатали, я перфекшионист и не поленилась и потратила много времени, нагуглилась до одурения, что бы все грамотно было и соответствовало названиям предметов в США, а также совпадало с тем, что я проходила на самом деле. Наверное все это помогло, ну и может до кристмаса у них мало работы, у меня никаких проблем не было. Я звонила им два раза узнать референс намбер и адрес хотела изменить, очень быстро ответили на звонок и приятно было говорить, вежливые и с юмором, не старались от меня избавиться, никакой грубости, как иногда пишут. Насчет репорта, у меня 4 с половиной года универа, поступила в советском союзе на 5 лет, через год союз расплался и к нашей радости :о) 5 лет сократили на 4 с половиной, то есть поступила в 1990, не помню когда начались занятия в августе или сентябре, но диплом получила в марте 1995, несмотря на укороченный учебный план, мы получили диплом специалиста (последние выпускники). Я пишу про это, потому что хочу сказать, что сколько лет вы учились не имеет значения, 6, 5.5 или 5 (естествено не 2!!) у меня вот всего 4.5, а также сколько там часов было 7 тысяч или 9. Мне говорили, что на магистра надо 8 с половиной или 9, у меня всего было 7 с лишним из которых целая тысяча ушла на практику. Я боялась, что мне дадут бакалавра. Имеет значение, когда вы учились, где, и дипломная работа. Я закончила самый большой в регионе государственный экономический университет. GPA дали немного ниже, чем я ожидала, у меня в конце все 5ки были, ничего этого не учли, но в целом жаловаться не на что. Кредитс я считаю мне дали нормальные, у меня и 7 с лишним есть, и 4, 2.5 и 3.5+ Кредитс за практику (все мои многочисленные часы), курсовые работы и экзамены не дали. Всего 151 кредитс. Diplom bil mejdunarodnie econom otnosheniya, speicalist ekonomist so znaniem english (a ya 5 let french! uchila lol), ECE evaluirovali kak Bachelor's degree in Business Administration, Master of Science degree in International Economics. Ne znayu pochemu science, v WES podruge dali MA, but I don't care. Udachi vam, devochki!

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Interpreter писал(а):
Цитата:
Девочки, а перевод предметов делать подстрочный? или все-таки по смыслу приближенным к американским вариантам подобных курсов?

Я, когда переводила, то старалась, чтобы, как можно ближе к американским вариантам. Часто сверялась с гуглом - там все найти можно. :a_plain

Спасибо. Я тоже так думала, но где-то прочитала, что нужен подстрочный перевод и засомневалась.
я переводила сама для эвалюации универом, и "подгонка" перевода под американские названия оказала мне межвежью услугу. Заверять перевод надо было на кафедре иностранных языков, и чувак который проверял и заверял мой перевод (сам он не русский, но преподает руский язык) написал, что перевод мой substantially correct (надо было выбрать, галку поставить: correct, substantially correct, incorrect). И перечислил те места, где было не дословно переведено, а подогнано.

Сейчас отсылаю в ЕСЕ доки. Для них подгонять под ам-е названия, или же дословно переводить?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
sofia07 писал(а):
Ира, с января 100% не получится. Апостилируют документы по нормативам 6 недель. А их еще доставить надо туда-обратно и эвалюировать диплом. У меня только апостилирование заняло 3 месяца с тем, что моя мама бегала как Савраска с моими доками.

Да,я уже так и поняла. Сегодня спросила надо ли диплом эволюированный,чтоб приреки брать. Сказали-да. Без эволюированного диплома не допускают до приреков. А когда я еще его отэволюирую с моими то темпами. Не думаю,что моя знакомая будет бегать как Савраска. :f_argg
Иришок..... ты на кого учиться идешь? и по какой специальности у тебя был техникум? я не совсем понимаю, зачем было светить свой техникум, если он тебе скорее всего не пригодится для ускорения получения твоего образования? в общем, ИМХО, игра не стоит свеч (тем более, если тебе иметь дело с ВЕС) - скорее всего ни фига не перезачтут, а только время начала учебы отодвинешь (и поимеешь геморрой).

ок, вижу, что ты решила не заморачиваться с эвалюацией. Мне кажется, это верное решение (только как колледж на это смотрит?) ты же уже написала заявление о приеме, где указала техникум?

Последний раз редактировалось Альтея 29 дек 2012, 01:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такой вопрос. Имеется КК. Я в нем училась на сертификат -программе (IT) которую не закончила. Про свой диплом ничего не писала в заявлении о приеме в колледж (мне кто-то тогда сказал, что поскольку я получаю не дигри, а сертификат, то так можно..... хотя я начала сомневаться....). получала Пэлл грант (!). Программу не закончила - поменялись планы.
Сейчас я поменяла мейджор (на general science) и хочу там взять такие предметы как химия, физика и тд (потому что дешевле чем в универе, и расписание удобнее). Например, для физики нужен прирек - калкулус. Он у меня был в русском дипломе. Встал вопрос проэвалюировать диплом (принимают эвалюацию от ЕСЕ), чтобы не надо было брать высшую математику (при условии конечно что ее перезачтут). Как это вообще будет смотреться, если я вдруг достану "из широких штанин" свой диплом... как фрод?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пытаюсь понять, чего ожидать от эвалюации. У меня с дипломом было напартачено.
В конце первого что ли курса выяснилось что меня ошибочно отчислили (про что я не была ни сном, ни духом). Я училась заочно для этого диплома, и выяснилось о моем "отчислении" только в следуюшую сессию, которую я благополучно прибыла сдавать. Секретарша мне тогда сказала продолжать учиться как ни в чем не бывало (сдавать что положено), но сказала, что единственный путь исправить чью-то ошибку - это летом подойти и снова поступить, а потом она меня зачислит сразу на третий курс с учетом всех моих сданных предметов и оценок. По молодости я тогда согласилась (хотя сейчас понимаю, что надо было покачать права).
В итоге, что стоит в дипломе:
"нормативный срок обучения по специальности - 5 лет". (Как известно, заочное обучение длится дольше - у нас 6 лет было, но никакого упоминания о нем в дипломе нет).
"поступила в 1997 году, окончила в 2001" (итого - 4 года, если тупо посчитать). То есть годом поступления указан год моего второго "поступления". Получается, что даже "нормативный" срок не выдержан.
"Часов всего - 11 тыс с чем-то. В том числе аудиторных - около 5000. Квалификация "специалиста"

Чего ожидать? и если будут вдруг спрашивать, то что говорить?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 10:00 
baby
baby

Алтея, в есе можно как угодно, они исправят если что, но не все, в основном напишут как у вас, зависит от того, что для вас важно. Например, я надеялась не только получить наивысший эквивалент специальности, а также хотела красивый профессиональный репорт, чтобы названия предметов в нем не только совпадали и были как можно ближе к оригиналам, но и звучали солидно, например, я здесь на форуме спрашивала как переводить делопроизводство, мне переводчик перевел clerical work, здрасьте, что за ерунда? я написала record keeping and business correspondence, и звучит намного лучше и точнее, и не скажешь, что с потолка, а так же дает краткое представление об изученном предмете, и поспорить можно, если кто придерется. Я долго искала, собирала по кучке названия, если у вас есть время и английский хороший, и помните что вы проходили, поищите, подумайте. Я переводила экономический диплом, могу помочь с терминами, если у кого нибудь трудности возникли. Кстати, я нашла вчера ошибку в своем репорте, написали финансы социализации и финансы капитализации :о) вместо социализма и капитализма, но быстро в течении нескольких минут ответили на мой email.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 12:36 
baby
baby

AriaStark писал(а):
:a_hello
нет ето не апостиль...ето просто нотариально заверенныи и переведенныи диплом( у меня также). - Им- WES ето не подходит. Вам нужно заполнить и отправить заявление в министерство по образованию вашего округа( ето на саите WES) с даннами вашего атестата и диплома чтобы проставили апостиль (печать , которая признается международно) + отправить туда же ваш диплом, аттестат, копии паспорта и заявление на обратную пересилки ваших документов ( вы также можете поручить кому -нить из родственников заниматься етои всеи ерундои( пересилкои, оплатои и .д.- но для етого нужна Доверенность, которая оформляется через ПОСОЛ"СТВО , где вы сеичас живете! В общем, для меня ето показалось все сильно сложно и я отправляла доки напрямую уже туда в Mинистерство образования. + еще WES требуеt форму( ето на саите WES кочаете) в которои вы подписываетесь, что учились там -то там -то и получили то-то образование в таком -то году и ваш универ должен подтвердить ето подписью, печатью и бумажку эта должна быть с вашеми документами Уже с апостилем в одном конверте. В моем случае , когда моя мама принесла ету форму в универ они сказали, что понимают все,( там елементарно-я уже за них все заполнила, им только нужно било поставить подпись , печать и дату и кто они по званию) но поставить ничего не имеют права т.к. должно быть переведено СЕртифицированным переводчиком, а ето деньги и время! В до этои стадии я дошла)!

Опубликуйте, пожалуйста, ссылочку на эту форму на сайте WES, сама не могу найти. Я получила гринкарт и сейчас приехала в Москву, чтобы сделать эвалюацию, сказали ждать 45 дней. Я думала, что кроме этого больше ничего не надо. А сейчас думаю, может сходить в универ. Помогите советом, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 12:38 
baby
baby

AriaStark писал(а):
:a_hello
нет ето не апостиль...ето просто нотариально заверенныи и переведенныи диплом( у меня также). - Им- WES ето не подходит. Вам нужно заполнить и отправить заявление в министерство по образованию вашего округа( ето на саите WES) с даннами вашего атестата и диплома чтобы проставили апостиль (печать , которая признается международно) + отправить туда же ваш диплом, аттестат, копии паспорта и заявление на обратную пересилки ваших документов ( вы также можете поручить кому -нить из родственников заниматься етои всеи ерундои( пересилкои, оплатои и .д.- но для етого нужна Доверенность, которая оформляется через ПОСОЛ"СТВО , где вы сеичас живете! В общем, для меня ето показалось все сильно сложно и я отправляла доки напрямую уже туда в Mинистерство образования. + еще WES требуеt форму( ето на саите WES кочаете) в которои вы подписываетесь, что учились там -то там -то и получили то-то образование в таком -то году и ваш универ должен подтвердить ето подписью, печатью и бумажку эта должна быть с вашеми документами Уже с апостилем в одном конверте. В моем случае , когда моя мама принесла ету форму в универ они сказали, что понимают все,( там елементарно-я уже за них все заполнила, им только нужно било поставить подпись , печать и дату и кто они по званию) но поставить ничего не имеют права т.к. должно быть переведено СЕртифицированным переводчиком, а ето деньги и время! В до этои стадии я дошла)!

Опубликуйте, пожалуйста, ссылочку на эту форму на сайте WES, сама не могу найти. Я получила гринкарт и сейчас приехала в Москву, чтобы сделать апостиль, сказали ждать 45 дней. Я думала, что кроме этого больше ничего не надо. А сейчас думаю, может сходить в универ. Помогите советом, пожалуйста.

Заголовок сообщения: Re: Эволюация
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 12:48 
baby
baby

SilviaSlim писал(а):
Девочки, все собиралась написать да никак руки не доходили. Я наконец-то закончила эвалюацию в WES. Ситуация была такая, у меня три диплома (бакалавр и специалист с гос. технического вуза) и магистр с другого, частного. Я еще до приезда в Штаты поставила апостили на все дипломы в Мин. Образовании Уркаины. Так как заканчивала я в двухтысячных годах у меня были вкладыши к диплому что и ЕСТЬ ОФФИЦИАЛЬНЫЙ ТРАНСКРИПТ. Так что никаких запросов из вуза с печатями и специальными формами в запечатанных конвертах отправленных вузом в WES мне делать не пришлось. Оригиналы дипломов, транскриптов и копию св-ва о браке, подтверждающие смену фамилии я отправляла FedEx с signature required. Внутрь я вложила переводы естественно, и ковер леттер в котором списком описала все документы содержащиеся в пакете. Внизу приписала что оригиналы прошу мне отправить курьерской почтой исключительно с signature required чтобы мне пакет с доками не швырнули на порч под верь под проливной дождь, как часто у нас случалось. :komp Эквалюацию сделали за неделю (может на пару дней дольше), оригиналы и репорт прислали в разных пакетах через UPS как я и прочила с signature required. Пакеты я получила на третий раз, т.к. в первые два меня не было дома.

Спасибо большое за информацию, как хорошо, что у Вас все прошло без всяких запросов из вузов. Интресно это тоже самое и для России? посмотрела на сайте WES, что для как для Украины, так и для России требуют одни и теже документы.Я прочитала всю тему и некоторые пишут, что есть какая-то специальная форма для подтверждения обучения, которую нужно нести в свой вуз. Интересно, почему у всех такой разный опыт? Или это как кому повезет, как с гринкой? :d_thanx
P.S. Я получила гринку и сейчас приехала в Москву, жду апостиль, сказали не менее 45 дней.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кто в ECE, эвалюировал, подскажите, вам хоть за какие-нибудь предметы дали по 3 кредита или больше? на их сайте есть sample course-by-course report, я конечно понимаю, что это просто пример, но что-то там везде присвоено 0,75 или 1,5 кредита.... так и пересчитывают?

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sviridov писал(а):
Я переводила экономический диплом, могу помочь с терминами, если у кого нибудь трудности возникли.
Я запостила свой перевод тоже экономического диплома - посмотрите пож-та , кто может помочь. Это будет в теме про переводы (она наверху раздела) :d_thanx

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа