|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 27 дек 2012, 17:03 |
|
|
jewel Q. писал(а): cosmopolit писал(а): jewel Q. писал(а): Все там нормалек не боись. У Достаточно большого количества населения есть что сдавать в аренду. Это не бизнес, это просто доход с недвижимости. А у твоего бизнесс 40 квартир, тем более расклада доходов и расходов ты не знаешь никаких. По постерам вывод делаешь причем приблизительный построенный на догадках и вымыслах. я то как раз-таки знаю во что выльется сдача квартиры - если сложить все налоги, то однокомнатная на родине намного более прибыльнее чем кондо в Манхэттене ) У них мортгиджи 30 лет назад взятые не погашены и они растут. Так арендаторы имеют больше прав чем собственники, там обязательные расходы большие. Поэтому 30 летний мортгидж взятый в 80-е сейчас транссформировался в 2,5 и выше миллиона. Вот и бегает цуцык в выпученными глазами у кого бы стырить, чтобы хотя бы без убытков насдавать ту проперти) один мортгидж рефинансировал, голопом потащил дыры на другом эстейте латать. Это его бизнес, который заваливается. A я говорю не о бизнесе а о вкладывании своих денег в недвижимость. Один рискнул купил в кредит а кто то покупает по дешевке особенно если возможность есть и сразу сдает. Чтобы не заваливалось а доход приносило и с годами в цене росло. Он и купил в 80-е по дешовке. Мортгидж на 80-квартирный дом был всего 300 тыс. Сейчас на его долю -40 квартир, 2,4 миллиона. Он не укладывается, квартирантам платит сеттлменты. Момент 5 лет назад упущен. Свою раскладку по сравнению прибыльности с Украиной я делала без учета мортгиджа. Там квартирка приносит 4,5 тысячи в год. Здесь бы принесла 5.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 27 дек 2012, 18:53 |
|
|
Gost писал(а): У меня есть знакомый. Ему сейчас 75 лет. 1. Он офицер британской армии - получает пенсию. 2. В США проработал на фирму, которая ему пенсию сейчас выплачивает. 3. Сошиал секьюрити получает. 4. Сейчас работает фул тайм менеджером (заплата думаю +100К).
Итого, думаю имеет +350К запросто. Дядька спит 4 часа в день, активный такой. Жене 74 года - красавица такая - ухоженная! а чем жена занимается, Gost? и сколько у них детей и внуков?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 27 дек 2012, 22:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Если припрёт, тогда пойду опять куда-нибудь работать. Не зря же я 15 лет на работе пиздякалась. Какие-то навыки и опыт остались.  Всем работающим девушкам надо выучить это слово. Супер!
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 27 дек 2012, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Ну не все к счастью пиздякаются, некоторые работают с удовольствием, и моск опять же при деле, не атрофируется раньше времени.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 27 дек 2012, 23:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): я то как раз-таки знаю во что выльется сдача квартиры - если сложить все налоги, то однокомнатная на родине намного более прибыльнее чем кондо в Манхэттене ) У них мортгиджи 30 лет назад взятые не погашены и они растут. Так арендаторы имеют больше прав чем собственники, там обязательные расходы большие. Поэтому 30 летний мортгидж взятый в 80-е сейчас транссформировался в 2,5 и выше миллиона. Вот и бегает цуцык в выпученными глазами у кого бы стырить, чтобы хотя бы без убытков насдавать ту проперти) один мортгидж рефинансировал, голопом потащил дыры на другом эстейте латать. Во-во, что-то подобное и случилось с моей свекровью. У нее были практически выплаченные rental units. С какого-то бодуна ей петух в голову клюнул их продать, а накупить юнитов побольше в другом месте, которое ей показалось более прибыльным. Соответственно, пришлось покупать в кредит, т.к. ей вдруг захотелось расшириться. А тут кризис, арендаторы то не платят (а выселять их - процесс длительный и запарный), то что-то не сдается, то ремонт, то еще какая-нибудь фигня. При этом налоги на эту кучу недвижки выходили неслабые. Короче, в результате потеряла все. Да и даже когда у нее выплаченные юниты были, это гемор еще тот. Что-то постоянно ломалось, опять же периодически были проблемы с арендаторами, она постоянно носилась туда-сюда. Как арендаторы съедут, надо было все обновлять, хотя бы косметику. В общем, для пожилого человека это довольно запарно.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 28 дек 2012, 00:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я вот хочу на пенсию в 45 лет с кучей бабла - не меньше нескольких лимонов:))) тут в Силиконке полно народу такого.. работая на кого то много денег не заработаешь хотя моя работа очень даже intellectuallly challenging опять же общаюсь с top management напрямую - в бизнес школе таким вещам не научат:)) но иногда креатифф надо пускать на личные нужды.. идея есть, даже корпорация есть, партнеры правда разбежались - один на велфере предпочитает сидеть, другой чисто подзуживал, давай регистрируй, а потом - в кусты..:) ну ничего - счасс отойду от личных переживаний и буду думать как pivot my business model 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 28 дек 2012, 00:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
LenaPena писал(а): Ну не все к счастью пиздякаются, некоторые работают с удовольствием, и моск опять же при деле, не атрофируется раньше времени. Для того, чтобы не атрофировался, достаточно работать парт тайм или вообще консультантом.  Когда с удовольствием дело другое. Но все-таки 40 часов удовольствия в неделю - такое редко случается.  Критерий один - если бы вы то же самое готовы бы были делать бесплатно, тогда да, это удовольствие. Про удовольствие получать пэйчеки не говорим. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 28 дек 2012, 08:55 |
|
|
Кто сказал, что выплаты мортгиджа достаточно, и можно потом сидеть, припеваючи? How about real estate tax, insurance, utilities, maintenance? Это так только кажется. Но американцы вцепились зубами в свою мечту - каждому по собственному дому, и фиг докажешь.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 28 дек 2012, 09:01 |
|
|
schmetterling писал(а): Кто сказал, что выплаты мортгиджа достаточно, и можно потом сидеть, припеваючи? How about real estate tax, insurance, utilities, maintenance? Это так только кажется. Но американцы вцепились зубами в свою мечту - каждому по собственному дому, и фиг докажешь. Ну это вы все равно платите, что сейчас что потом. Главный пеймент все равно за кредит на дом. Если бы в России у людей не было жилья в собственности, они бы все на улице жили. Так и здесь. А налоги на Реал эстейт зависят от места, в нашей с вами эрии они просто драконовские. 200 миль на юг и там налоги намного меньше. А может и 100 миль.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 28 дек 2012, 09:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А я бы пошла на пенсию, если бы бобосы были... сиди себе, на форуме пиши ;)))) А то пиздякаешься пиздякаешься на работе, потом , бабац, машина сломалась!!! Вчера пошла масло менять, а они мне сказалаи, это надо починить и это, короче 1000 $. Я плакала, когда чек подписывала... Блин, хочу денег много!!! Пожелайте мне в НГ три вещи: мужа, ребенка и денег. Я вас на кашу приглашу, обещаю!!!!!
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 28 дек 2012, 09:19 |
|
|
У меня ин-лос выплатили свой дом и участок еще в начале 2000. Думали, вот оно счастье. А как стал надуваться real estate bubble, the real estate taxes became prohibitively expensive. Пришлось им продать дом и участок и переехать подальше. Но! Не было бы счастья, да несчастье помогло. Они скинули свой дом в 2007, на самом пике. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 28 дек 2012, 09:55 |
|
|
schmetterling писал(а): У меня ин-лос выплатили свой дом и участок еще в начале 2000. Думали, вот оно счастье. А как стал надуваться real estate bubble, the real estate taxes became prohibitively expensive. Пришлось им продать дом и участок и переехать подальше. Но! Не было бы счастья, да несчастье помогло. Они скинули свой дом в 2007, на самом пике.  Была на одном семинаре по поводу РЕ кризисов в США, если проследить, то они происходят почти каждые 10 лет и в этом вся прелесть кризисов, что ты можешь заработать кучу денег, когда пик и кучу денег, когда боттом. Люди продавали свою недвижимость на пике в 2007 и покупали, когда все было дешево и никто не хотел покупать. В прайс рендж 0-400К, наш риалэстейт уже поднялся на 30 процентов и те кто купили пару лет назад, когда никто не хотел-боялся покупать и сделали себе колосальную прибыль. В Вегасе и Аризоне так вообще порой в 2 раза. Штаты тем и хороши, что здесь рынок не статический, просто нужно знать когда и что делать. Ходите на семинары, классы, интересуйтесь
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 28 дек 2012, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Artemida писал(а): LenaPena писал(а): Ну не все к счастью пиздякаются, некоторые работают с удовольствием, и моск опять же при деле, не атрофируется раньше времени. Для того, чтобы не атрофировался, достаточно работать парт тайм или вообще консультантом.  Когда с удовольствием дело другое. Но все-таки 40 часов удовольствия в неделю - такое редко случается.  Критерий один - если бы вы то же самое готовы бы были делать бесплатно, тогда да, это удовольствие. Про удовольствие получать пэйчеки не говорим.  консультантом запарно, клиентов искать и много ездить, мне не подходит. скажем так, если бы я выиграла в лотерею по-крупному, я бы все равно продолжала работать мою работу. а без пейчека звиняйте, надо на что-то жить все-таки. Denise_ писал(а): Была на одном семинаре по поводу РЕ кризисов в США, если проследить, то они происходят почти каждые 10 лет и в этом вся прелесть кризисов, что ты можешь заработать кучу денег, когда пик и кучу денег, когда боттом. у презентеров тех тоже адженда своя, не забывайте, им надо шоб сделки случались без конца, а там уж кому как повезет.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 28 дек 2012, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
perle писал(а): А я бы пошла на пенсию, если бы бобосы были... сиди себе, на форуме пиши ;)))) А то пиздякаешься пиздякаешься на работе, потом , бабац, машина сломалась!!! Вчера пошла масло менять, а они мне сказалаи, это надо починить и это, короче 1000 $. Я плакала, когда чек подписывала... Блин, хочу денег много!!! Пожелайте мне в НГ три вещи: мужа, ребенка и денег. Я вас на кашу приглашу, обещаю!!!!! Желаю тебе мужа, денег, ребенка, здоровья и везения! Аусть все будет хорошо!
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 28 дек 2012, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
LenaPena писал(а): Artemida писал(а): LenaPena писал(а): Ну не все к счастью пиздякаются, некоторые работают с удовольствием, и моск опять же при деле, не атрофируется раньше времени. Для того, чтобы не атрофировался, достаточно работать парт тайм или вообще консультантом.  Когда с удовольствием дело другое. Но все-таки 40 часов удовольствия в неделю - такое редко случается.  Критерий один - если бы вы то же самое готовы бы были делать бесплатно, тогда да, это удовольствие. Про удовольствие получать пэйчеки не говорим.  консультантом запарно, клиентов искать и много ездить, мне не подходит. скажем так, если бы я выиграла в лотерею по-крупному, я бы все равно продолжала работать мою работу. а без пейчека звиняйте, надо на что-то жить все-таки. Звыняю. Но раз пейчек нужен, чтобы жить, то ни о какой "пенсии" и удовольствии речи уже не идет. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|