|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 23 дек 2012, 19:14 |
|
|
Лена, спасибо! Вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic3383.html
Он ещё вкуснее на след. день из холодильника.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 23 дек 2012, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Девы, кто-нить знает, как обсЫпать торт с боков ?...а то у меня не получается равномерно...я понимаю, что хорошо бы было его как то наклонить...но у меня медовик...а он тяжелый, боюсь торт будет на полу Есть какой-нить подручный "безопасный" для торта способ обсыпания по бокам?
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 23 дек 2012, 21:30 |
|
|
Софочка писал(а): Девы, кто-нить знает, как обсЫпать торт с боков ?...а то у меня не получается равномерно...я понимаю, что хорошо бы было его как то наклонить...но у меня медовик...а он тяжелый, боюсь торт будет на полу Есть какой-нить подручный "безопасный" для торта способ обсыпания по бокам? http://decorate-cake.livejournal.com/3637.html
|
|
 |
|
 |
Kiseki
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 23 дек 2012, 22:00 |
|
|
tetiana t писал(а): агар агар продается в "крутых" магазинах типа Вегманс,Хоул Фудс и Трейдер Джо. заменить агар агар можно обычным желатином.желатин-животного происхождения,агар агар-вегитарианский вариант(vegetable gelatin made of a variety of sea vegetables with strong thickening properties) а суть одна и у агара и желатина
http://otvet.mail.ru/question/55394012/ нельзя его заменить, у них разная структура при желировании, плюс, аргар-агар требует меньше жидкости. агар-агар это из области молекулярной кухни. водится на амазоне.
|
|
 |
|
 |
Kiseki
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 23 дек 2012, 22:13 |
|
|
Alen-ka писал(а): В общем, отчитываюсь за торт... Вчера мы до него не добрались, поздно было. Сегодня открываю холодильник, а он уменьшился в размерах, тк безе сильно намокло. Возьмите масло сливочное несоленое, мягкое, комнатной температуры. И промажьте корж с безе с двух сторон тонким слоем(почти прозрачным, но неразрывным), положите ненадолго в морозилку, с тем что бы масло затвердело. И будет вам счастье, масло создаст водонепроницаемый слой. Так же промазывают бисквиты, которые хотят прослоить слоем желе. Желе при заливке должно быть холодным и начинающим застывать. Во вкусе слой тонкий масла будет не заметен.
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 23 дек 2012, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Чья-то , 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 24 дек 2012, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
наконец то торт готов.украшать особо не стала,просто посыпала миндалем.в холодильник теперь,да?на пару часов? 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 24 дек 2012, 10:18 |
|
|
tetiana t писал(а): наконец то торт готов.украшать особо не стала,просто посыпала миндалем.в холодильник теперь,да?на пару часов?  По идеи любой торт должен постоять на поверхности пару часов, дабы пропитался хорошо. Но не этот, потому что безе расстает. А фотку можно? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 24 дек 2012, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да я ж говорю,не украшала,поэтому не хвастаюсь внешним видом  просто миндаль
Вложения: |

rsz_1rsz_img_1312.jpg [ 94.61 КБ | Просмотров: 1337 ]
|
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 24 дек 2012, 12:00 |
|
|
Да не важно! Главное показать результат!  даже просто миндалем очень красиво
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 24 дек 2012, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне очень по вкусу понравится торт,чем то напомнил киевский а муж не впечатлился,безе не стал есть,только корж и крем
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 24 дек 2012, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
А я опять Буше и Картошки напекла. Я Буше обожаю. Никак не могу наесться! Соскучилась. А дочка дочка картофельный монстр.Я ее леплю, а она кругами ходит:"А что будет если ее сьесть сразу и не ложить в холодильник?" 2 порции сделала, чтоб хоть что-то до Кристмаса дожило :) И торт буду сейчас печь. Никак не можем определиться- какой :)
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 24 дек 2012, 22:18 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): А я опять Буше и Картошки напекла. Я Буше обожаю. Никак не могу наесться! Соскучилась. А дочка дочка картофельный монстр.Я ее леплю, а она кругами ходит:"А что будет если ее сьесть сразу и не ложить в холодильник?" 2 порции сделала, чтоб хоть что-то до Кристмаса дожило :) И торт буду сейчас печь. Никак не можем определиться- какой :) Ой, картошка пирожное! Как я его любила в детстве, 22 копейки стоило, как сейчас помню, и еще в спец бумажке продавалось, что радовало, руки не пачкались 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 27 дек 2012, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девочки, а кто делает carrot cake и айсинг домашний, поделитесь проверенным рецептиком плиз)) 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 27 дек 2012, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а на Новый год хочу Киевский торт спечь(впервые в жизни,естесна).. кто нибудь рискнет со мной? http://chadeyka.livejournal.com/176528.html?page=2
|
|
 |
|
 |
|