Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя.
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 19:42 
звезда
звезда

Татиана_1 писал(а):
В МА? А что можно у вас купитЬ за 5 баксов?

Так ведь одна страна....Я думаю, что купить можно тоже, что и вас....ну ты же делаешь подарок не для того, чтобы чем то обеспечить учителя, а чтобы показать свое внимание....обычно это чашка кофе и донутс...Если в принципал офис, то это может быть пицца .... Все подарки на сумму свыше 5 долл не разрешены

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chere-yulya писал(а):
Девы! У меня вопрос: подарили двум учителям по $25 gift card , одна учительница вернула с thank you card обратно и написала, что им типо нельзя принимать такие подарки :bigeyes . Но вторая то не вернула :dum . Вот я теперь думаю, конфеты может подарить, но уже после каникул. Школа обычная - паблик, с учителе отношения хорошие.

Я тоже своим по 25 подарила :dum (не нашла дешевле, а ехать в ресторан не было времени). Дарила училке, помощнице училки ( как она сабститут называется?) и принциплу . Учителям под елку оставила, а директора так удачно в корридоре встретила, она там же и открыла, не отказаласЬ.
Такой момент был: я в пакет положила всем к гифт карт по малюсенькой коробке конфет (2 конфеты там). Она так смотрит и говорит ''Oh, candy?! I like candy''. У меня сразу форум всплыл как учителя ненавидят их, я чутЬ подпрыгнула с желанием сказать ей, это еще не все! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Antibody писал(а):
Татиана_1 писал(а):
В МА? А что можно у вас купитЬ за 5 баксов?

Так ведь одна страна....Я думаю, что купить можно тоже, что и вас....ну ты же делаешь подарок не для того, чтобы чем то обеспечить учителя, а чтобы показать свое внимание....обычно это чашка кофе и донутс...Если в принципал офис, то это может быть пицца .... Все подарки на сумму свыше 5 долл не разрешены

Ой не знаю. Были в Бостоне-таких цен я не видела в Америке еще :bigeyes , правда там и зарплаты самые высокие (в мед сфере)

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 19:54 
звезда
звезда

Татьяна, может у нас тут борьба с коррупцией...)))
А вообще, учитель не будет относиться к ребенку хуже или лучше из-за подарка. Это наша русская менталити, что надо задарить, и уж важно не продешевить...

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 19:57 
звезда
звезда

chere-yulya писал(а):
Девы! У меня вопрос: подарили двум учителям по $25 gift card , одна учительница вернула с thank you card обратно и написала, что им типо нельзя принимать такие подарки :bigeyes . Но вторая то не вернула :dum . Вот я теперь думаю, конфеты может подарить, но уже после каникул. Школа обычная - паблик, с учителе отношения хорошие.

Я бы спросила у кого то из офиса школьного, разрешены ли подарки и на какую сумму. У нас принято общение через и-маил. Спрашиваю все что угодно, всегда отвечают

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Antibody писал(а):
А вообще, учитель не будет относиться к ребенку хуже или лучше из-за подарка. Это наша русская менталити, что надо задарить, и уж важно не продешевить...

:m_yes Антибади, так я ни к чему и не клоню. Я покупала в последний денЬ, по 25 не собираласЬ никак ( не было меньше), пришлосЬ логпеду урезатЬ. Нам бы такие правила, потому что как посмотришЬ другие родители несут огромные пакеты, всегда чувствуешЬ себя чип с подарком.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 21:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Antibody писал(а):
chere-yulya писал(а):

Я бы спросила у кого то из офиса школьного, разрешены ли подарки и на какую сумму. У нас принято общение через и-маил. Спрашиваю все что угодно, всегда отвечают

У нас такой офис :2gunfire: очень неуютно я себя чувствую там. Не friendly они к родителям. Я вот думаю, может учитель посчитала, что много для esl teacher? Открытки она себе оставила. Наверное подарю конфетки какие нить.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):

Такой момент был: я в пакет положила всем к гифт карт по малюсенькой коробке конфет (2 конфеты там). Она так смотрит и говорит ''Oh, candy?! I like candy''. У меня сразу форум всплыл как учителя ненавидят их, я чутЬ подпрыгнула с желанием сказать ей, это еще не все! :c_laugh

Я положила на коробку (обычную, не маленькую) конверт с открыткой, на конверт гифт карту и все это ленточкой и в пакет.
Кофеты докупил муж, я ему про форум - ненавядят учителя конфеты, а он мне "меня мало волнует твой форум, пусть будет", пришлось тащить.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Antibody писал(а):

Зря вы так думаете...
Американцам такие мысли совсем не чужды.
Я забыла про тютера, мы больше месяца пропустили школу по уважительной причине, написала письмо, что нам не мешало бы... ну нам и выделили, правда , как я поняла там 2 ребёнка занимаются.
Так на её лице явно было недовольство.....

Вот теперь думаю, может принести подарок после каникул?
Девушки учителя, что скажите, нормально это будет или нет?

Дамы на ресепшине явно выразили мне свое недовольство и смерили таким взглядом, бррр ... так неуютно было.
Особенно когда одна из учителей встретилась в офисе с моим утренним пакетом и поблагодарила, они аж передёрнулись, хотя раньше были Ок.
Ну откуда же мне было знать, что дарить надо всем без исключения, кого хотя бы раз встретила в школе.. :k_crying
И что теперь делать?
придется на Валентина 20 коробок конфет купить, что бы никого не обидеть.
Любят, не любят - всяко лучше чем косые взгляды.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне вчера дверЬ в школу открывала учителЬ. Каких классов не знаю, но они всегда знают моего сына и забирают его когда привожу. Тоже как то неловко получилосЬ что я с пакетами а ей не дала. Но она не наша только если она ведет у них музыку и арт, но я никогда не видела кто даже ведет эти часы. А еще главному попу (забыла как это по англиски)-тоже ничего не дала. Если церковная школа-может надо? Мне знакомая, правда русская сказала что они главнее чем принципл, надеюсЬ что не так...или так?

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, менталитет руссский.....
А на деле получается, что еще та обязаловка.
Я шести учителям с удовольствие сделала подарки, с конфетами так вообще больше 40 вышло.
Ну, тюторшу забыла,случайно... хочу исправиться...честно и без обязаловки, я правда замоталась и забыла.

А вот остальных, включая ресепшен и библиотеку - я не пониаю.
Или я неправильная, или они.. :c_laugh

Девушки учителя , не пройдите мимо!
Нормально ли будет после каникул в январе тютору подарок принести? Типа с Новым годом?

Не вернет ли с сенкью картой назад как у chere-yulyа?

Нам, кстати, 3 учителя сделали ответные подарки, одна куки, другая плейдон, а третья вообще игруху подарила. Она в Таргете 12 баксов стоит. Даже неудобно было как-то.
Ну, а из класса они наверное все приносят что-то. Моя принесла что-то тоже.

Да, я еще каждому написала от себя (ребенок от себя сама) благодарное послание, за вклад который они сделали в образовательный процесс моего ребенка.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 02:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh http://www.youtube.com/watch?v=IGrhKoit3CM

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 09:57 
звезда
звезда

Mellow писал(а):
Нормально ли будет после каникул в январе тютору подарок принести? Типа с Новым годом?[/b]
Не вернет ли с сенкью картой назад как у chere-yulyа?

Если вы знаете емейл тьютора, то можно прямо сейчас послать ей электронную гифт-карту с благодарственным сообщением, с амазона например, или другие есть сайты, на которых предлагают такую опцию.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера и позавчера картина в начальной школе: у каждого учителя, конечно, куча подарков от учеников. К чему я пишу- все джанки подарки типа свечек и бутылЕк мыла для рук или душа тут же переформировывались в подарки "от этого учителя" кому-то другому.
Все гифткарты оставлялись при себе))). Я и сама видела процесс (передаривания) и учителя сами говорили (мы калякали в ланчрум).
Все в один голос говорят, что лучше всего гифткарта.
Про сумму: как есть я русская мама)))), то в хай скул дарила сертификаты основным учителям по 50 долларов каждому. Никто ни разу не вернул или не упрекнул- писали thank you cards.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меллоу, несите подарки после каникул под любым "соусом".
И именно секретарям в офис, если вы думаете, что у них на вас есть зуб.
(Лично я бы в таком случае ничего не дарила, но это я).

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница