 |
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 21 дек 2012, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
а у меня весы куролесят 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 21 дек 2012, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
В общем, в мусорке мои первые макароны. Что я сделала не правильно, хз. Белки взбились супер, как только добавила всю сухую смесь (ее же надо всю сразу сыпать?  ), белки осели и превратились в жижу... Уж как я с тестом дружу, но тут осечка получилась... Абидна... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 21 дек 2012, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Нет, не сыпала какао. Что-то мне не понравилось вводить всю муку сразу. У меня никогда не было проблем с безе, добавляла же молотый миндаль в безе для торта, все нормально. А тут...  но я постепенно добавляла. Мои макаронс растрескались, лепешки получились. Муж смеется, грит, что у тебя за резиновые печенья получились. Блин. Но я как муку всю всыпала, сразу увидела, что все, хана тесту, оно сразу осело. Хотя вмещивала правильно. Но где-то ж была ошибка..
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 21 дек 2012, 23:57 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Alen-ka писал(а): Нет, не сыпала какао. Что-то мне не понравилось вводить всю муку сразу. У меня никогда не было проблем с безе, добавляла же молотый миндаль в безе для торта, все нормально. А тут...  но я постепенно добавляла. Мои макаронс растрескались, лепешки получились. Муж смеется, грит, что у тебя за резиновые печенья получились. Блин. Но я как муку всю всыпала, сразу увидела, что все, хана тесту, оно сразу осело. Хотя вмещивала правильно. Но где-то ж была ошибка.. работа над ошибками http://niksya.ru/?p=12225 сделала 6 партий и вопросов меньше не стало, последние просто идеальные были, так я по ошибке не таймер включила, а духовку отключила  потом колдовала до ума доводила тесто и должно быть полужилким, стекать с лопатки лентой. долджны растечься лепешечкой (вот тут есть закавыка, если слишком жидкое, то лепешки бесформенные получаются или слишком плоские) обязательно подсушить перед выпечкой их не едят сразу, а начинить, в холодильни и на сутки, а потом после 20 мин при комнатной температуре и критиканам давать
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 22 дек 2012, 00:03 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
в мусорку не нало было (достань с мусорки  - шутк) добавила ы начинку и в холодильник а утром попробовала и потом решала ьы в мусорку или нет. если начинка влажная - сливки и ягоды - то все равно вкусно будет. Мои первые макаронс получились превосходно по всем рецептам, а вторые, третьи пошли капризничать (все таки мне можно рискнуть в рулетку  ) сегодня 6! партий и не перфект (но выбрать можно)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 22 дек 2012, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Да, ну, Евгения, какое достань из мусорки. Я их еще еле от противня оторвала. Они там намертво прилипли  Я психанула и второй заход даже не пергамент не клала. Не знаю, повторю ли я еще раз попытку, маловероятно. Они у меня совсем не поднялись, не юбочки, ни макаронс, одни ляпешки..
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 22 дек 2012, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Горячая ты дева а ты думаешь почему я тему открыла? чтоб одной в мусорку не швырять Резиновые и прилипли, потому что не допеклись. У Селяновой и Никсы сказаоно они должны легко отделяться от пергамнта. Духовки у всех разные. У меня к духовке претензий не было пока я макаронами не увлеклась. У меня проблема, если готовы крайние, средние еще сырые, и пока теплые, они плохо отделяются и я не могу, скажем, быстренько снять и остальные в духовку сунуть (хотя теперь хочу так попробовать Уложить центр на отдельный лист пергамента. А так я все досушивала на ... маслянной батарее))) ставила противень, потом хорошо отделялись и еще, все равно, часть получаются беретами и именно там где жар сильнее.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 22 дек 2012, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Eugenia писал(а): Горячая ты дева а ты думаешь почему я тему открыла? чтоб одной в мусорку не швырять Резиновые и прилипли, потому что не допеклись. У Селяновой и Никсы сказаоно они должны легко отделяться от пергамнта. Духовки у всех разные. У меня к духовке претензий не было пока я макаронами не увлеклась. У меня проблема, если готовы крайние, средние еще сырые, и пока теплые, они плохо отделяются и я не могу, скажем, быстренько снять и остальные в духовку сунуть (хотя теперь хочу так попробовать Уложить центр на отдельный лист пергамента. А так я все досушивала на ... маслянной батарее))) ставила противень, потом хорошо отделялись и еще, все равно, часть получаются беретами и именно там где жар сильнее. И меня в эту авантюру втянула... . Вроде перепекдись, а не допеклись. Я их 20 минут в духовке держала (второй заход). Короч, через недельку может снова подвинусь на подвиг...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Daisy7
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 22 дек 2012, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 07:08 Сообщения: 133
|
<<Также я знаю что модно сейчас делать макаронс из зеленого японского чайного порошка (гле его взяит только, маття или матча называется) он дает симпатичный зеленый цвет. >>(если я правильно поняла с коейского  ) Я в Costco брала.Там он в пакетиках,очень мелкий порошок.
_________________ Чудеса происходят там, где в них верят.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 22 дек 2012, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Спасибо! буду знать. купила коробочку в Вегмансе - золотая цена(( здесь хорошо рассказана технология и ошибки http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=748287 если я повтрою раз пять мой сегодняшний результат, то скажу, что я их победила 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 23 дек 2012, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Девы, а что вы мучаетесь с бумагой ? купите non stick mat для макаронс они вообще даже спец есть MACARON BAKING SHEETS  , но я обычный для выпечки пользую, не нарадуюсь , свой на амазоне брала, но в любом магазине типа Bed Bath & Beyond их полно 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 23 дек 2012, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
я испытала один с ямочками - мне не понравилось, хоть и написано для макарон, но юбочка касалась стеночек становилаь блестящая, второй такой как на нижней картинке., понравился, но если макарон не правильно испечен, то тоже не отлипает. После экспериметов я поняла пергаемнт не хуже, так что для единичных случаев не стоит покупать коврик, он не дешевый(((( Мне верхняя картинка понравилась, когда искала по инету почему-то такая не попадалась нашла, дешевле мата - пишу Санте Я последнее время делаю только на французкой меренге (термометр схарный разбился - лопнул прямо в сиропе  ) по рецепту с сердечками (ссылку ранее давала) Удобно что делается на 1 белок на одну партию. - больше практики получается. Это из последних, на розовых еще не безупречная юбочка, но белые уже близки к истине
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 23 дек 2012, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Красота! Белые очень аппетитные, и по ходу вся техника соблюдена!  респект!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 23 дек 2012, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Спасибо, пока интересно, но как скоро они мне надоедят не знаю я купила трюфельное (грибы) масло - начаталась про макаронс с трюфелями, а еще фуа-гра в макаронс рекламируют 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 13 янв 2013, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Вложение:
мас11.jpeg [ 48.7 КБ | Просмотров: 1807 ]
С Старым Новым годом и темой Года Змеи! зеленые органик, так сказать, макаронс без красителей и с остатков теста и не кондиции вот такая змея получилась - сегодня попраздновать 
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|