|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста Добавлено: 19 дек 2012, 02:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): И с гринкартой вы отсутствовать в стране больше чем полгода в год не можете.
не правда. я отсутствовала больше чем пол года и не по одному разу - не было никаких проблем. правда ,у меня документы очень серьезные на руках. и мы узнавали официально если есть гринкарта можно отсутствовать до почти до года а если есть ее специальное разрешение, на него нужно подавать отдельно, то до двух лет.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста Добавлено: 19 дек 2012, 06:20 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Еще - даже выезжать сейчас просто так нежелательно, потому что не зная своего статуса потом уже всю жизнь никуда не уехать будет. Это если только об иммиграционном статусе говорить; а если еще и про замужество, если муж останется здесь, а ты домой, да без возможности подтвердить в других странах - то ли ты замужем, то ли разведена - как жить-то вообще дальше? Первым делом надо выяснить, что с кейсом. Идешь по ссылке СЮДА, выбираешь внизу свой офис и смотришь сроки - с какой даты кейсы сейчас обрабатываются. Распечатай. Потом гугли вашего сенатора или репрезентатива, и пишите с мужем ему письмо (прилигий копию письма от иммиграционной и распечатку), потому что сроки ваши вышли за все нормы. Два момента. Первое, иногда кейсы попадают на проверку, тогда ожидание может затянуться года на три - но в таком случае на инфопассе (или если сделать по телефону сервис риквест - то в присланном недели через три письме) вам должны это сообщить. Второе, а был ли мальчик? Вы точно посылали документы, причем именно форму на гринку, I-485? Читай свою НОА, даже если не знаешь языка, это будет понятно. Из любого положения есть выход, поверь в себя и свои силы, и двигайся куда-то, любыми маленькими шажочками. Не сиди и не жалей себя, жизнь не кончена, даже если у тебя нет гринки.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста Добавлено: 19 дек 2012, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): vision писал(а): И с гринкартой вы отсутствовать в стране больше чем полгода в год не можете.
не правда. я отсутствовала больше чем пол года и не по одному разу - не было никаких проблем. правда ,у меня документы очень серьезные на руках. и мы узнавали официально если есть гринкарта можно отсутствовать до почти до года а если есть ее специальное разрешение, на него нужно подавать отдельно, то до двух лет. Я писала о конкретной ситуации автора, которая выходя замуж в Америке, собиралась получить гринкарту и жить, и работать в России не один-два года, а постоянно.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста Добавлено: 19 дек 2012, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Второе, а был ли мальчик? Вы точно посылали документы, причем именно форму на гринку, I-485? Читай свою НОА, даже если не знаешь языка, это будет понятно. Можно отсканировать НОА без личных данных и повесить сюда, а девочки расскажут, что там написано.
|
|
 |
|
 |
ev-geniya
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста Добавлено: 19 дек 2012, 14:24 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
чтобы было понятно о том как мы договаривались жить - у меня в минске была очень хорошо оплачиваемая работа - я работала в кино и сама могла регулировать свою занятость, - да, о том, что придется ближайшие три года по гринкард находиться в этой стране до полугода я знала, и на это готова была идти, за то время пока ждали визу невесты - у мужа появилась возможность работать в европе и все казалось сильно проще.... планировали, что я приезжаю сюда на месяц-два чтобы он успел закрыть тут все дела,, и за одно показать мне страну в которой прожил 15 лет, и уехать в великобританию вместе, когда я прилетела - выяснилось, что в работе в европе ему отказали и единственный способ сейчас быть вместе - это вернуться к плану с гринкард тут, посмотрели и обсудили сроки - муж сказал - максимум четыре месяца... я отменила несколько дорогих проектов в кино.. осталась... а дальше все потянулось....месяцы ожидания и понимания потери работы, потери связей, потом год..... он каждый день говорил - я звонил, мне говорили.. не волнуйся, это просто перед выборами президента такая волокита... я узнавал - мы не одни такие....таких много, сроки подвинулись..но вот-вот.....терпения все меньше... общение только с ним... я просто была не готова к переменам, а главное что я их просто не могла принять.... впервые за многие мои годы жизни - стали звучать слова - мы не можем... нет денег... я не могу мед страховку - нет денег, я не могу страховку на машину - нет денег, я не могу курсы английского - нет денег..... началась паника, появился ступор...разочарование.... я стала просить - брось тут - если все так сложно и плохо в этой стране и если мы так ничего не можем - поехали в минск...в москву,_ где Я могу.. где я тебе перспективы покажу.... и так мы дотянули в борьбе просто эти два года....пока не появился полный ступор у двоих...у меня появилось ощущение что я вообще ничего не могу, раз я не смогла даже привыкнуть к стране... ((((
|
|
 |
|
 |
ev-geniya
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста Добавлено: 19 дек 2012, 14:27 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста Добавлено: 19 дек 2012, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Епрст, Женя, хватит ныть, все уже поняли, как фигово вам обоим. Теперь давай-ка ноги в руки, и принимайся за практические дела - разберись с документами, на это денег много не нужно - узнай статус! Потом выходи в люди, шагай по церквям, по магазинам (необязательно покупать что-то), по паркам, общайся. Ищи чем заняться, работу за кеш, волонтерство, бебиситерство. Мужа вытаскивай гулять, пешком, у вас хоть снежных завалов нету - вот где скиснуть можно сидя дома. Даже если потеряли время, жизнь продолжается, шевелите лапками, кто ж еще о тебе и муже позаботиться, если не вы сами?
|
|
 |
|
 |
ev-geniya
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста Добавлено: 19 дек 2012, 15:55 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Епрст, Женя, хватит ныть, все уже поняли, как фигово вам обоим. Теперь давай-ка ноги в руки, и принимайся за практические дела - разберись с документами, на это денег много не нужно - узнай статус! Потом выходи в люди, шагай по церквям, по магазинам (необязательно покупать что-то), по паркам, общайся. Ищи чем заняться, работу за кеш, волонтерство, бебиситерство. Мужа вытаскивай гулять, пешком, у вас хоть снежных завалов нету - вот где скиснуть можно сидя дома. Даже если потеряли время, жизнь продолжается, шевелите лапками, кто ж еще о тебе и муже позаботиться, если не вы сами? все верно.. просто уже веры в нужность нет...но вы правы, ныть - не выход, просто так вдруг захотелось , чтобы просто кто-то пожалел(((( так иногда в жизни бывает, что нужно просто выговориться...
|
|
 |
|
 |
ev-geniya
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста Добавлено: 19 дек 2012, 16:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
vision писал(а): Ирина72 писал(а): Второе, а был ли мальчик? Вы точно посылали документы, причем именно форму на гринку, I-485? Читай свою НОА, даже если не знаешь языка, это будет понятно. Можно отсканировать НОА без личных данных и повесить сюда, а девочки расскажут, что там написано. он потерял документы с номером((( говорит можно наверное сходить к адвокату и выяснить...может проще сейчас уже и правда подавать новые?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста Добавлено: 19 дек 2012, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
ev-geniya писал(а): vision писал(а): Ирина72 писал(а): Второе, а был ли мальчик? Вы точно посылали документы, причем именно форму на гринку, I-485? Читай свою НОА, даже если не знаешь языка, это будет понятно. Можно отсканировать НОА без личных данных и повесить сюда, а девочки расскажут, что там написано. он потерял документы с номером((( говорит можно наверное сходить к адвокату и выяснить...может проще сейчас уже и правда подавать новые? Нет слов... К адвокату делать нефиг. Звоните в ЮСКИС - на сайте телефоны указаны - и спрашивайте про кейс по фамилии, так и скажите, что Notice of Action потеряли. Выясните у них дату и номер кейса. Потом выждите, чтобы было у вас 2 года с даты НОА-1, как вам посоветовали, и начинайте их теребить - сенатор там, все дела. А сейчас перво-наперво дозвонитесь туда и узнайте номер и дату НОА-1.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 19 дек 2012, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста Добавлено: 19 дек 2012, 17:09 |
|
|
 документы пропали? Как так? Муж русский... А вообще, вы узнайте, может вы и не замужем вовсе... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Lenuka
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста Добавлено: 19 дек 2012, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 04:12 Сообщения: 135 Откуда: Украина, Донецк
|
Подскажите плиз, я сегодня проверяла статус моего кейса и вот что написано:
On December 19, 2012, your address was changed relating to the I485, APPLICATION TO REGISTER PERMANENT RESIDENCE OR TO ADJUST STATUS that you filed. Please check our website at www.uscis.gov for further updates on your case. Please wait until the end of normal processing time before calling customer service at 1-800-375-5283 for live assistance.
Адрес я не меняла, что за фигня? Какой адрес изменился? Ничего не могу понять(((
_________________ Да, и моя жизнь полосатая! Но она не зебра, а радуга!
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста Добавлено: 19 дек 2012, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Alen-ka писал(а): :bigeyes документы пропали? Как так? Муж русский... А вообще, вы узнайте, может вы и не замужем вовсе...  Мне тоже кажется, что какое-то тёмное дело. Ну не верю я, что два нормальных взрослых человека, у которых не грузчик овощебазы потолок возможностей был, могут настолько запустить такие важные вещи и за два года даже не пошевелиться. Муж жене какую-то лапшу про выборы президента и подвинутые сроки на уши вешает и ничего толком не говорит, да ещё и документы потерял (а был ли мальчик?). Жена два года кроме мужа ни с кем не общается, сидит дома с телефоном, язык не учит, ничего не делает, даже по поводу собственных документов ничего сама узнавать не хочет и, кажется, даже не понимает, что кроме неё никто не виноват в таком её образе жизни. Мда, нет слов...  Желаю автору истории большой удачи и решительности взять хоть что-то в свои руки, без этого я никаких хороших песпектив в такой ситуации не вижу. Lenuka, позвоните в Юскис да спросите, кто же вам тут узнает, как у вас адрес поменялся. Может, даже просто глюк на сайте.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Tcveto4ek
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста Добавлено: 19 дек 2012, 22:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Lenuka писал(а): Подскажите плиз, я сегодня проверяла статус моего кейса и вот что написано:
On December 19, 2012, your address was changed relating to the I485, APPLICATION TO REGISTER PERMANENT RESIDENCE OR TO ADJUST STATUS that you filed. Please check our website at http://www.uscis.gov for further updates on your case. Please wait until the end of normal processing time before calling customer service at 1-800-375-5283 for live assistance.
Адрес я не меняла, что за фигня? Какой адрес изменился? Ничего не могу понять((( Я бы посмотрела что заполнялось в I485.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста Добавлено: 20 дек 2012, 06:30 |
|
|
Lenuka писал(а): Адрес я не меняла, что за фигня? Какой адрес изменился? Ничего не могу понять((( Доки посылали сами, или с адвокатом? Если да, звони ему. Если нет - звони ЮСКИСу. Номер телефона на любом НОА есть, только ждать долго оператора приходится. Выбирай опцию Проблема с кейсом.
|
|
 |
|
 |
|