Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):

Alicia_x очень вам сочувствую, очень тяжело когда ребенок так спит.
Мне кажется вам ни в коем случае не надо его ограничивать в дневных напах. Многие ошибочно думают, что чем меньше ребенок спит днем и позже ложится, тем лучше он будет ночью спать. НО это совсем не так. Чем лучше детки спят днем, тем лучше и ночной сон. Уставший за день ребенок не может расслабится ночью, отсюда частые просыпания. Кроме того, на вашем месте, я бы попробовала, его укладывать на ночь как можно раньше (в 6-7 вечера). Тк у деток свои внутренние часы и они просыпаются с утра в одно и тоже время, не зависимо во сколько вы их спать кладете. Те укладывая позже, вы таким образом отбираете у ребенка так необходимые ему часы сна.
Если сразу не получится сменить время укладывания, то можно постепенно сдвигая на 15-20 минут в день.

Подписываюсь под каждым словом. Я такую ошибку (как и многие другие) совершила со старшей. Че го я только не делала, что бы не лавать ей много спать днем и попозже укладывать на ночь в часикиков так 11, в надежде что она подольше поспит. Но конечно же это не помогало.
С сыном я ему сразу дала выбрать свой режим. Еще в госпитале заметила что он активный только часов около к 7, а все остальное время спит и ест. Дома Днем он спит сколько ему влезет, вечеров после 6 я или будила меняя дайпер, либо ловила момент когда он просыпается и старалась развлкать его как можно дольше перед ночным сном. У нас в этом же промежутке воздушные ванны, водные ванны, массаж и т.д. Он и поорет если надо , в общеи через полтора два часа он усталый и голодный - я его кормлю, пеленаю и спать. Обычно это в промежутке между 8 и 9 вечера. Спит он щас по 12 часов за ночь, с 2 или тремя перекусами. Мне конечно еще рано судить, т.к. сыну еще и 3 недель нет, но пока за это время был только 1 срыв в самом начале, когда я его решила не будить ни днем не вечером и он перепутал день с ночью.
И как я рада, что не купила эти качели, в которые дочку положила в первый же день после выписки и она ничего больше не признавала, либо качели либо руки. Сын спит где положешь там и спит :a_plain и в манеже и рок анд плей и в своей кровати.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сегодня вообще супер выспавшаяся. Санька спал с 8-30 до 9 утра, просыпался что бы поесть в 1:40 и потом в 5:30.
Девочки очень очень сочувствую у кого детки плохо спят, я прошла через это со старшей и была готова морально с младшим, правда он пока дает мамочке высыпаться. Чего и вам все искренне желаю В любом случае это все временно :angel

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
Подписываюсь под каждым словом. Я такую ошибку (как и многие другие) совершила со старшей. Че го я только не делала, что бы не лавать ей много спать днем и попозже укладывать на ночь в часикиков так 11, в надежде что она подольше поспит. Но конечно же это не помогало.
С сыном я ему сразу дала выбрать свой режим. Еще в госпитале заметила что он активный только часов около к 7, а все остальное время спит и ест. Дома Днем он спит сколько ему влезет, вечеров после 6 я или будила меняя дайпер, либо ловила момент когда он просыпается и старалась развлкать его как можно дольше перед ночным сном. У нас в этом же промежутке воздушные ванны, водные ванны, массаж и т.д. Он и поорет если надо , в общеи через полтора два часа он усталый и голодный - я его кормлю, пеленаю и спать. Обычно это в промежутке между 8 и 9 вечера. Спит он щас по 12 часов за ночь, с 2 или тремя перекусами. Мне конечно еще рано судить, т.к. сыну еще и 3 недель нет, но пока за это время был только 1 срыв в самом начале, когда я его решила не будить ни днем не вечером и он перепутал день с ночью.
И как я рада, что не купила эти качели, в которые дочку положила в первый же день после выписки и она ничего больше не признавала, либо качели либо руки. Сын спит где положешь там и спит :a_plain и в манеже и рок анд плей и в своей кровати.

Аналогичный подход!!!

Я с самого начала знала, что на руках я просто физически таскать не смогу из-за спины. Когда они маленькие, конечно, так и хочется их с рук не спускать, но тем не менее никаких укачиваний я не делала. Покормлю, подержу минут 10 и в кроватку. Никаких хождений с ним, укачиваний, убаюкиваний не было с самого начала. Мама было в начале хотела мне лекцию прочитать, но теперь, видя что он уже не такой уж и легенький, пришла к выводу, что я была права.

На руках я его ношу, но это просто, чтоб пообниматься, поиграть, поласкать. Дальше, положила либо на свою кровать в его джим, либо в качели, он сам себя развлекает, там же и поспать может и покричать, конечно же, но истерик по поводу ношения на руках у нас нет.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я бы рада сделать так чтобы моя спала днем, да не спит. и ночью тоже толком не спит.
одни мучения.
устаааавшая яяяяяяяяяяяяя, поясница просто огнем горит..жизнь кипит :bigeyes

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 20:40 
Богиня
Богиня

Девы кто придерживается рутины по Хогг, у меня вопрос. Решила не только в кровать по ней переучивать, но и всю дневную рутину перекроить по книге. Только я в ступоре - вроде как надо на четырехчасовую рутину сажать которая без прикорма. Но во-первых, нам через полмесяза полгода и придется менять на рутину с солидс. Во-вторух, солидс мы уже едим дважды в день. Что делать? Перекраивать ребенка с отменой солидс чтоб через полмесяца солидс возвращать и снова все днем перекраивать?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 21:22 
Богиня
Богиня

Девочки, я вся в расстройствах. В прошлый раз на 4-х месячный чек ап и вакцины нас записали на 1 день раньше нашего дня рождения. Взвесили, измерили и вкололи вакцины. Сегодня узнаем, что нельзя было делать раньше даже на 1 день, так как в дальнейшем будут проблемы при поступлении в школу. Надо будет ставить эту вакцину еще раз.Нас никто не предупредил, я сама этого не знала, первый ребенок. Я в ужасе. Что делать?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня ходили на 6 м. чек ап (нам правда на рождество 7 уже). Вес 17 лб а рост 72 см. Сидим уже как гвоздик ( в 6 не сидела еще), переворачиваемся во все стороны, крутимся на животе по круговой, но не ползаем.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

letta писал(а):
Девочки, я вся в расстройствах. В прошлый раз на 4-х месячный чек ап и вакцины нас записали на 1 день раньше нашего дня рождения. Взвесили, измерили и вкололи вакцины. Сегодня узнаем, что нельзя было делать раньше даже на 1 день, так как в дальнейшем будут проблемы при поступлении в школу. Надо будет ставить эту вакцину еще раз.Нас никто не предупредил, я сама этого не знала, первый ребенок. Я в ужасе. Что делать?

Я пришла на день раньше до нашего ДР-нам не сделали. ТеперЬ понимаю почему. А нелЬзя рекорд подделатЬ? Я бы не ставила двойные. Ради бумaжки ребенка мучатЬ? Кисс май асс ( сорри за язык). Я опять сегодня конфликтовала с иммунизатором, сейчас расскажу....дебилизм.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KseniaMiller писал(а):
Девы кто придерживается рутины по Хогг, у меня вопрос. Решила не только в кровать по ней переучивать, но и всю дневную рутину перекроить по книге. Только я в ступоре - вроде как надо на четырехчасовую рутину сажать которая без прикорма. Но во-первых, нам через полмесяза полгода и придется менять на рутину с солидс. Во-вторух, солидс мы уже едим дважды в день. Что делать? Перекраивать ребенка с отменой солидс чтоб через полмесяца солидс возвращать и снова все днем перекраивать?

А причем тут рутина и тип питания, без разницы солидс или ГВ. Интервалы в кормлении должны быть определенные по времени, это да, а что там именно не важно.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KseniaMiller писал(а):

Ксения, не занимайся ерундой. Таких спецов куча,под всех подстраиваться себе жизнЬ утруждатЬ. Найди того кто придерживается твоей рутины. Я бы побояласЬ менятЬ свою рутину, потому что я знаю как сейчас, и я не знаю как будет. Я вообще с дочкой делаю так как всем удобно-ничего не контролирую, типа кормления, купания, гуляния по часам. Любая мама видит когда деть голоден, сколько сЬел, уставший или сонный...и я от этого отталкиваюсЬ. Даже отделять ее не буду от себя-она спит со мной всю ночь с 2 кормлениями ( конечно бывают ночи-зомби, но я уже знаю причину-если не покакает). Отделю ее сейчас-это ночи недосыпа и марафона м/у моей и деткой. И потом за неделю болезни или зубов-все идет в там тарары.Рутина у нас естЬ, но она сама к ней пришла.
Кстати с сыном я делала ВСЕ по часам. И спать не давала перед сном, и будила на купания ежедневные ( с дочей-могу неделю не мытЬ, за исключеним подмываний). Первый год с сыном у меня был ужасно тяжелый именно из-за недосыпов и плохого дневного сна.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ксень, я соглашусь с Татьяной. Все эти книги хороши, как база. Их хорошо прочитать, знать основы, но следовать каждой букве считаю лишним (ИМХО есс-но). Треиси Хог прочитала, будучи беременной, есть что-то разумное, а что-то я пропустила мимо ушей. Я тоже своего не будила, не тормошила с самого рождения. Он спал когда и сколько хотел, кормила по требованию первые 3 недели. Затем у нас выработалась своя система и свой график. Действительно, со временем я уже научилась узнавать от чего он капризничает - голодный, хочет спать и никак, не покакал. Первое поправить не составлят труда. Второе - свадл ми, соска, держание на руках минут 10 и укрывание одеялком. Третье уже по-сложнее, несколько раз приходилось помогать с помощью ватных палочек и вазелина если не какем больше 3-х дней, ну и грайп водичка каждый день.
Сейчас в 2.5 месяца мы кушаем каждые 3 часа (не привязываю к графику, а уже видно, что он есть хочет), ночью спим с 9.30 вечера до 8 утра с 1-2 ночными кормлениями. Единственное, под утро он уже просыпается где-то в 6-7 утра и не будет спать, если его не забрать в подмышку. Тогда еще пару часиков может подремать. Меня такое вполне устраивает, два часа под утро в моей кровати не считаю чем-то ужасным, а мужа потерпит, не смертельно. В свою комнату думаю переводить, как начнет спать всю ночь без кормлений, хорошо бы к году, но как получится.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка, спасибо за советы! В дневном сне я его не буду ограничивать, но вот промежутки между нэпами увеличу. В 7 месяцев он до сих пор спал каждые 2 часа. Вот уже 2 дня как удалось увеличить до 2,5 часов, постараюсь увеличить до 3 часов. А уж когда засыпает, пусть спит сколько хочет.
Солидс он уже ест 3 раза в день и много! Мясо уже ел, но без удовольствия. Кашу теперь 2 раза в день даю вместе с овощами/фруктами. Молоком теперь кормлю раз в 3,5-4 часа. А бывает что и 5 часов промежуток, если до этого каши наелся (каша на формуле).

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас со сном все хорошо, а вот другая проблема. Приучила к рукам. Дошло до того что весь день у меня с рук не слазит, только положишь ор начинается. Мама у него как кроватка, соска и качалка. В госпитале лактейшн консультанша говорила это нормально, мол купите слинг и он будет у вас развиваться лучше еще. Короче зря их слушала, ребенок у меня теперь мама адиктед, пытаюсь перевоспитывать. Ато не жизнь - малина, ни поесть ни в туалет сходить, замаялась совсем.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 13:02 
Богиня
Богиня

У нас сегодня поднялась температура почти 39. Думаю зубы. Подскажите что делать, у нас первый раз температура. В какой дозировке нужно дать тайленол,у меня тот который для детей 160 мг/ 5 мл. Раздела, дала попить, намазала десна гелем. Что еще нужно сделать? Как скоро должна температура упасть после тайленола?
Спасибки всем кто ответит!

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 13:04 
Богиня
Богиня

Забыла, ребенок около 17 пуандов. Нам 5,5 месяцев.

Страница 13 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница