|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 11 дек 2012, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Freckles писал(а): vision писал(а): Девочки, все равно после получения гринкарты нужно информацию офисе ССН менять и новую карточку получать, чтобы на ней не было надписи о необходимости разрешения на работу. А после свадьбы после окончания действия I-94 ССН могут и не дать. у меня интервью через неделю. сегодня получили разрешение на работу. то есть если до интервью сделаю ссн то потом рпидётся переделывать его? или вы про другую ситуаию описывали? Если вы сейчас сделаете ССН, то на ней будет надпись, что работать вы можете только имея разрешение. После предъявления гринкарты выдадут карточку ССН без такой надписи. Раз интервью через неделю, то смысла торопиться нет.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 12 дек 2012, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
PolinaAme писал(а): Фреклес, ух ты, у вас уже интервью на гринку скоро будет, поздравляю! а когда вы доки на гринку отправили? даааа уже интервью 19 декабря в 7 15 утра! отправили доки мы 27 сентября, ноашка 1 от 4 октября. очень быстро вышло! vision спасибо вам большое! который раз уже прояснили всё! прямо спасение всему форуму! 
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 12 дек 2012, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 09:40 Сообщения: 248 Откуда: Санкт-Петербург
|
я подавала на ссн в тот же день, когда получила гринку, но меня еще в базе не было, поэтому гринка пошла как второй документ, а ссн оформили по EAD. Оказывается надо было подождать немного, а я сразу пошла делать. Ребенку отказались принять документы, тк св-во о рождении на русском, а перевод не нотаризирован, сказали, чтобы лично пришел, вот интересно, а если бы мой сын был маленький совсем, то пришлось бы нотариально заверять перевод что ли, бред какой то, на сайте написано, что св-во нужно, чтобы подтвердить дату рождения, если нет св-ва, то можно заменить другим документом, может только в нашей деревеньке так..
|
|
 |
|
 |
Sunny-Honey
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 дек 2012, 07:18 |
|
|
Девочки, а меня завернули с ССН.(штат Джорджия) Мы прилетели 23 ноября, в их офис приехали 10 декабря, через 2 недели и 2 дня. Офицер принял заявление, долго вносил данные в компьютер, затем куда-то ушел и вернувшись сообщил, что он очень сожалеет, но ничего не может сделать. Оказывается он ходил к своему супервайзеру за помощью, так как система не пропускала информацию и они вдвоем тоже не смогли. Говорит, что мы должны были прийти в течении 14 дней после приезда. Затем он сказал, что когда мы отправим доки на смену статуса, можем прийти снова и они все сделают за 5 минут, что вся информация обо мне уже есть в их базе данных. Вот такие дела. Откуда мы могли знать про такие условия 
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 дек 2012, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
vision писал(а): Если вы сейчас сделаете ССН, то на ней будет надпись, что работать вы можете только имея разрешение. После предъявления гринкарты выдадут карточку ССН без такой надписи. А я только чтио из ССН офиса, мне сказали что карточка всё равно будет с надписью и отправили назад. Объяснили, что надпись уберут только когда получу гражданство, а так - поменять карточку могут, но всё равно напечатают на новой эту надпись. В принципе, оно не критично - наверное, не буду пытаться избавить от этой надписи.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 дек 2012, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PiligrimV писал(а): vision писал(а): Если вы сейчас сделаете ССН, то на ней будет надпись, что работать вы можете только имея разрешение. После предъявления гринкарты выдадут карточку ССН без такой надписи. А я только чтио из ССН офиса, мне сказали что карточка всё равно будет с надписью и отправили назад. Объяснили, что надпись уберут только когда получу гражданство, а так - поменять карточку могут, но всё равно напечатают на новой эту надпись. В принципе, оно не критично - наверное, не буду пытаться избавить от этой надписи. Пилигрим, что-то странное сказали. У них скорее всего еще в базе не появилась информация о вашей гринкарте. В методичке по ССН написано, что карточку надо менять, когда меняется статус. Всего 3 типа карточек ССН Есть методичка, где все описано по-русски (стр. 6) После получения гринкарты мы переходим из 2-ого типа в 1-ый.
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 дек 2012, 12:33 |
|
|
vision писал(а): Пилигрим, что-то странное сказали. Спасибо, методичку почитал, попробую может ещё раз попозже сходить. Мне как раз и сказали, что Гринкарта теперь играет роль этого самого разрешения на работу от DHS, т.к. она имеет срок действия - всего 2 года, а карточка без надписи выдаётся тем, кто бессрочно имеет право жить и работать в США. Других офисов ССН в нашем городе нет. А вообще эта надпись какую-то роль играет или на неё можно просто забить? 
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 дек 2012, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PiligrimV писал(а): А вообще эта надпись какую-то роль играет или на неё можно просто забить?  Эта надпись говорит, что должно быть разрешение на работу. В принципе гринкарта дает право на работу, но не знаю может ли она приниматься вместо разрешения. Это лучше у работодателей уточнить. Я получила ССН без лишних надписей (подавала заявление через 2 недели с даты выпуска гринкарты), поэтому так глубоко не задумывалась.
|
|
 |
|
 |
OksanaTer
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 дек 2012, 13:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
PiligrimV писал(а): vision писал(а): Пилигрим, что-то странное сказали. Спасибо, методичку почитал, попробую может ещё раз попозже сходить. Мне как раз и сказали, что Гринкарта теперь играет роль этого самого разрешения на работу от DHS, т.к. она имеет срок действия - всего 2 года, а карточка без надписи выдаётся тем, кто бессрочно имеет право жить и работать в США. Других офисов ССН в нашем городе нет. А вообще эта надпись какую-то роль играет или на неё можно просто забить?  Убедилась на собственном опыте, что эти клерки в ССН могут быть некомпетентны. Так мне не хотели менять фамилию на ССН с девичьей на мужнину после свадьбы. Сказали ждать то ли гринки, то ли еще чего, не помню. Так как я точно знала, что они должны мне поменять фамилию, то мы обратились к старшему менеджеру, или как он у них называется. После этого поменяли мне фамилию на карточке без проблем. Может тот первый новенький был и не знал всех инструкций. Может и вам попробовать обратиться к ихнему начальству.
_________________ - Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 дек 2012, 21:19 |
|
|
сегодня ходили подавать на ССН, в етот раз попали к другому служащему, принял без проблем, а то я уже боялась, что нас тоже завернут как Санни - у нас 3 недели прошло. спросил для чего нам нужен ССН, я удивилась, хотела сказать для работы, но муж опередил, сказал надо для открытия счёта и т.д. парень сказал, что посмотрит, если я могу работать с этой визой - оказалось могу еще раз убедилась, благодаря форуму мы знаем больше чем они
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 дек 2012, 21:23 |
|
|
mybaby писал(а): сегодня ходили подавать на ССН, в етот раз попали к другому служащему, Это вам повезло, у нас к другому клерку попасть сложно. Я когда в марте заявление подавал - только одно окошко работало в зале, и сегодня тоже единственное окошко работало, причём там сидела та же женщина, что и в марте у меня документы принимала. Подозреваю, что когда пойду в третий раз после нового года - опять кроме неё да скучающего у дверей охранника там никого из работников не окажется. 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 15 дек 2012, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
PiligrimV писал(а): mybaby писал(а): сегодня ходили подавать на ССН, в етот раз попали к другому служащему, Это вам повезло, у нас к другому клерку попасть сложно. Я когда в марте заявление подавал - только одно окошко работало в зале, и сегодня тоже единственное окошко работало, причём там сидела та же женщина, что и в марте у меня документы принимала. Подозреваю, что когда пойду в третий раз после нового года - опять кроме неё да скучающего у дверей охранника там никого из работников не окажется.  Если что, можно поискать другой офис. У нас примерно также - большое здание, но работают мало, теперь еще сократили рабочие часы, несмотря на то, что всегда народ там толпится. Соседний офис за тридевять земель... Несмотря на то, что клерк сказал какую-то ерунду, саму карточку могут прислать без надписи, лишь бы приняли само заявление в обработку.
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 15 дек 2012, 19:54 |
|
|
Ирина72 писал(а): Если что, можно поискать другой офис. Есть ещё один в 40 милях, это ближайший, дорога там не то чтобы скоростная, ехать не меньше часа в один конец. Но попробую ещё раз в наш обратиться после нового года, может и правда пришлют без надписи.
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 19 дек 2012, 10:53 |
|
|
Сегодня подали документы на ССН уже на новую фамилию, до этого ССН не получала. Документы приняли без проблем, сказали что им необходимо верифицировать I-94 и в период до 4 недель я получу карту по почте, в подтверждение выдали бумагу с подписью клерка.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 21 дек 2012, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
подскажите а если карточку ссн сделать вначале по рабочему пермиту а потом переделывать её на гринку - номер будет тот же самый? или назначат новый? спасибо
|
|
 |
|
 |
|