Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Adoption
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 16:03 
Богиня
Богиня

В общем очень интересует. Конкретно - международное усыновление, но именно Восточная Европа- Россия, Украина.
Интересуют все стороны вопроса: техническая -настолько всё сложно,если усыновлять без участия агентсва, возможно ли это вообще если не осталось прописки в РФ, но осталось гражданство.
Чем процесс отличается в Украине?
Прочитала несколько книжек про адаптацию детей в новой семье, про возможные проблемы с которыми сталкиваются детки и их семьи.
Есть несколько примеров из реальной жизни - американские семьи усыновившие русских детишек, уже много лет назад, с хорошими и не очень хорошими последствиями.
В общем давайте здесь общаться о всём,что касается возможного усыновления и наших мыслей об этом.

Заголовок сообщения: Re: Adoption
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Поправки в законопроект, который стал ответом России на принятый в США «акт Магнитского», будут предусматривать запрет на усыновление российских детей американцами, закрытие агентств по подбору детей, а также денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних, сообщила РИА Новости в понедельник депутат-единоросс, соавтор поправок Екатерина Лахова.
http://news.mail.ru/politics/11334233/?frommail=1 :e_sorry

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

/

Последний раз редактировалось Незабудка 17 дек 2012, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Поправки в законопроект, который стал ответом России на принятый в США «акт Магнитского», будут предусматривать запрет на усыновление российских детей американцами, закрытие агентств по подбору детей, а также денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних, сообщила РИА Новости в понедельник депутат-единоросс, соавтор поправок Екатерина Лахова.

Одним махом стольких детишек лишают возможной нормальной жизни ((

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 22:01 
Богиня
Богиня

chuchundra писал(а):

OMG!!!!!!!!!! какой ужас! при чём же здесь дети....
Украина, чувствую, под общий шумок теперь взвинтит взятки.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 22:40 
Богиня
Богиня

ну ладно,девочки,кто об усыновлении думает - а как ваши мужья ко всему относятся? целиком и полностью поддерживают? вы к этому вместе с мужем пришли или кто-то был всё же инициатором?
я ещё в стадии ожидания второго ребёнка и неизвестно как буду с двумя справляться, но на данный момент есть большое желание, тк рожать скорее всего я больше не буду, а детей ещё хочется. муж не отрицает самой идеи, но очень reserved по этому поводу.
В моей семье (среди родни в России) было два примера детдомовских детей - собственно моя бабушка ( отец погиб в Великую Отечественную, мама вскоре умерла от рака, она была младшей из троих детей и воспитывалась в детдоме в Сибири, так и выпустилась из него в мед училище, позже мед институт, её никто не усыновлял. Рано вышла замуж, рано родила.
Ещё есть двоюродный дядя, его усыновили сразу после рождения, приёмные родители - отец в генеральской должности и его жена, работающая в торговли, по меркам Союза была очень обеспеченная семья. Своих детей не было по каким-то причинам, он рос единственным ребенком в семье и имел много того, что дети в обычных семьях не имеют. Но там тайну усыновления почему-то скрывали до последнего - приёная мама иммитировала беременность, после "родов" ни с кем из родственников семья несколько месяцев не общалась и всё было покрыто тайной. Сейчас - ему почти под 40, двое своих детей, карьера, семья, хороший адекватный мужик...
Короче я из тех, кто в "плохую наследственность" не верит.
Почему я это пишу - просто поболтать,интересно кого какие мысли посещают.
Когда затронула идею усыновления в разговоре с моей мамой,к моему огромному удивлению услышала в ответ много грязи про детдомовских детей и их родителей ( и это от дочки детдомовского ребёнка, любящую свою мать!), какая я д-ра и буду отрывать кусок хлеба от своих собственных. Не могу понять - это отношение результат российского менталитета или чего-то ещё. Ну вот совершенно не ожидала...Прям мерзко мне стало.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Resident писал(а):
Когда затронула идею усыновления в разговоре с моей мамой,к моему огромному удивлению услышала в ответ много грязи про детдомовских детей и их родителей ( и это от дочки детдомовского ребёнка, любящую свою мать!), какая я д-ра и буду отрывать кусок хлеба от своих собственных. Не могу понять - это отношение результат российского менталитета или чего-то ещё. Ну вот совершенно не ожидала...Прям мерзко мне стало.

Resident, понимаете, Вашу маму в какой-то степени понять можно. Усыновленный усыновленному рознь . У меня, например, сестра по крови не родная, а удочеренная, но её биологические родители погибли трагически когда ей был год. То есть, это были нормальные люди, не наркоманы, не алкоголики и соответсвено, c её наследственностью всё в порядке. Тоже самое Ваша бабушка- она не брошенная родителями-алкоголиками, а от приличных людей, просто погибших на войне и от болезни. Опять же наследственность у неё приличная.
Насчет отнятия куска хлеба- просто мама живет в России, там уровень жизни все равно ниже ( как тут пальцы на форуме не разводи), а все равно в Америке, относительно, дешевая еда и дешевая одежда, поэтому поднять ещё одного ребенка не так уж и дорого. Особенно, если ребенок лет 5-7 ми. Кушает с общего стола ( что на 4 -х готовить, что на 5-х ), одежда тут недорогая -это Вам не Россия. Единственное, может какие-то частные школы или какие-то дорогие кружки ( ну, это можно и избежать - школа -паблик кружок что попроще)

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто хочет усыновить
Рассмотрите вариант через фостэр кер
Для многих семей это очень удачный выбор
Особенно если нет $$$$$ На лоеров, агенства и тд

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Резидент,у вас какое гражданство?
в Украине иностранцам нельзя усыновлять детей до года,ждут чтоб свои граждане усыновляли.
вообще сам процесс сложный и муторный,помню Леди Финикс все описывала в подробностях об удочерении с России...

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
а что это? это разве "насовсем"?

у дочки учится в классе девочка. У них в семье 4 детей. Вначале не получалось родить своего и они удочерили мальчика их Индии (потому что в США нелегко найти адопшн который будет не open). Довольно скоро после этого мама забеременела своим - родилась эта девочка (дочкина одноклассница)
Потом они удочерили девочку их Китая (по той же причине не в США)
и скоро после этого она опять забеременела . Дети 5 класс, 3 класс (своя), 3 года и год (свой мальчик).
КОнечно смотря на нее я думаю - для чего так много? но конечно им самим решать

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтей, ну что значит для чего так много? Да за ради Бога, пусть рожают и усыновляют! И деток поднять могут и внимание дать, как тут могут быть вопросы? Только одно уважение :angel

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да понятное дело, что их личное дело. Мне просто кажется, что они ее по рукам и ногам вяжут (все малыши). Первого взяли, когда своих не могли заиметь. А потом как поперло...
про уважение, это понятно. Главное чтобы мама с катушек внезапно не съехала от загруженности детьми (у всех это по-разному протекает).

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

,
Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
а что это? это разве "насовсем"?

Усыновление через фостэр кер

1.Вы становитесь "фостер родителем" - получаете лицензию, проходите все проверки и тд
2. Говорите соц службе что ваша цель усыновить ребенка, говорие какого, к примеру " мы хотим грудного не старше 2х" ( не все хотят грудных, многие по старше хотят) соц работник знают какая семья кого хочет
3. У плохих родителей отбирают ребенка, в надцатый раз, и работники знают что там 99.99% будет лишение прав
Или роженица на наркоте рожает, или в тюрме
4. Звонят вам и обьясняют ситуацию. Вы соглашаетесь или нет.
5. Беренка ребенка на фостер в течении 6 месяцев ( это стандартно до усыновления ждать 6 месяцев)
В это время родителей лишают прав и вы подаете на усыновление

Я знаю несколько семей где усыновляли через фостер кер
На днях были на адопшин селебрэйшин, вторая девочка была усыновлена
Взяли из род дома, старшая, 3 года, взяли в 1 год ее.

В этом методе есть + и -

Из -
риск что ребенка всетаки отдадут бабушке или родственикам. Но как мне рассказали что соц работники правда стараются подбирать с высокими шансами что этого не произойдет
Дети из неблагополучных семей, родители лишены прав, гинетика и все такое
Из +
материальная сторона
Пока 6 месяцев ребенок официально фостэр, вам платят $600/ месяц и ребенок на медикейде
Штат лишает родителей прав за счет штата, и вам НЕ нужно платить $$$$ за лоеров мамаше- папаше и агенствам, как в случае с обычным усыновлением
Заплатите за своего лоера и документы в процессе усыновления и все.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Resident писал(а):
ну ладно,девочки,кто об усыновлении думает - а как ваши мужья ко всему относятся? целиком и полностью поддерживают? вы к этому вместе с мужем пришли или кто-то был всё же инициатором?
я ещё в стадии ожидания второго ребёнка и неизвестно как буду с двумя справляться, но на данный момент есть большое желание, тк рожать скорее всего я больше не буду, а детей ещё хочется. муж не отрицает самой идеи, но очень reserved по этому поводу.

Ваши примеры не совсем то, какие реалии у родителей бывают, когда подрощенных детей из детского дома в России например берут. Родителям конечно надо памятник ставить. Я даже не представляла, что такие проблемы с детьми могут быть, пока не почитала Петрановскую про приемных детей. И да, я сама думала и думаю про это. Но опять же, после Петрановской уже по другому на это все смотрится. Тут настолько надо быть devoted...

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хмм я думала что они также обязаны соглашаться брать на недолгие сроки детей, ситуация которых требует фостер кеар также на недолгий срок. а не так, что вот этого конкретного ребенка мы ждем, и больше никого.

Грудной ребенок этот тот, который кушает грудь :angel

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница