Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 7 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 21:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
А это фото из "старых". Оно мне ооочень нравится :)

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 22:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
tetiana t писал(а):
:s_thumbup дежавю какое то по школьной столовке,кажется такие продавали в школе(те что на первых 2х фото) :angel

Это мои любимые пирожные "Буше". Их в Питере в "Севере" и "Митрополе" продавали.
Что-то меня настольгия пробила и вот.......... результат.

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 22:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Какая вкуснятина! А рецепт мона? :dum

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 22:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
Alen-ka писал(а):
Какая вкуснятина! А рецепт мона? :dum

http://www.povarenok.ru/recipes/print/54250

Я делала по этому рецепту.
ЧТо изменю с след-й раз:
Пекла 18 минут на конвекшен. Буду печь 15 мин. Вынимать сразу как станут чуть золотистыми.
Сиропом пропитывать не сверху, а прежде чем положить крем обильно смочу сиропом нижную часть лепешки. Смачивала сверху 3 раза. Суховато получилось. Сверху плохо пропитывается.
Крема внутрь больше :) Он получается как замершее морожное. Оочень вкусно.
Шоколад брала 50/50 горький и семи-свиит. Так и оставлю! Понравилось. Когда окунете пирожное в шоколад, наклоните набок, чтоб лишний шоколад стек. Тогда слой шоколада будет тоньше. Ну или не наклоняйте, если хотите больше шоколада.
Храните пирожные в холодильнике. Так они вкуснее.

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 20 дек 2012, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 09:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
ЛедиФеникс, девочки кто делал торт с безе - вопросы к вам - не увидела или не поняла - при какой температуре безе печь 4-5 часов???

Духовку не открывать да?

У вас из 3х белков и 1 ст сахара сколько коржей безе получается - 2 коржа? Они от бумаги хорошо потом отходят?

Я просто никогда не делала безе - хочу на НГ забацать :a_plain

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 10:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
miss_sunshine писал(а):
ЛедиФеникс, девочки кто делал торт с безе - вопросы к вам - не увидела или не поняла - при какой температуре безе печь 4-5 часов??? 230 градусов

Духовку не открывать да? Не открывать

У вас из 3х белков и 1 ст сахара сколько коржей безе получается - 2 коржа? Они от бумаги хорошо потом отходят? Смотря какой толщины вы хотите коржи. У меня в первый раз получилось 2 коржа, во второй только один. Бумагу еще промажьте маслом растительным. Все отходит отлично. Сахар в белки сразу весь не сыпьте, по чайной ложке струйкой желательно.

Я просто никогда не делала безе - хочу на НГ забацать :a_plain

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 10:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Аленка спасибо!

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 22:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 18:27
Сообщения: 1357
Откуда: WA
Девочки, молодцы, красивые тортики выпекаете!
У меня вопрос, может кто знает: чем заливают и пирожные с фруктами наверху? Типа желе-заливеого тонкий слой и на него уже фрукты выкладывают. Я рассматривала ваши тортики, но поняла, что на крем просто фрукты выкладывали. Поделитесь, плиз, кто знает.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 23:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
Фрукты на тoрте и пир-х окунают в сироп или после "укладки" промазывают кисточкой.
На тортах-сначало укладывают фрукты, а потом заливают тонким слоем желе и быстро в холодильник!

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 23 апр 2013, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 10:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51
Сообщения: 1039
Откуда: Россия - Midwest
miss_sunshine писал(а):
ЛедиФеникс, девочки кто делал торт с безе - вопросы к вам - не увидела или не поняла - при какой температуре безе печь 4-5 часов???
Духовку не открывать да?
У вас из 3х белков и 1 ст сахара сколько коржей безе получается - 2 коржа? Они от бумаги хорошо потом отходят?
Я просто никогда не делала безе - хочу на НГ забацать :a_plain

Поделюсь своим рецептом безэ, всегда получается пышное и хрустящее, воздушное. Белки лучше брать комнатной температуры, но и холодные взбить можно. На каждый белок взять 50г сахара-песка (не меньше!). Белки взбивать 2 минуты (секунд 20 на малой скорости, потом - на максимуме) до пышной пены средней плотности, затем постепенно всыпать сахар (не останавливая миксер) и взбивать ещё 2 минуты до плотной пены. Немедленно сформировать безэ ложками, выложить на противень с пекарской бумагой и поставить в разогретую до 100С духовку. Выпекать - в зависимости от размера безэ и желаемой консистенции (некоторые любят чтобы полностью хрустящие были, некоторые - чтобы внутри немного "тянучки" оставалось. Безэ размером с половинку небольшого яблока полностью пропекаются примерно за 2.5 часа, если хотите тянучку в центре - около 2 часов. Духовку открывать можно, ничего не будет, но ненадолго- не дайте ей выстынуть, только глянуть готовность.

_________________
Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 10:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
miss_sunshine писал(а):
ЛедиФеникс, девочки кто делал торт с безе - вопросы к вам - не увидела или не поняла - при какой температуре безе печь 4-5 часов???
Духовку не открывать да?
У вас из 3х белков и 1 ст сахара сколько коржей безе получается - 2 коржа? Они от бумаги хорошо потом отходят?
Я просто никогда не делала безе - хочу на НГ забацать :a_plain

Lady_Phoenix писал(а):
lalluna писал(а):
Девочки расскажите поподробней как вы взбиваете безе? У меня тут не получается. Пробовала 2 раза правда, но оба раза вылила, т.к. не взбивалась, была просто белая жижа.
Каким миксером? На какой скорости? Я вроде уже и в интернете читала и второй раз все по науке пыталась зделать, но ничего не получилось


"безе:
3 белка + 1 ст сахара. Белок "разбиваете" в миксере на очень маленькой скорости, чтоб появились пузырьки. Как они появятся, добавляете тонкой струйкой мелкий сахар (не сах-ю пудру. в ней много крахмала) и все взбиваете на большой скорости минут 10 до увеличения и глянцевого блеска " Должно получится так, чтоб на венчике все держалось и не стекало. Похоже на ооочень крутую пену.
Я пользуюсь большим Китчен Эйд миксером. От маленького у меня рука болит его держать.
О!!! Главное, всегда думала, яйца надо взбивать холодные. Вычитала- комнатной температуры! Они пену лучше держут, но взбиваются чуть дольше. Яйца должны быть свежие!!!

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 11:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
поставила безе на 5часов в духовку.
вопрос.мне через 5 с половиной ч как раз надо будет уходить,корж этот оставить на столе или в холодильник?
бисквит буду печь по приходу домой в 11вечера или завтра уже


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 12:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
tetiana t писал(а):
поставила безе на 5часов в духовку.
вопрос.мне через 5 с половиной ч как раз надо будет уходить,корж этот оставить на столе или в холодильник?
бисквит буду печь по приходу домой в 11вечера или завтра уже

Оставьте в духовке.

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 14:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Девочки, не знаю в какую тему идти с пирогом
:c_laugh

Вот. Цветаевский яблочный пирог



Вложения:
58a138055569.jpg
58a138055569.jpg [ 48.57 КБ | Просмотров: 1079 ]

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 18:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
Valencia писал(а):
Девочки, не знаю в какую тему идти с пирогом :c_laugh

Вот. Цветаевский яблочный пирог

Красивый пирог! А рецепт? :a_plain

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 7 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: